jkhmegion, только за свой дом ? Поясните один момент . К моменту ремонта моего дома, через 10 лет , накопится около 25 млн. рублей. На лифт, крышу, подвал. Это нормальная сумма , как считаете ? Ответ предвижу. Программа рассчитана до 2040 года , если не ошибаюсь . Жители нашего дома и дальше будут платить ?
Вероятно Корак подразумевал, что деньги с жильцов его дома будут собирать сейчас, а вот когда начнётся ремонт - вопрос...
Именно. И я не думаю, что деньги, которые копятся на ремонт моего дома, будут лежать в банке. Скорей всего на них будут ремонтировать другие дома, а до моего может очередь и не дойти.
А вот когда начнется ремонт деньги будут уже собраны, т.е. будет на что их тратить
Цитата:
Сообщение от Мами.
jkhmegion, только за свой дом ?
да
Цитата:
Сообщение от Мами.
К моменту ремонта моего дома, через 10 лет , накопится около 25 млн. рублей. На лифт, крышу, подвал. Это нормальная сумма , как считаете ?
Не уверен в правильности Ваших расчетов, но как я уже указывал выше
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
тариф сложился из расчета средней стоимости капитального ремонта МКД определенных типов домов в округе.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Ответ предвижу. Программа рассчитана до 2040 года , если не ошибаюсь
Программа рассчитана на 30 лет, но после окончания этой программы будет следующая, это на всю жизнь Вашего дома
Цитата:
Сообщение от Baiker
А если в ближайших планах у меня смена ПМЖ, а ремонт моего дома запланирован на 2025 год, я должен тихо мирно платить и не вякать?
Да, учи ЖК
Цитата:
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
Добавлено через 6 минут 59 секунд
У югорского оператора есть свой сайт http://kapremontugra.ru/, заходим и изучаем, там можно задать им интересующие вас вопросы
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
и еще, а за счет каких источников ранее делали ремонт в подъездах, мне казалась это сумма уже берется с собственников жилья и висит в счетах-квитанциях ,не?
jkhmegion, я посчитала правильно . Тариф и площадь дома известны , можете проверить сами. Через 10 лет наберется определенная сумма , не уверена , что необходимая , думаю , больше , чем нужно . Дом отремонтируют . Надеюсь . Последующие 20 лет до окончания программы мы будем платить и за что ?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Baiker, это на текущий ремонт , не на капитальный
Последующие 20 лет до окончания программы мы будем платить и за что ?
Каждый элемент МКД имеет свой срок службы и отремонтировав его один раз в течение действия программы не означает, что этот ремонт не будет производится еще раз. К примеру, лифт имеет срок службы 25 лет, ваш лифт уже отслужил его. В ближайшее время он должен быть заменен (сроки ремонта и виды работ смотрим на сайте югорского оператора). Таким образом, вполне вероятно что ваш лифт в течение 30 лет будет заменен дважды. То же самое касается и ремонта другого инженерного оборудования или конструктива.
Меня югорский фонд не уполномочивал за них давать разъяснения, поэтому все же советую обращаться с вопросами к ним на прямую, вдруг я что-то путаю и ненамеренно ввожу вас в заблуждение.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Я уже тут писал намекая на то, что метод сбора денег с жильцов для последующего ремонта дома никаким образом не связан с существующей нормативными документами регламентирующих строительство и возможно эксплуатации домов.
Пытаются решить социально-экономическую проблему ремонта жилищного фонда РФ путём простого навешивания затрат на жильцов. Не сработает.
Дома, инфраструктуру строили и эксплуатировали в иных экономических условиях. При другом строе. Основные фонды строились за счёт мощи государства, оно было главный инвестор.
Строим в большинстве своём по нормативке разработанной ещё в советское время, а вот эксплуатировать собираемся по "нормам" ублюдочного, олигархического капитализма. Скрестили ужа и ежа...
Кто-то мне может напомнить хотя бы одну успешно реализованную долгосрочную экономическую программу для населения придуманную в современной России?
Я лично не знаю такой.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Кто-то мне может напомнить хотя бы одну успешно реализованную долгосрочную экономическую программу для населения придуманную в современной России?
За счет бюджета - нет
Цитата:
Сообщение от hudoi
Пытаются решить социально-экономическую проблему ремонта жилищного фонда РФ путём простого навешивания затрат на жильцов. Не сработает.
а вот здесь я не уверен, года через три - четыре все устаканится, при условии принятия законодательства, устанавливающего возможность применения жестких мер воздействия к неплатильщикам
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
я не про ремонт, я про реализацию государственных программ для населения. Согласился с тобой, что не одна из принятых в свое время программ государством практически не была реализована должным образом
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
В течении именно этой программы ремонт по графику должен будет проведен один раз , через 10 лет. Интересно , в счет какого ремонта , которого в графике нет, мы будем должны платить деньги еще 20 лет . Новой программы нет и не факт , что она будет по окончанию этой. Почему то на сайте нет исчерпывающей информации по всяким подобным вопросам. Наводит на всякие мысли ...
Поэтому надо затянуть процесс.
УК побоку. Провести решение о создании ТСЖ и медленно, очень медленно его создавать... А там видно будет.
В течении именно этой программы ремонт по графику должен будет проведен один раз , через 10 лет. Интересно , в счет какого ремонта , которого в графике нет, мы будем должны платить деньги еще 20 лет .
А меня больше другое интересует - дому более 20 лет, кап. ремонт ни разу не выполнялся, хотя раньше деньги брались с жильцов, так где эти деньги и как это должно учитываться при нынешних реалиях.
Раньше деньги брались с жильцов на капитальный ремонт ? Не помню такого
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Вот на текущий да, собираются деньги , и не малые в итоге с дома получаются . В год порядка 440 000 рублей с дома. Вот они где и на что тратятся - не понятно . На такую сумму вряд ли работы ежегодно выполняются .
Было такое одно время.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Вот на текущий да, собираются деньги , и не малые в итоге с дома получаются . В год порядка 440 000 рублей с дома. Вот они где и на что тратятся - не понятно . На такую сумму вряд ли работы ежегодно выполняются .
"Предчувствия" обманывают, цена на работы по капитальному ремонту установлена реальная, без учета субсидирования за счет бюджета округа. Хотя субсидирование домов постройки ранее 1996 года на первом этапе округом предусмотрено.
Вах! А мне чо делать? Мой 71 года, раз 5 уже должны были сделать....
Добавлено через 5 минут 21 секунду
P.S. Ошибочка вышла , ежегодная сумма набегает около 1 300 000 рублей. Еще круче
Добавлено через 1 минуту 29 секунд jkhmegion, каким образом субсидирование будет происходить ? Почему то в расчетке никак это не отображено , дом построен ранее 1996 года , тариф как у всех остальных домов такого типа
Вах! А мне чо делать? Мой 71 года, раз 5 уже должны были сделать....
Andy,ваш дом надо вообще под снос...
Добавлено через 7 минут 44 секунды
К чему я Энди написал. А график ремонта домов на основании чего составляли?
Я лично признаю один метод. Обследование дома и желательно инструментальное.
Что у нас со всем фондом уже поработали? Сомнительно. Актики где?
Может дом дешевле снести или к моменту ремонта он выработает свой ресурс?
Как житель должен принять решение? Лечь под УК или своё что-то ваять? На каком основании?
Информации 0.
А раз так то происходящее есть волюнтаризм. Причём со всех сторон. А это мы уже проходили...
А раз так то происходящее есть волюнтаризм. Причём со всех сторон. А это мы уже проходили...
Чистой воды волюнторизмь! +1
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я лично признаю один метод. Обследование дома и желательно инструментальное.
Да я Вас умоляю.... Чистейшей воды отжим денег. Он с кап. ремонтом не имеет ничего общего.... Полтора узбека покрасят подъезд и замажут матюги... Ах да, кнопки в лифте поменяют, во вам и полтора ляма.