|
20.02.2013, 23:53
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
|
Ну нужно было сразу говорить что речь идет о январе этого года. Это я читал. Но тут на форуме вроде еще не проходила эта инфа. Так что, формулировка "вот вам новость" вполне допустимо. как то так
|
|
|
21.02.2013, 10:08
|
|
Старожил
|
Окэй! ))
|
|
|
22.03.2013, 16:01
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
ФАС обвинила «МегаФон» в незаконной рассылке рекламных сообщений абонентам
http://news.rambler.ru/18219393/
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Меня вот какой вопрос мучает. Подключил симку ютеловскую сыну и начали приходить всякие разные смс-ки подключи то, подключи это (видео, анекдоты, гороскопы и др.). Это насколько я понимаю из этой же оперы?
|
|
|
23.03.2013, 10:09
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Меня вот какой вопрос мучает. Подключил симку ютеловскую сыну и начали приходить всякие разные смс-ки подключи то, подключи это (видео, анекдоты, гороскопы и др.). Это насколько я понимаю из этой же оперы?
|
УФАС по ХМАО http://hmao.fas.gov.ru/structure
Отдел защиты конкуренции и соблюдения рекламного законодательства
Обращение можно написать прямо на сайте.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
05.04.2013, 00:02
|
|
Почетный гражданин
|
Цукерберг представил смартфон от Facebook
Социальная сеть Facebook представила смартфон, работающий под управлением операционной системы Android и адаптированный для работы с крупнейшей в мире социальной сетью. Речь идет о превращении вашего Android-смартфона в прекрасный социальный телефон, который, в отличии от современных смартфонов, построенных вокруг приложений, сконцентрирован на людях, с которыми вы общаетесь, рассказал основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг. Называться он будет First, работать — пока только в LTE сети американского оператора AT&T.
В июле 2012 г. Bloomberg сообщил, что Facebook вместе с HTC разрабатывает собственный телефон, а также операционную систему для смартфонов. Однако представленный вчера телефон работает под управлением Android и кастомизирован для Facebook с помощью специального приложения Facebook Нome. Оно заменяет домашний экран телефона и предоставляет доступ функциям общения через социальную сеть, в том числе к чату с возможностью совершать звонки своим друзьям в социальной сети. Причем Facebook Home можно будет установить не только на смартфоны HTC, но и на Android-аппараты других производителей.
В середине 2011 г. HTC уже представляла смартфоны для пользователей Facebook: ChaCha и Salsa. Это были смартфоны в начальном ценовом сегменте со специальной кнопкой на корпусе, предоставляющей доступ к функциям Facebook. Несмотря на то, что эти модели были представлены Цукербергом, сенсации на рынке они не произвели.
Аналитики и инвестбанкиры неоднократно упрекали Facebook в недооценке мобильного направления. Число мобильных пользователей Facebook выросло в 2012 г. на 57% и составило 680 млн, или 64,2% от всей аудитории сети; при этом мобильная реклама принесла Facebook в IV квартале только 23% выручки. Но только осенью 2012 г. Цукерберг признал, что компания обращала недостаточно внимания на разработку мобильных сервисов. Для этого Facebook наняла новых сотрудников, если раньше в Facebook над мобильными приложениями трудилось не более двух десятков программистов, то сейчас — сотни.
Facebook еще не готов к конкуренции на рынке мобильных устройств, но ему необходимо выпустить базовую реализацию, чтобы показать своим партнерам-вендорам, как именно мобильный Facebook следующего поколения с функцией социального поиска должен глубоко интегрироваться в мобильные устройства, говорит аналитик Informa Telecom & Media Бетан Кейси.
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
08.04.2013, 12:45
|
|
Почетный гражданин
|
... и в продолжение темы... немного паники
Эксперты: Цукерберг захватил Android и убьет остатки приватности
Эксперты, начавшие понемногу разбиратьсчя с представленной накануне Марком Цукербергом фирменной Android-оболочкой для смартфонов под названием Facebook Home, отмечают, что она очень глубоко интегрируется в ОС Android, получает доступ к аппаратным ресурсам и в значительной степени берет под контроль работу мобильного устройства, сообщает ХАКЕР.ру.
Например, Home заменяет штатное приложение Camera своим приложением с фильтрами Instagram, а штатное приложение для звонков - программой интернет-телефонии самой Facebook.
Facebook Home устанавливается как приложение, но это именно оболочка для операционной системы. После установки пользователь активирует постоянное присутствие в социальной сети, а Facebook получит всеобъемлющую информацию о перемещениях и действиях пользователя на протяжении всего времени, пока телефон включен.
Такую же информацию сейчас имеют, например, Google и Apple, но отличие в том, что, Facebook, во-первых, считается образцом наплевательского отношения к приватности пользователя, а во-вторых, уже имеет довольно солидное дось на каждого пользователя.
Получив информацию о перемещениях и действиях человека, социальная сеть может соотнести эту информацию с информацией от других пользователей, чтобы дополнить "социальный граф" и повысить уровень таргетирования рекламы.
Во время презентации Марк Цукерберг сказал, что интегрироваться в систему на таком глубоком уровне невозможно в случае с iPhone и iOS, и только Android предоставляет возможности для этого.
Теперь, возможно, для кого-то из пользователей поведение Facebook Home станет новым поводом для подачи в суд, а кто-то снова украсит свой аккаунт постами с требованиями конфиденциальности при использовании персональных данных.
Еще можно просто не пользоватся Facebook, да и Google заодно тоже. Тогда никто ваши приватные данные копировать и продавать не будет. Не менее полезно отключить интернет, выкинуть компьютер и уехать в тайгу.
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
11.04.2013, 14:58
|
|
Древний житель
|
В России заработал интернет 4G для смартфонов
Владельцы современных смартфонов могут радоваться — в 29 регионах России появилась возможность полноценно использовать одновременно обычные голосовые услуги и передачу данных в скоростной сети LTE (4G). Первым из операторов «большой тройки» эту схему реализовал «Мегафон».
...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
12.04.2013, 13:42
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Как отбиться от SMS-спама
Подумываю не последовать ли совету.
|
Мыслительный процесс на эту тему еще не окончен?
Как меня регионхотел задолбал, прямо вот вообще очень
Кто-нибудь избавлялся от рассылок?
|
|
|
12.04.2013, 13:45
|
|
Коренной житель
|
Вот вам https://www.smsnenado.ru/ Помогает немного автоматизировать чтоли процесс жалоб на рассылку спама через инет. На работе многие юзают
|
|
|
12.04.2013, 13:52
|
|
Добрая Ведьмочка
|
otherside, спасибо! надеюсь это сработает!
|
|
|
12.04.2013, 18:48
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Как меня регионхотел задолбал, прямо вот вообще очень
Кто-нибудь избавлялся от рассылок?
|
Я!
Тоже доставал это регионхотел. Квартиы в Тюбмени, квартиры в Тюмени. Однажды мне это надоело, когда пришло очередное СМС. Я беру, перезваниваю по указанному номеру, берет женщина. Типа здравствуйте ,регионхотел, бла-бла-бла...
Я говорю, довольно злым и жестким тоном - слушайте, Регионхотел, меня ваша реклама на телефон достала. Я живу не в Тюмени, и в ближайшие 5 лет туда не собираюсь. Квартиры мне ваши нахрен не нужны, и если мне еще раз придет СМС в вашего номера - я не пожалею денег, приеду, и вы.... вас во все....,!!! Понятно объяснил?
Она что-то залепетала, типа простите, мы не виноваты, они рассылаются автоматически! Вам смс приходят на этот номер, с которого вы звоните? Я говорю - да!!!
Я сейчас позвоню в рекламный отдел, попрошу их убрать ваш номер из списка рассылок, простите, до свидания.
И вот, прошло два месяца - пока ни одной смс от них не было.
|
12.04.2013, 18:52
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
интересно,почему мне ничего такого не приходит из других городов? Только из тех магазинов, где я что либо когда покупала и оформляла дисконтную карту.
|
|
|
12.04.2013, 19:46
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Только из тех магазинов, где я что либо когда покупала и оформляла дисконтную карту.
|
Или из дружественных им магазинов. ((
|
|
|
12.04.2013, 19:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Качапкин, есть и такое
|
|
|
12.04.2013, 22:35
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Или из дружественных им магазинов. ((
|
Ага! А также из дружественных дружественных и далее по нарастающей, меня например доставал Sapato.ru - сначала на мейл слали свою херню (хотя я уверен что никогда на подобных сайтах не был, и вообще обувь в интернете не покупаю), заслал в черный список их , так эти с..ки, каким-то макаром стали на сотовый слать, последнее время правда прекратили (тьфу-тьфу)
|
|
13.04.2013, 09:11
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Мне вот интересно - они сами не понимают, что такой навязчивой рекламой только отпугивают потенциальных клиентов или портят себе имидж? Лично я вот теперь, даже если поеду в Тюи\мень - в этот Регионхотел не пойду уж точно, достали. Тот же Брат Чаки, я думаю, теперь тоже вряд ли закажет обувь на Сапато.ру, если даже вдруг решит когда-нибудь её себе заказать.
Последний раз редактировалось Тень.; 13.04.2013 в 12:11..
|
|
|
13.04.2013, 11:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Яйцо Урала вроде само заткнулось
|
13.05.2013, 11:10
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Я опять насчет своего телефона. Купил телефон, недели 3 назад. на 2 симки.
И вот многие знакомые мои жалуются, что до меня стало сложно дозвониться.
Когда телефон просто лежит - еще ладно, но когда я сижу с него в интернета - дозваниваются через два раза на третий. Постоянно говорит "абонент недоступен". А мне потом приходит смс, что мне звонили с такого-то номера.
Как бы это немного надоело и мне, и звонящим.
Отсюда вопрос: - можно ли с этим что-то сделать? Может есть какая-то неизвестная мне фишка в настройках самого телефона или сим-карты?
Либо это особенность телефона и тут уже ничего не сделаешь?
И второй вопрос - если с этим ничего не сделаешь - я могу обратиться в магазин с претензией на эту "особенность"? Так как я интернетом пользуюсь активно, это существенно мне мешает, что приходится постянно выбирать, либо я в интернете сижу, либо до меня могут дозвониться.
|
13.05.2013, 11:36
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
что-то сделать?
|
как вариант сделать замену симки.
|
|
|
13.05.2013, 11:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
И второй вопрос - если с этим ничего не сделаешь - я могу обратиться в магазин с претензией на эту "особенность"?
|
можете, напишите претензию на имя продавца.
|
|
|
13.05.2013, 11:50
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от whish
как вариант сделать замену симки.
|
И что это даст? Есть симки с более сильным сигналом?
|
13.05.2013, 12:02
|
|
Супермодер
|
Тень.,симки 2, радиомодуль 1.
Чья симка у тебя с интернетом? в каком слоте она стоит?
|
13.05.2013, 12:02
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Когда телефон просто лежит - еще ладно, но когда я сижу с него в интернета - дозваниваются через два раза на третий. Постоянно говорит "абонент недоступен". А мне потом приходит смс, что мне звонили с такого-то номера.
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
И что это даст? Есть симки с более сильным сигналом?
|
Радиомодуль один в телефоне, если возможно используйте принудительно для интернета 3G, если в месте где находитесь 2G и 3G работают одновременно - то теоретически связь пропадать не будет. А вообще - это характерная особенность многосимочных телефонов.
|
|
|
13.05.2013, 12:29
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Чья симка у тебя с интернетом? в каком слоте она стоит?
|
В слоте номер 1 - МТС (интернет). На слоте написано WCDMA/GSM. Слот 2 - Ютел (звонки и смс). На слоте написано GSM. Обе симки активные одновременно.
Для связи пользуюсь Ютелом, а для интернета специально взял МТС, безлимитку.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Если поменять их местами - что-то улучшится?
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
А вообще - это характерная особенность многосимочных телефонов.
|
И что с этим можно сделать? Ничего?
|
13.05.2013, 15:28
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
В слоте номер 1 - МТС (интернет). На слоте написано WCDMA/GSM. Слот 2 - Ютел (звонки и смс). На слоте написано GSM. Обе симки активные одновременно.
Для связи пользуюсь Ютелом, а для интернета специально взял МТС, безлимитку.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Если поменять их местами - что-то улучшится?
Добавлено через 5 минут 57 секунд
И что с этим можно сделать? Ничего?
|
Если телефон позволяет - запрети использование GSM в первом слоте, думаю будет лучше работать.
|
|
|