|
04.04.2009, 00:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
СВ поправит если я неправ, но это будет ясно когда услугу в эксплуатацию запустят.
|
Для того, что бы смотреть IP TV на компьютере никаких железяк не требуется.
Правда я вот не знаю, будут ли наши продажники заключать договора без продажи новых модемов и STB, или они станут навязывать это оборудование. Судя по тарифам можно как бы и не приобретать никакого допоборудования.
Но есть еще одно маленькое, но не очень приятное но: Не все каналы идут на VLC и IP TV плеерах. Не идут: Дом Кино, Время, Теле Няня, Музыка Первого, Теле Кафе, кроме того канал Звезда на этих плеерах идет без звука, а на канале O2 звук идет с перебоями. Проблема в том, что VLC плеер неиспользует системные кодеки и работает только с собственными, IP TV пллер основан на библиотеках VLC плеера, стало быть у него та же болезнь. Однако если произвести запись видеопотока, или организовать он лайн конвертацию оного из UDP в HTTP, что бы производить просмотр например медиа плеер классиком с новыми релизами кодеков, то все эти проблемные каналы можно смотреть и на компьютере.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 04.04.2009 в 00:34..
|
|
|
04.04.2009, 00:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
все понятно четко и ясно.штука хорошая и главно чтобы все реализовалось..должен быть выбор ценовой приемлемый под кошель ...Перуну так и хочется сказать -чего так в голову хочешь ударь то -все кантузить хочешь..смысл про братьев троих? он тебе так же ответит что ты третий..
|
Сказать по правде, тем у кого нет лишних денег я бы не советовал торопиться с подключением. Два года назад это самое IP TV стоило в Свердловске 700 р в месяц, месяц назад оно стоило 500р, сейчас уже только 350р. Думаю, что цены будут снижаться и дальше, потому как до сих пор шла так сказать опытная эксплуатация, IP TV от Utel было только в Свердловске, Перми, Челябинске, Тюмени, Кургане, Сургуте и Нефтеюганске. Его не было даже в Хантах. А вот именно сейчас начинается массовое внедрение услуги, практически по всему Уралу.
Ну а кому средство позволяют..
|
04.04.2009, 00:43
|
|
Старожил
|
у меня плюс нтв стоит лет 10..плачу то 850 то 1150 в зависимости от некоторых спорт ньансов...вот и ценник на айпи интересен был...интересен состав каналов...чьи..
|
|
|
04.04.2009, 00:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
у меня плюс нтв стоит лет 10..плачу то 850 то 1150 в зависимости от некоторых спорт ньансов...вот и ценник на айпи интересен был...интересен состав каналов...чьи..
|
Ну вот тут перечислены и каналы, и тарифы.
http://hanty.u-tel.ru/UtelTV/uteltv_home/channels_home
Если интересно откуда именно их транслируют?
Часть из Свердловска, часть из Челябинска, часть из Тюмени, часть из Ноябрьска.. Берут наверное со спутников, с каких именно? Не знаю, а разве это важно?
|
04.04.2009, 01:02
|
|
Старожил
|
с каких именно нет конечно-просто что именно вот и все ...
|
|
|
04.04.2009, 01:07
|
|
Старожил
|
кстати евроспорт 2 и виасат спорт это интересно- там много прямого эфира ...евро спорт 2 идет в доп пакете на нтв ....
|
|
|
04.04.2009, 16:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
У Стрима обычно либо ТВ либо интернет
|
Это как? То есть одновременно и Интернет и телевидение у Стрима не работает что ли?
Цитата:
Ладно, убедил. Есть еще более прожорливые вещи
|
Я так понимаю, что у тебя Корбина. Так вот сколько у тебя каналов HDTV и в каких стандартах (720i, 720p, 1080i, 1080p) они идут.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 04.04.2009 в 16:16..
|
|
|
04.04.2009, 16:48
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Это как? То есть одновременно и Интернет и телевидение у Стрима не работает что ли?
|
За всех не скажу, но большинство моих знакомых, кто пользуется Стримом либо смотрят телевизор, либо пользуются нормальным интернет.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Я так понимаю, что у тебя Корбина. Так вот сколько у тебя каналов HDTV и в каких стандартах (720i, 720p, 1080i, 1080p) они идут.
|
Честно - не знаю. Этот скрин был сделан прошлым летом, когда КТ гоняли IP-TV в тесте. С января нынешнего года телевидение у них в коммерческой эксплуатации, поэтому мне доступен только бесплатный пакет эфирных каналов.
P.S. А HD-каналов у них по моему так же как и у всех - не больше 3-х
|
04.04.2009, 16:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
P.S. А HD-каналов у них по моему так же как и у всех - не больше 3-х
|
Слабовато. А что вообще за каналы идут в HD ?
То есть, как я понимаю, нормальных, популярных каналов, таких как ОРТ, РТР, НТВ и т.д. с качеством HD нет, идут какие нибудь новые, никому неизвестные, и вобщем то ненужные никому, или как дело обстоит?
|
04.04.2009, 17:00
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Слабовато. А что вообще за каналы идут в HD ?
|
Из того что у них указано:
MelodyZen HD - хороший звук и картинка с различными природными пейзажами мира
Luxe HD - тут трудно охарактеризовать, по сути - роскошь и красивая жизнь
HD media - не видел
Fashion TV HD - ну тут без комментариев
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
То есть, как я понимаю, нормальных, популярных каналов, таких как ОРТ, РТР, НТВ и т.д. с качеством HD нет,
|
Им для этого сначала снимать в HD нужно начать
|
04.04.2009, 17:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Из того что у них указано:
MelodyZen HD - хороший звук и картинка с различными природными пейзажами мира
Luxe HD - тут трудно охарактеризовать, по сути - роскошь и красивая жизнь
HD media - не видел
Fashion TV HD - ну тут без комментариев
|
Ну вобщем фуфло всякое.
Цитата:
Им для этого сначала снимать в HD нужно начать
|
А что мешает им это делать кроме отсутствия тяма?
|
04.04.2009, 17:12
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну вобщем фуфло всякое.
|
В принципе согласен.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А что мешает им это делать кроме отсутствия тяма?
|
Понятия не имею.
|
04.04.2009, 19:10
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Качество картинки не порадовало
Хотя цена уже и вовсе не отличается от кабельного.
|
|
|
04.04.2009, 20:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Karlik
Качество картинки не порадовало
Хотя цена уже и вовсе не отличается от кабельного.
|
А что собственно должно было порадовать? Это ведь всего навсего SD а не HD Стандарт, который изобретался 70 лет назад, когда телевизоры были с диагональя всего 18см..
Ну а с HDTV, как свидетельствует Джон Смит, в стране пока дело обстоит неважно, смотреть нечего, нет контента.
Все что могу сказать, это то, что отлично смотрится на эране телевизора в 21 дюйм, и на мониторе, с разрешением не более 1024х768. При разрешениях бОльшей величины картинку портит погрешность интерполяции, создается некоторый эффект смазонности или нерезкости. Так сам сигнал в этом не виноват. Просто на мониторах с высоким разрешением в полноэкранном режиме и смотреть надо не SD а HD.
Последний раз редактировалось Серый Волк; 04.04.2009 в 20:42..
|
|
|
04.04.2009, 21:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А что собственно должно было порадовать? Это ведь всего навсего SD а не HD Стандарт, который изобретался 70 лет назад, когда телевизоры были с диагональя всего 18см..
Ну а с HDTV, как свидетельствует Джон Смит, в стране пока дело обстоит неважно, смотреть нечего, нет контента.
Все что могу сказать, это то, что отлично смотрится на эране телевизора в 21 дюйм, и на мониторе, с разрешением не более 1024х768. При разрешениях бОльшей величины картинку портит погрешность интерполяции, создается некоторый эффект смазонности или нерезкости. Так сам сигнал в этом не виноват. Просто на мониторах с высоким разрешением в полноэкранном режиме и смотреть надо не SD а HD.
|
Ну вот... Обломался я с плазмой своей...
|
|
|
04.04.2009, 21:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Ну вот... Обломался я с плазмой своей...
|
Ладно, попробую на неделе уговорить начальство, что бы где нибудь поставили демонстрационный телевизор с IP TV. А так пока действительно разговор ни о чем.
|
04.04.2009, 21:43
|
|
Р:
|
HD есть на спутниках буржуинских. За отдельные деньги, но есть.
Но вот думаю при наличии спутникового ресивера(тем более HD), IP-TV будет нужно как собаке пятая нога
|
04.04.2009, 22:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
HD есть на спутниках буржуинских. За отдельные деньги, но есть.
Но вот думаю при наличии спутникового ресивера(тем более HD), IP-TV будет нужно как собаке пятая нога
|
Особенно если найдутся желающие смотреть HD на английском языке и платить за это "счастье" баксами..
ЗЫ: У меня был опыт, когда приходилось смотреть ТОЛЬКО англоязычное телевидение.. Ну что сказать, смотреть можно, но потом ловишь себя на ощущении: что вовсе не отдохнул при просмотре ТВ, а охренительно устал..
Так что желаю удачи полиглотам, но не думаю, что таких много среди наших богатеев.
Однако я думаю, что HDTV в нашей стране не развивается пока по единственной причине: Нет аудитории для такого телевидения. Традиционная несущая среда: эфир и кабельное, для такого телевидения по правде говоря непригодна, а спутник это дорого. Ну вот когда появятся обширные сети ADSL и Еthernet, тода может быть и традиционные каналы перейдут на вещание HD.
|
04.04.2009, 22:52
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Через лет 5-10 это мб и будет массово но щас не актуально для "мажоров"
|
|
|
04.04.2009, 23:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Любопытный
Через лет 5-10 это мб и будет массово но щас не актуально для "мажоров"
|
Возможно Вы и правы, но нам все равно для кого работать, для мажоров или для бомжей. Лишь бы деньги платили. Бизнес однако. Если Вас эта тема не вставляет, ну так и не пишите тут ничего, ладно?
|
04.04.2009, 23:26
|
|
Старожил
|
на плюсе есть евроспорт хд кино хд дискавери хд...картинка потрясная если телек подходящий...рессивер дорогой..
|
|
|
04.04.2009, 23:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Мда.. Мда.. Могобыть - могобыть..
Однако вот какая шняга, зацените расценки на телевидение от хваленого Коминтела в Вартовске:
Взглянув на такие дела: Подключение 800 и абонплата в 330, наши цены на IP TV мне что уже и не кажутся такими уж заоблачными. Вобщем время покажет, какая технология победит
ЗЫ: Думаю, что услугами Коминтела в Вартовске пользуются не токмо одни мажоры..
Последний раз редактировалось Серый Волк; 12.08.2011 в 00:35..
|
|
|
04.04.2009, 23:45
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Взглянув на такие дела: Подключение 800 и абонплата в 330, наши цены на IP TV мне что уже и не кажутся такими уж заоблачными.
|
Абонплата фигня. STB, вот что реально недоступно народу в массе своей.
|
04.04.2009, 23:48
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Возможно Вы и правы, но нам все равно для кого работать, для мажоров или для бомжей. Лишь бы деньги платили. Бизнес однако. Если Вас эта тема не вставляет, ну так и не пишите тут ничего, ладно?
|
зачем сразу затыкать? я высказал свою точку мнения. она меня вставляет ип-тв здорово но не по карману, да и както не к чему.
качество наверно как и адсла вашего, качай с высокой скоростью и без обрывов.
|
|
|
04.04.2009, 23:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Абонплата фигня. STB, вот что реально недоступно народу в массе своей.
|
Ну она, STB вроде не особо то и нужна, это во первых, а во вторых я придерживаюсь противоположной точки зрения, в отличии от тебя я считаю, что лучше один раз заплатить больше, но потом каждый месяц не переплачивать. Ну там инфляция, девальвация, всякие такие Ваши модные шняги, сам понимешь.
|