Ну это стандарт. )
Мною описаны изобретения переходного периода.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Ну это стандарт. )
Мною описаны изобретения переходного периода.
Во времена жития в Украине помнится видел и зеленые (зеленка) и фиолетовые (краснокочанная капуста) и малиновые (буряк ).
Вот желтые и синие чем красили - не вспомню.
Добавлено через 23 минуты 44 секунды
А ваще, у меня ностальгия.
Сегодня в мире отмечается ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ
Более полувека назад, 12 апреля 1961 года, Юрий Алексеевич Гагарин впервые в истории вышел в космическое пространство и совершил орбитальный облет нашей планеты на корабле «Восток».
108 минут в космосе Юрия Гагарина стали величайшим прорывом к звездам в истории человечества. И совершил его гражданин СССР, благодаря таланту и труду советских ученых, конструкторов, инженеров, рабочих – всех граждан первого в мире социалистического государства.
2 года назад, в канун полувекового юбилея легендарного полета, на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днем полета человека в космос.
Советский Союз открыл дорогу в космос и представителям других стран и народов – прежде всего тех, которым в одиночку сделать это было не под силу. Членами советского отряда космонавтов были и иностранцы – из Польши, Болгарии, Чехословакии, ГДР, других стран.
Последний раз редактировалось Генерал; 14.04.2013 в 10:30..
С Днем рождения, дедушка Ленин!
У вождя тонкий вкус к нарядам )
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Последний раз редактировалось Region86; 04.05.2013 в 19:46..
- Здравствуйте! Мы проводим социологический опрос. Скажите, пожалуйста, где бы Вы хотели провести отпуск?
- В 1972 году...
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
«Народ не может и не должен жить дальней целью, ибо дальняя цель всегда служит оправданием ближайшему МОШЕННИЧЕСТВУ».Фазиль Искандер
Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
[IMG]http://www.*******.ru/modules/FCKeditor/Upload/Image/000002013/25042013/3-1.jpg[/IMG] "Руки всего Советского Союза нам открылись для объятий"
Ровно полвека назад вождь кубинской революции, глава народного правительства Фидель Кастро ступил на порог Страны Советов, горя желанием прикоснуться к живому социализму на земле, освещенной ленинским Октябрем. Началось поразительное путешествие от Мурманска до Братска, от Ленинграда до Ташкента, длившееся больше месяца. Оно складывалось сплошь из волнующих общений, доверительных откровений и любви. Будь то встреча у рыбацкого костра на Байкале или в стотысячной аудитории на столичных стадионах. На нас обрушилась лавина любви превыше всяких наших заслуг, – признавался скромный предводитель кубинских «барбудос». Наследники Октября были счастливы общению с великим молодым революционером и встречали его как Гагарина.
И все-таки сквозь лавину любви Фидель стремился увидеть и понять советскую реальность, осмыслить революционные процессы на полувековом рубеже, извлечь уроки для нового века и совсем другого континента.
Последний раз редактировалось Генерал; 05.05.2013 в 01:32..
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Последний раз редактировалось Region86; 23.05.2013 в 22:51..
Сравним великих государственных деятелей Петра Великого и Иосифа Сталина:
Пётр создал Российскую империю - Сталин создал Советскую сверхдержаву
Пётр победил в Северной войне - Сталин победил в Великой Отечественной (и во Второй Мировой)
Пётр расширил границы и прорубил окно в Европу - Сталин расширил границы и прорубил окно в мир
Пётр модернизировал все сферы государственного организма, до которых он успел дотянуться - Сталин тоже
Пётр нещадно перекроил элиту - Сталин тоже
Пётр способствовал выдвиженцам из народа - Сталин тоже
При Петре кипели великие стройки (один Питер чего стОит) - при Сталине вся страна была великой стройкой
Великие достижения Петра оплачены многими жизнями народа - Великие достижения Сталина оплачены многими жизнями народа
Пётр всю свою жизнь посвятил служению России - Сталин всю свою жизнь посвятил служению СССР
При Петре Православная Церковь подверглась умалению - при Сталине Православная Церковь медленно, но возрождалась
Пётр широко пользовался достижениями Запада и при этом зачастую преклонялся перед западными достижениями в ущерб отечественным - Сталин широко пользовался достижениями Запада, но никогда не ставил западные достижения выше отечественных
Пётр, абсолютно заслуженно, имеет статус великого отечественного исторического деятеля - Сталин имеет статус кровавого тирана
Тяжёлый атомный ракетный крейсер носит имя "Пётр Великий" - где хоть один боевой корабль с именем "Иосиф Сталин" ?
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
С удовольствием посмотрел сюжет ещё 2010 года об отечественном производителе алмазного инструмента. Получил удовольствие.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Добавлено через 9 минут 30 секунд
Больше половины россиян нашли наконец свой политический идеал — они хотят жить как при Брежневе.
Продовольственный магазин на закате советской эры
Отлично, сограждане! И главное, нет ничего проще, потому что полдела уже сделано: вот вам политзаключенные, и заокеанский враг, и хорошая цена на нефть, и руководящая роль партии! Остаются сущие пустяки, чтобы привести текущий пейзаж в соответствие с архетипом.
Для начала сдаем загранпаспорта, пока, вслед за Гуриевым, Набиуллина не свалила. И быстрее, быстрее, товарищи, себя же задерживаем! Изменникам Родины — шлагбаумом по башке! Шопинг в Милане — для детей членов Политбюро, за поездкой в Болгарию обращаемся в «треугольник» по месту работы: администрация, профсоюз, партийная организация… Подзабыли? Вспоминайте, родные. А вот об Анталии забудьте: это море вообще не для вас, мои любители прошлого, — отвечаем за базар! Вот вам Украина безвизовая — и общий привет: гуляем по Евпатории и радуемся, что не Саки.
Курорты Кавказа опять-таки… вот и Чечню обещают подтянуть на уровень Сочи… или Сочи на уровень Чечни? Короче, то, что вы хотели.
А «ниссан» отдавай, гад.
Это я тебе говорю, тебе, страдалец мой среднестатистический, ностальгией умученный! Отдавай «ниссан», «тойоту», «фольксваген» или что там у тебя, шумахер ты мой, сусловым покоцанный, — вот тебе «жигуль» по записи, ботинки деревянные фирмы «Скороход», продел со шпротами и полпалки твердой колбасы на светлый праздник Октября.
Хека помнишь?
Вспоминай, ****, хека. Кофейный напиток, передачу «Ленинский университет миллионов», очередь за туалетной бумагой, киноэпопею «Освобождение», вату — жене вместо прокладок… Вспомнил? Похорошело?
В глаза смотреть!
Горько тебе, брат? А давай тогда забудемся, раз горько… Я вискаря накачу по буржуазному обыкновению, а тебе уж, не обессудь, портвейн «Агдам» на мозольной жидкости — и айда к телику, на футбол! Мне, по справедливости, английскую Премьер-лигу, тебе — эль-классико «Кайрат» — «Карпаты»… (Какую страну развалили!)
Тебе еще нравится Брежнев, милый?
Уже меньше?
Ах, тебе хотелось бы Брежнева с айпадом и сервелатом, со свежим Ди Каприо и «тойотой», а лучше «мерином», и чтобы Лига чемпионов под пиво «Хейнекен» и «все включено» с видом на море?
Хек тебе, дорогой товарищ! Такого застоя не бывает.
То есть, конечно, бывает, но очень недолго, — вот пока халява зашкаливает, и можно ковырять в носу, сидя на этих недрах и совмещая свою зоологию с чужим хайтеком. А как баррель упадет, будет тебе, печальник, не Брежнев Л.И., а Черненко К.У. в полный рост — молока нет и больше одного батона в руки не давать!
То-то тебе радости случится, тормозной мой.
А когда на окончательных развалинах невменяемой страны появится напоследок очередной святой, готовый быть виноватым за им же предоставленный шанс, — ты же его, убогий, первым и затопчешь, правда?
Но это когда еще будет, а пока — грабли расстелены, и страна уже в полете. Она летит туда всем трудовым коллективом иждивенцев, во главе с этой белоглазой надеждой всего прогрессивного человечества, которую оторвут от кормила только в день похорон, и то не сразу.
Сиськи-масиськи, дорогой Владимир Владимирович!
Правильным путем идете, товарищи…
(с) Виктор Шендерович
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Ну это уж где как бывало. В частности в Новосибирске абсолютно любые радиодетали можно было свободно купить на барахолке, и не из за пазухи, а просто, с прилавка, абсолютно в открытую.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.