|
06.03.2010, 11:15
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
1. мне известно что учредитель какой то хлюпик, ну я его видел он заключал договор на обслуживание подвала, это было в 2008.
2. Если есть договор, то нужно его внимательно прочитать, какие именно услуги оказываются, есть вариант написать заявление в милицию, хоть его найдут, а потом в суд. В ментовке сразу скажу будет отказной, так как умысла не оказывать услуги не было, потому обучение проводилось, хоть и не надлежащим образом, а оказывать такие услуги без лицензии тоже незаконно, поэтому было все приостановлено.
3. Потраченное время можно компенсировать неустойкой, если предусмотрено договором или в соответствии со ст.395 ГК РФ. Можно вернуть деньги через суд или какую то часть. На счет справки хз, но в ГАИ можно сдать и без этого обучения вроде.
Интересно сколько было потрачено?
|
|
|
06.03.2010, 11:35
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Я на днях ходил разбираться с мегафоном. В последние пару месяцев заметил, что мне приходят СМС такого примерно содержания Ne verniy format soobshenija.... и так далее, хотя я никуда никаких сообщений не отправляю. При этом со счёта уходит каждый раз по 35 рублей. Никогда никакие игры, картинки и т. п. с платных сервисов я не заказываю. Никакие дополнительные услуги у Мегафона не покупаю. В MegafonPro не захожу, интернетом не пользуюсь вообще. Пошёл в офис Мегафона, выстоял очередь, спрашиваю "Как решить проблему?". - "Платите 17 рублей - сделаем детализацию". Сделали - согласно распечатке я 14 раз за 2 месяца я ОТПРАВЛЯЛ СМС на некий развлекательный портал с каким то хитрым номером. В том числе, например, согласно распечатке я отправил такое СМС 18 февраля в 14ч. 50мин. В это время я находился в мегионском колледже и внимательно слушал выступление В. Сондыкова. Никаких СМСок точноникуда не отправлял. Они мне говорят: "Так не бывает." (пришла директор офиса, так как толпа вокруг стала матом ругаться и требовать, чтобы мне вернули деньги, типа эта Мегафон стырил :-))) Кончилось тем, что у меня приняли жалобу, сказали, что передадут её в техотдел и мне позвонят. Пока не звонили... деньги на телефон я не кладу уже 2 недели, так как эти СМС перестали приходить только после того, как я ушёл в минусы. Взял бесплатную симку у МТС и пользуюсь для исходящих звонков ей.
|
|
|
06.03.2010, 11:38
|
|
Акацуки
Галерея:
0
|
Тень.,У меня немного проще было, когда пошел учиться на права, пошел в автошколу(тоже самое название было "Авто-профи") .Лишь из-за малой суммы туда пошел 12000 было обучение, и на весь срок можешь растягивать оплату. Знакомые там учились и свободно получали права. К сожалению к началу учебы позвонили и сказали что переводят в маленькую четвертую школу, якобы лицензии лишились. И водитель туда же перешел, да именно таджик ДИМА)Смешной конечно мужик, еще тогда он хотел с этим типом, кстати мой бывший сосед, я на 4 жил, а он на 2 хотели открыть школу, Видать получилось, бабки спер и спрятался, пока все не утихнет. А до твоей сестры группы были, и как у них с правами обстоят дела? Еще... насчет инструктора Димы - так себе был, когда он ушел нам нового дали, и он сильно удивлялся чему нас учил предыдущий?? Это не делали, туда не ездили , о том что на знаки надо смотреть вообще тишина, поэтому первое время девушки и женщины бегали и смотрели , какой знак они проехали))
|
06.03.2010, 17:43
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Поговорили сегодня с этим Димой по душам. Он сказал, что лицензию у них приостановили из-за каких-то недочетов (в частности неверно оформлены некоторые документы, и есть технические несоответствия автодрома). Сказал что все вопросы к директору, сказал его адрес (хотя я его уже и так выяснил через телефонный справочник). И якобы на устранение этих проблем нужны деньги, которые нет (интересно, все за учебу оплатили - а денег нет даже на бензин), и время, минимум месяца 2-3...
Он при моей сестре позвонил этому директору (на совсем другой номер, чем указан в договоре), тот где-то сидит, пьет пиво, и, судя по всему, шевелиться и решать проблему никак не собирается. На просьбу дать номер директора - Дима ответил отказом, типа директор свой номер сменил, а сейчас он звонил на номер его жены, и дать его он не может.
Кстати, как сказал этот Дима, два преподавателя теории уже уволились с этой школы, и больше там никого нет, кроме самого Димы.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от steepman1
Интересно сколько было потрачено?
|
22 тысячи вроде
|
|
|
06.03.2010, 20:51
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
заканчивал ли кто-нибудь её успешно, получал ли права?? Может кто-то учился, или знакомые учились на права?
|
Учился в 2006, получил свидетельство об окончании, через 1,5 года пошел сдал без проблем.
А свидельство об окончании учёбы не выдают?
|
06.03.2010, 21:05
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SEREG@
А свидельство об окончании учёбы не выдают?
|
Нет, ибо лицензию приостановили. В том то и проблема, жалко не столько денег - сколько времени. Потому что сестра планировала к лету уже ездить на машине, а сейчас вот такая жопа. Даже если деньги вернут через суд - опять надо заново учится, если пойти в другую школу. Снова все заново проходи.
Они бы хоть дали какую-то бумагу, что обучение пройдено -хоть попытаться самим сдать.
К тому же у них остались фотографии, медсправка, квитанции оп уплате пошлины. Это опять заново придется делать.
|
|
|
06.03.2010, 21:49
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я на днях ходил разбираться с мегафоном...
|
Это у тя наверное кака на телефоне поселилась, которая шлет смс. Ну, ка краньше, во времена диал апа были звонилки. А сейчас вот такая вещь с смс
|
|
|
06.03.2010, 21:57
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Нет, ибо лицензию приостановили. В том то и проблема, жалко не столько денег - сколько времени. Потому что сестра планировала к лету уже ездить на машине, а сейчас вот такая жопа. Даже если деньги вернут через суд - опять надо заново учится, если пойти в другую школу. Снова все заново проходи.
Они бы хоть дали какую-то бумагу, что обучение пройдено -хоть попытаться самим сдать.
К тому же у них остались фотографии, медсправка, квитанции оп уплате пошлины. Это опять заново придется делать.
|
Вот например, если этим поинтересоваться в ГАИ
Цитата:
Сообщение от www.gibdd.ru
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
|
|
06.03.2010, 21:59
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Это у тя наверное кака на телефоне поселилась, которая шлет смс. Ну, ка краньше, во времена диал апа были звонилки. А сейчас вот такая вещь с смс
|
В нете есть сайты где просто тупо пишешь номер телефона, и тебе приходят всякие смс при этом снимают деньги, порой это не обязательно конкретная сумма иногода зависит от остатка на счете чем его больше тем больше снимут, в мтс сразу говорят у вас стоит подписка на рассылки, спрашиваю как от нее отписаться дают слово и номер куда смс отправить, все так решается.
|
|
|
06.03.2010, 22:51
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
спрашиваю как от нее отписаться дают слово и номер куда смс отправить, все так решается.
|
Вот и я в Мегафоне попросил: скажите, как этот решить проблему, как отписаться от этой хрени? Они сказали: щас напишем жалобу в техслужбу"... И пропали....
|
|
|
06.03.2010, 23:02
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вот и я в Мегафоне попросил: скажите, как этот решить проблему, как отписаться от этой хрени? Они сказали: щас напишем жалобу в техслужбу"... И пропали....
|
Если это смартфон то в самом деле могло что-нибудь "поселиться" и отправлять смс без вашего ведома. Самое простое скинуть адресную книгу куда нибудь и сброс телефона сделать к первоначальному состоянию. Второй вариант - существующая копия вашей симки, хотя тогда были бы другие проблемы конечно.
|
|
|
07.03.2010, 09:50
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SEREG@
документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
На счет справки хз, но в ГАИ можно сдать и без этого обучения вроде.
|
Хорошо, уже не в первый раз слышу про то, что якобы можно сдать на права не учась в автошколе, а подготовившись самостоятельно, и сдав экзамен. И на других форумах подобное читал.
Тогда два вопроса:
1. Это реально сделать, или только на бумаге есть такой закон? Лично я ни разу не слышал о таких случаях.
2. И основной вопрос - а зачем тогда люди вообще поступают в автошколы и вкидывают такие деньги в обучении, плюс тратят время на обучение, если можно тупо попросить папу или другого родственника научить на выходных водить машину, пару дней покататься и сдать?
В любом случае, даже если не сдашь с первого раза - 2-3 пересдачи в ГАИ тебе обойдутся намного дешевле, чем обучение в автошколе.
Как-то это сомнительно звучит. Мне кажется автошколы вообще бы тогда вымерли, если бы реально можно было самому поездить и сдать. Никто бы не ходил туда.
P.S. К тому же, как можно научиться самому, если у тебя нет права управлять машиной? Ведь если ты ездишь на машине без прав, даже просто для учебы - ты уже нарушаешь закон. А если для обучающихся делается исключение и им можно ездить без прав - тогда все, кого тормозят без прав - говорили бы: "А я просто самоподготовкой занимаюсь. Вот друг рядом сидит, учит меня типа"...
|
|
|
07.03.2010, 11:27
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
Если это смартфон то в самом деле могло что-нибудь "поселиться" и отправлять смс без вашего ведома. Самое простое скинуть адресную книгу куда нибудь и сброс телефона сделать к первоначальному состоянию.
|
Телефон LG КС660 (на 2 симкарты). Ноя НИ РАЗУ не заходил с него в интернет с момента покупки, у меня ничего даже не настроено для этого. Кто у меня мог "поселиться" при таком раскладе?... И потом, со второй сим-карты ничего не списывается (тьфу-тьфу-тьфу)...
|
|
|
07.03.2010, 12:00
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
2. И основной вопрос - а зачем тогда люди вообще поступают в автошколы и вкидывают такие деньги в обучении, плюс тратят время на обучение, если можно тупо попросить папу или другого родственника научить на выходных водить машину, пару дней покататься и сдать?
|
Потому что не у всех есть папики на машинах.
Цитата:
Сообщение от Тень.
В любом случае, даже если не сдашь с первого раза - 2-3 пересдачи в ГАИ тебе обойдутся намного дешевле, чем обучение в автошколе.
Как-то это сомнительно звучит.
|
но не ранее чем через месяц кажется
Цитата:
Сообщение от Тень.
P.S. К тому же, как можно научиться самому, если у тебя нет права управлять машиной? Ведь если ты ездишь на машине без прав, даже просто для учебы - ты уже нарушаешь закон. А если для обучающихся делается исключение и им можно ездить без прав - тогда все, кого тормозят без прав - говорили бы: "А я просто самоподготовкой занимаюсь. Вот друг рядом сидит, учит меня типа"...
|
Обучением можно заниматься только на учебной машине, если человек без прав управляет автомобилем, тому кто передал управление грозит штраф 2 рубля + самому ученику стока же. Да и папик не дурак давать гробить свою тачку.
|
|
|
07.03.2010, 12:06
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
|
Всё дело в машине которая должна быть оборудованая дублирующими органами управления.И водитель-инструктор должен иметь лицензию на право обучения.
|
|
|
07.03.2010, 12:56
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
У меня друг еще 10 лет назад пришел на сдачу внаглую и сдал без всякого обучения, дня 3 посидел за билетами, водить он умел. Ну товарищ по жизни наглый, сказал что автошколы для лохов. Я отучился например, но тогда стоило копейки это.
|
|
|
10.03.2010, 21:17
|
|
Почетный ветеран
|
Вот и хорошая новость
Цитата:
В Мегионе телефонным мошенникам дали 10 лет лишения свободы на двоих
С октября по декабрь 2008 года Абдуллин набирал по сотовому телефону различные номера телефонов, имитировал голос взволнованного человека и сообщал о якобы совершенном сыном потерпевшего дорожно-транспортном происшествии, в котором сбил женщину. После чего, Абдуллин менял голос, представлялся супругом пострадавшей женщины и требовал передачи денежных средств. Находясь в стрессовом состоянии, под действием обмана граждане передавали прибывавшему на встречу Нисапову требуемые деньги. Суммы таких «выплат» варьировались от 25 до 50 тыс. рублей.
В результате преступных действий Абдуллина и Нисапова 10 гражданам Мегиона причинен ущерб на сумму свыше 350 тыс. рублей. На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Абдуллина и Нисапова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 (мошенничество) УК РФ, и назначил наказание в виде 6 и 4 лет лишения свободы соответственно. Судом ХМАО-Югры кассационные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, приговор без изменения.
|
|
10.03.2010, 21:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
правильно,пусть посидят маленько,образумятся мож.
|
|
|
10.03.2010, 22:25
|
|
Житель
|
Так они теперь с " зоны" звонить будут.
|
|
|
10.03.2010, 22:29
|
|
Почетный ветеран
|
А деньги как забирать будут? Кто-то? Дык и его туда же
|
08.12.2010, 20:42
|
|
Незнакомец
Галерея:
0
Р:
|
Очень интересная история
Цитата:
Сообщение от Тень.
В октябре моя сестра пошла учиться на права в некую школу "Авто-профи", по адресу, Ленина, 10, 5 подъезд (где магазин 12 стульев, только со двора). И до сих пор не может получить права.
|
Расскажите как дела у вашей сестры, что она сделала, получила ли свидетельство и права, вернули ли деньги, что было дальше, кто победил, интересно вас послушать, а то может это придуманная история без конца
|
|
|
08.12.2010, 22:01
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
На сколько я знаю,они не лицензированная фирма,поэтому возникают проблемы с получением прав.ГБДД не хочет с ними сотрудничать,а значит прав может и не быть.Обратитесь с этим вопросом в Автошколу.На строителей.Они вам все верно растолкуют,так тесно сотрудничают с ГБДД.И еще,у вашей сестры экзамены принимали сотрудники ГБДД?
|
|
|
09.12.2010, 02:20
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Шмель
Расскажите как дела у вашей сестры
|
Наконец-то получили лицензию и в декабре должны сдавать экзамены. Подробностей не знаю, позже спрошу и напишу, если интересует.
|
10.12.2010, 02:40
|
|
Незнакомец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
На сколько я знаю,они не лицензированная фирма,поэтому возникают проблемы с получением прав.ГБДД не хочет с ними сотрудничать,
|
Наверно взятки в ГИБДД не дают ... Интересно, а сколько стоит через Автошколу, что на улицы Строителей, у которых тесные сотрудничества с ГИБДД, напечатать права.
Цитата:
Сообщение от Тень.
Наконец-то получили лицензию и в декабре должны сдавать экзамены. Подробностей не знаю, позже спрошу и напишу, если интересует.
|
Очень интересно, учат ли вашу сестру или выпихнут с бумагой в руках, я когда-то учился в этой школе и меня удивляют все эти проблемы, я сам слышал что за последние несколько лет по стране много школ разорилось с этими нововведениями в ГИБДД, с борьбой со взяточничеством в органах правопорядка и контроля, достоверно знаю - читал: в целях борьбы и пресечения вымогательства органами контроля (ГИБДД, МИНОБРАЗОВАНИЯ, ПОЖАРНИКАМИ) с учебных учреждений-автошкол, ЛИЦЕНЗИЯ БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕСРОЧНО с 1 января 2011 года.... Если призадуматься то это правильно, каждый промежуточный период кормить кого угодно, к примеру, взять туже Автошколу что по улице Строителей, у них есть машины, работники, материальная и учебная база, кто может сомневаться в том, что они смогут делать свою работу в 2014 году, если только у них не заберут насильно автодром, не разобьют машины, не сожгут помещение и то это всё устранимые-временные проблемы, и лицензия тут в буквальном смысле не причем, а если это произойдёт завтра, значит завтра ты разорён и лицензию должен сдать добровольно.А под лицензией подразумевается сбор дорогостоящих документов с синей печатью, от лиц не заинтересованных в конечном результате. А материально-техническая база, наверное: те же столы, стулья, доски, машины-спец, что доступно для каждого заинтересованного… Так что у нас в стране все должны слушать царя, любить ГИБДД, в воскресенье ходить в церковь и бить челом барину через Автошколу что на улице Строителей, для того чтобы сестра нашего знакомого получила права за свои знания.
|
|
|
10.12.2010, 12:49
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Шмель
тесные сотрудничества с ГИБДД
|
Не могу не ответить.
Мне не нравится такое выражение, а веренее то, что под этим подразумевается. Да, наша учебная организация тесно сотрудничает и взаимодействует с ГИБДД. По разным направлениям. Однако, по тексту. Если лицензия у учебной организации есть, она в этих рамках работает, учит людей, набирая группы, выпускает, представляет группы в ГИБДД на экзамены. Если обучены хорошо, сдают и получают "права". А если у какой-то Уч. организации закончилась лицензия, т.е. они знают, что учить права не имеют - незаконно-, но набирают людей, деньги собирают, обещают горы золотые, а потом -пшик! Это что, ГИБДД не хочет сотрудничать?
Да, очевидно, что требования, предъявляемые к автошколам на сегодня высоки. И, действительно, часто какие-то заключения, обследования стоят денег и нервов. Но, когда кто-то собирается заняться этим, наверное представляет, на что идёт. Не нравится, займись другим делом. А так, получается собственных ресурсов (знаний, опыта, денег и т.д.) не хватает, а потом кто-то виноват?
Действительно, такую ситуацию можно назвать лохотроном.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Шмель
Наверно взятки в ГИБДД не дают ... Интересно, а сколько стоит через Автошколу, что на улицы Строителей, у которых тесные сотрудничества с ГИБДД, напечатать права.
|
Обидные слова. Пообщайтесь с форумчанами, которые у нас учились, с той-же Хитрой. Сколько взяток кто заплатил, чтоб через нас напечатать права!
Мы, по мере сил ОБУЧАЕМ, а уже каждый САМ сдаёт экзамен!
|
|
|