|
06.03.2009, 09:58
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Теперь к наркологу на укол. После этого перепиши это же сообщение но только не в виде незамутнённого потока созанания. Спасибо.
|
Тебе что, кажется что доменные имена только в Windows бывают?
|
|
|
06.03.2009, 10:20
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Ну, если имена твоих "камрадов" что-то веся в IT-мире.
|
Ну что я скажу. По крайней мере ребята прямо с утра(придя на работу) начинают жестко ****ить тестовую зону(если не ошибаюсь 12 серверов). А не лазят по форумам как некие мифические DBA-всезнайки. Более того, ребята неоднократно делали доклады по продуктам MS, MS отблагодарила тем что уже двое работают прямо в MS Russia.
|
06.03.2009, 10:24
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ну что я скажу. По крайней мере ребята прямо с утра(придя на работу) начинают жестко ****ить тестовую зону(если не ошибаюсь 12 серверов). А не лазят по форумам как некие мифические DBA-всезнайки. Более того, ребята неоднократно делали доклады по продуктам MS, MS отблагодарила тем что уже двое работают прямо в MS Russia.
|
Гуси Рим спасли .
|
|
|
06.03.2009, 10:25
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Константин
Гуси Рим спасли .
|
Ага, только вот чую что ты ТПГ не спасёшь. Разорить да, поспособствуешь, но вот спасти - точно не поможешь.
|
06.03.2009, 10:27
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ага, только вот чую что ты ТПГ не спасёшь. Разорить да, поспособствуешь, но вот спасти - точно не поможешь.
|
Ну и каким образом, позвольте ?
|
|
|
06.03.2009, 10:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Почти 100%.
Для тебя это новость?
|
*сходил посмотрел на компьютерный класс сделанный "по правилам" (т.е. с юзерскими учетками все).
Видать везучий класс, раз умудряется вирусню даже так цеплять...
|
|
|
06.03.2009, 11:01
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
*сходил посмотрел на компьютерный класс сделанный "по правилам" (т.е. с юзерскими учетками все).
|
Куда ты сходил? Тебя же отчислили если меня источники не подводят?
|
06.03.2009, 11:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Куда ты сходил? Тебя же отчислили если меня источники не подводят?
|
Ну пока формально меня вроде еще не отчислили, вот недавно справку с места учебы брал например
Ну и компьютерные классы универом не ограничиваются, мои например в Мегионском Колледже находятся)
Кстати и в универе вроде как там где я был юзерские учетки были, но тем не менее вирусы на флешку оттуда мне постоянно лезли...
|
|
|
06.03.2009, 11:54
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну пока формально меня вроде еще не отчислили, вот недавно справку с места учебы брал например
Ну и компьютерные классы универом не ограничиваются, мои например в Мегионском Колледже находятся)
Кстати и в универе вроде как там где я был юзерские учетки были, но тем не менее вирусы на флешку оттуда мне постоянно лезли...
|
А ты не суй! ...свои интимные подробности во всякие места общественого пользования! ...оно черевато! ...болезнями амурного свойства
06.03.2009, 11:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Чейта у меня серьезное опасение, что о таком понятии как GPO вы и не подозреваете.... Мдасс как все запущено то... Скажи мне, мил друг, что может сделать эта безсловесная рыба (юзер) на компьютере без разрешения админа? Откуда вирусы нафиг могут взятся в компьютере, ежли не косячит антивирусный клиент? У меня тупо эта хрень в голове не укладывается. Алгоритм юзерский каков? Работа, его процессы железки мало должны тревожить. Какие косяки могут возникнуть? Ежли у меня в сети стоит wsus, сервер антивируса, на каждой тачке клиент, базы обновляются раз в 2 дня, как впрочем и обновления винды, все профили юзеров на серваке... Руки у ваших админов под член и голове дырка - все...
Последний раз редактировалось Andy; 06.03.2009 в 12:00..
|
|
|
06.03.2009, 13:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от San4ez
А ты не суй! ...свои интимные подробности во всякие места общественого пользования! ...оно черевато! ...болезнями амурного свойства
|
Знаешь другие способы перекидывания лаб и текстов различных заданий? Оо
Может такой гений как ты может перекидывать файло через астрал, не знаю, а я кроме флешки других споспобов перекидывать нужные вещи в универе не знаю...
Когда я притащил лабу на дискете надо мной посмеялись и еле как нашли юсб-дисковод...
Цитата:
Сообщение от Andy
Чейта у меня серьезное опасение, что о таком понятии как GPO вы и не подозреваете.... Мдасс как все запущено то... Скажи мне, мил друг, что может сделать эта безсловесная рыба (юзер) на компьютере без разрешения админа? Откуда вирусы нафиг могут взятся в компьютере, ежли не косячит антивирусный клиент? У меня тупо эта хрень в голове не укладывается. Алгоритм юзерский каков? Работа, его процессы железки мало должны тревожить. Какие косяки могут возникнуть? Ежли у меня в сети стоит wsus, сервер антивируса, на каждой тачке клиент, базы обновляются раз в 2 дня, как впрочем и обновления винды, все профили юзеров на серваке... Руки у ваших админов под член и голове дырка - все...
|
Да нет, просто разворачивать вендовую инфраструктуру когда не все компы что есть в сети как то лениво, а разворачивать админкит касперского тем более лениво, после его косяка с svchost особенно...
И вообще, я говорил что минус венды - ее незащищенность, а мне начинают говорить что надо опставить то, настроить то, и она будет защищена.
Я понимаю что при соблюдении некоторых условий венда безопасна как скала, но я говорил то про венду без всяких навесок, как она есть.
|
|
|
06.03.2009, 14:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да нет, просто разворачивать вендовую инфраструктуру когда не все компы что есть в сети как то лениво, а разворачивать админкит касперского тем более лениво, после его косяка с svchost особенно...
|
Эм, батенька, это не админы тады... Просто какая-то хрень, "это" тады и сетью то не назовешь, так, хабкодыр + файлосклад, помойка одним словом...
|
|
|
06.03.2009, 15:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Эм, батенька, это не админы тады... Просто какая-то хрень, "это" тады и сетью то не назовешь, так, хабкодыр + файлосклад, помойка одним словом...
|
Даже файлосклада нет
Сеть на данный момент нужна только для доступа в интернет определенным лицам, 1с бухам, и все.
Меня чем и привлекает это место - тут ничего, ну совсем ничего нет, можно кучу опыта поднять.
|
|
|
06.03.2009, 20:28
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Когда такое было? ах, да, до ноября месяца
|
06.03.2009, 20:32
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Когда я притащил лабу на дискете надо мной посмеялись и еле как нашли юсб-дисковод...
|
Газификатор!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от LionTec
И вообще, я говорил что минус венды - ее незащищенность, а мне начинают говорить что надо опставить то, настроить то, и она будет защищена.
Я понимаю что при соблюдении некоторых условий венда безопасна как скала, но я говорил то про венду без всяких навесок, как она есть.
|
слов нету))) какой опыт ты там собрался поднимать, если все делать лень?)
|
06.03.2009, 20:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Когда такое было? ах, да, до ноября месяца
|
А что, до ноября там были не юзерские учетки?
Разговор т о был про них)
|
|
|
06.03.2009, 20:38
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А что, до ноября там были не юзерские учетки?
Разговор т о был про них)
|
Кхм, антивирус начал обновляться только после ноября месяца
|
06.03.2009, 20:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Кхм, антивирус начал обновляться только после ноября месяца
|
Я еще раз повторю, было утверждение что использование юзерской учетки позволяет в большинство случаев спастись от вирусов, я лишь сказал что это не так и привел два примера...
|
|
|
06.03.2009, 21:07
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я еще раз повторю, было утверждение что использование юзерской учетки позволяет в большинство случаев спастись от вирусов,
|
Это именно так Саша. Правильно настроенная учетка = отсутствие вирусов.
|
06.03.2009, 22:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Это именно так Саша. Правильно настроенная учетка = отсутствие вирусов.
|
Теперь уже правильно настроеная учетка? Раньше была обычная юзерская...
Ладно, используем прием небезызвестного г-на matik'a.
Признаете ли Вы что венда ХР/2003 без всяких дополнительных настроек/программ перманентное уязвимое решето?
Да/нет?
Собственно я толко это и утверждаю...
|
|
|
06.03.2009, 22:14
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ладно, используем прием небезызвестного г-на matik'a.
Признаете ли Вы что венда ХР/2003 без всяких дополнительных настроек/программ перманентное уязвимое решето?
Да/нет?
|
Нет, не признаю.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Теперь уже правильно настроеная учетка? Раньше была обычная юзерская...
|
Ты передёргиваешь Саша. Видимо потому что начинаешь сливать.
Домен. Учетная запись в домене. На локальной машине учетка писать может только в %TEMP% и %TMP%. Пожелаю тебе удачи с заражением.
|
06.03.2009, 22:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Нет, не признаю.
|
Отлично, тогда вопрос - какого хрена 2к3 заражаются даже с установленным и обновленным антивирусом? Т.е. с нарушением второго условия.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ты передёргиваешь Саша. Видимо потому что начинаешь сливать.
Домен. Учетная запись в домене. На локальной машине учетка писать может только в %TEMP% и %TMP%. Пожелаю тебе удачи с заражением.
|
Я? Передергиваю? Ничуть.
Насчет сливаю - возможно в некоторых местах из-за ненависти затмившей глаза был неправ, но только в некоторых...
Напомню что было -
Цитата:
Сообщение от LionTec
И разве юзерские права панацея от вирусов?
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Почти 100%.
Для тебя это новость?
|
Для меня "юзерские права" - это второй пункт в создании учетной записи.
Мы просто друг друга не поняли...
С такими условиями ессно заразится трудно...
|
|
|
06.03.2009, 22:28
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Отлично, тогда вопрос - какого хрена 2к3 заражаются даже с установленным и обновленным антивирусом? Т.е. с нарушением второго условия.
|
Дай угадаю. 2к3 куплен на базаре за 150 рублей и разумеется не имеет up-to-date набора патчей. Так?
Цитата:
Сообщение от LionTec
С такими условиями ессно заразится трудно...
|
Что мешает развёртывать сеть с такими условиями изначально?
|
06.03.2009, 22:32
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
это прям бу-га-га какой-то...
категорически согласен со скриншотом от JS - свеженастроенный и обновленный сервер с windows 2003r2 не требует никаких дополнительных танцев с бубном, окромя первоначальной настройки.
А зачем антивирус на сервере? рабочая станция?!
|
06.03.2009, 22:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дай угадаю. 2к3 куплен на базаре за 150 рублей и разумеется не имеет up-to-date набора патчей. Так?
|
2к3 куплен у мелкософта, по опен лиценсе программ, ставился с таких красивых двух дисков.
Без апдейтов, это да, но это же Р2, с момента выхода системы прошло немало лет, оно разве не должно быть стабильно и более-менее неуязвимо в состоянии "с диска"? Ранее например не было возможности выкачивать патчи.
Цитата:
Сообщение от John Smith
Что мешает развёртывать сеть с такими условиями изначально?
|
Наверное отсуттствие сети на всех, а по мне домены надо делать либо для всех либо ни для кого.
|
|
|