Результаты опроса: Вооружаемся?
|
Не собираюсь вооружаться ибо верю в ментов
|
|
1 |
1.67% |
Травматика
|
|
25 |
41.67% |
Гладкоствол
|
|
19 |
31.67% |
Холодное
|
|
13 |
21.67% |
Свой вариант
|
|
15 |
25.00% |
Нарезное
|
|
11 |
18.33% |
14.12.2010, 16:57
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Пиндосы для справки пользуются огнестрелом 200 лет. Я думаю не надо напоминать сколько народу было перестреляно. Разрешение огнестрела в РФ = откровенная война на улице. Очнись, ты в какой стране живёшь?
|
Немного географии. Чечня - есть Россия. Если данные не устарели. Там уже война.
И в России точно так же как в штатах оружие всегда можно было иметь. До 1917 года точно. Данных об уличных войнах нет никаких. Жили да и жили. просто гнрабителя пристрелить можно было. Оружие у людей красноперые изьяли, это известный факт.
Так что культура владения оружием в России есть. Казачество опять же. В Сибири оружие было в каждой семье.
А сейчас таки да - нам внушают что начнется хаос. Что забота о нас - это НЕ давать нам оружие , ага.
На 1000 % уверен - ничего такого не будет.
Машина смертельнее пистолета - и может убить сразу 10 человек - но миллионы людей ездят и ничего.
А самое массовое орудие убийства в России - кухонный нож.
Это говорит статистика. Запретим кухонные ножи и вилки ??
Когда человек готов убивать - ему не нужен пистолет. убьет подручными средствами.
Право на оружие нужно именно законопослушным гражданам и именно для ЗАЩИТЫ себя и например детей. Или стариков.
Кто готов убивать - тому пофиг разрешен его обрез законом или нет ибо наказание за обрез все равно меньше чем за убийство. И обрез у такого уже есть. Они не пишут на форумы.
Вот в этом и был главный мотив того русского американца в статье об оружии.
Гражданин должен иметь право и возможность ЗАЩИЩАТЬСЯ от того кто уже решился на УБИЙСТВО.
Последний раз редактировалось neroburningrom; 14.12.2010 в 17:06..
|
|
|
14.12.2010, 16:58
|
|
Древний житель
|
Видели ролик как бандюки отстреливали семью фермера в Кемеровской области? Пришли убивать самого чуть не отправили на тот свет..а сын до сих пор лежит в больнице с порубленной головой. Государство защитить не может. Вот если бы у фермера было оружие позволяющее противостоять одиночке группе, что бы они бы так полезли? В наглую..Бандитизм и разбой.
|
|
|
14.12.2010, 17:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
когда начнут дети оружие в школу таскать и стрелять своих одноклассников, то ты тоже будешь смотреть ? Эскпериментатор.....
|
ну если мы детям будет раздавать оружие как мобильные телефоны.......то таких родителей надо самих сажать.а лучше стрелять с этих же пистолетов.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Мы похоже в разных реальностях живём. И в разных государствах.
Ты сам веришь в то что написал?
|
ниочем разговор.есть меры как закрутить гайки в этом плане потуже.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Но весьма вероятно , что после этого заработают механизмы самосохранения у людей. Жители кавказа вылечаться от своей эмоциональной нестабильности...кто измениться..кто-то просто будет отбракован жизнью за неспособность измениться. Для жителей равнин тоже момент истины наступит...или в гроб или борись и выживай. И нация совершенно другая из такого потрясения выйдет.
И я верю что это не превратиться в беспрерывный кровавый хаос.
|
вот и я это имел ввиду.чуток постреляем и угомонимся.жить всем хочется.
|
|
|
14.12.2010, 17:09
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
вот и я это имел ввиду.чуток постреляем и угомонимся.жить всем хочется.
|
Вот китайцы и американцы обрадуются то..... перестреляет народ друг друга, можно нас голыми руками брать......
|
14.12.2010, 17:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
кстати по поводу Чечни.порассказам ментов от туда вернувшихся с командировок:у каждого пацана Стечкин,патрон в патроннике и снят с предохранителя,тут волей неволе задумываешся стоит ли грубить кому то,лишний раз быковать и врубать большого босса.про тянуться к собственной кобуре я вообще молчу.
|
|
|
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Не собираюсь вооружаться, но и в ментов не верю. Подредактируйте первый вариант, уберите вторую половину фразы. А то там так и будет ноль, а людей не собирающихся вооружаться поболее ))
|
|
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вот китайцы и американцы обрадуются то..... перестреляет народ друг друга, можно нас голыми руками брать......
|
не порите ерунды.
|
|
|
14.12.2010, 17:13
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
И в России точно так же как в штатах оружие всегда можно было иметь. До 1917 года точно.
|
Так ты давай еще подальше в историю влезь. Сравнивать нынешнюю публику и публику 1917 года - да, это мощный задвиг. Нынешнее общество больно чуть более чем полностью, поэтому огнестрел категорически противопоказан.
Мне никто ничего не внушает, я сам своей головой думать способен.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ниочем разговор.есть меры как закрутить гайки в этом плане потуже.
|
Ну-ка, ну-ка, поведай нам историю об успешном закручивании гаек.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
чуток постреляем и угомонимся.жить всем хочется
|
Т.е. ты сейчас как бы дал согласие на то что бы быть застреленным во благо общества?
|
14.12.2010, 17:13
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Но если конечно все, через одного, начнут вооружаться, естественно пойду на такой же шаг.
|
|
|
14.12.2010, 17:17
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Т.е. ты сейчас как бы дал согласие на то что бы быть застреленным во благо общества?
|
его быстренько и совсем не больно чик и все.... и все это на благо общества.....
|
14.12.2010, 17:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ну-ка, ну-ка, поведай нам историю об успешном закручивании гаек.
|
как пример тонировка и ремни безопасности.проверено-действует.
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
йуморист,прям Ваганыч,Шланг-Шланг прям плачет по такому шутнику .постараюсь в живых остаться.да и сам особо стрелять не стану по людям.из за какого то мудака садиться в тюрьму не особо хочется,да и убитым не особо всем хочется быть,вот и думай тут:волыну доставать либо конструктивно дисскутировать.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
его быстренько и совсем не больно чик и все.... и все это на благо общества.....
|
браво Региночка,браво.
|
|
|
14.12.2010, 17:24
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Нынешнее общество больно чуть более чем полностью, поэтому огнестрел категорически противопоказан.
|
По выступлению одного из главных ментов по телевизору прозвучало , конечно сильно приуменьшеное количество нелегальных стволов в России - около шести миллионов.
С этими как бороться ?
Что делать когда такой вот кадр с таким вот нелегальным стволом в хату вломится ??
Табуреткой отмахиваться или вилкой защищая семью - мы вроде как готовы. А пистолет нам давать таки низззя.
Ветка то называется не "криминальное преминение оружия , автомобиля, вилки, булавки".
Тема называется "Самооборона".
Вот как мне ее обеспечить когда вокруг куча народу с нелегалами на кармане ?
Я то лично законопослушный.
|
14.12.2010, 17:25
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
как пример тонировка и ремни безопасности.проверено-действует.
|
Вижу на дорогах кучу машин с тонировкой. Где гайки то закрутили?
Цитата:
Сообщение от _YODA_
йуморист,прям Ваганыч,Шланг-Шланг прям плачет по такому шутнику.
|
Где тут юмор?
Цитата:
Сообщение от _YODA_
постараюсь в живых остаться.да и сам особо стрелять не стану по людям.из за какого то мудака садиться в тюрьму не особо хочется,да и убитым не особо всем хочется быть,вот и думай тут:волыну доставать либо конструктивно дисскутировать.
|
Хорошо, останешься живым, но при этом инвалидом. Тоже нормальный расклад? Про случайно пострадавших тоже почему то забыл, ага?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Что делать когда такой вот кадр с таким вот нелегальным стволом в хату вломится ??
|
И таки у нас каждый день с нелегальным огнестрелом в хаты ломятся?
|
14.12.2010, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
А ничего, что и одного раза за всю жизнь будет достаточно?
|
|
14.12.2010, 17:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Вижу на дорогах кучу машин с тонировкой. Где гайки то закрутили?
|
а вам батенька давайте 100% результат?ехайте к нам,велкам как говорится.95% растонировались.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Хорошо, останешься живым, но при этом инвалидом. Тоже нормальный расклад? Про случайно пострадавших тоже почему то забыл, ага?
|
опять гнем свою линию.таковы будут при массовой пальбе.в нагляк на улицах.не будет этого.несколько дел о незаконном применении оружия.несколько оправдательных приговоров о законном применении и народ начнет думать когда стрелять а когда нет.с травматов почему шмаляют?да потому что это ТРАВМАТ(с него де юре временно травмируют а не УБИВАЮТ)а с БОЕВОГО ствола УБИВАЮТ.вот и подумай ДС у тебя ствол и у меня ствол,схлестнулись мы на дороге,ты своим Хаммером мой Кайен подпер,вышли покусались пушки подаставали,и тормознулись.а стоит ли дырку в башке человеку необосновано делать,или стрелять ему в ногу(после чего он мне сам башку продырявит).Да ну его нафуй.лан хрен сним,разъезжаемся.
|
|
|
14.12.2010, 17:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
|
14.12.2010, 17:37
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
С нелегальным огнестрелом - сотни случаев в год.
А для пожилого человека или девушки-женщины - и против грабителя с монтировкой ничего не возможно сделать. И случаев грабежей и разбоев таки тысячи и десятки тысяч в год.
Как им защищаться ??
Менты то никого не защищают. Они только факт грабежа могут в сводку занести , не более.
|
14.12.2010, 17:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
А для пожилого человека или девушки-женщины - и против грабителя с монтировкой ничего не возможно сделать.
|
да что вы что вы..........дай им оружие боевое они сами грабить начнут соседей))))))))))и шмалять налево направо.......
Тёмная ночь,переулок:
-что то подозрительный какой то тип,надо жахнуть ему предупредительный выстрел в задницу чтоб и не подумал меня грабить
|
|
|
14.12.2010, 17:48
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Я о чем о говорю. Криминогенный слой в обществе уже сформирован , вооружен и действует. Стрельба не начнется.
Она началась , причем давным давно.
Тем кто хочет жить , работать и платить медвепуту налоги - что делать ? Я вот грабить не хочу, убивать тоже.
Но защищаться то как в случае нападения отморозков ?
Жителей в городе 50 тыс. Ментов - 200. Остальные менты чисто конторские. Наркоманов масса. ЛКН чуть поскромнее - но тоже дохрена. Вот и приходится самому думать.
|
14.12.2010, 17:51
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Если объявят военное положение - первым расчехлю полосатого. в мирное время любое оружие должно лежать в сейфе, даже такие прибамбасы как кастет/бита/монтировка.
по сабжу: ну вот ворвался ко мне в квартиру грабитель - и толку то от того что оружээ есть - оно разобранное в сейфе, ибо только дурак будет хранить его над кроватью/под боком. парадокс не?
Последний раз редактировалось Кусторез; 14.12.2010 в 18:00..
|
|
|
14.12.2010, 17:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
в мирное время любое оружие должно лежать в сейфе, даже такие прибамбасы как кастет/бита/монтировка.
|
Ога, как раз для проверки ЛРС... Думой че пишешь..
|
|
|
14.12.2010, 17:56
|
|
Р:
|
Цитата:
А для пожилого человека или девушки-женщины
|
В обоих случаях огнестрел будет усугублением ситуации чем спасением. Догадаться почему - нетрудно.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
вот и подумай ДС у тебя ствол и у меня ствол,схлестнулись мы на дороге,ты своим Хаммером мой Кайен подпер,вышли покусались пушки подаставали,и тормознулись.а стоит ли дырку в башке человеку необосновано делать,или стрелять ему в ногу(после чего он мне сам башку продырявит).Да ну его нафуй.лан хрен сним,разъезжаемся.
|
Ты точно в другой реальности существуешь.
|
14.12.2010, 17:59
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Сейчас ходил в ЛРО за разрешением на травматику. Отправили занова медкомисию проходить. Проходил в апреле на гладкоствол. Кто знает, сколько по времени действует мед.справка?
|
|
|
14.12.2010, 18:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ты точно в другой реальности существуешь.
|
Точно, кто первый, того и тапки...
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от SIM
Проходил в апреле на гладкоствол. Кто знает, сколько по времени действует мед.справка?
|
Должна полгода, кроме психа, та вроде на 3 месяца...
|
|
|
14.12.2010, 18:00
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
В обоих случаях огнестрел будет усугублением ситуации чем спасением. Догадаться почему - нетрудно.
|
Без огнестрела - спасения не будет вообще. Без вариантов.
Либо ограбят , либо убьют. Да хоть что.
|