|
14.06.2009, 16:35
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не слишком много "если"?
|
Нет, не слишком, особенно, учитывая, что нормальных компонентов ты в глаза не видел.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И регулировать обороты вентилятора в БП по температуре где-то внутри корпуса - дебилизм
|
Раз, высказался - и всех инженеров из Интела, Асуса, FSP group и прочих записал в дебилы. Сам-то, видимо, считаешь себя величайшим гением компьютерной мысли?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А какая разница? Конкретно в отношении скруток и вентиляторов?
Я лично не заметил (большинство вентилей в корпусах у меня со скрутками, ибо по другому никак, новые никто не даст, приходится из БП выкручивать).
|
Ну, так просто и скажи что работаешь только со старьем. А паять ты просто не умеешь, вот и развел бодягу про скрутки.
|
|
|
14.06.2009, 16:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Нет, не слишком, особенно, учитывая, что нормальных компонентов ты в глаза не видел.
|
Позвольте спросить - какие компоненты для ДЕСКТОПА нормальные по Вашему?
Для серверов - да, не видел, ибо уровень пока не тот, а вот для десктопа - не представляю себе тогда что такое нормальные компоненты.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Раз, высказался - и всех инженеров из Интела, Асуса, FSP group и прочих записал в дебилы. Сам-то, видимо, считаешь себя величайшим гением компьютерной мысли?
|
А причем тут эти самые инженеры? Они что, выводят проводки наружу и подключают их к матери?
Особенно интересно каким боком тут интел.
И Давайте уж примеры где эти инженеры регулируют обороты по матери.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Ну, так просто и скажи что работаешь только со старьем. А паять ты просто не умеешь, вот и развел бодягу про скрутки.
|
Если Вы не заметили то просил конкретику. Нету? Я так и знал...
Паять я хоть как то умею, ибо однажды появилась необходимость (машинку захотелось починить ), просто зачем забивать гвозди микроскопом?
А работаю с относительным старьем, не самое новое конечно, но и не старье.
А что изменилось в технологиях вентиляторов и БП со времен П4?
|
|
|
14.06.2009, 16:56
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Позвольте спросить - какие компоненты для ДЕСКТОПА нормальные по Вашему?
Для серверов - да, не видел, ибо уровень пока не тот, а вот для десктопа - не представляю себе тогда что такое нормальные компоненты.
|
Ну, так поищи в инете. Я тебя каждый компонент буду расписывать? Много чести для упертого спорщика.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А причем тут эти самые инженеры? Они что, выводят проводки наружу и подключают их к матери?
Особенно интересно каким боком тут интел.
|
Видишь ли, родной, инженеры-то как раз причем, это неграмотные "аникейщики", типа тебя, совсем не причем. Или ты считаешь, что все проектируется как бог на душу Liontec'у положит? И если на интеловских платах стоит три, а то и четыре разъема для подключения регулируемых вентиляторов, а в блоках питания многих фирм есть подобные разъемы, то делается это не зря.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если Вы не заметили то просил конкретику. Нету? Я так и знал...
|
Да, что ты там знал!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Паять я хоть как то умею, ибо однажды появилась необходимость (машинку захотелось починить ), просто зачем забивать гвозди микроскопом?
|
Может, это ты просто на самом деле делаешь все по принципу: "А! И так сойдет!"?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А что изменилось в технологиях вентиляторов и БП со времен П4?
|
Инет тебе в зубы.
|
|
|
14.06.2009, 17:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Ну, так поищи в инете. Я тебя каждый компонент буду расписывать? Много чести для упертого спорщика.
|
Ну, как обычно...
Значит нет фактов, так и запишем.
Ладно, пойдем по другому пути - скажем компьютер типа Asus M2N-E SLI, Athlon 64 X2 4800+, OCZ 1GB Platinum, Radeon HD2600, FSP 400w является представителем "качественных комплектующих? Если нет то что в нем некачественного?
Или же, специально для интелофанатиков - Intel G33, C2D какой то там, 1GB Kingston, Powerman 300W, тоже некачественный?
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Видишь ли, родной, инженеры-то как раз причем, это неграмотные "аникейщики", типа тебя, совсем не причем. Или ты считаешь, что все проектируется как бог на душу Liontec'у положит? И если на интеловских платах стоит три, а то и четыре разъема для подключения регулируемых вентиляторов, а в блоках питания многих фирм есть подобные разъемы, то делается это не зря.
|
Большинство разъемов обычно для вентилей в корпусах, а в БП - примеры в студию, еще раз говорю, сколько можно заниматься демагогией?
И самое главное - в чем смысл подключения вентиля БП к матери? Тоже конкретно пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Может, это ты просто на самом деле делаешь все по принципу: "А! И так сойдет!"?
|
Еще раз спрашиваю - какая разница между скруткой и впайкой проводов? Конкретно для вентиляторов. С цифрами, фотографиями пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Инет тебе в зубы.
|
Ну вот, опять...
Нет фактов - так и скажите.
|
|
|
14.06.2009, 17:48
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это у тебя 386 чтоли был?)
Других не знаю на которые мать трудно найти...
|
неее...у мя был 775 Soket....прост DDR 1...и вот из за этого трудно было..=)
|
|
|
17.06.2009, 14:13
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Отнеси Лутошкину
|
Лутошкину - респект
|
|
|
21.06.2009, 16:12
|
|
Её Величество
Галерея:
0
Р:
|
Почему могла отказать встроенная камера на буке? Неделю назад еще работала, а сейчас не хочет...
|
21.06.2009, 17:31
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Квин глянь сначала в устройствах, она м.б. отключена. попробовать удалить как устройства, что бы винда сама ее нашла.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
21.06.2009, 20:17
|
|
Её Величество
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Квин глянь сначала в устройствах, она м.б. отключена. попробовать удалить как устройства, что бы винда сама ее нашла.
|
Что я с ним только не делала! Устройство удаляла, винда сама ее искала, драва другие устанавливала! Картинка черная и все тут. Фотографии не делает.
Нашла на одном форуме, что у Acerов проблема со шлейфами. Возможно чего-то там с ними случилось.
Неужели придется его перететь в Вартовск, в техотдел, что бы они ее там смотрели?
|
23.06.2009, 01:10
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Queen
Неужели придется его перететь в Вартовск, в техотдел, что бы они ее там смотрели?
|
какая система стоит?
Последний раз редактировалось -=ADEM777=-; 23.06.2009 в 15:00..
|
|
|
23.06.2009, 21:16
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Еще раз спрашиваю - какая разница между скруткой и впайкой проводов? Конкретно для вентиляторов. С цифрами, фотографиями пожалуйста.
|
Если брать пример просто скрутки и просто пайки, то при скрутке сечение меньше и соответственно проводимость ниже, а затраты выше+нагрев+окисление.
|
|
|
23.06.2009, 21:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Если брать пример просто скрутки и просто пайки, то при скрутке сечение меньше и соответственно проводимость ниже, а затраты выше+нагрев+окисление.
|
Ну там же написано - какая разница для вентилятора?) Я же не предлаю скручивать провода БП там или шлейфы)
У народа вон в бытовой технике куча скруток и все десятилетиями работает...
|
|
|
23.06.2009, 21:34
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну там же написано - какая разница для вентилятора?) Я же не предлаю скручивать провода БП там или шлейфы)
У народа вон в бытовой технике куча скруток и все десятилетиями работает...
|
излишняя нагрузка, кажущаяся незначительной для такого вентилятора,Ю приводит к быстрейшему выходу из строя БП.
|
|
|
23.06.2009, 21:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
излишняя нагрузка, кажущаяся незначительной для такого вентилятора,Ю приводит к быстрейшему выходу из строя БП.
|
А факты, испытания будут?)) Какая нагрузка от вентилятора в сравнении с жестким диском тем же?
|
|
|
23.06.2009, 22:16
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Лионтек, если бы я тебя не знал, я бы подумал что ты занимаешься троллингом, но, это просто смысл твоей жизни отрицать естественные вещи подтвержденные опытом не одного человека.
Анекдот: Мужик (М) приходит к врачу(В)
М: -Доктор у меня яйца звенят.
В: -Давайте посмотрим, о действительно звенят.
М: -Доктор я наверно феномен?
В: -Нет батенька, вы мудозвон.
|
|
|
23.06.2009, 22:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Лионтек, если бы я тебя не знал, я бы подумал что ты занимаешься троллингом, но, это просто смысл твоей жизни отрицать естественные вещи подтвержденные опытом не одного человека.
|
А как подтвердить что бп вышел из строя быстрее из-за скрутки в подключении вентилятора, а не из-за кучи подключенных жестких или из-за прескота? Правильно, ответ - никак. И где очевидные вещи? Понятно что допустим провода идущие к жесткому нельзя скручивать, но вентилятор, потребление у него - копейки, скрутка увеличит потребление на еще меньшие копейки, о каком скорейшем выходе из строя БП можно опредеенно и уверенно говорить? Нипонятно...
|
|
|
26.06.2009, 21:28
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А как подтвердить что бп вышел из строя быстрее из-за скрутки в подключении вентилятора, а не из-за кучи подключенных жестких или из-за прескота? Правильно, ответ - никак. И где очевидные вещи? Понятно что допустим провода идущие к жесткому нельзя скручивать, но вентилятор, потребление у него - копейки, скрутка увеличит потребление на еще меньшие копейки, о каком скорейшем выходе из строя БП можно опредеенно и уверенно говорить? Нипонятно...
|
Скажу вам всем как профессионал! БП горит когда его "случайно" с 220 в на 115 В переключат! Еще из-за перегрева, как вы тут все твердите что любая поломка компа и все, что в нем есть -это "КОНДЕНСАТОРЫ")))-"смешно просто",отчасти и это тоже может быть-их высыхания!
Да и все известная нам пыль вина поломки БП!
Я за свое время много видал таких приколов и воскришал тоже!
Последний раз редактировалось -=ADEM777=-; 27.06.2009 в 00:15..
|
|
|
26.06.2009, 21:43
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от -=ADEM777=-
А провод ты на выходе крути как хочешь-хочешь скруткой,хочешь змейкой,они еще и фильтравать ток будут!
|
Поясните с точки зрения физики, или хоть как-то перефразируйте %)
Цитата:
Сообщение от -=ADEM777=-
Еще из-за перегрева, как вы тут все твердите что любая поломка компа и все, что в нем есть -это "КОНДЕНСАТОРЫ")))-"смешно просто",отчасти и это тоже может быть-их высыхания!
|
Не понимаю смысла предложения. Точнее, догадываюсь, но боюсь неправильно понять автора строк.
|
26.06.2009, 21:59
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Что такое дроссель или катушка индуктивности знаете ли вы и для чего они предназначены?извините за еврейский вопрос!
Не понимаю смысла предложения. Точнее, догадываюсь, но боюсь неправильно понять автора строк.
|
Я постоянно слышу от клиентов что виной поломок именно КОНДЕНСАТОР-Это вошло в обиход "главных поломок"!Но это не так!Я не буду тыкать пальцем в кого-то,но скажу что конденсаторы не горят они взрываются и высыхают!а также виной их поломок могут бытьи полупроводники вышедшие из строя!
|
|
|
26.06.2009, 22:03
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
|
Электротехника. Начальный курс. Взаимодействие магнитных полей. Теория. Позволяет создать электромагнитное противодействие импульсам и частотам высокой частоты (активно гасить их) т.е. простая работа встречной катушки… Практического значения не имеет. С этим должен БП справляться и не пропускать через себя помехи…
|
|
|
26.06.2009, 22:11
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Вот в общем и ответ! Спасибо Гера)))Так что как не крути провода -Ни чего не будет!Единственное чем мощьнее тем Гуд!
|
|
|
26.06.2009, 22:12
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от -=ADEM777=-
А провод ты на выходе крути как хочешь-хочешь скруткой,хочешь змейкой,они еще и фильтравать ток будут!
|
Цитата:
Сообщение от gerasoft
Электротехника. Начальный курс.
|
Да, да, да, это все будет если я скручу провода , а не спаяю их...
Адам не может цитировать правильно... а Георгий просто лопуханулся будучи не в теме
Последний раз редактировалось VirtualizeR; 26.06.2009 в 22:14..
|
|
|
26.06.2009, 22:16
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
У каждого свой подход к цитатам)))
|
|
|
26.06.2009, 22:18
|
|
Ветеран
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от -=ADEM777=-
Я постоянно слышу от клиентов что виной поломок именно КОНДЕНСАТОР-Это вошло в обиход "главных поломок"!Но это не так!Я не буду тыкать пальцем в кого-то,но скажу что конденсаторы не горят они взрываются и высыхают!а также виной их поломок могут бытьи полупроводники вышедшие из строя!
|
А можно поинтересоваться какую схему Вы последний раз отремонтировали? И ремонтировали ли вообще? Опус о конденсаторах – жесть )))
|
|
|
26.06.2009, 22:22
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Я и те Гера когда-то принтер Разбирал!У тя термоблок вышел из строя!И это был хп 1320 как я помню!
Последний раз редактировалось -=ADEM777=-; 26.06.2009 в 22:27..
|
|
|