каким образом частники, при аналогичной плате за услуги позволяют это себе и могут
Откуда ты взял что плата аналогичная?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimka
Что город, с миллиардным бюджетом, из зимы в зиму не может ничего сделать и помочь ЖКУ с техникой и так далее.
Да офигеть, давайте за счет города убирать частную собственность, отличная идея, так держать!
Потом такие же как ты разноются, что мол их деньги уходят на уборку двора Васи.
Я как бы ниче не хочу сказать, но вот как то так чистят двор и тротуары в райцентре
Dimka, я бы поверил что это норма для райцентра, если бы сам не бывал во многих дворах вартовска. В большинство дворов техника за зиму никогда там не заходит. Твой случай для райцентра исключение из правил.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это вы про Нижневартовск наверное?
в Мегионе где проезд включен в придомовую территорию и! очистка территории определена в перечне работ по содержанию общего имущества, в т.ч. определена периодичность работ. Таких домов мало, но они есть
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Учитывая обильный снегопад, отсутствие неограниченного ресурса людей и техники и заданные объемы, очень даже мало. Если бы начали чистить сразу как снег лег, то не мало, но чистить начали, когда его навалило сверх меры...
Если ты покажешь как грейдер проходил между машинами на последнем фото, то соглашусь со многими из твоих высеров.
Саша, одевай еще одни очки и ВНИМАТЕЛЬНО смотри на след, который тянется за грейдером. Он спокойно заехал аккурат между стоящих на тротуаре машин. Молчу про МКСМ, которая вобще между двух машин скребет, которые рядом стоят.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Dimka, я бы поверил что это норма для райцентра, если бы сам не бывал во многих дворах вартовска. В большинство дворов техника за зиму никогда там не заходит. Твой случай для райцентра исключение из правил.
Так уж получилось, что коммунальные услуги, что по месту моего жительства, что по месту работы - предоставляет одна и та же УК. И я реально вижу что во дворе в квартале, что на работе вокруг - чистят, убирают, снег вывозят. Это все постоянно перед глазами. Без каких-либо нелепых оправданий. Просто берут и делают. Сколько вижу - столько так и работают.
Саша, одевай еще одни очки и ВНИМАТЕЛЬНО смотри на след, который тянется за грейдером. Он спокойно заехал аккурат между стоящих на тротуаре машин. Молчу про МКСМ, которая вобще между двух машин скребет, которые рядом стоят.
Ты бы лучше ответил, когда перестанешь выдавать данный двор как весь Нижневартовск?
Я вижу платежки родителей за коммуналку и свои платежки. Цены более менее одинаковые. Качество уборки - радикальное. Только приехал с мегиона. Это жопа. Большая. Неимоверно большая. Довелось вечерком еще на высокий сгонять - там вообще просто трындец.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от korak
Ты бы лучше ответил, когда перестанешь выдавать данный двор как весь Нижневартовск?
Это то - что я вижу каждый день. Я не отрицаю, что хреново убирать могут и везде. Но ты мне покажи хоть один двор (кроме вашей стоянки генеральской перед объединением), где ВООБЩЕ КОГДА НИБУДЬ НОРМАЛЬНО чистят, хоть с какой либо регулярностью?!
Неее, меня больше интерусует
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если ты покажешь как грейдер проходил между машинами на последнем фото,
а всякие домыслы насчет
Цитата:
Сообщение от Dimka
Он спокойно заехал аккурат между стоящих на тротуаре машин.
это к гадалкам.
Ну если только извозчик на грейдере камикадзе...
Цитата:
Сообщение от korak
Наверно когда вонять надоест, или наступит на грабли.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimka
Но ты мне покажи хоть один двор (кроме вашей стоянки генеральской перед объединением), где ВООБЩЕ КОГДА НИБУДЬ НОРМАЛЬНО чистят, хоть с какой либо регулярностью?!
это к гадалкам.
Ну если только извозчик на грейдере камикадзе...
Саша, я реально видел как он проехал там между машин. Только видео не успел снять. Видишь след от ковша и шин прям за ним идет? Или совсем плохо со зрением? А справа белая машинка видишь в снег укатанная и нет следа от колес - она там и стояла, а справа не жопой же залезла - она с той стороны дома по тротуару приехала. Гораздо интересней смотреть как МКСМ вокруг машин в 5 см снег чистит - вот там высший пилотаж. А этот грейдер - так себе, ничего такого.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Оно тебе надо?
Ну ради интереса. Я хочу знать, где этот идеальный двор в мегионе...
Я вот только одного не пойму, в чем прелесть "чистит между припаркованных машин"?
Ну ОК, почистит он там, потом через какое-то время эти машины уедут (через 2, через 3, через 5 часов), и какая картина потом предстанет перед глазами? 3 метра почищенного места, потом островок из снега, потом опять почищенные несколько метров, потом опять непочищенные островки.
В итоге там получится шахматная доска, из почищенных и непочищенных островков, причем они будут разные по высоте снега. Тут оставленный бугор, где машина стояла, там бугор.
Тогда лучше вообще не чистить, чем чистить вот, через ж...у, когда нечищенные бугры по всей дороги останутся.
Последний раз редактировалось Тень.; 30.12.2014 в 00:57..
ну это опять о культуре людей. что я уже писал. тем кому пох.. как Dimka,так же останутся стоять ибо им должны все и их не волнует как это должно быть сделано. остальное при нормальном оповещении машины уберу и двор почистят.
Нагребли, у самой дороги по пр.Победы 9 , сразу напротив банка Югра, огромнейшую кучу снега. Размером с два этажа дома наверное.... Край кучи сходится с дорогой. Пацаны лазают там по полной программе, видела сегодня вечером сама лично это. Если кто из них сорвется или покатится с кучи не с той стороны, то прямиком под колеса попадет. Пока катались в сторону двора, т.е. Победы 9.
Управление жилищно-коммунального комплекса администрации Мегиона информирует о том, что ОАО «Жилищно-коммунальное управление» утвержден новый график очистки от снега дворов и внутриквартальных проездов на период до 24 февраля 2015 года.
Согласно плану работ, до 16 января будет наводиться порядок во дворах домов по адресам: ул.Заречная – 16; ул. Губкина – 17; пр.Победы - 2, 4. Просьба к автовладельцам, проживающим по этим адресам, убедиться в том, что их машины не мешают работе техники.
Добавим, что в случае существенного понижения температуры воздуха в график могут быть внесены изменения.
Управление информационной политики
Последний раз редактировалось Хитрая; 15.01.2015 в 21:42..