В воскресение утром, 22 мая в Мишкинском районе на 190 километре автомобильной дороги Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск произошла смертельная авария. В ДТП попала семья 12-летнего хоккеиста из Нижневартовска, который вместе со своим 6-летним братом выжили. Их родители погибли. Об этом сообщили в сообщили в пресс-службе ГИБДД по Курганской области.
«50-летний водитель «Man» с полуприцепом Когель, двигаясь в направлении города Челябинска, выехал на полосу встречного движения и касательно столкнулся с автомобилем «Freightliner», который в следствии столкнулся с автомобилем «Toyota», — сказано в сообщении.
В результате ДТП водитель и 37-летний пассажир «Toyota» скончались на месте. Два несовершеннолетних пассажира были доставлены в больницу.
«Погибшие – родители хоккеиста ХК Филин 2003 г. Нижневартовск Полякова Артёма – мама Лариса и папа Антон Поляковы (обоим было по 37 лет). Двое из выживших – сам Артём (12 лет) и его младший брат Кирилл (6 лет). Дети в больнице г. Курган, травмы тяжёлые (переломы рук, ног....) Дети пока не знают, что мамы и папы больше нет. Ехали в отпуск. Дорогие родители, друзья! Если есть возможность и желание помочь ребятам - откликнитесь!Для помощи - 4276 8060 3175 7973 Сбербанк Ковалёв Антон Викторович (брат погибшей Ларисы Поляковой, дядя Артёма Полякова)», – написали на хоккейном форуме.
«Все , кто желает помочь. Пишите в личку. Мы уже организовали сбор денежных средств в школе номер 7. А также в ледовом дворце, где занимаются мальчишки. Дети пока будут находиться с бабушкой и дедушкой , затем ближе к школе решат. О дальнейшей судьбе мальчишек», — добавила Татьяна Даценко во ВКонтакте.
«В саду организовали помощь,МЫ ПОМНИМ И СКОРБИМ ! ! ! Не раз встречались на собраниях,и перед отъездом вместе провожали на выпускной деток...Кирюше дай бог сил…», — добавил Анатолий Палышев.
Сегодня, 29 мая около 9:05 по улице Ленина возле Дворца Искусств на нерегулируемом пешеходном переходе 64-летний водитель «Toyota» совершил наезд на мужчину. В результате ДТП пешеход скончался на месте. Об этом сообщили в УМВД по Югре.
По словам очевидцев, мужчина шел на работу во Дворец Искусств. На видео видно, как мужчина перебегая через пешеходный переход попал под автомобиль, ехавший на высокой скорости.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п.4.5 ПДД).
Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им в случае необходимости уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части. Здесь уместно вспомнить термин «Уступить дорогу (не создавать помех)».
Водила сядет .Пешеход понял что назад дороги нет ибо по другой полосе тоже машина шла хотя лучше бы остановился-мне кажется тот бы успел среагировать.Дернулся ,занервничал,побежал .Ушел к праотцам.Нелепая смерть..
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Заметте-обе машины появляются в кадре почти одновременно-что делает мудак в тачке что сбивает.Он втапливает,что делает другой? Он тормозит...
Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им в случае необходимости уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части. Здесь уместно вспомнить термин "Уступить дорогу (не создавать помех)".
Водитель же вообще внимания не обращал на тот факт, что на его пути пешеходный переход и тормозить начал буквально метра за 2 до него. Обзору ничего не мешало, средняя полоса была пустая, видимость отличная. С пешехода вину не снимаю, но он вышел на проезжую часть, когда это было безопасно - дальше он может с какой хочет скоростью передвигаться.
Совсем так плохо со зрением?
Появляются обе тачки не одновременно. Виновный водитель начал тормозить, а не втапливать и тормозил ещё до момента удара о пешехода.
Да, он ехал на высокой скорости (возможно под 70-80), но никакого "втапливания" перед пешеходом там нет.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от korak
Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им в случае необходимости уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части. Здесь уместно вспомнить термин "Уступить дорогу (не создавать помех)".
Всё верно.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
А мне сразу мегионские лежаки вспоминаются, если бы там были такие же - даже Краун бы так не топил там. А на том переходе переходить реально страшно, я стараюсь по светофору в том месте идти, благо он недалеко там.
А мне сразу мегионские лежаки вспоминаются, если бы там были такие же - даже Краун бы так не топил там. А на том переходе переходить реально страшно, я стараюсь по светофору в том месте идти, благо он недалеко там.
100пр.Там реально дикий проезд
Да, он ехал на высокой скорости (возможно под 70-80), но никакого "втапливания" перед пешеходом там нет.
И где ты увидел, что он тормозил до пешеходного перехода? Машина не меняет скорости с момента появления в кадре и до самого подъезда к зебре, только метра за 3 отчетливо видно, что водитель бьет по тормозам. Тормозной путь и соответственно скорость можете сами оценить.
Глянул по гугл картам, там нет знака 40 и знака о приближении к пешеходному переходу, что однозначный косяк института, отвечающего за расстановку знаков. Правда я не думаю, что они бы хоть как-то помогли - водитель думаю прекрасно знал, что там есть пешеходный переход, пусть и не самый оживленный. По-хорошему его бы вообще стоило убрать оттуда и пусть люди дорогу переходят, там где светофор есть.
Мне кажется что он ускоряется и лишь за 2-3 метра бьет в пол по тормозу но уже поздно
Цитата:
Сообщение от korak
до самого подъезда к зебре, только метра за 3 отчетливо видно, что водитель бьет по тормозам.
"До чего-то" и "перед чем-то" - не одно и то же по-твоему? Игра слов, имхо.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:
Сообщение от nazar
Мне кажется
Всего лишь кажется. Жаль полной версии видео нельзя увидеть, а то, что видим - снято на мыльницу с "кропом" кадра.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от nazar
лишь за 2-3 метра бьет в пол по тормозу
по-моему, если там ехать 40, то успел бы затормозить, 60 и выше - нет.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"