|
27.07.2011, 23:36
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Северянин
Ссылку можно получить на него?
|
Сайт сайтом, но лучше зайти, на первом этаже все наглядно развешено, с вопросами примут.
|
|
|
28.07.2011, 00:15
|
|
Древний житель
|
Арсений Феликсович, в Мегионе сколько в среднем времени уходит на получение всех разрешений до начала строительства?
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=tOJP_...mbedded#at=199
Резанул ухо пример который привёл премьер, о стоимости подключения к инженерным сетям в сравнении с какими то странами. В 40 раз. Мрачно.
|
|
|
28.07.2011, 09:19
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Арсений Феликсович, в Мегионе сколько в среднем времени уходит на получение всех разрешений до начала строительства?
|
Срок исполнения муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства» составляет 10 дней со дня регистрации в установленном порядке запроса об исполнении муниципальной услуги."
К указанному запросу (кроме индивидуального жилищного строительства) прилагаются документы согласно пункту 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) материалы, содержащиеся в проектной документации:
а) пояснительная записка;
б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;
в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;
г) схемы, отображающие архитектурные решения;
д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
е) проект организации строительства объекта капитального строительства;
ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;
4) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации ( применительно к проектной документации объектов, предусмотренных статьёй 49 Градостроительного кодекса РФ), положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ;
5) разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции ( в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение);
6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта.
Не знаю ответил ли я на Ваш вопрос, но выдача разрешения занимает не более 10 дней (иногда можно и за 1 день при желании). Остальное зависит от наличия всех необходимых документов у застройщика, то есть тут всё зависит от самого застройщика.
Последний раз редактировалось Арсак; 28.07.2011 в 09:26..
|
|
|
09.08.2011, 01:48
|
|
In flood we trust
|
Сегодня была в ДОУ два раза, пыталась взять справку об отсутствии места в детском саду ( поясняю- эта справка в обязательном порядке предоставляется в соц.защиту при оформлении отпуска по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и от 3 до 4 лет.) Там висит объявление, что в период распределения (с 4 июля по 31 августа) ДОУ работает с 9 до 17. Пришла в 10 - мне отказали в выдаче справки, ответили, что они работают по старому графику , т.е. в понедельник с 14 до 17. Ладно, ок.... пришла в 15.30. Народа с детишками и без, человек 12-15. Вышла девушка и сказала -очередь не занимать. В кабинете два сотрудника - одна сидит смотрит, одна принимает посетителя. Я спросила про справку - мне ответили - в порядке очереди, т.е. в другой день получается.....
К слову сказать- ранее, когда люди приходили за справкой для соц.защиты ( написать ее это дело 1- 2 минут ) , то всегда эти справки выдавали без очереди.
Ну да ладно.... ёж птица не гордая, подойду в другой день...надо в очереди, значит буду стоять в очереди......
Только вопрос в другом:
1. Почему ДОУ вывешивает график работы один, а работает по старому графику?
2. Куда делись сотрудники и помощники? Почему прием ведет только один человек? И это в период выдачи путёвок, когда полно народа которые оформляются в сад ну и остальные, кто только становится в очередь, берет справки и т.д. ни куда не делись......
Ну вот как то странно все... ну почему нельзя сделать все для людей?
|
|
|
09.08.2011, 01:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ну вот как то странно все... ну почему нельзя сделать все для людей?
|
Завтра заеду, гляну.
|
|
|
09.08.2011, 01:56
|
|
In flood we trust
|
Завтра пойду на новую попытку....)))) прям с утра пораньше .....
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Завтра заеду, гляну.
|
График их работы в период распределения висит на стенде с фамилиями ....
|
|
|
09.08.2011, 10:09
|
|
In flood we trust
|
Сегодня пришла в ДОУ к 8 часам. Была первая. К 9 часам уже собралось около 10 человек...
Принимали 2 специалиста и 2 сотрудника им помогали, что конечно порадовало. Общение с посетителями очень вежливое, корректное, грамотное, что тоже очень порадовало.....
Смогла уточнить по поводу очередности моих детей, мне все вежливо рассказали и пояснили.
Что касается той самой злаполучной справки для соц.защиты. Мне ее не дали, увы.... Оказывается эта справка выдается только строго с 1,5 лет ребенка. Нам исполнится 1,5 года 11 августа, т.е. послезавтра..... без коментариев..... Придется идти по новой в четверг....
|
|
|
05.09.2011, 18:18
|
|
In flood we trust
|
Ну что ж, продолжение эпопеи...... сегодня вывесили списки повторного распределения мест в детские сады.
ДОУ , согласно графика приема, должны принимать с 14 сегодня, но оказалось, что прием начался в 9 утра. Я пришла в 13.00, была уже 26 из тех, кто стоял с утра и не прошел до обеда. Народ самоорганизовался и завел список. Принимали 2 специалиста, соответственно было 2 очереди. В очереди за путевками и мед.картами в итоге записалось около 70 человек к 16 часам. Ну и плюс вторая очередь.
Можно представить какая толпа стояла после обеда в ДОУ.
Ясное дело, что без ругани не обошлось.....
|
|
|
05.09.2011, 18:39
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
А сколько мест выделили в дораспределении?
|
|
|
05.09.2011, 18:42
|
|
In flood we trust
|
Если честно, то точно не смотрела. Но списки 2008, 2007, 2006 годов довольно внушительные -около 30-50 человек ( что удивительно даже ).... а 2009 и 2010 годов по 6-8 человек примерно....
Последний раз редактировалось Хитрая; 05.09.2011 в 18:47..
|
|
|
05.09.2011, 19:31
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Повезло мне значит в единственный "пустой" день прошлый четверг попасть..
|
|
|
05.09.2011, 21:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Я пришла в 13.00, была уже 26 из тех, кто стоял с утра и не прошел до обеда......
|
То есть Вы все таки получили садик. Я правильно понял?
Так кто был прав?
|
05.09.2011, 21:27
|
|
In flood we trust
|
Фамилия, идентичная вашей на все 100 % , есть в общем списке 2008 г.
|
|
|
05.09.2011, 21:30
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Фамилия, идентичная вашей на все 100 % , есть в общем списке 2008 г.
|
Не садитесь второй раз в одну и ту же лужу. Это уже не смешно.
Мы садика не получили и в этот раз.
Ответьте лучше:
Вы получили садик или нет?
|
05.09.2011, 21:31
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
То есть Вы все таки получили садик.
|
Да, получили ясли для младшей дочери. Сын без сада, ждем следующего года.
|
|
|
05.09.2011, 21:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Да, получили ясли для младшей дочери. Сын без сада, ждем следующего года.
|
Ну вот и наступил момент истины. Ваш ребенок 2010 года садик получил, а мой, 2008 - нет. Не стыдно Вам теперь за Вашу летнюю выходку?
ЗЫ: Думаю что нет, не стыдно. Не из тех Вы людей, которым бывает стыдно.
|
05.09.2011, 22:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Но списки 2008, 2007, 2006 годов довольно внушительные -около 30-50 человек ( что удивительно даже ).... а 2009 и 2010 годов по 6-8 человек примерно....
|
Ну чтож, по результатам распределения мест в этом году можно сказать что ДОУ сработал хорошо, все ясно и прозрачно.
|
|
|
05.09.2011, 23:18
|
|
In flood we trust
|
Еще б порядок при распределении навели, а то как был бардак, так и остался.....
|
|
|
05.09.2011, 23:55
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Еще б порядок при распределении навели, а то как был бардак, так и остался...
|
тут вы немного не правы, люди не первый год занимаются распределением детских садов и думаю что система отлажена насколько это возможно
|
06.09.2011, 06:53
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
тут вы немного не правы, люди не первый год занимаются распределением детских садов и думаю что система отлажена насколько это возможно
|
Это ключевые слова!
Очень много технических вопросов, но, пока нетразрешения от ВСЕХ родителей на обработку перс. данных, такой бардак и будет.
Россия-с...
|
|
|
06.09.2011, 08:12
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
тут вы немного не правы
|
Когда постоите несколько часов в очереди с мамочками, котрые ждут 3-5 лет сада, послушаете их разговоры, станете свидетелем того, как мамочки делят очередь, что б попасть в заветный кабинетик за долгожданной путевкой, вот тогда может быть мы с вами и поговорим на счет того кто прав, а кто нет.
А пока я считаю , что ваши высказывания- это теоретический взгляд со стороны и не более того. Да, действительно ДОУ работают давно и должны уже на все 100% отладить систему респределения, но тем не менее факт остается фактом- как был бардак так и есть. И вина в этом именно ДОУ.
Например вчера было так: ДОУ начали прием людей с утра (кстати не по своему расписанию) и мед.карты выдавали в фойе (1 очередь), часть людей быстро получили и ушли, основная масса стояла за получением путевок (очередь № 2) и по общим вопросам (очередь №3) в кабинет. 24 человека тем не менее не успели пройти и остались на после обеда (по записи). После обеда к 14.00 собралась огромная толпа. Народ занял очередь так, как было до обеда, т.е. 1 очередь за получением мед.карт в фойе , 2 очередь в кабинет за путевками (по записи), 3 очередь по общим вопросам. Итог: пришли работники ДОУ и сказали, что будет 2 очереди: 1 -за мед.картами и путевками т.е соеденили (за путевками люди записались еще до обеда ) и 2 по общим вопросам и что работник ДОУ не будет принимать в фойе.
Теперь представьте что началось в народе.....и как мамочки, многие пришли с детьми, начали решать кто пришел раньше, кто когда записался и у кого чья очередь ........ Что еще можно сказать? Грамотно сработали?
|
|
|
06.09.2011, 09:29
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А пока я считаю , что ваши высказывания- это теоретический взгляд со стороны и не более того. Да, действительно ДОУ работают давно и должны уже на все 100% отладить систему респределения, но тем не менее факт остается фактом- как был бардак так и есть. И вина в этом именно ДОУ.
|
вот как раз ваши высказывания я теоретическим взглядом, а у меня была возможность там работать и посмотреть всё изнутри. Не забывайте что у нас при всем при том еще и законодательство меняется парадоксально. Так что не надо валить все на ДОУ.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Когда постоите несколько часов в очереди с мамочками, котрые ждут 3-5 лет сада, послушаете их разговоры, станете свидетелем того, как мамочки делят очередь, что б попасть в заветный кабинетик за долгожданной путевкой, вот тогда может быть мы с вами и поговорим на счет того кто прав, а кто нет.
|
я не кого слушать не собираюсь, итак все видел и слышал. Почти 1,5 года проработал в ДОиМП. А обвинять других у нас умеют, поговорить же надо о чем то.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это ключевые слова!
Очень много технических вопросов, но, пока нетразрешения от ВСЕХ родителей на обработку перс. данных, такой бардак и будет.
Россия-с...
|
вот и я о том же
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Теперь представьте что началось в народе.....и как мамочки, многие пришли с детьми, начали решать кто пришел раньше, кто когда записался и у кого чья очередь ...
|
забавно. Из-за того, что мамочки договориться между собой не могут - виноваты работники ДОУ???
|
06.09.2011, 09:35
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
выдавали в фойе (1 очередь), часть людей быстро получили и ушли, основная масса стояла за получением путевок (очередь № 2) и по общим вопросам (очередь №3) в кабинет.
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Итог: пришли работники ДОУ и сказали, что будет 2 очереди: 1 -за мед.картами и путевками т.е соеденили (за путевками люди записались еще до обеда ) и 2 по общим вопросам и что работник ДОУ не будет принимать в фойе.
|
Круто...
Зря не позвонили...
Но, вероятно, и здесь были какие-то причины, навряд просто так "захотелось".
|
|
|
06.09.2011, 16:20
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
я не кого слушать не собираюсь, итак все видел и слышал
|
видно, что не собираетесь.... и сомневаюсь, что видели и слышали.....
Цитата:
Сообщение от Бессер
забавно. Из-за того, что мамочки договориться между собой не могут - виноваты работники ДОУ???
|
Забавно ему... без коментариев. Такое отношение к людям -это вообще то по другому называется.....
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Зря не позвонили...
|
не имею вашего номера телефона в наличии... если есть желание, то можно и сейчас зайти в ДОУ - та же картина что и вчера....
|
|
|