Результаты опроса: Почему не бросаете курить?
|
Немагу никак
|
|
2 |
1.98% |
Пробовал но несмог
|
|
15 |
14.85% |
Бросил с усилием
|
|
5 |
4.95% |
Бросил без проблем
|
|
20 |
19.80% |
Не курю
|
|
32 |
31.68% |
Не задумывался
|
|
2 |
1.98% |
Зачем???
|
|
9 |
8.91% |
Собираюсь вот....
|
|
16 |
15.84% |
20.07.2014, 19:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Табачный гигант R.J. Reynolds Tobacco заплатит $23 млрд за смерть курильщика
Суд в американском штате Флорида обязал вторую по величине табачную компания США - R.J. Reynolds Tobacco - выплатить 23,6 млрд долл. компенсации семье курильщика, скончавшегося от рака легких, передает Reuters.
Иск против табачного гиганта подала в 2008г. Синтия Робинсон. Ее муж, который выкуривал по три пачки сигарет в день, начиная с 13 лет, скончался от рака легких в 1996г. в возрасте 36 лет. Истец посчитала, что табачная компания не предприняла достаточных усилий для того, чтобы донести информацию о вреде курения. Именно это и послужило одной из причин зависимости ее мужа, считает Робинсон.
"Он не мог бросить. Он курил даже в день смерти", - приводит агентство слова адвоката Криса Честната, представляющего интересы Робинсон.
Судебный процесс с участием присяжных по этому делу продолжался четыре недели. В итоге суд встал на сторону истца и первоначально обязал табачную компанию выплатить ей 16,9 млрд долл. Однако после еще семи часов обсуждения присяжные увеличили эту сумму до 23,6 млрд долл.
Руководство R.J. Reynolds Tobacco распространило заявление, в котором назвала вынесенный вердикт "запредельным" и объявило о намерении обжаловать данное решение суда.
Изначально иск Робинсон был одним из многочисленных исков, которые несколько истцов подали коллективно в 1994г. против различных табачных компаний. В 2000г. суд вынес решение, обязав компании выплатить истцам 145 млрд долл., что стало самой большой назначенной компенсацией в американской истории.
Однако в 2006г. Верховный суд Флориды отменил это решение, посчитав, что группа была слишком разрозненной, и что каждый потребитель курил по разным причинам. Тогда суд решил, что истцы могут подать индивидуальные иски. Робинсон стала первой, кто подал такой иск.
R.J. Reynolds Tobacco Company (RJR) - вторая по величине американская табачная компания, основанная в 1874г. Ее штаб-квартира находится в городе Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина. Компания выпускает такие табачные бренды как Camel, Winston, Pall-Mall и другие.
Источник: http://top.rbc.ru/economics/20/07/2014/937620.shtml
|
Маразм крепчал
|
|
20.07.2014, 22:11
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Информация старая , но тем не менее...
" АОК, немецкая страховая компания, специализирующаяся на страховании здоровья, лидер в своей отрасли по стране, запустила новую наружную социально-рекламную кампанию на вечную тему.
Конечно же, речь идет о борьбе с курением. Разработчик - мюнхенское рекламное агентство Serviceplan.
В данном случае речь идет не об ограничении курения в общественных местах или предостережениях начинающим курильщикам, как то зачастую делается в последнее время, а именно о способствовании избавлению от этой привычки курильщиков со стажем. В публичных местах были установлены стеклянные пепельницы. Но дело в том, что сделаны они были в форме человеческих сердец и легких. Таким образом, достигалась максимальная наглядность при минимальных усилиях со стороны рекламистов - курящие прохожие сами становились соучастниками рекламного процесса, одновременно потребителями рекламы и живой иллюстрацией. Эффект достаточно силен, если принять во внимание изначально негативное настроение немецкого общества по отношению к курению ."
|
|
|
20.07.2014, 23:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
korak, меня вот тоже это поражало:
они не донесли что курить вредно,мой муж умер от этого.
на стаканчике не написано было что он горячий-я обварил себе йяйца
на коробке с феном не написано что его нельзя включеным бросать в ванну.
пылесос оторвал пенис-оказывается его нельзя туда пихать.
интересно на зубочистках янки пишут что их нельзя тыкать со всего размаху в глаз???
|
|
|
20.07.2014, 23:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
korak, меня вот тоже это поражало:
они не донесли что курить вредно,мой муж умер от этого.
на стаканчике не написано было что он горячий-я обварил себе йяйца
на коробке с феном не написано что его нельзя включеным бросать в ванну.
пылесос оторвал пенис-оказывается его нельзя туда пихать.
интересно на зубочистках янки пишут что их нельзя тыкать со всего размаху в глаз???
|
Так и я о том же - давайте я Форду, к примеру, иск впаяю - они меня не предупреждали, что вождение Фокуса может быть опасно для жизни. Пусть теперь выплачивают миллионы, чтобы я их простил
|
|
20.07.2014, 23:14
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Муж скончался в 1996 , иск подан в 2008 . Мне кажется , что мотивация была чисто материальная.
Учитывая практику предыдущих подобных исков :
"ПРИМЕРЫ ИСКОВ К ТАБАЧНЫМ КОМПАНИЯМ.
100 млн. долл. выиграл Р. Бэкен по иску против компании Philip Morris (США, 2001 год).
81 млн. долл. постановил выплатить суд вдове и детям жителя Орегона, который курил «Мальборо» на протяжении 40 лет (США, 2003 год).
22 млн. долл. отсудила Мерил Джоунс у Philip Morris (США, 2005 год).
Крупнейший иск, выигранный у табачных компаний государством, — 246 млрд. долл. (!), отсудили в 1998 году американские власти у своих же табачных компаний. Производители сигарет в США обязались выплатить эту сумму в течение 25 лет. Деньги пойдут на лечение американских курильщиков. Фактически их лечат на деньги российских курильщиков, которые ежегодно кладут в кошельки американских табачников миллионы долларов.
В России единственный судебный процесс начался в 2001 году. Пенсионер Иван Прокопенко из Петербурга подал иск на табачную фабрику «Петро», правопреемницу Ленинградской табачной фабрики им. Урицкого. Пенсионер был уверен, что папиросы «Беломорканал» (произведённые фабрикой имени Урицкого) вызвали у него рак лёгкого, и требовал 2 млн. рублей. В 2003 году Иван Прокопенко скончался. Дело закрыли." http://pror.ru/node/826
Последний раз редактировалось Мами.; 20.07.2014 в 23:23..
|
|
|
11.05.2016, 11:31
|
|
Супермодер
|
В Госдуме готовят новые меры по борьбе с курением
....."Химический анализ продуктов показывает, что туда добавляют вещества, которые усиливают зависимость, вызывают ожирение при отказе от курения, вызывают расширение бронхов, маскируют неприятный вкус табачного дыма, анестезируют горло", — приводит издание слова сопредседателя Российской антитабачной коалиции, члена рабочей группы по разработке техрегламента "Табачная продукция" Таможенного союза Дарьи Халтуриной."....
полностью тут
https://russian.rt.com/article/30205...-mery-po-borbe
В который раз радуешься , что не являешься заядлым курильщиком.
|
11.05.2016, 13:17
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Позволю себе вякнуть : электронные испарители ( АКА электронные сигараты) позволяют перестать курить аналоговые сигареты и тем снизить риск для здоровья.
|
20.03.2017, 20:33
|
|
Древний житель
|
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|