"Хотелось бы услышать мнение как мужчин,так и женщин по данному вопросу!
Можно ли пережить измену мужа/жены?Простить,забыть и дальше жить?Поделитесь своим опытом!Очень наболело!"
Пережить не только можно - но и нужно. С изменой супруга - жизнь не заканчивается... Другой вопрос - можно ли (нужно ли) простить? Сугубо личное мнение - как ни тяжело Вам в этой ситуации, но решение Вы должны принять только сами. Вам дальше жить - а не знакомым, родственникам, вообщем - советчикам.....
Последний раз редактировалось rapid; 22.10.2011 в 14:22..
Вообще как то на нашем форуме такие темы не очень обсуждаются..... Если вам очень хочется помощи, подсказки, сторонний взгляд со стороны на проблему, то вам лучше создать такую тему и попросить совета тут: http://forum.materinstvo.ru/index.ph...w&searchid=451 8a1805dfd8a7a01ae01b1032989c0&search_in=topics&res ult_type=topics&lastdate=
Вообще как то на нашем форуме такие темы не очень обсуждаются..... Если вам очень хочется помощи, подсказки, сторонний взгляд со стороны на проблему, то вам лучше создать такую тему и попросить совета тут:
Хотелось бы услышать мнение как мужчин,так и женщин по данному вопросу!
Можно ли пережить измену мужа/жены?Простить,забыть и дальше жить?Поделитесь своим опытом!Очень наболело!
Прощать или не прощать за измену- личное дело каждого, кто с ней столкнулся. Просто не нужно её допускать.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Мужчины они как дети - им показали "конфетку" они и повелись, они по природе также и охотники, а женщины в их глазах добыча, поэтому к измене мужчин нужно относиться "философически", мужчин надо одназначно прощать!
Относительно женщин, если бы узнал что моя жена изменила мне, громко хлопну дверью и прощенья ей не будет!
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Можно ли пережить измену мужа/жены?Простить,забыть и дальше жить?
А на мой взгляд, все зависит от того, как Вы воспринимаете ситуацию. Если Вы сами можете простить такой поступок, если Вам дорог этот человек, то делайте, как велит сердце. В любом случае, что бы Вам сейчас не посоветовали и как бы Вас не убеждали в правильности того или иного решения, все равно поступать нужно так, как чувствуете Вы сами, даже если это будет ошибка, пусть это будет Ваша ошибка, а не совет абсолютно чужого человека..
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
ну вот,очередной типично "мужской" взгляд на ситуацию)
Ну тогда разбавлю женским взглядом на ситуацию Согласна с jkhmegion, мужская измена - это ж не конец света, и даже не всегда конец семье. Погулял и вернулся
А вообще, меньше нужно выискивать эти измены, как гласит старая пословица "Меньше знаешь - крепче спишь", ну или как вариант "Меньше знаешь - счастливее живешь"
Ну тогда разбавлю женским взглядом на ситуацию Согласна с jkhmegion, мужская измена - это ж не конец света, и даже не всегда конец семье. Погулял и вернулся
Оооо, ЧК, сейчас ты себе прибавила стопятьсот очков в глазах нашей мужской половины форумчан
А вот я не смогла бы простить измену. Это предательство и удар в спину со стороны любимого человека. Наверное я бы с таким человеком рассталась. Он потеряет в моих глазах всякое уважение и порядочность. Мне будет противно находиться рядом с таким человеком, который просто вытер ноги о свою жену и о свою семью....... А любовь? Что значит после измены любовь? Она растоптана тем, кто изменил...... Я лучше буду жить одна, чем жить рядом с таким человеком и постоянно помнить, что он может нанести еще один , а может и не один, удар в спину.
Самое главное в семье- это доверие и чесность, надежный тыл, где тебя любят и ждут.
Каждая измена уникальна, какими бы не были типичными причины к ней приводящие. Поэтому советы бесполезны и даже вредны. Делайте так как велит сердце причем сразу, не давая себе время на размышление. Если вы конечно не склонны к самобичеванию в случае ошибок. Не знаете что делать - делайте шаг вперед. Разрыв это или сближение - не важно. Только не подвешивать ситуацию и НИКОГДА не принимать во внимание никакие извинения и клятвы. И еще. Мужчины не прощают измен никогда. Даже если говорят обратное. Женщинам нужно это иметь в виду.
Джордж Галифакс
Хитрая не трепите нервы мужу!!!)))))))) Вдруг вы не знаете о его измене, о которой кто-то знает? Прикиньте в какое положение вы его ставите своими откровениями? Не забывайте - по статистике изменяют женам 76% мужчин (хотя бы раз).
Джордж Галифакс
Хитрая не трепите нервы мужу!!!)))))))) Вдруг вы не знаете о его измене, о которой кто-то знает? Прикиньте в какое положение вы его ставите своими откровениями? Не забывайте - по статистике изменяют женам 76% мужчин (хотя бы раз).
Даже и не думала это делать. Он прекрасно сам обо всем этом знает. И я уверенна в нем на 100%, а он уверен во мне. Даже более того, я уверена, что он именно за такое мое отношение любит и уважает меня, как жену и как мать его детей.
Когда выходишь замуж и женишься в зрелом возрасте, как мы, то отношения в семье совершенно на другом уровне складываются.
Ай-яй-яй, как нехорошо сеять зерно сомнений в чистую и светлую душу
Это когда в черепушке одного из супругов что-то происходит или момент внесемейных генитальных контактов?
Сначала определиться с понятием надо...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Ну, я пошутил, конечно. Дело ваше - нравится публично кичиться своей добропорядочностью, честностью и прочими достоинствами - продолжайте. Только кого вы тут в этом убеждаете если не мужа?))))
Джордж Галифакс
Это когда в черепушке одного из супругов что-то происходит или момент внесемейных генитальных контактов?
Сначала определиться с понятием надо...
Я уже несколько раз предлагала (в этой или похожей теме) разделить понятие измены на два вида, но как правило разговор сводится к тому, что измена есть измена, независимо от того, на уровне послели это было или на уровне чувств.
Дело ваше - нравится публично кичиться своей добропорядочностью, честностью и прочими достоинствами - продолжайте.
Почему некоторые люди пытаются хоть словом, но унизить то, что вполне нормально и естесственно для других? Я и не думала тут чем-то кичиться или кого то убеждать в чем то... Это моя жизнь и я так живу. Я просто высказала свое отношение к измене и не более того. Моему мужу мне нечего доказывать. Он итак все знает.
Вартовчанин, вас такие реплики не красят.
Я уже несколько раз предлагала (в этой или похожей теме) разделить понятие измены на два вида, но как правило разговор сводится к тому, что измена есть измена, независимо от того, на уровне послели это было или на уровне чувств
Типа "секс по дружбе" или "секс по любви"
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава