|
29.03.2010, 11:55
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
ещё бы прочитать где.. кто же возглавлял в то время данный департамент..
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Можно порассуждать..скорей всего это был человек до Сопко Л. Г. в период когда Ахлюстин был председателем спорткомитета...а может и нет ..
|
Это был период, когда Ахлюстина еще и близко в спорткомитете не было.
Цитата:
Сообщение от Имя из 5 букв
Наталья Владимировна Иваненко...
|
Прокуратура, как обычно, дальше "стрелочников" не видит никого.
Перечислить целевые средства окружного бюджета небюджетному учреждению-получателю можно только по распоряжению главы.
Такое распоряжение подписано директерем департамента по делам молодежи, спорта и туризма неким Полковниковым в сентябре 2006 года. Он в то время исполнял обязанности главы города. "Лысое чудило", в стороне - типа: не знал, не ведал....
|
|
|
29.03.2010, 12:07
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Прокуратура, как обычно, дальше "стрелочников" не видит никого......
|
Так всегда и почти везде.
Цитата:
Сообщение от Перун
Перечислить целевые средства окружного бюджета небюджетному учреждению-получателю можно только по распоряжению главы.
Такое распоряжение подписано директерем департамента по делам молодежи, спорта и туризма неким Полковниковым в сентябре 2006 года. Он в то время исполнял обязанности главы города. "Лысое чудило", в стороне - типа: не знал, не ведал....
|
Сколько дней вспоминал, точно. Он был там хоть и не долго, по моему около трех месяцев, но на творить успел, и молодежная политика ему была по боку.
|
|
|
29.03.2010, 12:57
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Наш главный словарно-политический "знаточок" привел имя Натальи Владимировны Иваненко - она возглавляла департамент в 2007 году (может и в 2008 тоже, но вроде именно в 2008 там затеяли "разделение"). Наталья Владимировна - неплохая тетка, была приглашена замом по соцвопросам Зыбаревым из Когалыма (откуда и был сам Зыбарев). Просто в дибильной "кузьмосистеме" нормально работать было весьма затруднительно, а по некоторым вопросам - вообще невозможно.
Я написал, про Полковникова, потому пресс-сообщение весьма странно: судя по нему - обвиняемый - исполнитель нормативного акта, а тот, который издал такой нормативный акт - в стороне. Причем, их там трое должно быть: Полковников, как непосредственный издатель; Боровикова - как главный контролер законности муниципальных нормативных актов (а Вартовчанин тут "крокодильи" слезы лил о ее компетентности); и "лысик" - за то, что не отменил незаконный нормативный акт, изданный в его отсутствие.
З.Ы. Там, если хорошо покопаться, то таких "портянок" должно быть немало...
|
|
|
29.03.2010, 13:20
|
|
Древний житель
|
да ..исчерпывающий комментарий..
|
|
|
29.03.2010, 13:32
|
|
Старожил
|
так что-пока не платить бабло в ТСЖ за квартиру? куда исчезло сообщение?
|
|
|
29.03.2010, 13:38
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
для начала председателю сказать "Вы уволены"...
|
Сказать - легко. А вот найти нового - еще какой головняк...
Цитата:
Сообщение от nazar
...мне одному сказать? пошел
|
Если бы было так просто. Большинством членов ТСЖ, однако, да еще и процедура созыва собрания должна быть соблюдена.
|
|
|
29.03.2010, 13:53
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Перун
Сказать - легко. А вот найти нового - еще какой головняк...
Если бы было так просто. Большинством членов ТСЖ, однако, да еще и процедура созыва собрания должна быть соблюдена.
|
А другого то пути нет..да и странно как то..знать что председатель устроил кидалово и молчаливо соглашаться с его кандидатурой. У нас та же ситуация...а вопрос кандидатуры председателя. Естественно самый сложный вопрос. Моё мнение таково, идеальная кандидатура это молодой пенсионер с опытом руководящий работы. Силы ещё есть, опыт не забыт, а амбиций как правило уже нет..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nazar
так что-пока не платить бабло в ТСЖ за квартиру? куда исчезло сообщение?
|
я бы сходил в ТВК и узнал насчёт заключения прямого договора минуя ТСЖ..ну и конечно надо инициировать общее собрание..
|
|
|
29.03.2010, 14:01
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
А другого то пути нет..да и странно как то..знать что председатель устроил кидалово и молчаливо соглашаться с его кандидатурой.
|
Я имел ввиду, что последовательность должна быть такой (чтобы не было еще хуже):
1. Найти кандидатуру нового председателя (и уговорить его занять этот пост).
2. Созвать собрание членов ТСЖ и переизбрать председателя.
3. И еще не забыть обязать на собрании старого председателя передать дела новому.
|
|
|
29.03.2010, 14:14
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Перун
.. (и уговорить его занять этот пост).
|
это точно самая сложная задача!
Надо что бы совпали интересы:
1. Членов ТСЖ. Что бы не задирались цены за услуги ЖКХ и эксплуатацию дома и содержания администрации ТСЖ (включая зарплату председателя);
2. Интересы председателя. В первую очередь размер заработной платы. Ибо назвать такую работу интересной навряд ли можно.
|
|
|
29.03.2010, 15:10
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Перун
|
фигня все эти законы, У меня такое ощущение, что Олег Николаевич засланный казачок. Его америкосы подослали. Специально подсирать нормальным людям.
А если без шуток, то почему мы должны жить по законам которые нам не нужны, почему я должен подчинаться идиотским указам. Блин седня были взрывы в метро в Москве. Какого х я должен завсеть от кого то, кто пускает в страну всяких уродов (уродок), которые нас убивают. Почему я должен жить по правилам, кторые я не подписывал. Ненавижу страну в которой я живу, это не страна а какое то бл**во.
Я бы на месте этих гребаных шахидок взрывался не в метро, а зашел бы сразу в правительство. Какого хера гробить обычных людей, а не этих уродов у власти.
Бесит уже, седня чаша терпения у меня переполнена. И думаю так у многих.
|
|
|
29.03.2010, 15:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Nic
фигня все эти законы, У меня такое ощущение, что Олег Николаевич засланный казачок. Его америкосы подослали. Специально подсирать нормальным людям.
А если без шуток, то почему мы должны жить по законам которые нам не нужны, почему я должен подчинаться идиотским указам. Блин седня были взрывы в метро в Москве. Какого х я должен завсеть от кого то, кто пускает в страну всяких уродов (уродок), которые нас убивают. Почему я должен жить по правилам, кторые я не подписывал. Ненавижу страну в которой я живу, это не страна а какое то бл**во.
Я бы на месте этих гребаных шахидок взрывался не в метро, а зашел бы сразу в правительство. Какого хера гробить обычных людей, а не этих уродов у власти.
Бесит уже, седня чаша терпения у меня переполнена. И думаю так у многих.
|
Олег Николаевич или Олег Васильевич?
Не хотите жить по чужим законам? Вступайте в партии. Пробивайтесь в депутаты. Что бы писать законы свои и влиять на принятие законов чужих..
А призыв что-то взрывать, это пустая затея так как не меняет систему... Будет только хуже.
Если ненавидите страну проживания - мигрируйте. Есть страны которые проводят открытую миграционную политику. Только там будете тоже жить по чужим правилам, а шанс как то изменить их вовсе равен нулю.
|
|
|
29.03.2010, 15:39
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Олег Николаевич или Олег Васильевич?
Не хотите жить по чужим законам? Вступайте в партии. Пробивайтесь в депутаты. Что бы писать законы свои и влиять на принятие законов чужих..
А призыв что-то взрывать, это пустая затея так как не меняет систему... Будет только хуже.
Если ненавидите страну проживания - мигрируйте. Есть страны которые проводят открытую миграционную политику. Только там будете тоже жить по чужим правилам, а шанс как то изменить их вовсе равен нулю.
|
Я не хочу ничего взрывать, я хочу чтоб те кто взрывает в мою страну даже при подозрении не допускались. Например я хочу что нафиг из состава страны убрали весь Каквказкий регоин, скажите пожалуста, кому он нужен кроме его самого. Пусть вартся в собственном соку.
В депутаты я хотел пойти, но шансов не было даже мизерных, я сам в избирательной комисии один из двух аттестованных людей,и знаю что шансы у независимых самые малые, а от кого то идти не хочу в принципе. В общем у нас не государство и полная опа, если кто не в курсе.
Мигрировать я не хочу, пусть государство нах мигрирует, я тут хозяин, а не оно.
|
|
|
29.03.2010, 18:34
|
|
Старожил
|
уважаемые тут тема не про это
|
|
|
29.03.2010, 21:08
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
уважаемые тут тема не про это
|
Скидку на интеллектуальный уровень "Ника" сделайте!
Цитата:
Сообщение от nazar
...Всесторонне обсудив проблему, участники совещания решили, во-первых, поддержать инициативу МУП «ТВК» о переходе на прямые отношения с жильцами, во-вторых, предложить членам товариществ переизбрать председателей.
- ТСЖ – это добровольное объединение жильцов, которое создаётся для участия граждан в управлении своим домом. Чтобы ТСЖ работало эффективно, важно заинтересованное участие жильцов, жесткий контроль с их стороны за работой председателей. До тех пор, пока этого контроля нет, нет инициативы со стороны собственников квартир, ТСЖ являются малопонятными структурами, кормушкой для аферистов, - сказал глава города М.С. Игитов
|
Сомневаюсь, насчет всестороннего обсуждения. Участники обсуждения вполне могли пропустить важный аспект.
Вот пост № 108 из темы "МУП ТВК слушает"
Цитата:
Сообщение от Bozman71
Проблема с Вашим домом такая-же как и во всём городе, где стоят стальные трубопроводы. Трубы забиты отложениями и накипью. Прочищать смысла нет. Это не очень чистая работа для жителей. ... А насчет капитального ремонта - если городские власти смогут пробится в "Адресную программу" (Федеральный закон № 185 2007 года), должны пробится, то Ваш дом будет ремонтироватся в 2009 году.
|
Это написал исполнительный директор "Сантехсервиса" Трушников. Выдленный текст - полная ерунда, но вряд ли это вина автора - он озвучил, что сказали ему в администрации.
Так вот, одним из целевых условий получения финансирования (через Ханты) из государственной корпорации "Фонд реформирования ЖКХ" на капитальный ремонт жилых домов и переселение из аварийного фонда (а это для Мегиона ох как актуально - вон один кандидатик прямо надрывался на форуме) является наличие ТСЖ в не менее, чем 20 процентах от общего количества многоквартирных домовв МО. А до 01.01.2011 года времени не так и много. Если в этом году подать заявку на 2011 год (так как на 2009 и 2010 года "лысый" мер и его дружки наверняка даже "не чесались"), то на 01.01.2011 должно быть уже не менее, чем 20% домов ТСЖ, а иначе придется ждать 2012 года.
Шибко сомневаюсь, что данный аспект расссматривали. Скорее предпочтили "простенькое" решение, а вот будет ли оно удачным - вопрос.
Поедет Игитов за деньгами на капремонт и снос аварийного жилья, а ему: "А где выполнение условий для финансирования?" (А доля ТСЖ - это только одно из условий). Что он глазками будет хлопать, типа люди не идут. Кого это будет волновать. Федеральные программы работают прямолинейно: нет условий - нет денег.
|
|
|
29.03.2010, 22:41
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
[QUOTE=Перун;332294]Скидку на интеллектуальный уровень "Ника" сделайте!
QUOTE]
а задротам слово не давали вообще, а так да сории за оффтоп.
|
|
|
29.03.2010, 22:44
|
|
Древний житель
|
письмо из администрации
собираю мнения и мысли..
Последний раз редактировалось hudoi; 29.09.2010 в 15:35..
|
|
|
03.04.2010, 00:27
|
|
Древний житель
|
о всрече с депутатами
появилась предварительная информация что повторная встреча с депутатами по результатам решений озвученных на встрече с пайщиками ЖСК Мегион в музыкальной школе им Кузьмина состоится 5 апреля..то есть практически через месяц как и обещали..
|
|
|
05.04.2010, 00:19
|
|
Древний житель
|
О ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ
интересный документ выпустило Правительство ХМАО http://www.regionz.ru/index.php?ds=533673
с принятием данного документа появляются шансы обустройство 28 и 29 микрорайонов..
таблица поползла..при желании можно посмотреть документ по ссылке.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ от 29 января 2010 г. № 29-п О ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" В целях активизации инвестиционной деятельности инвесторов на рынке строительства индивидуального жилья на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Правительство автономного округа постановляет: 1. Утвердить долгосрочную целевую программу Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Развитие индивидуального жилищного строительства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" на 2010 - 2020 годы (прилагается). 2. Определить государственным заказчиком вышеназванной программы Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. 4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новости Югры". 5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Сафиоллина А.М. Председатель Правительства
к постановлению Правительства от 29 января 2010 г. № 29-п долгосрочной целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Развитие индивидуального жилищного строительства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" на 2010 - 2020 годы (далее - Программа) ┌───────────────┬───────────────────────────────── ────────────────────────┐ │Наименование │"Развитие индивидуального жилищного строительства в │ │Программы │Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" на 2010 - 2020│ ├───────────────┼───────────────────────────────── ────────────────────────┤ │Дата принятия │распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного │ │решения │округа - Югры "О реализации стратегии социально- │ │о разработке │экономического развития Ханты-Мансийского автономного │ │Программы │округа - Югры до 2020 года" от 31 марта 2009 года │ ├───────────────┼───────────────────────────────── ────────────────────────┤ │Разработчик │Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного │ 1. Настоящий Порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры устанавливает механизм предоставления субсидий (далее по тексту - Субсидии) на компенсацию затрат по строительству инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры (далее по тексту - Объекты) организациям любой формы собственности, кроме государственных и муниципальных организаций (далее по тексту - Организации), реализующим инвестиционные проекты по комплексному индивидуальному жилищному строительству на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее по тексту - Инвестиционные проекты). 2. Под строительством Объектов понимается производство работ по строительству магистральных и внутриквартальных линий водопровода, канализации, газа, линий электропередачи, внутриквартальных дорог, канализационно-насосных станций, газораспределительных пунктов, трансформаторных подстанций, очистных сооружений. 3. Предоставление Субсидий производится исходя из объемов средств, предусмотренных на эти цели законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на соответствующий финансовый год и плановые периоды. 4. Предоставление Субсидий осуществляется путем отбора инвестиционных проектов, предусматривающих размещение на земельном участке, предоставленном под комплексное освоение, только индивидуальных жилых домов. Под индивидуальными жилыми домами в целях предоставления Субсидии по настоящему Порядку понимаются: отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более трех, предназначенные для проживания одной семьи, расположенные на отдельном земельном участке; жилые дома с количеством этажей не более трех, состоящие из нескольких блоков, каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком (соседними блоками), расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки). 5. В отборе принимают участие инвестиционные проекты, по которым произведена частичная реализация, включающая в себя 100%-е строительство Объектов, сдачу в эксплуатацию не менее 50% индивидуальных жилых домов, предусмотренных инвестиционным проектом, при реализации которых продажная стоимость 1 квадратного метра составила не более 30 тысяч рублей. 6. Для получения Субсидии Организациями представляются в Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее по тексту - Департамент) следующие документы: заявление Организации на компенсацию затрат строительству инженерных сетей; бизнес-план, утвержденный руководителем субъекта инвестиционной деятельности, либо технико-экономические показатели реализации инвестиционного проекта, справки о выполненных работах по строительству инженерных сетей с приложением формы КС 3; копия устава предприятия с изменениями и дополнениями, заверенная нотариально; копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенная нотариально; копия документа на право осуществления соответствующей хозяйственной деятельности согласно законодательству Российской Федерации, заверенная нотариально; справка из налоговой инспекции об открытых счетах в банках; письменное согласие заявителя на предоставление налоговой инспекцией, в которой он зарегистрирован, касающейся его информации уполномоченному органу исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; выписка из единого государственного реестра юридических лиц; копия проектной документации, утвержденная в соответствии с законодательством; документы, подтверждающие право пользования Организацией земельным участком, предназначенным под комплексную индивидуальную застройку для реализации Инвестиционного проекта, в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации; соглашение, заключенное между муниципальным образованием и Организацией, о безвозмездной передаче Объектов в муниципальную собственность, с актами приема - передачи Объектов; разрешение на ввод не менее 50% индивидуальных жилых домов от предусмотренных проектом планировки земельного участка, предоставленного под комплексное освоение; документы, подтверждающие отчуждение не менее 50% индивидуальных жилых домов, предусмотренных инвестиционным проектом, по цене 1 квадратного метра не более 30 тысяч рублей (договоры купли-продажи, долевого участия), зарегистрированных в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней; справка уполномоченного органа, подтверждающая, что в отношении заявителя не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и не введена процедура банкротства в установленном законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) порядке; справка из налоговой инспекции по налогам в разрезе налогов и уровней бюджетов (налог, пени, штрафы); документы, подтверждающие полномочия лиц, которые будут подписывать договор о предоставлении Субсидии от имени Организации. 7. Субсидии не предоставляются Организациям: имеющим просроченную задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды; находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства; на имущество которых в установленном законом порядке наложен арест или обращено взыскание. 8. Субсидия устанавливается в размере произведенных Организацией и подтвержденных затрат по строительству Объектов и заявленных об их компенсации, но не более 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр индивидуальных жилых домов, предусмотренных Инвестиционным проектом. 9. Субсидии в соответствии с настоящим Порядком предоставляются Организациям, не получавшим иных форм государственной поддержки на строительство и реконструкцию Объектов по представленному инвестиционному проекту. 10. В случае предоставления неполного пакета документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, а также в случае выявления несоответствия критериям отбора, предусмотренным пунктом 5 настоящего Порядка, Департамент в течение 5 рабочих дней с момента поступления документов возвращает их Организации. 11. Проведение конкурсного отбора Инвестиционных проектов осуществляется по мере их поступления, но не чаще одного раза в квартал. 12. Вопрос о предоставлении Субсидии выносится Департаментом на заседание инвестиционно-экспертного совета при Правительстве автономного округа (далее по тексту - Совет). Совет рассматривает представленные документы и выносит решение в течение 30 дней. О принятом решении Совета Департамент в течение 10 календарных дней со дня его принятия уведомляет Организацию в письменной форме. 13. Решение Совета об отказе в предоставлении Субсидии может быть обжаловано в соответствии с законодательством Российской Федерации. 14. Субсидии предоставляются Департаментом на основании решения Совета о предоставлении Субсидии, в котором определены условия предоставления Субсидии, и заключенного договора между Организацией и Департаментом. 15. Субсидии предоставляются частями или единовременно в соответствии с принятым Советом решением в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Программой. 16. Выплата Субсидий прекращается в случаях: прекращения деятельности Организации в период действия договора о предоставлении Субсидии; иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 17. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении: 1) Субсидия подлежит возврату в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в объеме предоставленной Организации Субсидии в случаях выявления в предоставленных Организацией документах, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, недостоверных сведений, а также в случае выявления нецелевого использования Субсидии; 2) в течение 3 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, указанных в подпункте 1) пункта 17 настоящего Порядка, Департамент извещает Организацию (получателя Субсидии) о необходимости возврата Субсидии в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение 10 рабочих дней после получения извещения. При невозврате Организацией в добровольном порядке Субсидии Департаментом производится взыскание Субсидии в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; 3) Департамент осуществляет контроль за использованием Субсидии путем проведения проверки предоставляемых Организациями отчетов и иных документов об использовании Субсидий, составления акта о выявленных нарушениях.
|
|
|
05.04.2010, 08:57
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
собираю мнения и мысли..
|
Насколько я понял, это только подтверждает мнение форумчан к которому пришли: юрист уладит все Ваши дела.
Цитата:
Сообщение от hudoi
...состоится 5 апреля..то есть практически через месяц как и обещали..
|
Во сколько напишите, хотелось бы прийти и послушать как будут выкручиваться депутаты. Или все же найдут козла отпущения?
Цитата:
Сообщение от hudoi
3) Департамент осуществляет контроль за использованием Субсидии путем проведения проверки предоставляемых Организациями отчетов и иных документов об использовании Субсидий, составления акта о выявленных нарушениях.
|
Особенно этот пункт мне нравиться. Когда мне пришлось доказывать свою правоту, в процессе мною был раздобыт документ о целевом использовании финансовых средств под переселение. На основании этого я написал в ДКС ХМАО-Югры, который должен был контролировать реализацию программы, ради которой были выделены финансы. В ответ я получил примерно такое "программа закончила свое действие, воспользуйся субсидией". По всей видимости получили откат и "ну их нАхрен этих людишек". Во всяком случае надежда умирает последней.
|
|
|
05.04.2010, 11:43
|
|
Древний житель
|
У меня лично уверенности нет, что если пайщики не будут тормошить власть то какое то движение будет. По лежачий камень вода не течёт говорят..:-)
По поводу встречи с депутатами. Более точной информацией не располагаю. Сегодня уже 5 апреля, а мероприятие требует некой предварительной подготовки для проведения. Информировать заинтересованные стороны..немного себя пропиарить. :-) Ничего этого я не заметил. Так что вопрос висит. Получается, что сдержать слово перед избирателями о том, что через месяц будет повторное собрание уже с результатами проверок предложениями и т. д. единоросам не удалось. Показательно... То что крайнего найдут (или будут искать) практически не сомневаюсь...более 50 заявлений в мвд..это уже системная проблема..а не проблема одного двух граждан которые можно не "заметить". Насколько помню..по материалам прессы ..депутаты на встрече с пайщиками обещали вывести известное лицо из избирательной комиссии.. Но дела расследует следственный комитет прокуратуры, а не ОБЭП, значит статус не изменился...и является членом избирательной комиссии с правом избирательного голоса.. Вопрос к депутатам? Вопрос...
По поводу Постановления..это уже хоть что-то, что позволяет решать проблемы обустройства. Проблемы с реализацией механизма наверняка будут... Уже есть по этому поводу статья в газете "Местное время" от 17 марта 2010 г. стр.5 "Мечтаю о коттедже с участком".
Последний раз редактировалось hudoi; 05.04.2010 в 21:22..
|
|
|
05.04.2010, 11:59
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
По поводу Постановления..это уже хоть что-то, что позволяет решать проблемы обустройства. Проблемы с реализацией механизма наверняка будут... Уже есть по этому поводу статья в газете "Местное время" от 17 марта 2010 г. стр.5 "Мечтаю о котедже с участком".
|
Во всяком случае есть на что опираться.
|
|
|
06.04.2010, 11:48
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Но маленькие-маленькие:
Цитата:
..., реализующим инвестиционные проекты по комплексному индивидуальному жилищному строительству на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее по тексту - Инвестиционные проекты).
|
Цитата:
...4. Предоставление Субсидий осуществляется путем отбора инвестиционных проектов, предусматривающих размещение на земельном участке, предоставленном под комплексное освоение, только индивидуальных жилых домов...
|
"Комплексное освоение" - это особый вид предоставления з/у, предусмотренный статьей 30.2 ЗК РФ, введенной в ЗК РФ в 2004 году.
А 28 и 29 мкр. предоставлялись ранее через систему предварительного согласования места размещения объектов.
Но это не основное препятствие - его еще можно как-то утрясти...
Цитата:
...7. Субсидии не предоставляются Организациям:
|
Цитата:
имеющим просроченную задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;
на имущество которых в установленном законом порядке наложен арест или обращено взыскание....
|
Просроченная задолженность в бюджет у МЖК скорее всего есть.
И на имущество (средства в банках) наложен арест.
Кроме того, пресловутый Сидоров "пел" о процедуре банкротства, тогда как, Постановление исключает предоставление субсидий таким организациям (и это общее правило в бюджетной сфере и странно, что "необнократный" путат Сидоров этого не знает). Но и эти проблемы тоже возможно решить...
А вот это уже главное препятствие и на мой взгляд, непреодолимое:
Цитата:
...9. Субсидии в соответствии с настоящим Порядком предоставляются Организациям, не получавшим иных форм государственной поддержки на строительство и реконструкцию Объектов по представленному инвестиционному проекту.
|
Инвестиционным проектом может быть не само строительство инженерных сетей (это только объект на строительство которого предоставляется субсидия), а комплексное индивидуальное жилищное строительство в 28 микрорайоне. Следовательно, учитывая, что на строительство 28 мкр. получены субсидии по программе МЖК из бюджета ХМАО, то права на субсидии по этой подпрограмме не возникает.
|
|
|
06.04.2010, 19:18
|
|
Её Величество
Галерея:
0
Р:
|
Извините за мой неправильный французкий, но почему этот ган@он, отказывается выдать документы дольщикам? К тому же угрожает судом!
Оказывается не он и его долбаная шаражкина контора должны людям, а люди им!!!
Наглый, как калымский пи@ар! (снова извиняюсь). Просто город у нас непуганых лохов, хотя и я вхожу в их число! Купились на красивые обещания: дешево и сердито, короткие сроки (сначала дом обещали сдать в декабре 2006 г.), губернаторская программа... Но вот прошел и 2006 год, 2007, наступил 2008, стало ясно - хрен нам, а не "вилла на Канарах". (всем известно, где бывает бесплатный сыр).
От него мне нихрена не надо, кроме справки о незавершенном строительстве, да акт сдачи-приемки, чтобы документы можно было бы на сарай (потому что это не дом!) продолжать оформлять в собственность.
|
06.04.2010, 21:05
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Queen
Извините за мой неправильный французкий, но почему этот ган@он, отказывается выдать документы дольщикам? К тому же угрожает судом!
Оказывается не он и его долбаная шаражкина контора должны людям, а люди им!!!
Наглый, как калымский пи@ар! (снова извиняюсь). Просто город у нас непуганых лохов, хотя и я вхожу в их число! Купились на красивые обещания: дешево и сердито, короткие сроки (сначала дом обещали сдать в декабре 2006 г.), губернаторская программа... Но вот прошел и 2006 год, 2007, наступил 2008, стало ясно - хрен нам, а не "вилла на Канарах". (всем известно, где бывает бесплатный сыр).
От него мне нихрена не надо, кроме справки о незавершенном строительстве, да акт сдачи-приемки, чтобы документы можно было бы на сарай (потому что это не дом!) продолжать оформлять в собственность.
|
1. Подавайте сами иск в суд с требованием передать дом в собственность;
2. Остаётся только угрожать. Имеет массу судебных исков, уже около 100 заявлений в ОВД, которые сейчас проверяются и наверняка перерастут во что-то более серьёзное. Что бы на всё свовременно реагировать надо иметь массу времени и ресурсов..с этим туго. так что очень сомнительно что есть возможность заниматься организацией исков против пайщиков;
3. Кооператив не личная конторка Куприянчука и каждый вступал в него по своей воле. И каждый пайщик мог инициировать собрание пайщиков и требовать отчётов и смены руководства кооператива. Наверное было удобно что кто-то взвалил на себя все заботы..и задёргались когда запахло жареным.
4. Ну про город так не надо..город у нас как город. Патриотом которого являюсь, при всех его недостатках..;
5. Каждый мог изучить суть вопроса, законодательство и т.д. Куприянчук изучил, поэтому и имеет остальных а не наоборот.
6. Сыр был вовсе не бесплатный. Это вопросы к властям которая должна контролировать ситуацию и отслеживать возможные нарушения.
7. Подавайте в суд иного пути нет. Причём чем раньше тем лучше.
|
|
|