Результаты опроса: Живая елка на новый год, ваше отношение к этому
|
Ничего против не имею сам ставлю дома живую
|
|
19 |
33.93% |
Я против, считаю это варварством
|
|
27 |
48.21% |
Равнодушен к этому/обхожусь без нее
|
|
10 |
17.86% |
24.12.2009, 01:29
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Минуточку. Где я кому чего навязываю? Я сказал - меня этот фетиш с ёлками слабо трогал в детстве/трогает сейчас/будет трогать в будущем.
|
Жень, ты влез уже в готовый спор А посему твое мнение автоматически полетело в лагерь противников. И про навязывание получи соответственно А как ты хотел? Это ж мегионский форум. Кто последний, то больше всех и огребает
|
|
|
24.12.2009, 01:29
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Минуточку. Где я кому чего навязываю? Я сказал - меня этот фетиш с ёлками слабо трогал в детстве/трогает сейчас/будет трогать в будущем.
|
А после смерти???
|
|
|
24.12.2009, 01:30
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А после смерти???
|
Еще меньше трогать будет думаю
|
24.12.2009, 01:36
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
В общем так!
Если в семье есть дети до 16 - деревянная йолко!
Если семья еще без детей или дети уже свалили, или дети - уже не дети, или дети-дебилы - нефтяная йолко с синтетическим запаxом ибо неx! Т.к., как известно, жизнь без детей - говно. Пусть и йолко - тоже будет говном!
Поддержим экономику Китая рублем!
Добавлено через 2 минуты
|
|
24.12.2009, 01:37
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Вооооооо!!!!
Засомневался.........
Цитата:
Сообщение от Capri
В общем так! Если в семье есть дети до 16 - деревянная йолко! Если семья еще без детей или дети уже свалили, или дети - уже не дети, или дети-дебилы - нефтяная йолко с синтетическим запаxом ибо неx! Т.к., как известно, жизнь без детей - говно. Пусть и йолко - тоже будет говном!
|
Здраво! Поддерживаю!
|
|
|
24.12.2009, 01:49
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Вооооооо!!!! Засомневался.........
|
В чём?
|
24.12.2009, 01:50
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Ага, похрен, если честно. Еще бы только собак не пускали бы на выгул и все, больше нет никаких претензий
|
|
|
24.12.2009, 01:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
В чём?
|
будет ли трогать вопрос елок после смерти...
А вдруг это будет самое актуальное...
Счас админы за оффтоп выпорют....
|
|
|
24.12.2009, 02:06
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
будет ли трогать вопрос елок после смерти...
|
Я в загробную жисть не верю. Поэтому вопрос ёлок думается вообще стоять не будет
|
24.12.2009, 02:08
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Люди вы вообще о чем спорите, простейшие расчеты показывают что настоящая елка срубленная на новый год - приносит в 10 раз менее вреда природе чем искусственная. Я не говорю даже про добычу, я говорю про рост и про утилизацию - естественная елка из природы пришла и в природу ушла, никаких аллергенов, синтетики и тд. Естественный прирост, даже без посадок восполняет прирост елок на 200%. А пластиковая елка мало того, что на производство ее потребовалось туеву хучу уничтожить леса для буровой, так ведь она ни фига не утилизируется нормально. Даже если ее сжечь в атмосферу выбросится такая куча г*** что мало не покажется.
Кстати сторонники Гринписа, то же самое можно сказать про натуральные меха и про все остальное натуральное. Уничтожают природу не охотники, не добытчики природных ресурсов, а именно всякий гринпис. Идет запрет на охоту, соответственно охотники не заинтересованы блюсти популяцию какого либо зверя, мероприятия по охране перестают проводится. За зверем перестают следить охотники. А браконьерство никто не отменял и зверя выбивают. И во многих случаях в исчезновении животных виноваты именно защитники природы как ни странно. И самое смешное что 80% пресловутых защитников природы в лес то выезжают только на пикник. Бесят в общем.
Странно например что в такой урбанизированной стране как США с количеством охотников большим чем у нас с популяцией зверей все в порядке. Да потому что сами же охотники заинтересованны чтоб охота была хорошей и следят за популяцией.
То же касаемо елок, будет спрос на них, их будут сажать в больших количествах, так как выгоднее посадить елки специально чем лазить по тайге и искать красивую елку.
|
|
|
24.12.2009, 03:39
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Олег! По поводу того, что Вы мне ответили! С первых слов стало ясно, что шутку мою (пожелание не гадить)) Вы восприняли слишком серьёзно)))) Такие вольности, как попытки учить других жизни, я ужо оставила, причём давно!
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Но ребенком мне было все же интересней встречать НГ возле настоящей елки.
|
не-а))
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это кого мало? Судя по опросу - детей техногенного века более чем достаточно...
Рационалисты мля...
|
тащем-та, Вы тоже не дитя каменного века!
спор изжил себя, ИМХО.
|
|
24.12.2009, 06:16
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Извини, Леночка, но это чисто по гринписовски получатся, когда нет аргументов, то пошли вы все....
|
а я никого не посылала, просто смирилась со мнением оппонентов, оставшись при своём вы меня не убедили, я вас тоже и этого не случится так зачем спорить считайте это проблеском разума
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Просто мы в разных магазинах (городах) бываем.. Седня только смотрела.. немного выше метра - около 3000... красивые, да... но мне такую не надо..
|
сколько стоит талончик?
|
24.12.2009, 10:00
|
|
User, Limited Edition
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Люди вы вообще о чем спорите, простейшие расчеты показывают что настоящая елка срубленная на новый год - приносит в 10 раз менее вреда природе чем искусственная. Я не говорю даже про добычу, я говорю про рост и про утилизацию - естественная елка из природы пришла и в природу ушла, никаких аллергенов, синтетики и тд. Естественный прирост, даже без посадок восполняет прирост елок на 200%. А пластиковая елка мало того, что на производство ее потребовалось туеву хучу уничтожить леса для буровой, так ведь она ни фига не утилизируется нормально. Даже если ее сжечь в атмосферу выбросится такая куча г*** что мало не покажется.
...
То же касаемо елок, будет спрос на них, их будут сажать в больших количествах, так как выгоднее посадить елки специально чем лазить по тайге и искать красивую елку.
|
Искусственная елка - она вообще-то многоразовая, ее хватит на очень, очень долго!
Если бы было бы как вы говорите, идеально, т.е. питомники, законы и законопослушные граждане, тогда вопросов нет! Но мы не в Норвегии живем, а в современной России! Тут людям проще срубить елку в соседнем сквере и им ничего не будет за это, и никто не будет мучиться угрызениями совести, и никто наказан не будет. Оплатить, талончик взять, пойти за елкой - таких процентов 2 наберется максимум. Вы посмотрите, как у нас ездят - так же у нас относятся ко всему остальному! "Правила не для нас", "После нас хоть потоп!", "Чтоб я так жил!" завидуя ворам. Никто не думает о завтрашнем дне - урвать сейчас - задача минимум. А когда нет завтра, нет будущего - нафиг о чем-то заботиться? Ведь я же умру и мне пофиг и на елки и на других..
С одной стороны - нормальный эгоизм, а с другой стороны, со стороны тех, кто намерен жить дальше, такое поведение вызывает крайнюю неприязнь (как минимум, у меня)
|
24.12.2009, 10:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лимита
Тут людям проще срубить елку в соседнем сквере и им ничего не будет за это, и никто не будет мучиться угрызениями совести, и никто наказан не будет. Оплатить, талончик взять, пойти за елкой - таких процентов 2 наберется максимум.
|
А вот тут вы не правы.
Дело не во мне, а в том, что кругом (в это время) стоят гайцы, лесники, и прочие проверяющие. Мне проще купить талончик, или елку в лесхозе, с документами (в Вартовске к лесхозу не проедешь - пробка). Штрафы немалые.
|
|
|
24.12.2009, 10:23
|
|
User, Limited Edition
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А вот тут вы не правы.
Дело не во мне, а в том, что кругом (в это время) стоят гайцы, лесники, и прочие проверяющие. Мне проще купить талончик, или елку в лесхозе, с документами (в Вартовске к лесхозу не проедешь - пробка). Штрафы немалые.
|
По себе обычно судят, а на форуме народ, повторю, более-менее ответственный, так что выводы по форумчанам только положительные (или как минимум, обоснованные).
В прошлом году такие факты имели место, ранее слышал о подобном.
|
24.12.2009, 10:30
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лимита
В прошлом году такие факты имели место, ранее слышал о подобном.
|
Конечно браконьерят. Как без этого в России. Но очень малая часть. Большинство народа ленятся в лес идти, проще и теплее купить на елочном базаре.
|
|
|
24.12.2009, 10:43
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Большинство народа ленятся в лес идти, проще и теплее купить на елочном базаре.
|
Кстати да. Я бы тоже купил хотя бы той причине, что я не такой ярый защитник леса и закона, а просто мне проще отдать пару сотен за елку и не париться, чем одевать на себя три тулупа, брать пилы-топоры и ходить два часа по лесным сугробам в морозы, за десяток км от дома. Мне тупо лень.
Добавлено через 2 минуты
Плюс потом её еще до дома как-то везти, не в багажнике легковушки же. То есть надо как минимум Газель. В итоге дешевле будет законно её купить, чем тратить время и деньги на все эти вырубки и перевозки.
|
|
|
24.12.2009, 10:45
|
|
Banned
Галерея:
0
Р:
|
Хм, предлагаю новый вариант голосования:
1. Мне нравится натуральная елка, все резиновое и безалкогольное терпеть не могу.
2. Мне нравится весь ритуал порубки ели. Несколькочасовой поиск, острый топор и горячий чай в термосе - обязательные атрибуты.
3. Я почти плачу, когда вижу тоскливое зрелище обсыпавшихся елей, сваленных возле мусоропровода.
4. Мне лень. Поэтому по пути наименьшего сопротивления. Что подвернется, то и куплю.
5. Я люблю шоппинг. Поэтому всегда выбираю суперкрасивую искуственную.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тень.
Кстати да. Я бы тоже купил хотя бы той причине, что я не такой ярый защитник леса и закона, а просто мне проще отдать пару сотен за елку и не париться, чем одевать на себя три тулупа, брать пилы-топоры и ходить два часа по лесным сугробам в морозы, за десяток км от дома. Мне тупо лень.
|
А ты попробуй. .
|
|
|
24.12.2009, 11:05
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Цитата: Сообщение от OlegNN
Извини, Леночка, но это чисто по гринписовски получатся, когда нет аргументов, то пошли вы все....
а я никого не посылала, просто смирилась со мнением оппонентов, оставшись при своём вы меня не убедили, я вас тоже и этого не случится так зачем спорить считайте это проблеском разума
|
Да пора уже привыкнуть к общению на форуме Тут как шоу малахова "пусть попи*дят" Все эти не к месту оброненые слова "с р ать" и "гринпис" просто увели тему разговора на всякие умности типа расчетов по буровым установкам и сколько синтетики выйдет в небо при убиении искусственной елки.
А если убрать шелуху (а ведь тут умные люди на форуме, хотели бы - сделали бы, но хочется именно попи... поговорить ).... вот, если убрать шелуху в виде ненужных красных слов и эмоций некоторых личностей - то смысл всем ясен... Жалко елочку? Покупай пластиковую. Не жалко - иди и руби, а потом в окно ее родимую с 8 этажа да в сугроб. Летает классно
P.S. Я вот не заморачиваюсь насчет убиения кур (заметьте, выращенных в специальных питомниках, а не бегающих в лесу), ношу куртку с мехом енота (выращенного на специальной ферме где-то в канаде, а не дикого) И меня не увести от темы вот такими вот замороками и не старайтесь
Добавлено через 5 минут
P.S.S. А начинается все с малого - сначала ты ребенка научил елку не рубить, а потом постепенно и отказаться от всех природоопасных привычек. С чего же начинать как не с елки? Не объяснять же малышу про вред наркомании с 4 лет.
P.S.S.S. А был случай года 4 назад когда срубил один ДЭБИЛ, любитель натурализма, елку по Заречной, в районе новой церкви. Вот так прямо на центральной улице города. Зато пахнет, живая и ваще дети были рады.
24.12.2009, 14:22
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Chuma
P.S.S.S. А был случай года 4 назад когда срубил один ДЭБИЛ, любитель натурализма, елку по Заречной, в районе новой церкви. Вот так прямо на центральной улице города. Зато пахнет, живая и ваще дети были рады.
|
Вдоль городской поликлиники,постоянно после нового года ростут ёлки со спиленными верхушками,а поликлиника тоже не окраинах города стоит.
|
|
|
24.12.2009, 14:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Chuma
|
Цитата:
Сообщение от DimaS
Вдоль городской поликлиники,постоянно после нового года ростут ёлки со спиленными верхушками,а поликлиника тоже не окраинах города стоит.
|
А еще был случай, в начале перестройки, на Красной Площади, в Москве, спилили серебристую ель...
Так что теперь - равняться на дебилоидов?
|
|
|
24.12.2009, 19:45
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
спилили серебристую ель...
Так что теперь - равняться на дебилоидов?
|
прошу заметить - не я это сказал
24.12.2009, 22:33
|
|
Древний житель
|
В Мегионе лесхоз не продает елки, а в Вартовске, в Старом - без проблем. Елка, сосна - 450 руб., Пихта - 800. Единственный недостаток - они упакованы, и невозможно понять, как они будут смотреться развернутые...
|
|
|
25.12.2009, 01:21
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
бла-бла-бла...