Ставиться ограждение, камера, штрафы за переход в неположенном месте.
Помню как было с введением в правила положения об обязательной езде с ремнями безопасности...
У нас город дебилов?
Вспоминаю старину Дарвина в его теорией естественного отбора.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Последний раз редактировалось hudoi; 16.10.2013 в 21:26..
А лежачие полицейские, как это неоднократно говорилось и отвечалось, определяются схемой, которую разрабатывает специализированный иститут. И все эти хотелки идут лесом, ибо это наука, законы, госты и т.д.
Пешеходный переход через 20 метров от светофора около музыкальной школы как попал в схему и вписался в науку? Он там для чего нужен? Огромная лежачая неровность около Су-920 тоже лежит много лет. Там же появился пешеходный переход 2 месяца назад. Значит этот участок дороги прошел научные исследования и получил законные обоснования, чтобы попасть в схему.
Это все к чему.. наше обращение не может стать причиной немедленной установки пешеходов и лежащих полицейских, но должно стать хотя бы поводом инициировать такую установку. Пусть администрация сделает запрос в специализированный институт и они дадут научное обоснование тому, что детей около 9 шк. сбивают не из-за отсутствия там физических ограничителей скорости, а потому что меркурий был не в той фазе.
Нельзя просто так взять и быть уверенным в том, что все в нашем городе сделано по науке, законам, схемам и гостам, все знают, что никому ничего не надо. Кроме нас.
august,те кто бежит под авто, мимо выполненного надземного пешеходного перехода как раз вписываются в озвученную выше теорию.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
hudoi, ну если учитывать то, что взрослые переходят дорогу и в неположенном месте и на красный свет , то что говорить про детей ? Детей точно видеонаблюдение не остановит ) Если оно будет , конечно , и если по его результатам будет реально оштрафовать
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Я много переходов надземных наблюдала , в том числе и напротив школы , он так и заржавел ) Потом сделали обычный рядом с ним
мы ведь про детей говорим ... З.Ы. наверное я один из жителей озвученного Вами выше гор
Странно , вы по умолчанию думаете дети тупее взрослых?
Они просто копируют нас. Если старших(взрослых) приучить, дети быстрее нас сообразят.
Кто не хочет в списки Дарвина, у того дите будет обучено и наинструктировано.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
august, человек существо обучаемое. Если этого нет, то неизбежный финал расставания с жизнью наступит всё равно. На пешеходном переходе или ещё где. Вероятность высока. Если при наличии безопасного способа перехода, тянет пошустрить, это же отражение свойств психики... Не на переходе, так в другом месте вляпается.
Если родители не могут довести до сознания ребёнка инфу, что жизнь штука опасная иногда. Значит водите его за руку, правильно, пока в подкорку не пропишется.
Как это не печально, но гибель маленьких людей неизбежна. Статистика и биология. Пока молодые особи жизненный опыт наберут численность их популяции неизменно падает.
Радикально можно проблему решить можно только одним способом развести потоки пешеходов и авто. Вот я такой способ и предложил. Надземный или подземный переход. Другого способа не придумали ещё. Если кто-то не хочет им пользоваться... Это проблема конкретного человека или его родителей.
И не надо мне намекать, что я человеконенавистнические идеи проталкиваю.
Реально надо смотреть на вещи , не будет никакого надземного перехода
И смотрим.
Можно плакатики на каждом переходе повесить. С примерным текстом: "За всё время существования г. Мегиона на этом переходе было сбито столько-то человек, погибло столько-то. Из числа погибших детей столько-то." Как социальную рекламу. Для наглядности.
Потом вдруг и деньги найдутся на радикальное решение проблемы.
Просто утомил флуд.
Все что мы сейчас делаем можно было спокойно решить в рабочем порядке. Были публичные слушания по генплану города, скоро еще приедут какие-то институцкие. Мы сидим себе в норке и, вдруг, просыпаемся.
Это нормально. Лучше так вытащить проблему на свет божий, которую могли просмотреть, чем никак. А организация перехода это уже нюансы.
Это ненормально.
Есть многоквартирные дома, но люди не понимают что они собственники, есть целый город, но никто не задумывается о том, что Мэр не хозяин этого города, а Глава местного самоуправления.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Лучше так вытащить проблему на свет божий, которую могли просмотреть, чем никак.
Это так, проблемы есть и будут, всего предусмотреть невозможно, с этими переходами явные косяки.
Цитата:
Сообщение от hudoi
А организация перехода это уже нюансы.
Неее, нужно вырабатывать системный подход, механизм постоянной обратной связи.
Михалыч-любимый мой писатель фантаст мегионского форума.Зачитываюсь постоянно -честно Дети у него особи-ну типа живой такой биологический организм и вот через дороги от силы которые в ширину метров 6 надземные переходы задумал Как туда вопрос только вскарабкиваться? И как под ней будет например пожарка проезжать это другой вопрос.Но это уже нюансы
Только хотел тоже про нее сказать, и опередили. А мысль, кстати, не такая плохая. Не такие уж дети и дебилы, будут ходить, привыкнут. Сейчас же все как-то более-менее привыкли на красный свет стоять на перекрестках, никто под колеса не лезет, все кучкой стоят и ждут зеленый для пешеходов. Даже молодежь, которая по вечерам гуляет. Я даже не раз видел, что и поздно ночью стоят и ждут, когда машин практичские нет на перекрестке. Есть отдельные индивиды, которые перебегают дорогу, но нах даже все стоящие рядом смотрят вслед как на дебилов.
И еси реально ограждение сделать, заборчик, я не думаю что кто-то предпочтет через ограждение перелезать с потрфелями и в чистой одежде. А уж взрослые тем более через заборы не полезут.
Кстати, можно и подземные переходы делать, в Волгограде (последний большой город, в котором я был) - неммало таких видел, и люди ходят. Но это, правда, через многополосные дороги. Например на Нефтяников можно воткнуть, или по заречной. На двухполосных дорогах как-то это нелепо удет смотреться.
А еще можно как на ЖД-переездах сделать такие штучки, которые, которые поднимаются с асфальта и тормозят поток. ))
Последний раз редактировалось Тень.; 17.10.2013 в 09:43..
Худой-я ж не против-мы ж за мир во всем мире Стучись продолжай в головы каждого родителя.Ну и жду от тебя что нибудь типа "каждому жителю города-по космолету"
Мечтатели однако ... Не получится там сплошное ограждение сделать , если напротив выхода из 9 школы, потому как перекресток и промежуток все равно будет , напротив перехода через въезд во двор . Через который благополучно можно будет перебегать дорогу , благо поток машин не сплошной и дорога узкая