|
30.06.2012, 16:11
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Адаптивную регулировку яркости никто не отменял.
|
Только физиологические параметры ни кто не отменял. Поэтому такие экраны для читалок это уг. А как развлекалово/инет когда есть время самое то.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
30.06.2012, 16:49
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Только физиологические параметры ни кто не отменял. Поэтому такие экраны для читалок это уг.
|
Я человек с отнюдь не идеальным зрением, никакого дискомфорта при чтении с экрана планшета не испытываю. При том что читаю много и долго.
|
30.06.2012, 16:59
|
|
Древний житель
|
Экран e-ink все же больше физиологичен для глаз.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
30.06.2012, 17:28
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Экран e-ink все же больше физиологичен для глаз.
|
Я обратного и не утверждал вроде как.
Только функционально книгочиталка проигрывает по всем фронтам, кроме своих электронных чернил разумеется.
|
30.06.2012, 20:31
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
каждый производитель наверное пытался сделать убийцу яблочников, а тот живее всех живых, и в этот раз так будет
|
|
30.06.2012, 23:09
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Только функционально книгочиталка проигрывает по всем фронтам, кроме своих электронных чернил разумеется.
|
Евгений ты понял что написал ? Книгочиталка кому что проигрывает ?
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
30.06.2012, 23:14
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Евгений ты понял что написал ? Книгочиталка кому что проигрывает ?
|
Естественно я понял что написал.
Разуй глаза на название темы. Вот им самым книгочиталка и проигрывает.
|
01.07.2012, 00:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Размер встроенного хранилища маловат.
|
Ну Google же делает ставку на потоковое воспроизведение, поэтому наверно и встроенной памяти не очень много.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
каждый производитель наверное пытался сделать убийцу яблочников, а тот живее всех живых, и в этот раз так будет
|
А вам не кажется, что это как бы разные ниши? 7 дюймов за 199 долларов и 10 дюймов за 660 долларов? Они никак не являются конкурентами друг другу.
|
|
01.07.2012, 00:37
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от korak
Ну Google же делает ставку на потоковое воспроизведение, поэтому наверно и встроенной памяти не очень много.
|
Тут мне мало понятна стратегия гугла. Много быстрого интернета есть далеко не везде. А тут даже 3G нет.
Получается так что этот планшет привязан к Wi-Fi спотам, без вариантов.
Не лучшее маркетинговое решение.
|
01.07.2012, 01:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Тут мне мало понятна стратегия гугла. Много быстрого интернета есть далеко не везде. А тут даже 3G нет.
Получается так что этот планшет привязан к Wi-Fi спотам, без вариантов.
Не лучшее маркетинговое решение.
|
Тут я с тобой согласен, но не забывай - в Россию, к примеру, судя по всему планшет вообще завозиться не будет, а в Европе и США с Wi-Fi интернетом все-таки полегче дела обстоят.
|
|
01.07.2012, 01:13
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от korak
в Европе и США с Wi-Fi интернетом все-таки полегче дела обстоят
|
Но тоже не идеально.
Поэтому моё мнение - это один из не самых удачных проектов гугла.
Естественно фанбои закупят некоторое количество этих железок, на фанбоях обкатают ведроид 4.1.
Но в общем и целом это очень нишевая железка, моё такое мнение.
|
13.11.2012, 23:20
|
|
Древний житель
|
Народ, ASUS Nexus 7 16Gb как аппарат? Пользует кто?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
23.11.2012, 18:26
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Народ, ASUS Nexus 7 16Gb как аппарат? Пользует кто?
|
Стали обладателем сей вещицы?
Я все же думаю остановиться на яблоке.
|
|
|
23.11.2012, 18:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Стали обладателем сей вещицы?
|
Нет, приобретение отложено до лучших времён.
|
|
|
13.03.2013, 20:30
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Скоро в продаже появится клевый планшет от сони, Tablet Z. Легкий, мощный, выглядит стильно, и влагозащищенный)) секси. Достойная альтернатива яблоку думаю.
|
|
|
14.06.2013, 09:50
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Да, Sony Xperia Tablet Z хорош, но вот эта штука - вообще улёт: http://www.ixbt.com/portopc/google-nexus-10-test.shtml - Google Nexus 10!
А ещё совсем неплох (своим весом, корпусом, картинкой и др. параметрами) http://market.yandex.ru/model.xml?hi...84404&clid=502 - Huawei MediaPad 10 FHD 16Gb 3G
Джордж Галифакс
|
|
|
14.06.2013, 11:56
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Google Nexus 10
|
Нет GSM-модуля - считай труп.
А экраном с высокой плотностью пикселей нынче не удивишь.
|
14.06.2013, 12:11
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Джон, вы не первый раз пишете о ценности GSM-модуля. А можно подробнее для чайников - в чём она? Кому нужно gsm или 3G - можно купить Nexus 7. Я за два года пользования планшетом (Acer A501) симку в него вставлял на пару месяцев, остальное время пользуюсь Wi-Fi. Если мне нужен интернет в машине или ещё где-то, где нет вафли - есть Galaxy SIII.
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 14.06.2013 в 12:16..
|
|
|
14.06.2013, 12:23
|
|
Р:
|
У меня уже третий по счету планшет и я просто не представляю себе как можно жить без GSM-модуля. Ценность в том что я не сижу и не щурюсь на ЫПЫШШШ, а смотрю но экран нормальных размеров.
|
14.06.2013, 12:32
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Понятно. А я не противник специализации устройств. Мне планшет нужен не для того, чтобы таскаться с ним круглые сутки с гордым видом. Я использую его дома, где у меня отличный вай-фай, или в путешествиях - в гостинице (то же) или в самолёте, где можно посмотреть скачанные фильмы. Поэтому, готов смириться с отсутствием GSM. Хотя, конечно, я бы не был против ни наличия оного у Nexus 10, равно как и был бы рад слоту SD в этом аппарате... Но картинка, звук, быстродействие и "резиновый" корпус по отзывам у этой машины очень хороши. Единственный косяк - за бугром она стоит на 150 долларов дешевле...)))
Джордж Галифакс
|
|
|
14.06.2013, 20:44
|
|
Уважаемый гражданин
|
ничто не заменит айпад. или айпад или все остальное. имхо
|
25.06.2013, 08:48
|
|
Почетный гражданин
|
Samsung GALAXY Tab 3: больше, больше
Вслед за анонсом 7-дюйм планшета из семейства Samsung GALAXY Tab 3 появились еще две его версии – с диагоналями в 8 и 10,1 дюймов. Новые модели также заключены в изящные тонкие корпуса, имеют впечатляющую функциональность и оснащены широким набором мультимедиа-приложений.
Как отмечает разработчик, модельный ряд этих премиальных устройств означает собой новый этап эволюции серии GALAXY Tab.
Во-первых, все они отличаются компактными размерами, их удобно держать в одной руке даже несколько часов подряд.
Во-вторых, новинки работают на базе двухъядерного процессора с частотой 1,5 ГГц (в 8-дюйм модели) или 1,6 ГГц (в 10,1-дюйм модели), что обеспечивает молниеносную загрузку приложений и контента, быстрый обмен информацией, моментальный доступ к видео, приложениям, играм, а также бесперебойную работу в Интернете.
Планшеты оснащаются 16 Гбайт внутренней памяти с возможностью расширения за счет карты microSD вместительностью до 64 Гбайт. Удовольствие от прослушивания музыки и просмотра видео на планшетах гарантируют технологии Sound Alive и Dolby Surround, улучшающие качество звука. Основная и фронтальная камеры впечатляют высокой четкостью.
Еще одной «семейной чертой» стало удобство при чтении книг: предусмотрен специальный режим чтения, при котором планшет автоматически оптимизирует настройки дисплея (яркость подсветки и цвет фона) для имитации бумажной страницы.
Устройства Samsung GALAXY Tab 3 работают под управлением ОС Android 4.2 (Jelly Bean).
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
26.06.2013, 20:29
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Buster
Скоро в продаже появится клевый планшет от сони, Tablet Z. Легкий, мощный, выглядит стильно, и влагозащищенный)) секси. Достойная альтернатива яблоку думаю.
|
Я сейчас пользуюсь sony acro s - смартфон пылевлагозащитный.
Хорошо себя проявил в воде, плавал с ним в водопаде, реке и на море. Оценка - Отлично! Удобно еще - запачкал - взял промыл его и все. Очень полезная штука.
|
|
|
23.10.2013, 09:06
|
|
Старожил
|
Мы знали об iPad пятого поколения практически все: какая будет форма, цвет, начинка, но Apple вновь смогла удивить. Чем? Друзья, полноразмерный 9,7-дюймовый iPad теперь весит всего 453 г. Повторю — 453 г, против 652 г у предшественника. Рамка вокруг экрана стала на 43% компактнее, а толщина гаджета составляет лишь 7,5 мм (против 9,3 у iPad 4Gen). Да, и у этого планшета новое название — iPad Air. Пора взглянуть на устройство внимательней.
По дизайну iPad Air копирует iPad mini, то есть, значительно уменьшен размер рамки по краям. В качестве бонуса — металлические кнопки (у всех предыдущих полноразмерных iPad они были из пластика). Цветовых решений два: Space Gray, то есть серый с черной рамкой, а также Silver White — серебристый с белой рамкой.
Внутри планшета трудится однокристальная система Apple A7, причем идентичная той, что установлена в iPhone 5s, так как во время анонса не было упоминаний о каких-то нововведениях в аппаратной платформе. Зато Фил Шиллер повторил все то же самое, что он рассказывал во время недавнего анонса смартфона: 64-битный процессор, вдвое более мощный вычислительный блок и GPU, сопроцессор Apple M7.
Все это хорошо, но нам еще предстоит выяснить, как себя будет вести новый процессор с планшетным Retina-разрешением, которое выше, чем у iPhone 5s (2048х1536 точек против 640х1136 точек). С другой стороны, SoC предыдущего поколения неплохо с ним справлялась в iPad 4Gen, так что «тормозов» ждать не стоит.
Из других нововведений стоит отметить два микрофона и улучшенные фотомодули, хотя их разрешение осталось прежним: 5-мегапиксельный основной, и HD — фронтальный. Вероятно речь об обратной засветке или же увеличенном размере пикселей в матрице.
Не забыла Apple улучшить Wi-Fi модуль. Это все тот же 802.11a/b/g/n, но с поддержкой MIMO, что вдвое увеличит скорость трансляции данных. Несмотря на то, что планшет стал легче и тоньше, он работает все те же 10 часов без подзарядки в смешанном режиме.
Теперь самое главное — «шкурный» вопрос. Apple осталась неизменной себе — цены прежние: $499 за младшую модель с 16 ГБ флеш-памяти и Wi-Fi и $629 — за вариант с LTE.
http://www.iphones.ru/iNotes/ipad-air-announce
|
|
23.10.2013, 13:31
|
|
Житель
Галерея:
0
|
а что может не нравится в iPad? тем более в новом с такими показателями. не понимаю )
|
|
|