Они доброе дело сделали , спасли ТС от еще большей душевной травмы , а вы тут возмущаетесь )
Не комментировал, да и нет желания разбираться в данной ситуации.
Я пишу об обязанности продавца товара/услуги, а всякие нюансы, это уже другой разговор.
Правда? И по какому закону (учитывая что это мое личное авто и никакого договора я ни с кем не подписывал), я обязан везти против своего желания на своей машине чеовека, который мне хамит? Это первый вопрос. Мне кажется я сам вправе решать, кого мне везти НА СВОЕЙ ЛИЧНОЙ машине, а кого нет.
И второй вопрос: офицер, как меня теперь накажут, и сколько лет мне придется провести за решеткой, за то, что не пожелал выслушивать хамство и тыканье этого борзого товарища?
Последний раз редактировалось Тень.; 01.12.2014 в 08:34..
И по какому закону (учитывая что это мое личное авто и никакого договора я ни с кем не подписывал), я обязан везти против своего желания на своей машине чеовека, который мне хамит?
Если ты работаешь без законного оформления данного вида трудовой деятельности, то, конечно, нет у тебя никаких ограничений, сам можешь выбирать что и как делать.
Цитата:
Сообщение от Тень.
офицер, как меня теперь накажут, и сколько лет мне придется провести за решеткой
За решеткой навряд, а вот штраф за незаконную трудовую деятельность немалый.
а вот штраф за незаконную трудовую деятельность немалый.
Я спрашивал не про штраф про незаконную трудовую деятельность, а за то что ко мне пришли и хамят? То же самое, к вам в магазин приедет нетрезвый неадекватный олень, будет задевать локтями товар на витринах, опрокидвать его, наследит на полу, будет обращаться ко всем на вы и материться. Его тоже вполне могут выставить за дверь и отказаться обслуживать. Никто не обязан терпетьь и выслушивать в свой адрес оскорбления всякого хамла с улицы.
Я спрашивал не про штраф про незаконную трудовую деятельность,
А я привел это как возможность обоснования отказа в предоставлении услуги.
Цитата:
Сообщение от Тень.
То же самое, к вам в магазин приедет нетрезвый неадекватный олень, будет задевать локтями товар на витринах, опрокидвать его, наследит на полу, будет обращаться ко всем на вы и материться.
Выделенное является возможной причиной отказа в обслуживании, остальное нет.
Цитата:
Сообщение от Тень.
Никто не обязан терпетьь и выслушивать в свой адрес оскорбления всякого хамла с улицы.
Раньше ходил в парикмахерскую именно в дом быта. Все было буднично. Пришёл, выждал очередь, постригся. И так год за годом. Никаких проблем не помню.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
АЛЕКС, может быть и обязан , но что на месте тех парикмахеров , что на месте таксистов в ситуации Тени, пусть я нарушу свои "обязанности" и буду "зажравшимся" работником , чем терпеть поток ..овна от таких неадекватных людей. В таком случае всегда же можно найти повод вежливо отказать )
Последний раз редактировалось Мами.; 01.12.2014 в 09:52..
Вот зайдет в магазин какой-нибудь борзый типок с бодуна, для начала блеванет в углу, заденет локтем и опрокинет витрину, потушит окурок в блюдечке для сдачи возле кассы и скажет продавщице: слышь, корова, налей-ка мне пива! И шевели задницей!
Ну да, все обязаны улыбаться и броситься выполнять.
У нас просто тоже хватает таких клиентов, особенно пл ночам)
Начинают тыкать, общаться свысока, курить в машине, тыкать кнопки на радио, музыку щелкать. Говоришь им, что в машине не курят - я плачу деньги, имею право!
Они считают, что раз заплатили 70 рублей - то все, машина стала их собственностью, а водитель их крепостным, холопом при барине.
Как правило, когда у водителя заканчивается терпение слушать их хамство - они заканчивают поездку на полпути, им отдают их 70 рублей, высаживают на ближайшей остановке и советуют вызвать другое такси.
Проблема В том Корак, что кто-то не выполняет свои должностные обязательства, ставя все на сомотёк, а жаловаться Я на них буду при первой возможности, таким не место здесь находится
Еще раз - если на Доске объявлений нет инфы о том, что детей не стригут, то мне плевать на умение, или не умение данных представителей обслуживающего персонала.
Интересно у Вас на работе тоже висит доска объявлений, о том что вы делаете и не делаете? Забавно почитать.)
Допустим, ситуация. Обычная парикмахерская. Висит вывеска "Женские, мужские стрижки". Приходит тетенька/женщина/девушка без записи. Просит стрижку. Ей отвечают, что женский мастер отсутствует - выходной/заболела/забухала.
А теперь ряд вопросов. Мужской мастер возьмется за длинные волосы? Что бы клиент остался доволен? Клиентка доверит свои волосы мужскому мастеру?
Еще раз - если на Доске объявлений нет инфы о том, что детей не стригут, то мне плевать на умение, или не умение данных представителей обслуживающего персонала.
Петович , ты что несешь ? предприниматель как раз обязан представлять список услуг которые он оказывает, а не на оборот.
Хитрая, специализированных детских парикмахерских и залов нет. Поэтому требовать от мужского или женского мастера подстричь малолетнего ребенка, если даже в прайсе на услуги нет детской стрижки, никто не имеет права. Парикмахеры добровольно берутся стричь маленьких детей.
Если ты работаешь без законного оформления данного вида трудовой деятельности, то, конечно, нет у тебя никаких ограничений, сам можешь выбирать что и как делать.
Когда ты работаешь с оформлением то, никто тебя обязать выполнять те или или иные услуги не имеет права. Простой пример авикомпания заводит в черный список клиентов дебоширов, которым в последствии будет отказано в приобретении балетов данной авиокомпании. Есть такие факты ? есть, тогда где твой закон о публичной сделке?
Клиенты вообще интересный народец. Вот по человеку например ( Я НЕ про Рамиля) от макушки до ботинок видно что чмо затраханное начальством, семейной жизнью , бухлом и соседом с перфоратором чмо, ну все - "не украсть , не покараулить" , тянет свою жалкую лямку до пенсии.
НО !!!! Стоит ему куда то попасть где он ПЛАТИТЪ БАБЛОЪ !! Вот он начинает за всю свою затраханную жизнью задницу отрываться - на таксистах, парикмахерах, официантах, продавцах. Такой в нем жлобяра барин включается, царь природы альфа-помбур.
Вообще наивное мнение потребителя - что он всегда прав. С точки зрения сраного законишки о потребителях я бы на месте цирюльника 100 причин законных нашел отказать.
А то человеку нервы лечить надо - а другие как бы слабаки ага.
Парадокс:
Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силиконовую грудь...
И при этом жалуются, что сейчас трудно встретить НАСТОЯЩЕГО мужчину!