|
06.11.2019, 21:39
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Что значит "сняли деньги с контракта"? В контракте прописан объем услуг, который должен быть выполнен. Без резервирования денежных средств - не один контракт не подписывается. Поэтому "снять" ничего никто не может. Неужели кто-то в такие "бабкины слухи" верит?
|
А вы уверены, что "бабкины", сначала поинтересуйтесь, если есть желание, а потом утверждайте, чтобы балаболом не выглядеть, вы же можете, а скорее всего и в курсе событий.
|
|
|
06.11.2019, 23:42
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Каким-нибудь доп.соглашением
|
Вы знакомы с работой по муниципальным контрактам?)
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от GERDA
А вы уверены, что "бабкины", сначала поинтересуйтесь, если есть желание, а потом утверждайте, чтобы балаболом не выглядеть, вы же можете, а скорее всего и в курсе событий.
|
Вот чтобы не выглядеть балоболом - напишите, какие деньги и как куда перекинули. Потому что пока балоболом тут выгляжу не я) Официально - есть контракт, есть объем работы, которую должен выполнить подрядчик. А все остальное - ну, вы поняли)
|
|
|
07.11.2019, 08:56
|
|
Древний житель
|
Вчера посетил мероприятие во дворце искусств.
Что это было?
Интересное шоу. Такие мероприятия стоит посещать, в познавательных целях.
Мне одному показалось, что лизоблюдства было многовато даже для таких мероприятий? Полизали в сласть.
А в целом всё как обычно. Главное было не выходить за определённый дискурс, правильно челобитную подать и вопросы решались.
Тех кто выходил за рамки, тех строили. По разному.
У губернатора весьма большой опыт - умеет.
Местами местные чиновники гнали с трибун дезу.
Вообще много наговорили там, иногда интересного.
Может прокомментирую, когда уместно будет. Точнее обязательно это сделаю, когда повод будет, а он будет.
Без городских сумасшедших тоже не обошлось.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
07.11.2019, 09:59
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вы знакомы с работой по муниципальным контрактам?)
|
А Вы знакомы с работой по муниципальным контрактам? В пределах 10% допустимо увеличение или уменьшение объема работ и денег соответственно. Контракт реально меняли (сдернули 20 миллионов с 2019 года), ссылку кидаю. Можно сравнить объемы, указанные в приложении к контракту и объемы в доп.соглашении. Изменения коснулись объемов 2019 года, по содержанию дорог зимой, а именно по погрузке, перевозке и утилизации снега.
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/c...01562419000005
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Вот чтобы не выглядеть балоболом - напишите, какие деньги и как куда перекинули.
|
Какие и как - читай выше, а куда - вопрос не к жителям. Ты там поближе к администрации, узнай)
|
|
|
07.11.2019, 10:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Как отвечают в дорожной службе Электрона, на второе полугодие очистка дворов не запланирована. Графики, соответсвенно, тоже не составлены.
|
|
|
07.11.2019, 11:01
|
|
Древний житель
|
Вчера, когда смотрел как губернатор учила жить местных чиновников, подумал - а чего тогда в ХМАО с окружными проектами не задалось (которые можно долго перечислять)? Раз у нас такие эффективные менеджеры в правительстве округа.
Из последних "успехов" - просахатили шахматную олимпиаду. Сколько бабла спустили в унитаз?
Странно, нет? Учить жить, когда у самой, в правительстве проблемы.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
07.11.2019, 15:46
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
А Вы знакомы с работой по муниципальным контрактам?
|
Знаком.
Цитата:
В пределах 10% допустимо увеличение или уменьшение объема работ и денег соответственно.
|
Видимо разные контракты по разному составляется. Не помню такого не в одном контракте, с которым работал.
Цитата:
Какие и как - читай выше, а куда - вопрос не к жителям. Ты там поближе к администрации, узнай)
|
Могу сказать одно - я со вторника каждый день с 8 утра в Мегионе. И я был когда резко пошел снег. И в течении дня и вечером, когда уезжал - видел рабочую технику. По имеющейся у меня информации - будут убирать столько, сколько надо.
Я ничуть не ближе чем ты
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Как отвечают в дорожной службе Электрона, на второе полугодие очистка дворов не запланирована. Графики, соответсвенно, тоже не составлены.
|
Могу накидать фоток уборки ))
А вообще - не понимаю, почему убирать дворы должна администрация - везде это делает контора, облсуживающая дома. Это их обязанность убирать придомовую территорию. И делать это не по графику - а тогда, когда это нужно. Если людей устраивает то как это есть - это их право. Но по уму - это должна делать УК. И спрос должен быть с УК. Но как сказал - видимо жителей домов это устраивает.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Вчера, когда смотрел как губернатор учила жить местных чиновников, подумал - а чего тогда в ХМАО с окружными проектами не задалось (которые можно долго перечислять)? Раз у нас такие эффективные менеджеры в правительстве округа.
Из последних "успехов" - просахатили шахматную олимпиаду. Сколько бабла спустили в унитаз?
Странно, нет? Учить жить, когда у самой, в правительстве проблемы.
|
Евгений - вы заявились на "лидеры России"?
|
|
|
07.11.2019, 16:02
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А вообще - не понимаю, почему убирать дворы должна администрация - везде это делает контора, облсуживающая дома. Это их обязанность убирать придомовую территорию. И делать это не по графику - а тогда, когда это нужно. Если людей устраивает то как это есть - это их право. Но по уму - это должна делать УК. И спрос должен быть с УК. Но как сказал - видимо жителей домов это устраивает.
|
Туплю наверное? Может кто-то объяснит как совмещается обозначенная выше идея. И реализуемая, например, в Нижневартовске.
На примере двора дома Мами.
Муниципалитет понёс затраты и сделал ремонт асфальтового покрытия проезда.
Фиксируем - муниципалитет. А вот снег должны убирать УК.
У меня разрыв шаблона. Почему тогда и асфальт не кладут силами УК?
В одном случае давай муниципалитет, а в другом случае УК.
Пресловутое "инициативное бюджетирование" не убеждает.
Мами, вы скидывались деньгами на ремонт своего проезда?
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimka
Евгений - вы заявились на "лидеры России"?
|
Нет. Не интересует.
|
|
|
07.11.2019, 16:44
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
hudoi, нет. Это земля города. И соответсвенно город должен ее ремонтировать и убирать. Земля жильцов только до внутриквартального этого проезда, то есть газон и дорожка. Ее и убирает УК. Как и в большинстве домов нашего города. Если ЖКХмегион зайдёт в тему, он подтвердит ) Поэтому не надо обязанность города перекладывать на плечи УК неправомерно. Я чётко знаю, где чья обязанность, занималась этим вопросом в своё время по необходимости) Поэтому Дмитрию не удастся ввести других в заблуждение)
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
По поводу "фоток уборки" не прокатит) Единичные убираемые дворы в городе после многодневных стенаний народа о непроходимости и непролазности города не считаются. Не так должно быть.
|
|
|
07.11.2019, 16:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Это земля города.
|
Понятно.
Помню, что и процесс межевания земель под многоквартирными домами не завершён...
Это ещё аргумент, против идеи Димки.
А у нас в 28,29 микрорайоне, направления, 100% муниципальная земля. До нас очередь дойдёт, когда жители уже укатают дороги своими авто...попутно порвав пыльники...
|
|
|
07.11.2019, 21:31
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
hudoi, нет. Это земля города. И соответсвенно город должен ее ремонтировать и убирать. Земля жильцов только до внутриквартального этого проезда, то есть газон и дорожка. Ее и убирает УК. Как и в большинстве домов нашего города. Если ЖКХмегион зайдёт в тему, он подтвердит ) Поэтому не надо обязанность города перекладывать на плечи УК неправомерно. Я чётко знаю, где чья обязанность, занималась этим вопросом в своё время по необходимости) Поэтому Дмитрию не удастся ввести других в заблуждение)
|
Никакого заблуждения. Я говорил о том как это должно быть - но раз в Мегионе жильцов устраивает, что придомовая территория принадлежит городу - то вопросов нет. Значит все ок. Но почему то куча недовольств по этому поводу и никаких действий.
Цитата:
Сообщение от Мами.
По поводу "фоток уборки" не прокатит) Единичные убираемые дворы в городе после многодневных стенаний народа о непроходимости и непролазности города не считаются. Не так должно быть.
|
Не единичных Снег выпал чуть больше суток назад. Кто там стенает много дней - не в курсе.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Понятно.
Помню, что и процесс межевания земель под многоквартирными домами не завершён...
Это ещё аргумент, против идеи Димки.
А у нас в 28,29 микрорайоне, направления, 100% муниципальная земля. До нас очередь дойдёт, когда жители уже укатают дороги своими авто...попутно порвав пыльники...
|
Моя идея - уборкой придомовой территории многоквартирных домов должны заниматься УК. В вартовске именно так и это отлично. УК выгоняет мини-погрузчик даже без графиков и объявлений об уборке снега. Просто приезжаешь вечером - а двор почищен. Без стенаний и какого либо нытья. Просто делюсь положительным опытом.
Добавлено через 22 минуты 30 секунд
Цитата:
А Вы знакомы с работой по муниципальным контрактам? В пределах 10% допустимо увеличение или уменьшение объема работ и денег соответственно. Контракт реально меняли (сдернули 20 миллионов с 2019 года), ссылку кидаю. Можно сравнить объемы, указанные в приложении к контракту и объемы в доп.соглашении. Изменения коснулись объемов 2019 года, по содержанию дорог зимой, а именно по погрузке, перевозке и утилизации снега.
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/c...01562419000005
|
Я не спец по закупкам Ирин, в отличии от тебя, поэтому пишу что увидел - да, сумма с 295 упала до 275. Только вот допники еще от марта 2019 Но "бабкины слухи" вещают, что это вот-вот специально перед снегопадом сделали Да и цифра по контракту - это ведь эта цифра на 2019 и 2020 год. На Думе в октябре там уже добавили 7 млн и на декабрьской еще должны. А вообще, по статье "Дорожное хозяйство" на 2019 год запланировано 220,5 млн и на 2020 год 158,8 млн. Так что проблем с уборкой или обслуживанием быть не должно Хотя могу и ошибаться )
|
|
|
07.11.2019, 22:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Снег вчера выпал ? Оо. Уже неделю народ возмущается.
|
|
|
07.11.2019, 23:10
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Снег вчера выпал ? Оо. Уже неделю народ возмущается.
|
Неплохо накидало не вчера, а позавчера. Прям на глазах насыпало. Поэтому основной вопрос - именно по позавчерашнему снегу. Чистят активно.
|
|
|
08.11.2019, 08:48
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Может прокомментирую, когда уместно будет.
|
Ещё про встречу с губернатором.
Был отвратительный момент. Губернатор несколько раз назвала присутствующего в "президиуме" (от городского казачества) Паиля А. Ф., "генералом".
В русском языке, есть грубое и точное слово "под***ка".
Расценил происходящее именно так.
Чиновник высочайшего ранга позволяет себе подобные публичные "шуточки"?
Нынешнему казачеству можно относится по разному. Есть и ряженые, есть и те, что реально что-то делают. Паиля А. Ф. пригласили в "президиум", с подачи администрации. За какие-то заслуги, грант дали за какой-то проект. Подробностей не знаю. А получили вот такое отношение? Как к самому Паилю А.Ф. так и всему городскому казачеству (которое он представлял).
Произошедшее показывает реальное отношение региональной власти к окружному казачеству. Оно для них сборище шутов.
Заодно губернатор показала место городской администрации, к их решению по выбору представителя общественности в "президиум".
И другой момент. Нужно понимать, что когда куда-то зовут из городской администрации, это не признак уважения, а признак того, что нужно показуху создать. Своеобразную толпу. Хотя бы для президиума.
Грант получили? Денег дали? Ну теперь надо отработать. Так.
Иногда надо утереться и потерпеть.
Вот такие у нас реалии.
Если бы со мной такое провернули покинул бы мероприятие немедленно.
Последний раз редактировалось hudoi; 08.11.2019 в 09:10..
|
|
|
08.11.2019, 16:49
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Если бы со мной такое провернули покинул бы
|
Наверное поэтому и не приглашают)))
Добавлено через 55 минут 56 секунд
В югорском городе готовятся снести треть всех жилых домов
07 ноября 2019 в 20:48
В городе около трети всего жилого фонда — деревянные дома
В Мегионе разработают крупнейший для города проект реновации, по которому город лишится около трети всего жилого фонда. Вместо деревянных зданий будут построены современные дома, в которые переедут жители из старого жилья. Эта тема была поднята на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с мегионцами, где обсуждались вопросы реализации нацпроектов. Об этом «URA.RU» рассказал глава Мегиона Олег Дейнека.
«Сегодня в Мегионе около трети всех домов — так называемые „деревяшки“, построенные еще в 1970-1980-х годах. Они не относятся ни к ветхому, ни к аварийному жилью, но не соответствуют запросам на качественное жилье. И у нас нет законных оснований переселять оттуда жильцов. Комарова озвучила новость, что в Югре разработают программу ликвидации всего деревянного жилого фонда. В Мегионе на основе этого документа мы запустим масштабный проект реновации» — резюмировал Дейнека.
Встреча губернатора Комаровой с мегионцами состоялась в рамках ее рабочего турне по муниципалитетам, посвященного реализации нацпроектов. Только в этом году в Мегионе на эти цели предусмотрено потратить порядка 430 млн рублей. Больше всего вложено как раз на нацпроект «Жилье и городская среда».
Ранее «URA.RU» писало, что с конца лета губернатор проводит выездные встречи с югорчанами. Она уже посетила Нижневартовск, Сургут и несколько районов. А ранее Комарова побывала в Когалыме и Нефтеюганске. В турне по региону Комарова устраивала многочасовые встречи с жителями и проводила личные приемы граждан по самым острым проблемам. Как отмечают сами жители, после ее визитов их давние проблемы решаются в короткие сроки.
|
|
|
08.11.2019, 17:09
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
|
|
|
08.11.2019, 18:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Наверное поэтому и не приглашают)))
|
Не заслужил.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
В Мегионе разработают крупнейший для города проект реновации, по которому город лишится около трети всего жилого фонда. Вместо деревянных зданий будут построены современные дома, в которые переедут жители из старого жилья. Эта тема была поднята на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с мегионцами, где обсуждались вопросы реализации нацпроектов. Об этом «URA.RU» рассказал глава Мегиона Олег Дейнека.
|
Минуточку!
Что-то подобное уже где-то слышал или читал.
Вот.
Фонд "Жилище".
Учредитель Окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» – Правительство Ханты-Мансийского автономного округа.
Главной целью Фонда «Жилище» является обеспечение доступным и качественным жильем жителей Югры.
Фонд Жилище» - универсальная компания, которая выполняет функции заказчика и генерального менеджера по реализации окружных жилищных программ, предоставляет полный пакет услуг по осуществлению всего строительного процесса.
Обещания весьма похожи. Почти один в один. Только с фондом Жилищем что-то не задалось. Помнится муниципалитет подписывал с Жилищем какое-то соглашение. Ту бумажку, всё? Можно тереть между ладонями?
Учредитель в Жилище известен (как и что стало с данным фондом), если через Жилище не смогли, то почему смогут как то по иному реализовывать проекты строительства жилья? Команда почти не поменялась..ну исключая директора строительного департамента в Правительстве ХМАО-Югры.
Мутно в общем.
|
|
|
08.11.2019, 19:47
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
|
Цитата:
|
Отлично сказано Такие вопросы хорошо было-бы Мартынюк Н.В. задать или слабо, лучше в прокурора поиграть: назовите точную сумму?, кто снял?, куда перенаправил? Хотя по последней информации пошло шевеление по возврату денег на уборку дворов))
|
|
|
08.11.2019, 19:55
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от GERDA
Отлично сказано Такие вопросы хорошо было-бы Мартынюк Н.В. задать или слабо, лучше в прокурора поиграть: назовите точную сумму?, кто снял?, куда перенаправил? Хотя по последней информации пошло шевеление по возврату денег на уборку дворов))
|
Ну если вы хотите, чтобы вас послали на ... ту ссылку, которую публиковала Ира - можете поиграть ) Там в допнике все есть. И это перераспределение было в марте.
|
|
|
08.11.2019, 20:21
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Доп.соглашение с уменьшенной ценой контракта от 22 февраля. Все таки это реальность, да ?))
|
|
|
08.11.2019, 20:39
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Доп.соглашение с уменьшенной ценой контракта от 22 февраля. Все таки это реальность, да ?))
|
Последний допник от марта 2019. И это никак не прям перед зимой или по выпаду снега. Бабкины слухи они такие слухи ) В октябре на Думе уже вернули 7. В ноябре-декабре должны еще 13. Как я понял это вполне обычная практика. Но до конца года все станет на круги своя как и было. Так что паникеры и бабкины слухи ну это такое прям )
|
|
|
08.11.2019, 21:05
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Под "реальностью" я имею ввиду возможность как увеличивать так и уменьшать цену заключённого контракта. Муниципального в том числе )) Век живи, век учись, да?)
Добавлено через 6 минут 54 секунды
И про какие слухи речь, не пойму? Деньги сняли ? Сняли. Услуги оказывают согласно уменьшенному по стоимости контракту? Да. Не чистили сколько вон. И не планировали, как отвечают в дорожной службе. Во втором полугодии. Сняли то весной. Сравниваю темпы очистки и количество техники в прошлом сезоне и в этом , небо и земля. Чуток денег подкидывают? Отлично. Можно увеличить темп. И даже почистить дворы немного) Да смысла нет мусолить тему уже. Все встаёт на свои места)
Последний раз редактировалось Мами.; 08.11.2019 в 21:08..
|
|
|
09.11.2019, 00:29
|
|
Древний житель
|
https://admhmao.ru/dokumenty/pravovy...atora/3358376/
Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 83 от 05.11.2019
Руководствуясь законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 25 февраля 2003 года
№ 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», в целях определения рекомендуемых этических правил поведения государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры во внеслужебное время
п о с т а н о в л я ю:
Внести в раздел III приложения к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 марта 2011 года № 37 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:
1. Заголовок после слова «служебного» дополнить словами «и внеслужебного».
2. Дополнить пунктами 27.1, 27.2 следующего содержания:
«27.1. Во внеслужебном поведении гражданскому служащему рекомендуется воздерживаться от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности его действий, повлечь причинение вреда его репутации и авторитету государственного органа.
27.2. Гражданским служащим, использующим в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сервисы, обеспечивающие открытость государственного управления, аккаунты в социальных сетях (далее – сервисы), рекомендуется:
а) следовать общепринятым нравственно-этическим принципам;
б) не использовать ненормативную лексику в публикациях от своего имени, а также при общении с другими пользователями сервисов;
в) не размещать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, служебную информацию, ставшую известной в связи с исполнением должностных обязанностей, а равно любую иную информацию, публикация которой в сервисах повлечет или может повлечь негативные последствия для гражданских служащих и государственных органов;
г) не публиковать и не поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также порочащие честь и достоинство человека, чувства граждан, не приобщаться к группам (сообществам), содержащим такие материалы;
д) не допускать публичные высказывания, суждения, оценки, выражающие неприязненное отношение к отдельным гражданам, социальным (профессиональным) группам.».
Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры Н.В.Комарова
Походу, всё ускоряясь, страна валится в тоталитаризм.
|
|
|
09.11.2019, 09:57
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Походу, всё ускоряясь, страна валится в тоталитаризм.
|
https://www.nakanune.ru/news/2019/11/8/22557689/
Подтверждающий пример. А ведь это непоротое поколение, не поймет. Со всеми вытекающими...
|
|
|
09.11.2019, 15:26
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ну вот кстати с посылом «такое нельзя показывать в гостеатре» согласен. Режим не нра, а деньги режима нра. Ерунда какая то. Вы же, работая, в твк с осторожностью критикуете твк. Димка вон стал цепным инфопсом администрации. Кто девочку ужинает же. А так да, даешь гражданскую войну!!!
|
|
|