Результаты опроса: Сталкивались ли Вы с взяточниками?
|
Да, часто
|

|
6 |
26.09% |
Да, иногда
|

|
13 |
56.52% |
Нет
|

|
2 |
8.70% |
И давал и брал
|

|
2 |
8.70% |
08.01.2008, 23:05
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Снижение совместительства началось еще в 2005 г. и продиктовано оно было парадоксальной ситуацией: количество врачей увеличивается (заканчивает ВУЗы), а процент совместительства не уменьшался.
|
В 2005 году это может и было продиктовано "пародаксальной ситуацией".
Только губернатору на ВУЗы как-то всё-равно.
Ему важно по Путинской теме отреагировать - т е упереть на качество!
Но опять же! Тема на форуме о другом.
Последний раз редактировалось p@gram; 08.01.2008 в 23:07..
|
|
|
09.01.2008, 00:34
|
|
Древний житель
|
Всем доброй ночи!
Был очень занят, но просматривал посты постоянно.
Мой взгляд такой: тема рассматривается не под тем углом зрения.
Врачи взятки брали всегда, и при Царе, и при Советах, и при демократах и будут брать. Будут брать до тех пор, пока не будет нормального отбора среди них. До тех пор, пока отличный специалист не будет зарабатывать намного больше, чем коновал. До тех пор, пока ВРАЧ от Бога не будет считаться одним из самых уважаемых людей, и на улице люди не будут снимать перед ним шляпу. ВРАЧ от Бога должен жить в полном достатке и НИКОГДА не думать о житейских проблемах, а коновал должен идти работать в смотровые поликлиники, тогда он никому не навредит.
Понимаю, картина утопическая, но как еще уйти от взяток?
А кто кого и как подставил (подстава видна) нам не важно. Пусть убирают одиозные фигуры. Может быть, воздух станет чище.
|
|
|
09.01.2008, 01:16
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
[Врачи взятки брали всегда, и при Царе, и при Советах, и при демократах и будут брать. Будут брать до тех пор, пока не будет нормального отбора среди них. До тех пор, пока отличный специалист не будет зарабатывать намного больше, чем коновал.
|
При царе врачи не брали взяток в нашем понимании.
Они зарабатывали и это правильно людьми понималось.
Взятки возникают там, где стекаются интересы.
Хотим не ходить на работу, а смотаться по делам - нужен больничный.
А какой больничный при царе?
От армии отмазаться - тоже дай и возьмут.
Создай очереди и обязательно найдётся тот, кто захочет заплатить и пройти без очереди.
При царе "социалка" так развита не была.
Платить врачам нужно, а соблазны убирать. Как?
Механизмов много, но пусть начальство думает - им за это платят.
Но всем нужно понять, что врачи работают в сфере услуг.
Т. е. как парикмахеры и повара. Но никто не сомневается, что поварам нужно платить, но все считают, что врачи должны работать за клятву Гиппократу.
Сейчас врачам платят "по времени", а платить надо "за конечный продукт".
Вот и сидят врачи на работе - совместительствуют, часы накручивают! А это значит - жопой деньги зарабатывают.
И кто при царе за жопо-час платить станет?
|
|
|
09.01.2008, 01:54
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
...Но всем нужно понять, что врачи работают в сфере услуг.
Т. е. как парикмахеры и повара. Но никто не сомневается, что поварам нужно платить, но все считают, что врачи должны работать за клятву Гиппократу...
|
Должны, обязаны! Это не отменяет оплаты их услуг, но раз клялись - то клятве пусть следуют! И очень жаль, что у других специальностей нет подобных клятв...
|
|
|
09.01.2008, 03:47
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Почему это нет? Военные присягу дають. У них даж уг. ответственность есть. А у врачей нету. Ну нет у нас понятия "Врачебная ошибка" и хоть ты тресни. "Нивиноватая я" как грицца "Он сам умЁр"
|
|
|
09.01.2008, 10:12
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от p@gram
При царе врачи не брали взяток в нашем понимании.
Они зарабатывали и это правильно людьми понималось.
Взятки возникают там, где стекаются интересы.
|
Всегда были нечестные люди. Всегда кто-то старается сделать себе карьеру, деньги и т.д. на чужом несчастье, просто при царе была выше культура и очень сильно развит дух дворянства (суды чести, отказ в доме и другое).
Цитата:
Но всем нужно понять, что врачи работают в сфере услуг.
Т. е. как парикмахеры и повара. Но никто не сомневается, что поварам нужно платить, но все считают, что врачи должны работать за клятву Гиппократу.
|
Очень неудачное сравнение. Мы сейчас говорим о такой специальности, от которой зависит жизнь и здоровье людей. Мой отец был военный врач-нейрохирург. Как-то, мы отдыхали в Сухуми, мальчик упал с дерева и сломал ногу. Отец подбежал, быстро вправил кость и наложил шину. Когда родители мальчика стали его благодарить и совать деньги – он отказался. Мать забилась в истерике и стала рвать на себе волосы. Отец спросил: В чем дело? И ему ответили, что если врач не берет денег, то больной безнадежен. Вот так. А на улице был 1970 год.
Kosting не прав. Клятва есть во всех специальностях, от которых зависят жизнь и судьбы людей, а вот как этой клятве следуют отдельные особи мы и говорим.
|
|
|
09.01.2008, 11:01
|
|
Модератор
Галерея:
0
|
Взятки будут и были всегда! Всегда будет и блат!
Я считаю взятки делом вполне "нормальным" - только если это никому не вредит. Вот два примера...
1. Мужчина, работающий водителем в солидной организации случайно пересекает двойную сплошную (или повёз например выпивший в больницу ребёнка) и тут бац... взмах полосатого жезла... Могут лишить прав.. Не работы! Не денег, а у него 2 ребёнка да кредит за квартиру... Что делать без прав 1-2 года? Декретные за это не платит... Да конечно я лучше дам взятку 5 тыс и заберу права, чем буду еждевенцем! Разве не так?
2. Мульчик стоит в очереди на серьёзной операции, ждать уже мало осталось - болезнь серёзная! И вот настала его очередь и бац... кто-то заплатил вышестоящим и пропустил своего ребёнка на операцию без очереди (хотя состояние этого ребёнка позволяло подождать). Может повезёт а может и нет! Здесь и взявший и давший взятку сделали выгоднее себе и хуже другим! Да здесь можно потому и отсудить и т.п. но будет ли это надо родителям лишившимся ребёнка?
|
|
|
09.01.2008, 12:29
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
"Коррумпированные люди остроумны и злоречивы, они знают, что есть еще другие способы убийства, чем кинжал и нападение, - они знают также, что во все хорошо сказанное верят... Во времена коррупции падают яблоки с дерева: я разумею индивидуумов, носителей семян будущего, зачинщиков духовной колонизации и нового образования государственных и общественных союзов. Коррупция - это только бранное слово для осенней поры народа".
Фридрих Ницше.
"Весёлая Наука".
Вот так - у нас просто "осенняя пора". Весной всё будет ОК? :-)
|
|
|
09.01.2008, 12:36
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Не подумайте, что я - ярый сторонник коррупционеров, но думаю, многим будет небезынтересно узнать о том, что есть и точки зрения, подобные нижеизложенной:
"Как известно, за последние десять тысяч лет мировой истории коррупция была побеждена только один раз, и то ненадолго. То есть в государстве древних спартанцев, где не было денег и меркантильных интересов.
Почему же американцам, японцам, англичанам, французам, итальянцам и т. п. наличие коррупции совсем не вредит, судя по их процветанию? Ответ один: коррупция – это не только подкуп и продажность, но также взаимный обмен ценными услугами умных, гибких, предприимчивых людей.
Неужели сегодня в нашей стране найдется хотя бы один психически здоровый человек, способный верить, что в правительство, парламент и госаппарат идут работать с целью получать официальную зарплату? Когда, где, в пределах какого государства могут происходить такие вещи? Ведь истина одна на всех: когда рука руку моет, руки всегда чистые. И только законченный идиот может бороться с подобной гигиеной.
Беда дурно устроенных государств заключается не в наличии коррупции, а в ее качестве. Голосуя за новых людей, мы, по сути, голосуем за новую коррупцию. Здесь уместен один наглядный пример. До Петра І в России тоже была коррупция, но великий реформатор решил проблему единственно верным способом: он создал условия для работы новых коррупционеров, и ситуация в стране изменилась тотально.
Все знали, что Александр Меньшиков берет огромные взятки, но при этом он принес больше пользы, чем вся допетровская администрация за последние сто лет. Неважно, сколько успел украсть Демидов. Важно другое: он сумел в кратчайший срок завалить всю Россию пушками новейшего образца.
До тех пор, пока мы не поймем, что важен не процесс, а результат, в нашей стране будут работать только бездарные коррупционеры. Лучше довериться деловому бандиту, способному создать массу рабочих мест, чем мелкому, бесполезному проходимцу, берущему взятки только борзыми щенками.
Зачем себя обманывать, ведь мафия бессмертна не потому, что она сильна, а потому, что мы не можем без нее жить. Неформальные отношения коррупционеров в обход навязанным правилам обеспечивают реальную заинтересованность в рабочем процессе и гибкость социального творчества.
В сущности коррупция спасает общество от самопожирания. Страшно подумать, что может произойти, если завтра мы начнем жить строго по закону. Разрушится буквально все: отношения между людьми, производственная сфера, целесообразность действий и логика намерений. Другими словами, нам дорого придется платить за порядок, в котором никто не нуждается.
С библейских времен необязательность исполнения законов является главным условием общественной безопасности. Ведь беспредел начинается только там, где этого хотят. Коррупцию надо уважать и воспитывать. Чем культурнее и просвещеннее среда, тем эффективнее она работает. Взаимопонимание, умение договариваться между собой избавляет нас от бессмысленной конфронтации и помогает двигаться вперед.
Чем меньше мы считаем деньги в чужих карманах, тем больше появляется своих. Нельзя поддаваться примитивной агитации и доверять демагогам. Создавая новое правительство, нужно ставить вопрос ребром – что вы можете нам предложить за то, что мы не посадим вас в тюрьму? Конкретный ответ – залог высокого результата.
Если кто-то заявляет, что он хочет возглавить общество, потому что любит родину, – его смело можно ставить к стенке. Ханжа должен лежать на кладбище. Истинные вожди любят не родину, а себя. Их не интересует воровство государственных дач. Они приватизируют старинные замки. Рассматривая государство как свою собственность, они гармонизируют пространство согласно своим эгоистическим устремлениям.
Самовлюбленная личность принципиально выполняет условия негласного общественного договора, потому что уважает себя. Мудрые, природные лидеры не позволяют себе оправдываться наличием деструктивной среды. Они смело разрушают старую коррупцию и создают новую – по образу и подобию своему. Если президент или премьер заявляет, что ему помешала коррупция, значит он творческий импотент, бессовестно обманувший людей и самого себя.
Из книги "Родина дремлющих ангелов"
Издательский дом "Амадей"
Киев 2002 год
|
|
|
09.01.2008, 12:42
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
|
|
|
09.01.2008, 19:17
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Каждый из работающих людей желает иметь зарплату повыше (что вполне нормально), и, я думаю, видит эту зарплату на определенном уровне (естественно этот уровень у всех разный).
А, вот, если представить ситуацию (хотя бы в идеале), что государство повышает людям зарплату как раз в желаемых размерах для каждого(  ), интересно сколько народу откажется брать на лапу, и будет жить честно??? 
"Кин-Дза-Дза"
|
|
|
09.01.2008, 20:09
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Не подумайте, что я - ярый сторонник коррупционеров, но думаю, многим будет небезынтересно узнать о том, что есть и точки зрения, подобные нижеизложенной:
Голосуя за новых людей, мы, по сути, голосуем за новую коррупцию...
Нельзя поддаваться примитивной агитации и доверять демагогам.
Если кто-то заявляет, что он хочет возглавить общество, потому что любит родину, – его смело можно ставить к стенке.
Ханжа должен лежать на кладбище.
Если президент или премьер заявляет, что ему помешала коррупция, значит он творческий импотент, бессовестно обманувший людей и самого себя.
Из книги "Родина дремлющих ангелов"
Издательский дом "Амадей"
Киев 2002 год
|
А вы, когда двигали сюда вашего нынешнего работодателя, эту книжку еще не читали? 
Поднимите предвыборные заявления в исполнении г-на АК и вставьте между строк представленных вами? Интересно получится.
То есть исходя из того, что вы тут представили, получается не только к стенке, а еще в люльке давить надо. Потешно, однако - идеологические сторонники.
А (вы) его сюда-то, этого "ангела" притащили зачем? Как-то не стыкуется с принципами, которые вы здесь проповедуете. 
Последний раз редактировалось Zeppelin; 10.01.2008 в 01:19..
|
|
|
09.01.2008, 20:57
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Первый трактат с обсуждением коррупции — «Артхашастра» — опубликовал под псевдонимом Каутилья один из министров Бхараты (Индия) в IV веке д. н. э. В нём он сделал пессимистичный вывод, что « имущество царя не может быть, хотя бы в малости, не присвоено ведающими этим имуществом». http://www.wikipedia.org/
"Кин-Дза-Дза"
|
|
|
09.01.2008, 23:16
|
|
Галерея:
0
Р:
|
Ребята, вы сами тут подробно рассуждаете о клятве Гиппократа, а сами-то ее читали?
Клятва Гиппократа
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кля́тва Гиппокра́та — общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается вступать во врачебный цех, то есть стать медиком.
К ней же (не будучи знакомыми с её содержанием) аппелируют больные, обычно, пытаясь мотивировать медиков оказать помощь, когда те по каким то причинам отказывают в ней (или больным кажется, что отказывают).
Первоначальный вариант был написан Гиппократом в V в. до н.э. на ионийском диалекте древнегреческого языка.
С тех пор текст клятвы многократно переводился на новые языки, подвергался редактированию, существенно меняющим его смысл.
В частности, в один из латинских вариантов клятвы было внесено обещание «не оказывать медицинскую помощь бесплатно».
По сообщениям прессы, в Северной Америке и Европе в 2006г. текст клятвы заменён «профессиональным кодексом». По мнению авторов нового документа, текст, предложенный греческим врачом еще две с половиной тысячи лет назад, совершенно не отражает реалий сегодняшнего дня. «Во времена Гиппократа не было таких важных принципов работы медиков, как уважение к другим специалистам и право пациента на собственный выбор. Кроме того, врачи того времени не сталкивались с постоянными подозрениями в непрофессионализме со стороны общества, властей и журналистов». В новом тексте исключены требования по неучастию в абортах, хирургическом лечении каменной болезни и корректному обращению с рабами.
В России « Присяга врача Советского Союза», утвержденная в 1971 г., в середине 1990-х сменилась на « Клятву российского врача», а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст « Клятвы врача», которую новоиспеченные медики дают в торжественной обстановке при получении диплома.
|
|
|
09.01.2008, 23:44
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
В оригинале особенно хорошо звучит фраза о материальной поддержке своего учителя, учитывая то, что в современном образовательном процессе участвует большое количество специалистов разных профилей - на всех даже по червонцу не хватит 
"Кин-Дза-Дза"
|
|
|
10.01.2008, 11:10
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
То Zepellin:
Что с чем не согласуется? Я ничего в данном посте не проповедовал. Написал: вот, посмотрите, есть такая точка зрения. Я не писал, что её разделяю. Это во-первых. А во-вторых, сколько ещё вы, Перун и прочие будете пытаться возлагать на меня и мне подобных ответственность за свой выбор? Обвинять во всех грехах специалистов по работе с информацией и общественным мнением, значит признавать себя самого человеком крайне недалёким. А если вы делали другой выбор - пожалуйста, предъявляйте претензии к тем, кто поступил иначе. Или - к власти. Технологии переворачивают ситуацию крайне редко. Они могут прибавить 10-15% голосов. Всё остальное - действие других факторов.
|
|
|
11.01.2008, 17:16
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
То Zepellin:
Что с чем не согласуется? Я ничего в данном посте не проповедовал. Написал: вот, посмотрите, есть такая точка зрения. Я не писал, что её разделяю. Это во-первых. А во-вторых, сколько ещё вы, Перун и прочие будете пытаться возлагать на меня и мне подобных ответственность за свой выбор? Обвинять во всех грехах специалистов по работе с информацией и общественным мнением, значит признавать себя самого человеком крайне недалёким. А если вы делали другой выбор - пожалуйста, предъявляйте претензии к тем, кто поступил иначе. Или - к власти. Технологии переворачивают ситуацию крайне редко. Они могут прибавить 10-15% голосов. Всё остальное - действие других факторов.
|
Замечательно!!!
Значит 10-15% по-вашему пустячок?
Это то , за что вы признали свою ответственность- технологическая шалость, баловство так сказать?
О числах 10 и 15
История первая.
Сколько вы весите господин Вартовчанин?
Предположим 75-80 кг, то есть 15% составит 11-12 кг вашего тела.
Допустим, благодаря какой-либо пустяковой технологии вам не дай бог повреждают 15% тела.
К примеру на выбор - лишаетесь руки , части ноги ,глаз, или всего каких-то 10-15% вашего мозгового вещества. Я так понял для вас это не существенно и вполне приемлемо.
Но представьте себе, как это не печально, ситуация для вас в этом случае, перевернется кардинально.
А если не дай бог, на момент «технологической 15% шалости» у вас были еще какие либо осложнения с организмом. Вот вы довольно частенько болеете , хандрите так сказать.
То следовательно вероятность , что в результате революционной потери 15% чего либо из вашего животрепещущего организма, у вас могут произойти осложнения , а в последствии и перерасти в необратимые болезненные рецидивы.
Теперь, вдруг ощутив свое новое неприглядное состояние, вы ежедневно просыпаясь, будете испытывать то, что вам очень, очень плохо. И жить с этим постоянным давлением на вашу психику ну скажем год, полтора .
Трудно даже представить, что вы сможете выкинуть в таком состоянии. И чему сами потом в случае поправки, будете долго удивляться.
( Судя по вам, вы Мересьев, шишками питаться не сможете и чечетку перед медкомиссией танцевать не станете) Мало их таких.
А тут еще, (ну чтоб вы не поправлялись) при этом вам какая-то тварь все время будет подсовывать всякие бумажки, говорить , что вы теперь калека, изгой... писать все это большими буквами и для большей четкости и чтоб в тумане разглядеть могли, рядится в красное.
А по вечерам она , тварь эта , чтоб вашей душеньке еще тошнее стало, будет крутить по радио заунывные песни, про тяжелую жизнь - нелюбимых с нелюбимыми.
А на фоне всего этого сранья к вам из далека будет доносится ГОЛОС - «единственного спасения», который начнет утверждать, что он тот кудесник, тот самый врач. И только у него есть чудотворная пилюля, которая сможет восстановить вам (перед этим им же) ласково отравленные 15% вашего мозгового вещества. А еще, пилюля, обладает доселе не виданным целительным демократическим эффектом.
А ряженные начнут вторить , что этот «врач» сам видел за морем ее действие.
Поэтому обещает и торжественно заверяет , что именно он пришьет вам новые ножки, а также сплетет новые лапти, чтоб вы могли опять бежать по дорожке . И твердить постоянно одно –Лим-попо, Лим-попо, Лим-попо…
Городской социум, это тоже живой организм товарищщщ, уж это то вы лучше меня знаете.
И его тоже как и многое можно повреждать в целях собственных интересов.
Что и было проделано на примере Мегиона. В том числе и благодаря вам и вам подобных, ну так скажем на какие-то 10-15%.
Гордитесь и не умоляйте своих заслуг перед народом, вы в Мегионе выбрали его, он в болезненном угаре выбрал вас.
История вторая.
Интересны те люди, которые при взгляде, на что- либо всегда оперирует «чужой точкой зрения» выставляя ее на общественное обозрение. При этом никогда не понять их собственной, скорее всего она постоянно изменяется, по вновь сложившимся обстоятельствам и просто в сущности «никогда» не определена, так сказать по «Принципу Гейзенберга».
…о некоторых причинах и последствиях поднятых в этой теме.
Так сказать итог уходящего года.
Финансовая ситуация в бюджете изменилась и изменилась не в лучшую сторону. Впервые с конца 90х городской бюджет пошел в сторону уменьшения и как не странно почти на те же самые величины почти на 10%. А учитывая рост годовой инфляции на те же 10-15% в сущности городской бюджет по сравнению с бюджетом 2006 года сожмется более чем на 25-35% . А это та самая часть денежных средств которые реально не получат бюджетники в 2008 году. И если в свое время 96-98 годов г-н Чепайкин пройдя суровую школу хронических задержек заработной платы и дефолта , понял что с этим шутки плохи выстроил работу и с банками с окружными властями и нефтегазом. Сумел решить задачу наполняемости бюджета. Оставив после себя сбалансированную бюджетонаполненную систему . Он понимал , что народу надо доплачивать и поэтому на постоянной основе выплачивал всем бюджетникам так называемые пусть не большие премии. И эти деньги он сам лично защищал и вытаскивал из округа, работал человек.
То теперь этого не стало и заработная плата не покрывает реально возросших затрат преподнесенных на местном уровне новой властью и инфляцией. Детсады, коммуналка, автобусы, затраты на всяки драйвы, лошадей.Резко возросшие траты на содержание аппарата, одни затраты на перелеты и командировки сжирают столько денег, сколько требуется на содержание нескольких бюджетных учреждений…а мешок под названием бюджет он один. Вот и тощает он, вот и ухудшается все в городе.Начинают уничтожать учреждение за учреждением содержать то становиться не на что. Впервые, за (10 лет) в прошедшем году у горожан пошла грязь из водопроводных труб, как в добрые старые времена. Впервые за 10 лет начались перебои со своевременной выплатой заработной платы. И та же больница тому яркий пример она получила средства из бюджета с задержкой на месяц хотя все лимиты были, а деньгов в бюджете нет.
Мало того что бюджет 2008 года властью профукан и стал меньше , там еще и учетная неразбериха нарастает. Вот вам и ситуация. Зарплата уровня 2006 года , а цены 2008, доплат в виде премий не стало, плюс ко всему начинаются задержки с выплатой,
И в большей мере это благодаря новой перспективной «работе городской власти».
Городская власть продолжает идти своим новым, ревпутем.
Правда в конце года была жалкая попытка замаслянить руководство нефтегаза и господин АК сам побежал о дружбе договариваться, поздравляя с новым годом.
Что больше явилось Показателем нарастающей слабости и неуверенности в себе власти, чем искренности в отношениях и это всего через два года. Но как говорится, (поданные) в результате встречи, от нефтегаза - городу несколько миллионов рублей вряд ли изменят ситуацию и спасут «отца русской демократии». А обещанных им на выборах инвестиций, как и 10 тысячных пенсий все нет.
Проблемы нарастают как снежный ком.
И Взяточничество? Это семечки .
Тут скоро вообще ВСЕ с молотка пойдет и каждый на своем раб.месте будет тащить и сбывать на сторону вообще все, что плохо и не плохо лежит или просто забьет на все. И хрен кто уследит –следопытов не хватит.
Как следствие, ухудшения положения в городе в 2007 году, усилился отток молодежи из города.
Как следствие, у работников в муниципальной бюджетной сфере попавших под жернова цен и безденежья, руки опускаются –простите падает та самая производительность труда и никак не меньше чем на те же 10-15% и это минимум. Кто-то вообще формально начинает ко всему относится, кто-то ищет пути допкомпенсации за свой труд, выжимая максимум из своего служебного положения- им просто другого ничего не остается. Так было и так будет. Это как распространение болезни в ослабленном теле и если его ослаблять дальше, что происходит сегодня при существующей городской власти, то станет еще хуже.
История третья.
Проведенные округом в 2007 году соцопросы по муниципальным образованиям, на предмет комфортности проживания в городах, показали в результате ,что Мегион скатился на последнее место.
Вот краткие итоги ушедшего года, не сулящие ничего хорошего в новом.
Зато в администрации классный кадровый расколбас , а в городе нарастает полный Мегадрайв
Простите, "Голосом Мегиона" людей не накормишь, а действие чудо пилюли начинает проходить- все остальное, как вы говорите Господин Вартовчанин - действие других факторов.
.
Последний раз редактировалось Zeppelin; 11.01.2008 в 22:24..
|
|
|
11.01.2008, 22:41
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ваши фантазии насчёт болезней телесных весьма неудачны для сравнения с процессом выборов и избрания местной власти. 10-15% плюсом за счёт технологий - это в 99% случаев МАКСИМУМ, практически недостижимый. В Мегионе было поменьше, пожалуй, хотя мне трудно судить - я был слишком включен в ситуацию. Кампания велась в освновном на контрходе - спасибо одной доброй женщине в Ханты-Мансийске и команде технологов - наших оппонентов. Думая, что приближают наш разгром, они на самом деле приближали победу (один из тех самых "других факторов"). Это - во-первых. А, во-вторых, моя собственная точка зрения у меня есть всегда. Но не всегда я считаю необходимым её высказывать. Иногда не позволяют нормы профессиональной этики, иногда - для исчерпывающей аргументации нужно очень много времени, слов и т. д. Разные причины...
Тема коррупции - как раз такая, что аргументированное изложение моей позиции потянет страниц на 8-10 12-м шрифтом с одинарным интервалом.
Эта тема выходит на очень многие другие фундаментальные вещи...
P.S. А ваши сетования небеспочвенны. Но непродуктивны. И ещё - возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление, что у Мегиона какой-то глобальный комплекс неполноценности. Почему-то многие мегионцы постоянно живут в какой-то странной уверенности, что им живётся хуже всех! Что вокруг всё круто, а вот у них - лажа полная. И нефтяные генералы самые жадные и развратные, и с мэрами постоянно не везёт, и чиновники самые тупые и вороватые, и зарплаты самые маленькие, и подъезды самые грязные, и наркоманов в 2 раза больше, чем в любом городе, и т. д. и т. п. Не так это, уважаемые! Что ж вы не любите то себя так?...
|
|
|
11.01.2008, 23:07
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
А разве вас в Мегион кто то силой тянул? Вы же сами изо всех сил лезли сюда.
Просто теперь, вы начинаете здесь собирать свой собственный "урожай".Два года прошло -лимит под названием -"тяжелое наследство" закончился.
И что мы слышим это не мы такие - это народ такой в Мегионе.
Вы его хотели.
Заявляя что поведете его в светлое будущее.
Вы его получили. Дело за вами господа.
А то народ какой-то не счастливый здесь.
Вот и внушите, что он с вашим приходом стал счастлив как никогда.
А про телесный недуг, это чтоб вы полегче и внимательнее с процентами обходились. А то глядишь, за какими там сотыми и судьбы человеческие живые могут быть, а вы окажетесь по другую сторону переборки , в одном из отсеков затонувшей подлодки.
Последний раз редактировалось Zeppelin; 11.01.2008 в 23:15..
|
|
|
12.01.2008, 04:30
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я ничего в данном посте не проповедовал. Написал: вот, посмотрите, есть такая точка зрения. Я не писал, что её разделяю. Это во-первых....
|
Из неопубликованного:
"Уважаемые админы и модераторы! К Вам обращаюсь я, для того, чтобы найти правду и справедливость.
Есть точка зрения, но я ее не разделяю, но многим, наверное, небезинтересно будет узнать, что такая есть - она напечатана в книге "Майн кампф" Адольфа Шикльгрубера(Гитлера) в 1924 г.
Более того, однажды германским народом (а это немаленький европейский народ) эта точка зрения была взята за основу своей жизни. И поэтому с позиции демократии с ней должны иметь возможность ознакомится, поэтому я и прошу напечатать некоторые отрывки из нее. Ведь в Нюрнберге, в 1946 г. могли и ошибится - ну что такого: ну пошалили в Париже, Варшаве, Осло и Белграде, ну приморили то ли 50, то 60 миллионов человек, ну повоевали немножко - с кем не бывает.
Всегда Ваш Вартовчанин - почетный борец(дзюдоист-мегадрайвист) за десятитысячную пенсию, снос всех балков за год и протчая, и протчая, и протчая..."
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
...А, во-вторых, моя собственная точка зрения у меня есть всегда...
|
Вот только меняется она очень часто - чаще, чем ветер меняет свое направление:
"И в заключении - прогноз погоды:
завтра в Мегионе температура воздуха упадет до - 35 градусов, ветер - западный,
политические взгляды Вартовчанина в ближайщие три дня будут находится в умеренно-либеральной зоне по шкале Явлинского-Немцова.
Выходя на улицу одевайтесь теплее. С Вартовчанином можно вступать в ярстную полемику, но опасайтесь резкого изменения направления политических взглядов Вартовчанина в сторону правого радикализма.
Вы прослушали выпуск Кузьмоновостей"
Последний раз редактировалось Перун; 12.01.2008 в 04:40..
|
|
|
12.01.2008, 23:16
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Какие же вы трудные, господа-товарищи! Неужели так сложно понять: есть твои личные политические взгляды и убеждения, а есть - то, что ты транслируешь во вне в силу своих профессиональных обязанностей. И это НОРМАЛЬНО. Работа такая. Вот сидит музыкант, скажем, скрипач, в симфоническом оркестре. Он сам обожает Стравинского и Прокофьева. И не нравится ему, к примеру, Шуберт. Но он, будучи профессионалом, отлично играет и то, и другое, и третье. И вообще - всё, что угодно. И разумеется, он уважает чужие вкусы, разбирается в музыке, и никогда не скажет, что Шуберт - гавно. Но и требовать от дирижёра включать в репертуар побольше произведений Стравинского не станет. С какого перепугу кого-то должны волновать его личные вкусы и пристрастия?
Так и специалисты, работающие с публичными политиками. Они могут уважать и разделять взгляды своего заказчика, а могут считать их глубоко ущербными, но это не мешает им прекрасно выполнять свою "партию" в оркестре...
Главное - не лажать, выражаясь языком музыкантов. То есть доносить до аудитории именно те "послания", которые формулирует "первое лицо", делать их более доходчивыми, при необходимости - более аргументированными и т. д. Но не выходить за рамки приемлемой в понимании "первого лица" интерпретации его мыслей, посланий и т. д.
Именно так и не иначе. Источник - депутат, мэр, губернатор и т. д. Он же и отвечает за то, что было передано с помощью специалистов аудитории. Отождествлять тех и других совершенно неправильно.
|
|
|
13.01.2008, 05:29
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Какие же вы трудные, господа-товарищи! Неужели так сложно понять: есть твои личные политические взгляды и убеждения, а есть - то, что ты транслируешь во вне в силу своих профессиональных обязанностей. И это НОРМАЛЬНО. Работа такая. Вот сидит музыкант, скажем, скрипач, в симфоническом оркестре. Он сам обожает Стравинского и Прокофьева. И не нравится ему, к примеру, Шуберт. Но он, будучи профессионалом, отлично играет и то, и другое, и третье. И вообще - всё, что угодно. И разумеется, он уважает чужие вкусы, разбирается в музыке, и никогда не скажет, что Шуберт - гавно. Но и требовать от дирижёра включать в репертуар побольше произведений Стравинского не станет. С какого перепугу кого-то должны волновать его личные вкусы и пристрастия?
Так и специалисты, работающие с публичными политиками. Они могут уважать и разделять взгляды своего заказчика, а могут считать их глубоко ущербными, но это не мешает им прекрасно выполнять свою "партию" в оркестре...
Главное - не лажать, выражаясь языком музыкантов. То есть доносить до аудитории именно те "послания", которые формулирует "первое лицо", делать их более доходчивыми, при необходимости - более аргументированными и т. д. Но не выходить за рамки приемлемой в понимании "первого лица" интерпретации его мыслей, посланий и т. д.
Именно так и не иначе. Источник - депутат, мэр, губернатор и т. д. Он же и отвечает за то, что было передано с помощью специалистов аудитории. Отождествлять тех и других совершенно неправильно.
|
Так вы и нынешнего мэра за нос водите, прекрасно выполняя свою "партию"? у ВАС И ВНУТРИ ВСЕ НА НА ВРАНЬЕ
То есть вы не как бы это сказать, для мэра не соратник, не товарищ?  Типа, Тамбовский волк ему товарищ.
А отождествлять себя с музыантами свершенно неправильно.
Музыканты, исполняя свою партию, не занимаются засерательством мозгов, не обещают несбыточных демагогических прожектов и иной откровенной чуши. Не делают из людей ослов демонстрируя им перспективу при помощи пластмассовой морковки.
Так что, крайне неудачное сравнение уважаемый Вартовчанин.
Логичнее вам ,(учитывая вашу манию) сравниться с вашим знаменитым коллегой по работе с информацией- Геббельсом Паулем Йозефом.
Правда, он был намного принципиальнее вас и поступал согласно своей профессиональной этике и морали до конца .
Поняв, что все просрано, Он и его жена Магда сами покончили с собой, предварительно отравив своих шестерых малолетних детей.
А он ведь тоже, как вы выражаетесь, был всего навсего в Рейхе - информационным технологом. Заметьте, не информационной проституткой. То есть понимал и нес ответственность за то что делал.
И ему было не все равно с кем.. и под кем, с Гитлером, Рузвельтом, Черчилем или Сталиным.
Вы же опускаете себя просто до положения нанятой "сучки-шавки", которая будет спариваться с кем угодно и лаять на кого скажут в данный момент, за кусок сардельки.
Из вашей логики следует, если вам заплатит другой больше и на этот момент вы испытаете к нему симпатию,то начнете тяфкать на своего нынешнего - "молодого и перспективного" работодателя , и обливать его информтехнологическими помоями 
Нет, не уважаете, не любите вы себя, участник строительства нового мегинского "Рейха" . 
Последний раз редактировалось Zeppelin; 13.01.2008 в 05:59..
|
|
|
13.01.2008, 10:36
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Оффтоп, конечно, жёсткий. Про коррупцию, я так понимаю, мы уже забыли?
Но не могу не ответить на ваши выпады.
Считает ли АК меня своим соратником - это у него нужно спросить. Думаю, что не считает. Моё отношение к нему такое же, как и ко всем: во многом я разделяю его взгляды, в чём-то он мне интересен как личность, но некоторые его действия не вызывают у меня безусловного одобрения. При этом "за нос" я никого не вожу и открыто высказываю ему свою точку зрения. Вот уж чем отличается глава Мегиона от 99% других мэров - так это тем, что ты можешь свободно и спокойно, не опасаясь за своё будущее благополучие, спорить с ним и доказывать свою правоту. Мои знакомые, работающие с другими мэрами, говорят, что главное в их общении с начальством "почувствовать момент, когда нужно засунуть язык в жопу". У нас таких моментов практически нет.
Вы спросите: "А почему же ты работаешь, если с чем то не согласен? Почему не споришь публично?".
Ответ на второй вопрос лежит в плоскости деловой этики. В данный момент я - муниципальный СЛУЖАЩИЙ. Человек на службе должен делать то, что от него хочет руководитель. Потому что руководителя выбрал народ. Или назначил вышестоящий руководитель - это уже не так важно. И это - не проституирование, а НОРМАЛЬНОЕ выполнение своих обязанностей в структуре муниципального управления. Муниципальные механизмы власти должны быть также качественно отстроены, как и государственные. Кстати, к теме коррупции. Я считаю, что стыд и позор, когда министр культуры Соколов публично обвиняет руководителя федерального агентства по культуре Швыдкого в коррупции, а тот начинает "копать" с помощью ЕР под Соколова. Да вы же, два урода, должны работать в одной команде! Если Швыдкой взяточник - Соколов должен добиться его увольнения, а ещё лучше посадки. Не можете нормально работать - пусть один уйдёт. Об интересах дела надо думать! Если каждый возомнивший себя неглупым человеком начнёт "свою линию гнуть" наступит бардак.
Так что возможность спорить с мэрами, губернаторами и президентами я приберегаю на тот момент, когда я уйду с муниципальной или госслужбы и вновь стану "чистым" журналистом или если сам вздумаю стать публичным политиком. А пока есть естественные ограничения, которые на меня накладывает закон, и я сам на себя накладываю. Могу привести такой пример. В силу своего положения пресс-секретарям, помощникам, специалистам по работе с информацией становится известно очень много конфиденциальной информации, раскрывать которую они не должны после перехода на другую работу ни при каких обстоятельствах. Ситуацию, когда "бывшие" сотрудники после разрыва с шефом начинают разоблачать его, обнародуя информацию, полученную благодаря служебному положению, считаю постыдной для специалиста. Исключения, когда бывший начальник заслуживает публичного позора, и ради этого можно поступиться принципами, бывают, но очень редко. Всё это делается не только для того, чтобы специалист оставался востребованным, но и из нормальных этических соображений. У руководителя должны быть люди, которым он сможет доверять, даже зная, что человек этот - вовсе не "верная шавка", как вы выражаетесь, но при этом профессионал, придерживающийся определённых этических норм. Тот, кто не станет "тявкать", даже если ему заплатят огромные деньги.
Вы знаете, у меня пять лет назад был в жизни такой момент - мне из США прислали офигенный компромат на моего тогдашнего шефа и предложили продать его "кому следует" за любые бабки. Покупатели бы нашлись, смею вас уверить. Причём, вместе с моим работодателем в записях телефонных разговоров, копиях документов мелькали имена Коха, Шафранника и других весьма известных тогда ещё личностей. Как вы думаете, что я сделал? Правильно, отнёс всё своему шефу. Тот покрылся пятнами и попросил копии оставить ему, а из моего компьютера всё удалить. И я честно снёс всё к едрёной фене. И ничуть не жалею о потерянных деньгах. Между прочим, первый раз об этом вообще кому-либо сообщаю.
Ответ на первый вопрос сложнее. Работа с любыми людьми - это опыт. Опыт жизненный, профессиональный. Он очень важен. И надо работать пока у тебя присутствует одновременно несколько мотивов:
1. Интерес к работе, стремление к познанию нового.
2. Возможность получить удовлетворение результатами самому и признание со стороны других людей.
3. Достойное материальное вознаграждение.
4. Комфортные условия труда и хороший коллектив (когда вокруг не неудачники, а умные, разносторонние люди).
5. Чувство причастности к хорошим делам, осознания того, что организация, в которой ты работаешь, в конечном итоге несёт людям добро, а не зло.
Если не стало хотя бы одного или двух мотивов - стоит задуматься о смене работы. Если не стало трёх - лучше уходить.
Правда в жизни не всегда удаётся придерживаться этого правила. Но надо стараться. Поверьте, работая в Мегионе, я стараюсь это делать.
Что касается Геббельса - он действительно ГЕНИЙ PR, "крёстный отец" нынешних технологов, делающих акцент на манипуляции общественным сознанием. Он сформулировал некие постулаты, которые могут применяться кем угодно и когда угодно - могут привести к власти фашистов, а могут установить демократию, или, например, внушить людям, что "суверенная демократия" - это круто. Вы Путина в Лужниках смотрели? Вот это и есть речь по инструкциям Йозефа Геббельса. Яркий образец следования геббельсовскому "принципу простоты", исходящему из того, что массовое сознание в наибольшей степени открыто примитивным постулатам, освобожденным от нюансов и не требующим аргументации.
Ну а насчёт того, с кем бы хотел, а с кем не хотел работать Геббельс, и что "ему было не всё равно" это вы дали маху - что на сеансе спиритизма дух его вызывали? :-) Возможно, вы и правы, только дело тут не в разборчивости Геббельса. Геббельс в силу своих психологических особенностей, скорее всего, рьяно поверил в идеи нацизма. И только в этом может быть причина его нежелания работать на кого-то ещё. Он был реальным фанатиком, иначе, возможно, он не смог бы на протяжении ВСЕЙ войны внушать веру в победу немецким солдатам. А вот высший профессионализм - сделать то же самое, но при этом самому не заражаясь вирусом нацизма.
|
|
|
13.01.2008, 18:47
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Оффтоп, конечно, жёсткий. Про коррупцию, я так понимаю, мы уже забыли?
|
Как всегда, в вашей речи очень много разных звуков, а вот мелодии нет. Тренируйтесь на гаммах и тогда достигните технического мастерства.
Меня не интересует точка зрения вашего мэра, считает он вас своим соратником или нет.
Вы когда за себя говорить научитесь?
Себя, таковым, считаете или нет?
Просто да или нет.
А то опять, простите, начинаете рассуждение с позиции некоего «гриба».
Типа я не растение, но и к фауне я тоже не отношусь.
Если да, то вы несете совокупную ответственность за то, что делаете в Мегионе.
Если нет, то вы просто транслятор, проводник чужих идей, попросту - « кусок алюминиевого провода» для проведения идей мэра. Все остальное от лукавого.
Вы признали, на работе, дескать - вы транслятор.
А раз так, то вам все равно, куда через вас направят электрический ток, либо к фонарному столбу, либо к электрическому стулу. Вы только проводник.
И там и там, тоже происходит работа с разными людьми и приобретается жизненный опыт, которого вам не хватает, о чем вы тут и говорите.
И вам, как вы сказали главное не «облажаться» перед мэром конечно, так как здесь все для вас произойдет быстрее, чем перед людьми-жителями города, тут оно, конечно, произойдет, но чуть позже и для всех вас скопом.
Да, вот вопрос еще к вам, скажите, а другие близкие- проводники идей мэра - Басалаев, Бикчентаев, Ощепков и еще десятка два, не того «сечения» были? Так сказать не выдержали нагрузочных характеристик, перегрелись и расплавились
Или их сразу под «КЗ» (короткое замыкание) набирали.
Далее, вы себя назвали - муниципальным служащим. Раз так, то вся ваша деятельность попадает под действие ФЗ-131. С перечнем полномочий, которые осуществляет местное самоуправление, в данном случае - муниципальном образовании Мегион.
Соответственно, осуществляете свою деятельность вы – избранники народа и муниципальные служащие, для этого самого народа, который и является гражданами города Мегиона.
И если в результате ваших действий, этому самому народу, становится хуже, то ответственность во многом лежит именно на вас всех.
А проводники вы или генераторы идей и способов управления, это не важно для конечного продукта, именуемого «Благосостояние граждан города Мегиона».
На сегодня видно, что вся ваша совокупная деятельность в городе за два года, привела к ухудшению ситуации. Для вас, как муниципального служащего объясню, при вас, впервые за 10 лет упала бюджетная обеспеченность, каждого жителя города. Да да, это я о бюджете, друг мой. Хотя в других весях округа этого нет. Только не говорите, что все вокруг плохи. По факту 2007 ,в Мегионе, только лохи.
А теперь о слонах и букашечках, лесе и деревьях.
Уменьшение бюджетной обеспеченности, это как ухудшение иммунитета у человека, все в этом мире имеет единую основу развития, плюс вариации по различным направлениям (сравнение, которое вами пока трудно принимаемо, поэтому вы негативно и отреагировали, но ничего наберете опыт, разовьете кругозор).
Так вот, при ухудшении иммунитета, у человека, его состояние здоровья начинает ухудшаться, он становится более восприимчив ко всякой заразе. Так и здесь, в результате вашей совокупной! деятельности, вы вместе ухудшили ситуацию в городе- живом социуме. Соответственно, проявление всякого рода болезней общества в г. Мегионе усилилось, благодаря Вам - всем вместе.
К сожалению, будет только хуже, так как установки у вас иные.
На мирную, созидательную, долговременную работу вы не способны, она рутинна для вас, весь «креаДрайв» пропадает. Вечно ноющие старушки, просители жилья и всякая иная городская сволочь, не понимающая своего счастья вашего прихода.
Вы им и топ-модель мирового масштаба и 15 дзюдоистов наскребли по сусекам и стенки на ТП шках и теплоузлах краской накрасили и Мегадрайв провели (из достижений 2007 года, глазами мэра), а им все еще чего-то надо «суки не благодарные» (тремя словами сказано)
Весь устроенный вами кавардак здесь, тому подтверждение, плюс ко всему абсолютная управленческая безграмотность.
В Мегион пришел болезнетворный и паразитический вирус, к которому жители города небыли готовы. Наступила эра карантина.
Как все это касается темы поднятой здесь?
Взяточничество – это симптом болезни. А вот масштабы ее…
Расстрелять взяточника можно, но вот уменьшить взяточничество, не улучшив общую ситуацию в жизни мегионцев, у вас не получится.
Хотя как «алюминиевый проводник» тысячу раз можете передать «идеи» вашего, не пойми кого вам мэра – «что жить стало лучше, жить стало хорошо.»
Главное не перегреться - по-вашему - облажайтесь
Дерзайте или бегите, пока вас не постигла судьба других нечистоплотных - судя по вашей же прессе проводников, вы ведь тоже в той же очереди.
|
|
|
13.01.2008, 19:03
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
То Zeppelin:
А слабо написать подробно кто вы, где работаете и так далее? А то как-то нехорошо получается. Вы по факту публично критикуете какие то мои действия, и все здесь знают при этом кто я. Но вот с вами я не знаком. Раз уж вы переходите на личности, мне бы хотелось, чтобы и вы представились. Тратить время, отвечая на анонимки, не хочется. :-)
|
|
|