Здравствуйте, господа взрослые и уважаемые дети!
Признаться, немного обескуражен потоком.... того, что пришлось здесь почитать.
Я, насколько понимаю, Перуном и К* отношусь с стану "прожжёных" так сказать "кузьминовцев", но
позволю себе высказать свою личную точку зрения, которая,
надеюсь, не будет перенесена на кого-бы-то-ни-было.
У меня есть несколько соображений, которые ну никак не являются следствием моих политических симпатий или антипатий.
1. О госпоже Корниловой. К сожалению, плохо знаю её. Но судя по выступлениям на думах - умнейшая женщина, одна из немногих депутатов, не делающая вид, что читает предоставленные им документы, а РЕАЛЬНО штудирующая все выкладки. И не стесняющаяся задавать вопросы. Иногда строит она их ... забавно с точки зрения речевых построений (ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЗАТРОНУТОМУ В ТЕМЕ ПРИМЕРУ!), но она просто ас словесности по сравнению с Занкеевым или Берегой!!! Помню, после первого же заседания думы нового состава я сказал кому-то: "вот кого надо в мэрию замом по финансам!"
Итак, поддерживаю: Руки прочь от грамотной и замечательной женщины!
2. О существе вопроса. Опять же - Перун правильно услышал фразу ПОЛНОСТЬЮ, а не кусок, вырванный из контекста. И опять же в рассуждениях Корниловой есть логика! Нахуярить, простите, жилых "свечек", а потом думать, где к ним детсад или библиотеку пристроить? Нельзя так. Есть ещё такая вещь как подземные коммуникации (это для тех, кто пишет построим, а потом другое построим). И сейчас дефицит мест в садах огромный - все же знают. Так что местоположение новых ДС нужно рассматривать в контексте не только нового жилищного строительства, но и общей градостроительной политики. То есть права Корнилова.
3. О маниях Перуна. Уже слышу, как уважаемый Перун говорит: во блин, что-то тут не так, всё перепутал я - раз Вартовчанин кузьминец Корнилову поддерживает, значит она сама уже в их "логове"! Полноте, уважаемый! Хватит искать наймитов "монстра"-Кузьмина там, где их и в помине нет! Посмотрите как реагирует на ваши "игрульки" в "информационную войнушку" молодёжь. Их детский лепет он маловозрастности и отсутствия жизненного опыта, а также жажды романтики. Но вы то что?! Какие войны? Мы спокойно празднуем праздники, ДРП, например (День российской печати). Все вместе. И Кузьминцы и Танкеевцы и Депутатцы и Шульев даже был.
4. Последнее. О печати. Я не видел репортажа, о котором идёт речь, но вырывание из контекста тех или иных фраз в синхронах (прямой речи персонажа) на ТВ - обычное дело обусловленное спецификой (хронометражем) сюжета. Другое дело, что профессиональный журналист в итоге за счёт закадрового текста и т. д. НЕ ДОЛЖЕН ДОПУСТИТЬ ИСКАЖЁННОГО ПОНИМАНИЯ СУТИ ПРОИСХОДИВШЕГО НА ЭКРАНЕ. Так что порой виноваты и журналисты. Виной может быть: а) непрофессионализм репортёра (оператора, невовремя выключившего запись - но это поправимо); б)сознательное "обрезание" информации с тем, чтобы исказить восприятие у зрителя.
В НАШЕМ СЛУЧАЕ, ПО МОЕМУ, НЕ БЫЛО НИ ПЕРВОГО, НИ ВТОРОГО (во всяком случае в грубой форме).
А были:
1. Невнимательность части зрителей.
2. Непонимание специфики ведения городского хозяйства и работы думы многими форумчанами
3. Не знание к вашему стыду вами вашего депутата - раз вы могли предположить такую чушь из уст Корниловой.
4. Пролонгация психоза Перуна с прилипанием к его песням юных сторонников.
Спасибо за внимание!