Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото

Результаты опроса: Где вы заправляете своё авто в Мегионе и почему именно на этой заправке?
Трейд-Ойл (бывшая Славнефть) 13 27.08%
Система Сервис 9 18.75%
"Ментовская" 7 14.58%
ваш вариант 22 45.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 10:44   #76
Старожил

Галерея: 1
Р: nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Нексия это Нексия. Они и на 80м ездит.
Я те про Приору говорю)
Я свою Тоёту заправлял - потом пришлось выезжать весь бенз... Плохо машина едет.
Саня-вот человечище какой откроет первый раз эту страницу ,почитает и подумает что и не надото и вправду туда ехать на моей тойотке новой то каролле ,виж че человек пише-спасиба ему,большое.Саня-тебе надо не в бак лить горючку а один раз чуть отехав от метров на 100 сверху канистру вылить на твою тундру и тогда ты увидишь что бенз на самом деле очень не плох и воспламенение у него четкое и запах хорош)
nazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 10:50   #77
Древний житель

Галерея: 17
Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
канистру вылить на твою тундру
Какую "Тундру"?!
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
hudoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 10:58   #78
Старожил

Р: nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима nazar репутация неоспорима
а какая у него?)) "ягель" 79года?))
Старый 25.01.2012, 10:59   #79
Почетный старожил

Галерея: 0
Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
Саня-вот человечище какой откроет первый раз эту страницу ,почитает и подумает что и не надото и вправду туда ехать на моей тойотке новой то каролле ,виж че человек пише-спасиба ему,большое.
Туда на самом деле не надо ехать))
Я там заправился только потому что совсем мало бензина было и мог до Мегиона не дотянуть. Потом долго плевался, пришлось чуть ли не пол бака 95го залить чтобы машина нормально ехать начала.
А в "новой каролле" я только под дулом автомата бы там заправился.
Цитата:
Саня-тебе надо не в бак лить горючку а один раз чуть отехав от метров на 100 сверху канистру вылить на твою тундру и тогда ты увидишь что бенз на самом деле очень не плох и воспламенение у него четкое и запах хорош)
А как связаны моя машина и говеный высоковский бензин?
LionTec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 11:10   #80
Старожил

У тя бензин меж колец льется-умываться можно)
Старый 25.01.2012, 11:11   #81
Почетный гражданин

Галерея: 19
Р: Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима
Кум заправился на новой "синенькой" заправке перед кольцом, с утречка встал, машинку заводить (ТАЗ-2107), а она не жижикает... Бензонасосом покачал, чихнула и сдохла, поменял бензонасос по совету "специалистов" (это всё на улице происходит в мороз), ни помогло... Полезли в бак, а бенз загустел и дал такой осадок, что забил дырку для подачи горючки... Пришлось тащить тачку в тёплый бокс, оттаивать бак и сливать бенз. Покупайте наших слонов!

- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Hyper Mode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 11:17   #82
Старожил

Заправлялся тож там пару раз-вроде норм.не густой))
Старый 25.01.2012, 11:18   #83
Почетный старожил

Р: LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима LionTec репутация неоспорима
Цитата:
У тя бензин меж колец льется-умываться можно)
Да я не про ту речь веду)
А там не бенз а масло льется, бензу она нормально хавает - 12 по трассе вышло.
Я про более-менее живую говорю, я тогда ездил на 92м еще, после того раза перешел на 95й как то. Так что толк от заправки есть
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode Посмотреть сообщение
Кум заправился на новой "синенькой" заправке перед кольцом
Петролстейт?
Цитата:
Полезли в бак, а бенз загустел и дал такой осадок, что забил дырку для подачи горючки... Пришлось тащить тачку в тёплый бокс, оттаивать бак и сливать бенз. Покупайте наших слонов!
Мож не бензин, а сыпанули чего... ВАЗ же, там до бака не проблема добраться.
Бензин не солярка, густеть не должен.
Старый 25.01.2012, 11:24   #84
Почетный гражданин

Р: Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима
Цитата:
Петролстейт?
ага, оно!
Цитата:
Мож не бензин, а сыпанули чего... ВАЗ же, там до бака не проблема добраться.
Бензин не солярка, густеть не должен.
бак закрытый. ну пацаны потом этот бенз слили и процедили через водоотталкивалку, там кроме воды еще куча всякого г... осталась. А в баке они пробку не смогли разбить пока не оттаяла. За что купил, за то и продаю.

ЗЫ. А в Мегионе я если и заправляюсь, то только минимальное кол-во горючки (в основном перед кладбищем), так чтобы хватило до АЗС ТНК в Вартовск доехать.

- Ты прям, как муравей!
- Почему?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий

Последний раз редактировалось Hyper Mode; 25.01.2012 в 11:29..
Старый 25.01.2012, 11:29   #85
Почетный старожил

Цитата:
бак закрытый. ну пацаны потом этот бенз слили и процедили через водоотталкивалку, там кроме воды еще куча всякого г... осталась. А в баке они пробку не смогли разбить пока не оттаяла. За что купил, за то и продаю.
КМК просто накопилось...
Ибо сразу кучу г.... не может никак попасть... А где раньше заправлялся он?
Но всеравно не понятно ниче, потому буду дальше петролстейт стороной объезжать
Старый 25.01.2012, 11:38   #86
Почетный гражданин

Цитата:
КМК просто накопилось...
вполне вероятно...
Цитата:
А где раньше заправлялся он?
на славнефти...
Цитата:
Но всеравно не понятно ниче, потому буду дальше петролстейт стороной объезжать
до последней заправки таких "чудес" не происходило с горючкой...

- Ты прям, как муравей!
- Почему?

Старый 25.01.2012, 13:24   #87
Завсегдатай

Р: Ak_86 скоро придёт к известности
как получить на Системе Сервес карточку постоянного клиента?
Ak_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 14:02   #88
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка Посмотреть сообщение
Заправляюсь на ментовской. Многие говорят, что бенз плохой, а вот моя машинка думает иначе, несколько раз заправлялась на славнефтевской - начинает глохнуть и дергаться, пока бензин не кончится.
Перечитал еще раз всю тему. Много думал......
Похоже дело обстоит все таки так:
ВСЕ наши мегионские заправки бодяжат бензин, скорее всего старый добрый 80-й, что бы сделать из него 92 или 95, только каждая бодяжит своим говном. Каждое из этих говн само по себе еще куда не шло, но вот когда начинаешь смешивать к примеру славнефтевское говно с ментовским, или с эсэсовским, вот тогда и начинаются всякие сюрпризы, типа загустевания бензина на морозе, или, как у меня, выпадание какого то белого налета в карбюраторе, типа мела или известки, который разводится только в ацетоне. Несовместимость говноприсадок, только и всего. Поэтому одно из двух: Или заправляться только в каком то одном месте, при чем не так важно, в каком именно, или выжигать весь бензин до нуля, прежде чем заправиться у другого бензопровайдера..
Старый 25.01.2012, 14:32   #89
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
ВСЕ наши мегионские заправки бодяжат бензин, скорее всего старый добрый 80-й, что бы сделать из него 92 или 95,
Ну, это вы загнули)
Навскидку, без тестов, сказать бодяженый или нет бензин можно только в случае явного палива.
Косвенный признак большого количества присадок - цвет свечей. Если ближе к коричневому/рыжему - значит надо сменить заправку)
У меня нормальные свечи были когда следил и ездил на бензе...
Старый 25.01.2012, 14:45   #90
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Косвенный признак большого количества присадок - цвет свечей. Если ближе к коричневому/рыжему - значит надо сменить заправку)
..
А какого по твоему мнению цвета должны быть нормальные РАБОЧИЕ свечи?

Так, ОК.. А вот откуда берется в карбюраторе белый порошок, похожий на мел, но растворимый только в ацетоне? При чем появляется он второй год подряд. Прежде, за почти 30 лет юзания автомобилей, ничего подобного лично я не видывал.
Старый 25.01.2012, 14:49   #91
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Вот непонимаю - ругают мегионский бенз, тем более дороже он - ну так я бы тогда делал так - ездил бы заправлял полный бак в вартовск и проблем не знал. И дешевле и голова не болит.
Dimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 15:06   #92
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от Dimka Посмотреть сообщение
Вот непонимаю - ругают мегионский бенз, тем более дороже он - ну так я бы тогда делал так - ездил бы заправлял полный бак в вартовск и проблем не знал. И дешевле и голова не болит.
Так мне, например, в Вартовске ничего не надо. Я в нем бываю два - три раза в год, не чаще..
Ну и в принципе, при всей своей херовости, мегионский бензин вполне съедобен, машина то его жрет. Проблема с Вебастой. Вот теперь уж и не знаю: Или от эсэсовского ей плохеет, или от смеси эсэсовского и славнефтевского..
Не факт, что подобного же эффекта не возникнет, если смешать славнефтевский и к примеру танкистский..
Ну а заправляться ездить в Вартовск? Знаешь, а я ведь ездил когда то в далеком 1988 году, когда в Мегионе заправок вообще не было. Да вот, ездил машину заправлял и еще три канистры по 20 литров. Неужели снова такой херней заниматься? Думаю, что не стоит этого делать.
Старый 25.01.2012, 15:11   #93
Я — д’Артаньян всея Руси

Р: Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима Dimka репутация неоспорима
Цитата:
Так мне, например, в Вартовске ничего не надо. Я в нем бываю два - три раза в год, не чаще..
А вот честно - зря. Выбор тут больше, причем это касается абсолютно всего. Те же продукты - в мегионе постоянно просрочены и выбор такой скудный, что плакать хочется.
Тем более что такое вобще система сервис или какойто петросейл? Кто это вобще? Другое дело когда это ТНК, Газпром или Лукойл.
Цитата:
Ну и в принципе, при всей своей херовости, мегионский бензин вполне съедобен, машина то его жрет. Проблема с Вебастой. Вот теперь уж и не знаю: Или от эсэсовского ей плохеет, или от смеси эсэсовского и славнефтевского..
Не факт, что подобного же эффекта не возникнет, если смешать славнефтевский и к примеру танкистский..
Мешал ТНК и Газпром - никаких проблем.
Цитата:
Ну а заправляться ездить в Вартовск? Знаешь, а я ведь ездил когда то в далеком 1988 году, когда в Мегионе заправок вообще не было. Да вот, ездил машину заправлял и еще три канистры по 20 литров. Неужели снова такой херней заниматься? Думаю, что не стоит этого делать.
Бак то у вас поболее моего будет да если кататься по мегиону - на неделю хватит сполна. А разница в цене мегиона и вартовска - вполне окупит поездку туда-обратно. Но это всего лишь мое ИМХО.
Старый 25.01.2012, 15:16   #94
Почетный гражданин

приезжая в Вартовск заливаю под горловинушку на ТНК 92го, езжу и не жужжжжу, и машинка тянет не чихает, и ценник адекватный... и заправляют по пластиковой карте полный бак в отличии от глюкоила и скидочку делают по альфовским картам 5% (можно прикинуть скока с 30-40 л. выходит выгода).
не проще мотнуть сотку км, заправиться нормальной горючкой, да по магазинчикам с более богатым ассортиментом прошвырнуться, чем хавать потом большой ложкой проблемы с мегионским бензом?

- Ты прям, как муравей!
- Почему?

Старый 25.01.2012, 15:19   #95
Почетный старожил

Цитата:
А вот честно - зря. Выбор тут больше, причем это касается абсолютно всего. Те же продукты - в мегионе постоянно просрочены и выбор такой скудный, что плакать хочется.
Да времени у меня свободного нет и вообще, не любитель я по магазинам толочься..
Цитата:
Тем более что такое вобще система сервис или какойто петросейл? Кто это вобще?
Именно об этом я и писал несколько выше.
Цитата:
Другое дело когда это ТНК, Газпром или Лукойл.

Мешал ТНК и Газпром - никаких проблем.
ТНК, Газпром или Лукойл - спору нет, а вот что получится, если смешать газпром с ЭсЭс, или Лукойл с ментовским? Неизвестно.
Цитата:

Бак то у вас поболее моего будет да если кататься по мегиону - на неделю хватит сполна. А разница в цене мегиона и вартовска - вполне окупит поездку туда-обратно. Но это всего лишь мое ИМХО.
Вообще то я езжу на пропане. Бензин мне в основном нужен для вебасты. 20л мне хватает на месяц. Так неужели я поеду в Вартовск за бензином?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:
чем хавать потом большой ложкой проблемы с мегионским бензом?
Да никаких особых проблем нет. Вполне можно есть славнефтевский бензин, если его ни с каким другим не смешивать.
Старый 25.01.2012, 15:32   #96
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
приезжая в Вартовск заливаю под горловинушку на ТНК 92го, езжу и не жужжжжу, и машинка тянет не чихает, и ценник адекватный... и заправляют по пластиковой карте полный бак в отличии от глюкоила и скидочку делают по альфовским картам 5% (можно прикинуть скока с 30-40 л. выходит выгода).
не проще мотнуть сотку км, заправиться нормальной горючкой, да по магазинчикам с более богатым ассортиментом прошвырнуться, чем хавать потом большой ложкой проблемы с мегионским бензом?
Ты шо, не патриот шоли? )))

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:
Да времени у меня свободного нет и вообще, не любитель я по магазинам толочься..
Ну если только так
Цитата:
ТНК, Газпром или Лукойл - спору нет, а вот что получится, если смешать газпром с ЭсЭс, или Лукойл с ментовским? Неизвестно.
Тоже придерживаюсь - что лучше не мешать.
Цитата:
Вообще то я езжу на пропане. Бензин мне в основном нужен для вебасты. 20л мне хватает на месяц. Так неужели я поеду в Вартовск за бензином?
Тогда да. А киа тоже на пропане?
Цитата:
Да никаких особых проблем нет. Вполне можно есть славнефтевский бензин, если его ни с каким другим не смешивать.
Заливал еще лачетти славнефтевским и лукойлом - ну так по мне на лукойле он бодрее едет - по трассе заметно...
Старый 25.01.2012, 15:36   #97
Почетный старожил

Цитата:
А какого по твоему мнению цвета должны быть нормальные РАБОЧИЕ свечи?
Светло-коричневые.
Цитата:
Так, ОК.. А вот откуда берется в карбюраторе белый порошок, похожий на мел, но растворимый только в ацетоне? При чем появляется он второй год подряд. Прежде, за почти 30 лет юзания автомобилей, ничего подобного лично я не видывал.
Бак чистили?
За 17 (или сколько там машине лет?) там многое могло скопиться...
У меня карбюраторов нет, потому сказать не могу)
Цитата:
Кстати, ты свою Вольву наладил? Что с ней было то?
Разобрал всю топливную, промываю, прочищаю, потом по книжке соберу.
Скорее всего в ней косяк, очень требовательная к настройке и уходу система, зато если исправна - не подведет...
Проблемы только с настройкой, но разберемся.
Цитата:
Я в Вартовск только на автомобильные разборы езжу, предлагаешь заправляться ездить просто так?
Цитата:
Те же продукты - в мегионе постоянно просрочены и выбор такой скудный, что плакать хочется.
Я видимо неправильные магазины хожу в Мегионе и Нижневартовске...
Цитата:
А разница в цене мегиона и вартовска - вполне окупит поездку туда-обратно.
На сколько дешевле будет бенз со всеми скидками?
Ну возьмем стоимость 95го 27.50. Вычтем 5 процентов скидки, получится 26. У нас на той же СС бензин стоит, если мне не изменяет память, 28.50. Разница - 2.50 с литра. Сколько там у современных высокотехнологичных автомобилей бак? Ну возьмем 50 литров. Итого разница получается 125 рублей с заправки. На 125 рублей, что эквивалентна 4.8 литрам.
Ты сможешь на 4х литрах проехать до НВ и обратно?))
Еще учитывайте амортизацию машины.
Тем кто не ездит постоянно в НВ ездить заправляться туда нет смысла никакого.
Цитата:
чем хавать потом большой ложкой проблемы с мегионским бензом?
Проблемы скорее от владельцев, чем от бензина...
Множество машин кроме нашего никакого бензина не знают, и ниче, ездят))
А в Вартовске так же люди проблемы с топливной системой огребают.
Цитата:
Тем более что такое вобще система сервис или какойто петросейл? Кто это вобще? Другое дело когда это ТНК, Газпром или Лукойл.
Посмотри кто собственники этих "ТНК, газпром, лукойл" - удивишься))

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:
Заливал еще лачетти славнефтевским и лукойлом - ну так по мне на лукойле он бодрее едет - по трассе заметно...
Я уже писал - заливал в почти пустой бак "настоящий Лукойл" 95, разницы ни по трассе, ни в городе не заметил.
Заливал в опять почти пустой бак Роснефтевский 95 (в НВ которая последняя перед алешей, если выезжать), опять разницы не заметил.
ЧЯДНТ?(((
Двигатель - далеко не самый отсталый.
Старый 25.01.2012, 15:42   #98
Я — д’Артаньян всея Руси

Цитата:
Я в Вартовск только на автомобильные разборы езжу, предлагаешь заправляться ездить просто так?
Ради своего спокойствия я бы ездил и заправлялся
Цитата:
Я видимо неправильные магазины хожу в Мегионе и Нижневартовске...
В мегион это какие магазины в большим выбором и отличным качеством? А то я в мегионе то как раз и не хожу по магазинам, и тут что то очень изменилось?!
Цитата:
На сколько дешевле будет бенз со всеми скидками?
Ну возьмем стоимость 95го 27.50. Вычтем 5 процентов скидки, получится 26. У нас на той же СС бензин стоит, если мне не изменяет память, 28.50. Разница - 2.50 с литра. Сколько там у современных высокотехнологичных автомобилей бак? Ну возьмем 50 литров. Итого разница получается 125 рублей с заправки. На 125 рублей, что эквивалентна 4.8 литрам.
Ты сможешь на 4х литрах проехать до НВ и обратно?))
Если на круизе ехать даже на моей 2.0 - расход 6-6,5 литров на 100 км. Туда обратно - ну километров 70. Ну вот считай даже 6,5 * 0,7 = 4,55 л ))
Цитата:
Еще учитывайте амортизацию машины.
Скок там самортизируется то за 60-70 км?
Цитата:
Тем кто не ездит постоянно в НВ ездить заправляться туда нет смысла никакого.
Ради того чтобы спокойно спать что машина не на дерьме езлит - бы рад в неделю и смотался.
Цитата:
Проблемы скорее от владельцев, чем от бензина...
Эт как?
Цитата:
Множество машин кроме нашего никакого бензина не знают, и ниче, ездят))
Ну если слаще морковки не ели ничего то понятно...
Цитата:
А в Вартовске так же люди проблемы с топливной системой огребают.
В вартовске тоже куча гавеных заправок-шаражек где бензин еще на порядок дешевле чем на лукойле и ТНК - тот же РусОйл - вот после них - дааа.... оооч большая вероятность поиметь проблемы с движком...
Цитата:
Посмотри кто собственники этих "ТНК, газпром, лукойл" - удивишься))
А причем тут собственники? Я тебе говорю что это развитая сеть работающая по определенным стандартам и технологиям. А что такое система и петросейл? Лукойл он и в США есть... ))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:
Я уже писал - заливал в почти пустой бак "настоящий Лукойл" 95, разницы ни по трассе, ни в городе не заметил.
Заливал в опять почти пустой бак Роснефтевский 95 (в НВ которая последняя перед алешей, если выезжать), опять разницы не заметил.
ЧЯДНТ?(((
Двигатель - далеко не самый отсталый.
Ну залей с той же ментовской, а потом на пустой какой нибудь лукойл или газпром. Не знаю как там у тебя - может потому что машина старая и параметры двигателя уже не те Или может не гонял - так как разница ощущается в основном на повышенных оборотах.
Старый 25.01.2012, 16:06   #99
Почетный старожил

Цитата:
А киа тоже на пропане?
..
Нет, КИА только на бензине.

Добавлено через 15 минут 46 секунд
Цитата:

Бак чистили?
Чистили, ничего там особенного, кроме ржавчины, которая не проходит сквозь фильтр, не было..
ОК, расскажу историю подробнее.
Вобщем машины обычно заправляю на Славнефти, просто так привык, скажем, но позапрошлой зимой один раз залил литров 20 на SS, просто у СН перерыв на обед был. Ну заправил и заправил, вроде бы ничего, но началась такая фигня. Где то через пару дней Вебаста не зажглась по таймеру, вот вышел утром, а машина холодная, ХЗ почему. Зажег в ручную, вроде отработала, но потерял полчаса, потом опять дня через два Вебаста не отработала, в ручную зажглась со второй попытки. Ну и пошла такая хрень, чем дальше, тем хуже, то зажгется, то нет. В итоге через месяц Вебаста на холодную перестала зажигаться вовсе. То есть если движек прогреть градусов хотя бы до 40, так зажигается и работает, а вот если движек холодный, то не зажигается. Ну так и на хрен нужна такая Вебаста, если она работает только на горячем движке? Ну вобщем зима уже заканчивалась, до весны как то дотянул. К тому же при работе на бензине начались конкретные провалы при резком нажатии педали газа. Летом разобрал карбюратор и обнаружил, что вся рабочая полость насоса ускорителя забита каким то белым порошком. Карбюратор разобрал до винтика, все отквасил в ацетоне, вроде бы нормально движек заработал. А что делать с Вебастой? На холодную то она ведь так и не зажигается. Хотел уже ехать к Вебастнику, ремонтировать, но решил попробовать для начала просто заменить весь бензин. Слил все к чертям и бак почистил. Один раз запуситил Вебасту на горячем движке, а после этого она начала прекрасно работать и на холодную.
Та же самая хрень случилась и прошлой зимой. То же всего один раз заправил литров 20 на SS. И так же за месяц полтора, к весне Вебаста благополучно умерла. И снова весь карбюратор к весне засрало белым порошком.
Точно так же летом сменил к черту весь бензин и промыл карбюратор в ацетоне, прожег один раз Вебасту на горячем моторе, и вот пока все работает как часы. Больше на SS заправляться желания НЕТ. А у Вас?
Цитата:

Разобрал всю топливную, промываю, прочищаю,.
Ну и заправляй дальше в SS.

Последний раз редактировалось Серый Волк; 25.01.2012 в 16:09..
Серый Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 16:07   #100
Завсегдатай

Р: Ak_86 скоро придёт к известности
Так что с карточкой на Системе? ))как её получить? )) кто знает?))
Ak_86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Вернуться   Мегионский форум > Увлечения, хобби > Авто/Мото