|
27.11.2012, 15:01
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Что-то вспомнилось. В отпуске нужно было размнять банкноту на более мелкие. Зашёл в первый попавшийся банк "хоум кредит". Мне ответили, мол, разменом они не занимаются вообще никогда. Может ли банк отказать в размене? До этого, будучи еще в Мегионе, тоже нужно было разменять. Зашел в ХМ банк. Так там вообще теперь размен - платная услуга. Правильно ли это, учитывая то что они в свои банкоматы не только 100 рублёвые купюры заправляют?
|
|
|
27.11.2012, 15:27
|
|
Гайка
|
а ты попробуй с мелочью по банкам пройтись
|
01.12.2012, 10:31
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
О воде.
Если кто знает подскажите пожалуйста - остались ли в Мегионе места где можно набрать питьевой воды такой же как в былые времена на пекарне - типа как со скважины ?? Уж больно хорошая вода для питья была.
|
01.12.2012, 11:35
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а ты попробуй с мелочью по банкам пройтись
|
А что с мелочью? Отказываться принять не имеют права. В отличие от размена. В сбер с мешками часто приходят.
|
|
|
01.12.2012, 11:41
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
А что с мелочью? Отказываться принять не имеют права. В отличие от размена. В сбер с мешками часто приходят.
|
платная услуга и не везде берут, коммерческие банки имеют права отказать
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
нет случайно у кого-нибудь знакомых, которые tupperware распространяют?
|
01.12.2012, 12:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
О воде.
Если кто знает подскажите пожалуйста - остались ли в Мегионе места где можно набрать питьевой воды такой же как в былые времена на пекарне - типа как со скважины ?? Уж больно хорошая вода для питья была.
|
В вегасе уже наверно нет.Не слышал про такое по крайней мере.А вода там была как мне всегда казалось действетительно кристальной...
На черногорку только если теперь с флягами..
|
|
01.12.2012, 19:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Заехал в Подсолнух. Как всегда, купил только то, что именно в Подсолнухе продается. Цены - отстой.
|
01.12.2012, 19:45
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Цены - отстой.
|
Это что значит ? Большие, маленькие . По сравнению с чем сравнивал ?
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
01.12.2012, 20:02
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Большие,
|
И давно уже так.
Сравнивал сегодня с Монеткой и Зеленым двориком. НВ
Цены в Монетке.
Грейпфрут 59,90
Апельсин 49,90
Масло подсолнечное Горница 0,9 л 49,90
Гранат 79,90
Чеснок 89,90
Хурма 59,90
Памело 59,90
Картофель (взял мытый) сорт Гала, ООО Овен 20,00 р за кг очень вкусный получился запеченый в мундире.
В Подсолнух захожу иногда беру акционные или редкие продукты.
Сыр берем в Зеленом дворике, там всегда свежий.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
01.12.2012, 20:15
|
|
Старожил
|
Байкеру я тоже говорил что перешел на вартоскую монетку-чуть постремней конечно магаз(этакий склад наваленого )но ценовая политика поинтересней.
|
|
01.12.2012, 20:55
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
За обман покупателя компании могут выставить штраф до миллиона рублей. Это если она нагрела клиента не один раз. Если впервые - 300 тысяч рублей.
Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) уже внесены в Госдуму. И сразу у них появились противники, которые уверяют, что это подкосит бизнес, создаст условия для самоуправства чиновников.
Другие штрафы из законопроекта, надо сказать, уже не так велики, но все равно значительно больше нынешних. За продажу некачественного товара или включение в условия договора недостоверной информации штрафы для руководителей компаний могут составить 10 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели нарвутся на 70 тысяч рублей. А для сотрудников компаний, которые неоднократно уличены в нарушении прав потребителей, законопроект предусматривает годовую дисквалификацию. Индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в этой ситуации ожидает приостановка деятельности на один месяц.
Мягче нельзя, иначе теряется смысл наказания, полагает автор законопроекта, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. "Сложилась ситуация, - пояснил "РГ" депутат, - когда предпринимателю порой экономически выгоднее даже неоднократно заплатить штраф, чем устранить нарушения".
Чаще всего, подчеркивает Звагельский, права потребителей нарушают компании ЖКХ, туристический бизнес, авиаперевозчики, банки, а также розничные сети, в первую очередь продовольственные. "Наибольшее волнение вызывает обилие фальсификата и контрафакта на прилавках продовольственных магазинов, так как именно от качества продуктов питания напрямую зависит здоровье наших граждан и национальная безопасность", - продолжает он . Зачастую даже у продуктов детского и диетического питания отсутствует полная и достоверная информация о составе. Кроме того, говорится в пояснительной записке, многие пожилые граждане часто оказываются обманутыми распространяемой по почтовой рассылке агрессивной рекламой товаров с обещанием большого денежного выигрыша. http://www.rg.ru/2012/11/19/shtraf-site.html
|
|
|
01.12.2012, 21:58
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
О воде.
|
По узнавай за мыхпай. Мой сосед туда гоняет всегда..Там та самая вода + еще освященная (какой то родник)
|
|
|
01.12.2012, 22:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от hsh
По узнавай за мыхпай. Мой сосед туда гоняет всегда..Там та самая вода + еще освященная (какой то родник)
|
это черногорка
|
|
01.12.2012, 22:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
|
могу указать как проехать и точку на карте.вода замечательная просто.
|
|
|
01.12.2012, 22:33
|
|
Старожил
|
Был там последний раз в начале века-вода шикарная.Там даже купаются в морозяку)
|
|
02.12.2012, 03:08
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
где можно купить dr. pepper
Кто-нибудь видел в Мегионе или в Нижневартовске в продаже этот напиток dr. pepper ?
|
|
|
02.12.2012, 08:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Это что значит ? Большие, маленькие . По сравнению с чем сравнивал ?
|
Высокие.
Даже в Северянке кое-что дешевле. Я уже не говорю про Социальный и "магниты" Перекрестка.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
тоже были в Подсолнухе сегодня в новом. Народ как будто магазинов не видел - толпа
|
"Это Мегион, детка" (С)
|
02.12.2012, 09:31
|
|
Акацуки
Галерея:
0
|
мясная лавка , где гаи по 85 рублей за штуку
|
02.12.2012, 13:09
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
могу указать как проехать и точку на карте.вода замечательная просто.
|
Был бы безмерно благодарен за такую помощь. Если можно расскажи пожалуйста подробно схему проезда.
|
02.12.2012, 15:28
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
тоже были в Подсолнухе сегодня в новом. Народ как будто магазинов не видел - толпа
|
Тоже хотел про это сказать.
В субботу проезжал несколько раз миомо автостанции - смотрю машин куча, сперва не понял, что за фигня, прямо пробки на дороге, вся стоянка забита машинами, по обочинам стоят по обеим сторонам, возле мечети, возле лицея всё забито.
Потом только дошло, что народ в Подсолнух прет. Я представил, если на улице такая фигня, что там внутри творится, наверно друг на дружке стоят там.
Отбило всякое желание туда заходить в блиижайший месяц. Страшно.
Всегда такое раздражало, когда люди превращаются в стадо, как будто больше в городе магазинов нет, или как будто в стране голод. Люди готовы по полчаса стоять в очереди, чтоб купить пачку молока на 5 рублей дешевле.
Я лучше заплачу за какой-то продукт на 10 рублей дороже в любом другом магазине, чем в этой толпе полчаса пробивать себе дорогу к кассе.
|
02.12.2012, 17:46
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Тоже хотел про это сказать.
....
Отбило всякое желание туда заходить в блиижайший месяц.
...
Я лучше заплачу за какой-то продукт на 10 рублей дороже в любом другом магазине, чем в этой толпе полчаса пробивать себе дорогу к кассе.
|
С развлечениями в городе слабовато для широких народных масс
Вообще, в 12 дня было анонсировано открытие "Сибирского подворья". Учитывая что 2 этаж уже давно работает, подумал я что речь про "Подсолнух". Ан нет, было открытие, на 2 этаже, но я пропустил. Зато а подсолнух зашел 8-[ ]
Не, там даже просто двигаться было трудно. В общем, ушли, решили вечером. Вечером свободнее было, да.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
Gaido, хорошая посуда?
|
можно я отвечу?
хорошая посуда. качественная, очень удобная, но не самая дешевая.
|
|
|
02.12.2012, 21:57
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
платная услуга и не везде берут, коммерческие банки имеют права отказать
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
нет случайно у кого-нибудь знакомых, которые tupperware распространяют?
|
если не ошибаюсь видела в СП
|
|
|
02.12.2012, 22:49
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Встал вопрос установки сигнализации на очередной авто. Кто посоветует мастеров и сервисы? Жору не предлагать... кто что знает про Starline что в гск "Простор", как там делают?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Kosting
можно я отвечу?
хорошая посуда. качественная, очень удобная, но не самая дешевая.
|
Я просто находил много сайтов, где продают эту посуду, как бы не нарваться на форшмак, не посоветуешь ресурс?
|
02.12.2012, 23:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Был бы безмерно благодарен за такую помощь. Если можно расскажи пожалуйста подробно схему проезда.
|
рассказываю,проезжаю обычно через Кымыл,до упора проезжаем поворачиваем налево,едем километров около 12-13,снова налево(там еще мостик такой с подъемом)и указатель на ДНС и КСП.едем.через 7-8км указатель на КСП-23,снова налево поворот.теперь начинаетя самая нудота,км 18-20 ехать до следующего поворота налево на ДНС-32.(км за пять до этого поворота начинает виднеться Аганский увал,такое легкое предгорье аля дороги на Аганское м/р)поворачиваем и буквально через км поворот направо ориентир 914 куст,едем по грунтовке до этого куста там и есть родник.лучше ехать с навигатором или с яндекс картой в телефоне.
вот он на викимапии http://www.wikimapia.org/#lat=61.381...16&l=1&m=b&v=8
удачной поездки.
|
|
|
03.12.2012, 00:05
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Сыр берем в Зеленом дворике, там всегда свежий.
|
И с каких пор в Зеленом дворике продукты начали продавать?
|
|
|