|
28.10.2010, 09:18
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
РФ и Украина создали группу по переписыванию истории
вчера в 18:23
Источник: rosbalt
Украина и Россия создали рабочую группу по разработке совместного учебного пособия для учителей истории. Об этом сказал на пресс-конференции министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, пояснив, что соответствующее решение было принято на 4-м заседании подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты Украины Виктор Янукович и России Дмитрий Медведев.
«Наши историки договорились, и сегодня на заседании подкомитета мы приняли решение создать рабочую группу из ученых-историков по подготовке учебного пособия для учителей истории», — сказал он, пишет «Комсомольская правда в Украине». .
Помимо этого, по словам министра, участники подкомитета ведут активную работу по созданию широкой экспертной базы по подготовке новых форматов учебников по естественным и точным дисциплинам — математике, физике, химии, астрономии.
Табачник сообщил, что в эту группу, помимо российских и украинских ученых, будут также привлекаться эксперты из Совета Европы.
По его словам, задачей этой группы будет определение новых стандартов и подходов в этих дисциплинах, что, по его мнению, будет способствовать модернизации системы образования в целом.
Напомним, в мае Украина и Россия намеревались разработать совместное пособие для учителей истории.
Из учебника по истории для 5-го класса в новой редакции убрали информацию об «оранжевой» революции. В новые школьные учебники по истории, по инициативе Министерства образования и науки Украины, были внесены правки, призванные сформировать у школьников неагрессивный образ России, рассказал автор книги для 5 класса «Вступление в историю Украины» Виктор Мисан.
Джордж Галифакс
|
|
|
28.10.2010, 09:41
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Не понимаю тех людей, которые говорят ,что мне вот этот предмет тяжелый или я вот это не понимаю, а там вообще плыву..))) Без обид, но такие люди лентяи...иначе одна хромосома лишняя)))
|
Ага, в мой огород камень Нет у меня лишней хромосомы, и по химии с физикой получила вполне нормальные четвёрки. Но. Я их не люблю, не понимаю, не хочу изучать, и сразу не хотела. Нелюбовь с первого взгляда. Да, мне лень! И тогда было лень, и не хотелось тратить время и силы на нелюбимые предметы. Они мне не нужны, я уже тогда знала, что не пригодятся в жизни. Не собиралась поступать в технический ВУЗ. И зачем тогда государство тратило деньги, чтобы учить меня этим дисциплинам? Так же мне сейчас лень изучать языки программирования. Или выпиливать лобзиком. Или изучать японский язык. В принципе могу этим заняться, полезно для общего развития, но не моё это дело. Нет желания, нет призвания
|
28.10.2010, 10:15
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Это вы ошибаетесь - насчёт интегралов. Вы хотите сказать, что интеграла в курсе алгебры и начал анализа в 10-11 классах сейчас нет? Не верю.
|
у меня после школы столько математики было, что может быть я путаю. Я училась в классе с физико-математическим уклоном, у нас были матрицы (интегралы в школе не помню), а чтоб остальные учили матрицы - такого не помню
Добавлено через 7 минут 8 секунд
хм.. посмотрела оглавление учебника "Алгебра и начало анализа. 10-11 класс", вы правы, видимо вузовская математика вытеснила воспоминания об интегралах и матрицах в школьной программе
Добавлено через 12 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Ага, в мой огород камень Нет у меня лишней хромосомы, и по химии с физикой получила вполне нормальные четвёрки. Но. Я их не люблю, не понимаю, не хочу изучать, и сразу не хотела. Нелюбовь с первого взгляда. Да, мне лень! И тогда было лень, и не хотелось тратить время и силы на нелюбимые предметы. Они мне не нужны, я уже тогда знала, что не пригодятся в жизни. Не собиралась поступать в технический ВУЗ. И зачем тогда государство тратило деньги, чтобы учить меня этим дисциплинам? Так же мне сейчас лень изучать языки программирования. Или выпиливать лобзиком. Или изучать японский язык. В принципе могу этим заняться, полезно для общего развития, но не моё это дело. Нет желания, нет призвания
|
как бы это банально не звучало, но очень многое зависит от преподавателя. Я очень любила химию до 10 класса меньше 5 никогда не получала по этому предмету, в 10 классе поменялась учительница и соответственно подача предмета тоже. С тех пор я химию не люблю, хотя потенциал был
Добавлено через 5 минут 37 секунд
а предметы надо учить все, для общего развития, к тому же школьная программа несложная.
У нас был физ-мат, а еще набирали хим-био. В связи с тем, что в хим-био набралось всего 11 человек их слили с нами (физ-мат). На факультативных уроках мы, естественно, занимались по специальным учебникам. Так вот, биологичка наша почему-то решила, что мы тоже по биологии должны по этим специальным учебникам заниматься и можно считать, что я училась в физ-мат-био классе - вот это неправильно, на мой взгляд, мы ведь уже выбрали направление, зачем мне углубленная биология?
Последний раз редактировалось Gaido; 28.10.2010 в 10:17..
|
|
|
28.10.2010, 10:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
как бы это банально не звучало, но очень многое зависит от преподавателя.
|
Чтобы не лез своими грязными пальцами. Хороших преподавателей в школе помню только 2-х. Остальные только мешали учиться.
Цитата:
Сообщение от Gaido
Я очень любила химию до 10 класса меньше 5 никогда не получала по этому предмету, в 10 классе поменялась учительница и соответственно подача предмета тоже. С тех пор я химию не люблю, хотя потенциал был
|
А у нас химичка с больничного на больничный, гы. 2 контрольных и оценка в аттестате. Так эта курица мне валентность не могла объяснить толком.
|
28.10.2010, 11:03
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Чтобы не лез своими грязными пальцами. Хороших преподавателей в школе помню только 2-х. Остальные только мешали учиться.
|
ну здесь я с тобой согласна, у нас в школе такая же проблема. Например, математичка - ну не могла она математический класс вытянуть. Особенно мне запомнилось как я поехала поступать весной в АПГУ (Алтайский Политех), а потом, когда приехала, рассказывала ей, что мы, оказывается, должны знать на самом деле. Тогда, кстати, аналог ЕГЭ, на Алтае по крайней мере, ввели для поступления в ВУЗы
|
17.01.2011, 21:14
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
|
|
|
17.01.2011, 23:23
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от lexx816
|
Чернуха ?
Да именно -будет счастье тем, кто мутит подобные "реформы".
Вырастут легкоуправляемые бараны.Уже процесс идет.
Уж не знаю что тут добавить , они -наемники, окупанты,чужие.Кто угодно, но не граждане думающие о будущем страны.
Полная оптимизация.
Добавлено через 13 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
РФ и Украина создали группу по переписыванию истории
вчера в 18:23
Источник: rosbalt
Украина и Россия создали рабочую группу по разработке совместного учебного пособия для учителей истории. Об этом сказал на пресс-конференции министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, пояснив, что соответствующее решение было принято на 4-м заседании подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которую возглавляют президенты Украины Виктор Янукович и России Дмитрий Медведев.
«Наши историки договорились, и сегодня на заседании подкомитета мы приняли решение создать рабочую группу из ученых-историков по подготовке учебного пособия для учителей истории», — сказал он, пишет «Комсомольская правда в Украине». .
Помимо этого, по словам министра, участники подкомитета ведут активную работу по созданию широкой экспертной базы по подготовке новых форматов учебников по естественным и точным дисциплинам — математике, физике, химии, астрономии.
Табачник сообщил, что в эту группу, помимо российских и украинских ученых, будут также привлекаться эксперты из Совета Европы.
По его словам, задачей этой группы будет определение новых стандартов и подходов в этих дисциплинах, что, по его мнению, будет способствовать модернизации системы образования в целом.
Напомним, в мае Украина и Россия намеревались разработать совместное пособие для учителей истории.
Из учебника по истории для 5-го класса в новой редакции убрали информацию об «оранжевой» революции. В новые школьные учебники по истории, по инициативе Министерства образования и науки Украины, были внесены правки, призванные сформировать у школьников неагрессивный образ России, рассказал автор книги для 5 класса «Вступление в историю Украины» Виктор Мисан.
|
Пацаны собрались и порешали -неправильно ты дядя историю излагаеш.
Очередная версия, римейк тк скзть.Политактуальная высоконравственная версия от Табачника и К.
Все на благо высоких политических целей.Но при чем тут наука под названием история.Это уже другой жанр,воспитательные статьи по мотивам исторических сюжетов, с реальной историей не пересекающиеся.
Настоящая история весьма опасна-учит думать, открывает глаза.
Впрочем всегда так было.И все только усугубляется.
Реформа.
|
|
|
19.01.2011, 12:39
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Гарячий взляд http://novgaz.ru/data/2011/004/10.html бойца невидимого фронта.
Неужели это нужно еще кому-то доказывать.
|
|
|
19.01.2011, 12:55
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Узнаю Латынину. Хитро и чётко, забыв про ссылку на источник (Ну, разве это кому-то нужно доказывать?!). О какой реформе речь? - Да и ни о какой. Речь о проекте новых государственных образовательных стандартов для 10-11 классов. Разработал их гендиректор издательство "Просвещение" сотоварищи по заказу "Государственно-центристского" (что-то типа такого названия, не помню точно) клуба в "Единой России". Общественная палата их уже осудила. Минобразования к этим проектам вообще никакого отношения не имеет. Пиар чистой воды. Причём - со всех сторон. ЕР пиарит себя как лоббиста новой системы патриотического воспитания. Оппозиция использует "подставу", чтобы обвинить в оболванивании молодёжи премьера, президента и вообще всех до кучи. Пипл - хавает. (В том числе, судя по реплике, и посетители форума нашего).
Джордж Галифакс
|
|
|
19.01.2011, 13:25
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Узнаю Латынину. Хитро и чётко, забыв про ссылку на источник (Ну, разве это кому-то нужно доказывать?!). О какой реформе речь? - Да и ни о какой. Речь о проекте новых государственных образовательных стандартов для 10-11 классов. Разработал их гендиректор издательство "Просвещение" сотоварищи по заказу "Государственно-центристского" (что-то типа такого названия, не помню точно) клуба в "Единой России". Общественная палата их уже осудила. Минобразования к этим проектам вообще никакого отношения не имеет. Пиар чистой воды. Причём - со всех сторон. ЕР пиарит себя как лоббиста новой системы патриотического воспитания. Оппозиция использует "подставу", чтобы обвинить в оболванивании молодёжи премьера, президента и вообще всех до кучи. Пипл - хавает. (В том числе, судя по реплике, и посетители форума нашего).
|
Латыниной премия за хорошую работу.
|
|
|
19.01.2011, 16:36
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Латыниной премия за хорошую работу.
|
Вы считаете, заслуживает?
Джордж Галифакс
|
|
|
20.01.2011, 08:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вы считаете, заслуживает?
|
Те кто ей платит, так считают наверняка.
В яркости, умении манипулировать ей не откажеш.
Мастер.Циник.
Я вот ведусь на провокации.
Добавлено через 6 минут 6 секунд
По "реформе" - дыма без огня не бывает, раз озвучивают подобные идеи , то и цели есть .
Вчера Дворкович очередную порцию подбросил - убрать все гос.стипендии.
http://www.gzt.ru/livecity/-pomoschn...opularlivecity
Вроде все логично.Но приоритеты?
Оказывается стипендии это самая затратная и бесполезная часть бюджета.
Больше нет резервов.
Провокация удалась?
Последний раз редактировалось Region86; 20.01.2011 в 11:06..
|
|
|
21.01.2011, 19:15
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
|
|
|
23.01.2011, 13:26
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Родители и Учителя , это вас не пугает?
|
Что именно? ЮЮ? Или ВРС?
Джордж Галифакс
|
|
|
23.01.2011, 13:39
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Что именно? ЮЮ? Или ВРС?
|
ЮЮ пострашнее я думаю(мне внушили).
Цель ЮЮ не только и не столько победить ВРС .
ВРС искуственно созданная раздутая мотивация .
|
|
|
23.01.2011, 14:15
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Всероссийское родительское собрание - мотивация?
Джордж Галифакс
|
|
|
23.01.2011, 15:26
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Всероссийское родительское собрание - мотивация?
|
Запутался в сокращения.
Все родители садисты ( ВРС)- искуственно созданная раздутая мотивация .
Добавлено через 1 час 0 минут 35 секунд
Определяемся.
http://www.oodvrs.ru/article/index.p...d_article=2177
|
|
|
23.01.2011, 15:45
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
|
Не удовлетворяют до конца оба проекта, но проект КПРФ, конечно, лучше. Но чисто гипотетически. А так - он оторван от реальности. "Зарплата учителя не ниже 150% от средней зарплаты в промышленности" - это сталинская норма, существовавшая, если не ошибаюсь в 30-е - 40-е годы. В стране с серыми зарплатами,Ю где квалифицированные рабочие уже давно не уважаемая в финансовом смысле прослойка, она смысла много не имеет. И это только один пример...
Джордж Галифакс
|
|
|
23.01.2011, 15:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
он оторван от реальности. "Зарплата учителя не ниже 150% от средней зарплаты в промышленности"
|
Да есть несуразности , но как основа -тут выбор очевиден.
Не только ЗП поднимать но и жадность монополий снижать.
Это же проект, доработать нужно.
И проект возможен только в комплесной программе модернизации страны.
Где для начала нужна адекватная цена 1 часа рабочего времени.Много чего.
Последний раз редактировалось Region86; 23.01.2011 в 15:59..
|
|
|
23.01.2011, 16:16
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Где для начала нужна адекватная цена 1 часа рабочего времени.Много чего.
|
Распространённое мнение... Тут мне всё же представляется правильной точка зрения Андрея Паршева, высказанная им многие годы назад в "Почему Россия не Америка?". "Адекватная цена 1 часа рабочего времени" для работника в России и, например, в Таиланде или ещё 140 странах при равной производительности труда всегда будет выше именно для россиянина, по той простой причине, что холодно у нас. Мы позволили себе в системе государственного капитализма (социализма), отрезанного финансово от остального мира и не включённого в глобальную экономику, которая начала формироваться уже в 50-е годы, понастроить хренову тучу жилья и промышленных предприятий там, где законы капитализма - экономические, а в некоторых государствах и юридические - строить просто не позволяют. Всё это надо отапливать. Значит при самой справедливой квартплате, если энергоресурсы включены в мировой обмен и мировые цены на них распространяются (а мы к этому придём) российский рабочий нуждается в более высокой оплате за тот же труд, что инородец, так как квартплата у него охрененная))). У России нет и никогда не будет шансов занять в мире место "фабрики с дешёвой рабочей силой" как у Китая. Мы вообще рухнем в неделю, если нас нефти лишить. Ну, это полу-юмор, а если серьёзно, в России лет на 5 государственная политика должна быть направлена на адекватное осознание нацией своей нынешней роли в мире, своего положения на планете. Когда мы придём к общегосударственному согласию в понимании того, какие мы - МЫ ВСЕ! - ничтожества (иначе тех, кто сотворил такое со своей страной назвать трудно) - тогда будем договариваться, чему и как детей своих учить.
Джордж Галифакс
|
|
|
23.01.2011, 22:54
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
государственная политика должна быть направлена на адекватное осознание нацией своей нынешней роли в мире, своего положения на планете. Когда мы придём к общегосударственному согласию в понимании того, какие мы - МЫ ВСЕ! - ничтожества (иначе тех, кто сотворил такое со своей страной назвать трудно) - тогда будем договариваться, чему и как детей своих учить
|
Спасибо за много букв.
Не поспориш.Закрыть границу для утечки денег и пока не договоримся не открывать.
Только кто же запустит этот процес?
Где тот буйный и решительный?
Последний раз редактировалось Region86; 23.01.2011 в 22:56..
|
|
|
23.01.2011, 22:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
где квалифицированные рабочие уже давно не уважаемая в финансовом смысле прослойка, она смысла много не имеет. И это только один пример...
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Не только ЗП поднимать но и жадность монополий снижать.
|
Прикольно два бюджетника рассуждают о рыночных механизмах. Вы ребят фирму с нуля откройте, за заказы поборитесь, за цену поторгуйтесь и попробуйте хотябы удержатся на плаву лет 5, не говоря уже о том, чтоб получить прибыль или того больше - сверх прибыль. Когда с головы на ноги понятия встанут, поймете как оно, зарплата формируется и пр. при рыночных условиях реально в поле, а не из окошка кабинета ))) Простите если кого обидел.
Последний раз редактировалось Лох12; 23.01.2011 в 23:09..
|
|
|
23.01.2011, 23:38
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Прикольно два бюджетника рассуждают о рыночных механизмах.
|
(шёпотом): больше половины денег, которые я заработал за свою трудовую биографию никакого отношения к бюджетам - государственным или муниципальным - не имеют. И зарабатывал я их в самом что ни на есть ПОЛЕ (кто в теме - поймёт). А вот о вашей "фирме", которую вы взрастили и развивали много лет, было бы интересно послушать....))))
Джордж Галифакс
|
|
|
23.01.2011, 23:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
(шёпотом): больше половины денег, которые я заработал за свою трудовую биографию никакого отношения к бюджетам - государственным или муниципальным - не имеют. И зарабатывал я их в самом что ни на есть ПОЛЕ (кто в теме - поймёт).
|
Это была провокация, вот ты и попался. Завтра - в прокуратуру.
|
|
|