Вернуться   Мегионский форум > Общение > Городская жизнь

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 01:45   #51
Почетный ветеран

Галерея: 28
Р: SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек SEREG@ очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от stalker Посмотреть сообщение
А какое окружающим до этого есть дело, проще говоря, кого это волнует? Что теперь, подвергать себя и окружающих опастности? Разве это правильно? Москву сюда не надо приплетать. Наверняка, там это жестко пресекается. Хотя можно поинтересоваться у John Smith'a и otherside'а.
JS & otherside у вас стоит подогрев???
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
В-третьих: я уже писал - проводка, да и сама розетка, не соответствуют правилам электробезопасности, не говоря уже о прокладке линии.
У меня розетка под капотом всегда, когда включена.

ЗЫ ПУЭ, ПТЭЭП, СНИП и т.п. говорите, опасно и всё такое, так какого Х нет земли в розетках, только фаза и ноль. Почему я открываю в ванной воду чтоб рки помыть (стоя на полу), а меня током бьёт?
А тут провода без напруги всем мешают жить. Есть наверняка индивидмы, которые не отключают удлинитель из розетки или тянут китайские удлинители в которых жила по 0,25 квадрата.
Цитата:
Сообщение от hsh Посмотреть сообщение
..заводить машину в -30 и ездить на ней то же не оправданно....
В -30 неоправдано
в -20 можно поездить (машине не так напряжно, а пешочком прохладно)
в -10 можно пешочком потеплело же
в 0 и +10 грязно, лучше на машине
в +15 и выше можно пешком, тепло же лето.
Так выходит?

Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
Выкинь свои болты НАХ, и закрепи аккумулятор кровоостанавливающим жгутом из аптечки. Старый шоферский способ.
В Ниве стоит без крепления, как только не ездил стоит дется ем некда. В Альтезе прикрчен, но АКБ новый маленький (игрушечный) стоит и до -35 крутит норм. И не надо его снимать.
Цитата:
Сообщение от Korn Посмотреть сообщение
Есть отечественные варианты автономных подогревателей, в два раза дешевле чем вебасто. Это Бинар - для бензина и дизеля есть модели.
Всё равно дорого. Подогрев+установка+топливо. А так от ~220 на всё 1500р (подогрев+установка+длинитель+пиво)
Старый 10.02.2011, 02:21   #52
Старожил

Галерея: 0
Записей в дневнике: 1
Р: Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от SEREG@ Посмотреть сообщение
JS & otherside у вас стоит подогрев???
Ага, запитанный от сети с напряжением 825 Вольт.
Старый 10.02.2011, 19:08   #53
Почетный ветеран

Галерея: 6
Р: Korn просто великолепная личность Korn просто великолепная личность Korn просто великолепная личность Korn просто великолепная личность Korn просто великолепная личность Korn просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от SEREG@ Посмотреть сообщение
Всё равно дорого. Подогрев+установка+топливо. А так от ~220 на всё 1500р (подогрев+установка+длинитель+пиво)
Ну для кого как...
Есть минусы у кипятильников, не только висящие на улице розетки с проводами.

А с автономным подогревателем гораздо больше возможностей.
Вообще, лучше всего иметь и то и то. У меня был кипятильник Аристон с регулировкой температуры и вебасто. Возле дома грел вебасто в морозы, а на работе была стоянка с розетками специальными. подъезжал к стоянке, включал на подогрев и так до вечера, пока домой не поеду
Korn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 20:08   #54
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Тень. Посмотреть сообщение
Он должен быть исправен. Но в том плане, что должны быть исправны механизмы, которые влияют на безопасность движения. То есть ручник, и все прочее, что указано в правилах и при неисправности которых эксплуатация запрещена. Но, извините, Евгений, во сколько градусов заводится моё автомобиль - мое личное дело и на безопасность движения никак не влияет.
Да нет, не так.. Если исключить дерьмовый аккумулятор и дерьмовое масло, то прочие причины плохого запуска в мороз вовсе даже и не безобидны. Я имею в виду:
-Плохую компрессию,
-Неисправности топливной системы,
-Неисправности электрооборудования (свечи, провода и прочее)
Во всех этих случаях Ваша зажигалка нехило засирает окружающую среду, и тест на СО и СН Вам бы не пройти на ней ни в жисть, другое дело, что на техосмотрах давно уже никто это не проверяет. Вот не знаю, хорошо это или плохо, однако не плохо бы и самому совесть иметь. Самому следить за своим керогазом.
Есть конечно двигатели, которые просто недопустимо заводить при действительно низких температурах без подогрева. В частности нельзя заводить Волги с 402 движком и 412 Москвичи, когда холоднее чем минус 15 без предварительного подогрева. Кончится рано или поздно тем, что поведет головку и пробьет прокладку. Прочие движки, при наличии подходящего к сезону масла, заводить можно до - 30.
Старый 10.02.2011, 20:10   #55
Доцент

Р: hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима
Резюме - обрезать все провода...
hsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 20:11   #56
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от hsh Посмотреть сообщение
Резюме - обрезать все провода...
И сдать их в цветмет!
Старый 10.02.2011, 20:20   #57
Завсегдатай

Галерея: 8
Р: rapid очень-очень хороший человек rapid очень-очень хороший человек rapid очень-очень хороший человек rapid очень-очень хороший человек rapid очень-очень хороший человек
Оборзели автомобилисты (не все) - которые кидают провода чуть не на голову своим соседям; оборзели пешеходы (не все) - которые в Мегионе привыкли ходить не глядя по сторонам, и пох что гололёд и машину может просто "НЕСТИ"; оборзели врачи (не все) - которые котрые умудряются за время всего больничного ни разу даже не послушать больного, всем занимается мед сестра - и больничным и выпиской; оборзели ГАИшники (не все) - ловить на знаках и прочих засадах, а как ДТП или ночью Вайнахи под лезгинку фристайлят по городу - так хрен дождёшься; НИАЧЁМ... У нас всё вокруг через ж... извините через одно место. Этот список может быть длинным, и по любому ТЫ САМ однозначно попадаешь где либо в эти (не все). Думаю что выход один - нам всем начинать надо с себя...
Старый 17.02.2011, 02:03   #58
Уважаемый гражданин

Р: steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве
Седня на дверях подъезда было объявление типа розетки из окон дома вытаскивать запрещено, как правило делают ссылку на нормативный акт предусматривающий ответственность за данное деяние, а в этом случае ничего не было указано
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00043.JPG
Просмотров: 44
Размер:	843.3 Кб
ID:	6668  

Последний раз редактировалось steepman1; 17.02.2011 в 10:54..
steepman1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 12:01   #59
Почетный старожил

Р: Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от steepman1 Посмотреть сообщение
Седня на дверях подъезда было объявление типа розетки из окон дома вытаскивать запрещено, как правило делают ссылку на нормативный акт предусматривающий ответственность за данное деяние, а в этом случае ничего не было указано
1. Сколько из недовольных владельцы автомобиля?
2. Сколько из них способны оценить вероятность пожара?
3. Сколько из них добровольно каждое утро и каждые вечер будут ходить пешочком 1 километр?
4. Сколько из них готовы отказаться от автотранспорта вообще?
5. Сколько из них написало петиции в администрацию для создания общественного транспорта?
6. Вообще, возмущающиеся хоть раз подумали о том, что надо начинать с себя?
Старый 17.02.2011, 12:04   #60
Уважаемый гражданин

Р: steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве steepman1 луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
1. Сколько из недовольных владельцы автомобиля?
2. Сколько из них способны оценить вероятность пожара?
3. Сколько из них добровольно каждое утро и каждые вечер будут ходить пешочком 1 километр?
4. Сколько из них готовы отказаться от автотранспорта вообще?
5. Сколько из них написало петиции в администрацию для создания общественного транспорта?
6. Вообще, возмущающиеся хоть раз подумали о том, что надо начинать с себя?
Я хз
Старый 17.02.2011, 12:33   #61
Старожил

Записей в дневнике: 16
Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Цитата:
а в этом случае ничего не было указано
От души.Взять и запретить.
Зачем все усложнять.
Привести все это хозяйство в норму(безопасность, удобство) ну никак?
Region86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 15:10   #62
Уважаемый гражданин

Цитата:
Сообщение от Region86 Посмотреть сообщение
Привести все это хозяйство в норму(безопасность, удобство) ну никак?
Пусть предлагают альтернативу, не вебасто конечно или создают условия, а так кто будет убирать? Мне скажут я убиру, но ночью проведу заного к каждому надсмотрщика не приставишь ведь, да и наказать врятли смогут
Старый 17.02.2011, 15:37   #63
Старожил

Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Цитата:
Пусть предлагают альтернативу,
Сам то ,как лицо заинтересованное, что предлагаеш?
Ну кроме партизанских действий.
Старый 17.02.2011, 16:49   #64
Уважаемый гражданин

Каждому по розетке (выделенку) с безлимитным тарифом
Старый 18.02.2011, 00:28   #65
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
С балкона на улицу выкинута розетка. Кабель в резиновой нетвердеющей оплетке. Снизу стоит розетка с закрывающейся крышкой. В машине стоит тюменский кипятильник на 1.5 кВт. Ночью розетка с таймером включает его за пару часов до отъезда, потом в определенное время включается автозапуск, а кипятильник по таймеру выключается. И до след ночи розетка обесточена. Не вижу в этом ничего криминального или опасного. Розетка работает 2-3 часа ночью, когда в неё воткнута вилка подогрева, идущего в машину. Зато это гарантия завода машины в любые морозы.
Dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 00:37   #66
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
Не вижу в этом ничего криминального или опасного.
Читаю, читаю и не могу понять - то ли прикалываетесь, то-ли не понимаете.
Если кто-то споткрется о ваш кабель, или рванет из хулиганских побуждений, а его шандарахнет, то совершенно наплевать как и где вы его подвешивали - светит вам статья, причем не слабая.
З.Ы. в пору моего жительства в Вартовске было у меня 2 варианта:
1. Платная, охраняемая стоянка через дорогу от дома, где сторож втыкал вилку в кипятильтник тогда, когда я писал к книге сдачи машины;
2. Огороженая стоянка во дворе, но без охраны, зато с розетками.
АЛЕКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 05:02   #67
Почетный старожил

Р: _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима _YODA_ репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
Пробей мне подстанцию в Вышкарь
мне тоже
_YODA_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 13:31   #68
Старожил

Цитата:
было у меня 2 варианта:
Кто должен(может) такое у нас организовать?
Экономически нецелесообразно?
Старый 18.02.2011, 14:25   #69
Почетный старожил

Р: Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима Кактус репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от _YODA_ Посмотреть сообщение
мне тоже
О, у тебя бокс на какой линии?
Старый 18.02.2011, 17:17   #70
Земляк

Р: Бомжуан очень-очень хороший человек Бомжуан очень-очень хороший человек Бомжуан очень-очень хороший человек Бомжуан очень-очень хороший человек
Я полностью согласен с тем , что подогрев и шнурки на улице не самый лучший и безопасный вариант, однако лично я не вижу альтернативы в нашем городе и в наших условиях. Стоянок доступных - нет, к примеру от 20 - 50 рублей. Бокс от 150 до 400р за ночь, даже если неделя морозная уже 1000-3000 за неделю выйдет. Купить свой гараж - это из области фантастики, когда квартира не у каждого. Честно я бы отказался от этих шнуров, вынуждают условия.
Бомжуан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 17:21   #71
Доцент

Р: hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима hsh репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Бомжуан Посмотреть сообщение
вынуждают условия.
влом через дорогу на работу идти?)))
такси не вариант? вроде как и шнурков нет, своя тачка целее и дела поделал...
Старый 18.02.2011, 17:27   #72
Земляк

Р: Бомжуан очень-очень хороший человек Бомжуан очень-очень хороший человек Бомжуан очень-очень хороший человек Бомжуан очень-очень хороший человек
То что работа через дорогу - информация устаревшая. Такси, это хорошо, когда туда - обратно, а если в течении дня автомобиль не обходим, и плевать на минус, что теперь не работать?
Старый 18.02.2011, 19:35   #73
Доцент

Цитата:
Сообщение от Бомжуан Посмотреть сообщение
а если в течении дня автомобиль не обходим, и плевать на минус, что теперь не работать?
такси...не?денег жмешь?))))
Старый 18.02.2011, 19:54   #74
Земляк

Нет безусловно, если этот таксиист будет за меня с людьми общаться, работу выполнять - в зал ходить - то пожалуйста. А так выйдет на таксе мне может потребоваться 300-400 р в день потратить, на авто всяко дешевле, даже если не глушить. Я вообще не понимаю людей которые в "-" тазик оставляют, а сами момрозяться на остановке......машина это железо,которое должно помогать, а не молиться на него и не юзать в морозы,застужая яйца.
Старый 18.02.2011, 20:04   #75
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Цитата:
Читаю, читаю и не могу понять - то ли прикалываетесь, то-ли не понимаете.
Саш, ты внимательно прочитал что я написал? Я написал что у меня розетка включена ДВА ЧАСА в сутки! Все остальное на ней нет напряжения. И кабель проведен так что если и захочешь не зацепишь.
Dimka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Вернуться   Мегионский форум > Общение > Городская жизнь