Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
А зачем членские книжки?
И, вообще, зачем переносить всякие атрибуты реала в виртуал?
Имеем несколько человек, которым другая группа лиц (форумчане) оказала доверие представлять их интересы в реале и усе...
А те, кому доверие оказано - согласились его оправдывать. Хорошо подумали, все взвесили и согласились.
Добавлено через 9 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Оксана
Поэтому, советую подумать над презентацией новой ОО.
Ну вот, презентация, громкий выход из-за печки...
А если проще?
Если соберется "могучая кучка" где-нибудь за рюмочкой чая, посидит, поокает, и, определив алгоритм работы, спокойно начнет.
Правильно Алекс говорит...... негласный закон жизни говорит, что гласность и пиар - это присуще тем, кому и сказать и сделать по большей части нечего..... Добрые и хорошие дела будут говорить сами за себя. Зачем поднимать шум пока что из ничего? Скромнее надо быть, скромне....
Добавлено через 17 минут 41 секунду
Цитата:
от Маргинала на Молодежном форуме... для нас он Лох 12.
Буквально неделю назад разговаривал с мапом и АЛЕКСОМ о создании. Дело нужное, официальный статус дает больше возможностей и веса. Никакого бухгалтера не надо, для регистрации достаточно 3 человека.
Худой, никого не слушай - нехотят пусть не хотят. Если сможешь преодолеть личные обиды ) давай встретимся и займемся. Речь идет не об ощественной организации одного форума, а о сообществе сайтов (и не форумов тоже)
прошу обратить внимание на последнее предложение.... У кого какие мнения на этот счет?
вот, и я о том же... мне конечно совсем не скучно, но наличие таких людей иногда позволяет взглянуть на обсуждаемый вопрос с другой стороны. Это может быть полезно для пользы дела... Я бы к перечисленным ещё бы и Перуна добавил..
А что,кто-то кому то не нравиться... ну что ж..не вступай в перепалки...или настрой форум, что бы сообщения данного пользователя игонорировались... На время, что бы прийти в душевное равновесие...
Правил форума ни кто не отменяет..нарушил - получай.
Добавлено через 6 минут 39 секунд
По моему уже пора договариваться о встрече, желающих обсудить вопросы организации ОО..Что бы процесс создания ОО не прерывался..оставался в динамике.
Какие мнения?
По моему уже пора договариваться о встрече, желающих обсудить вопросы организации ОО..Что бы процесс создания ОО не прерывался..оставался в динамике. Какие мнения?
Или определить время консолидированного обсуждения вопросов в форуме...
Ну вот, презентация, громкий выход из-за печки... А если проще? Если соберется "могучая кучка" где-нибудь за рюмочкой чая, посидит, поокает, и, определив алгоритм работы, спокойно начнет.
Речь не о пиаре, а именно о каком-либо реальном деле. Любителей за "рюмкой чая" разговоры разговаривать у нас и без того хватает. А вот ярких, интересных, неожиданных событий, в которых бы с удовольствием участвовали горожане, явно недостаточно. Поэтому если бы формучане выступили инициаторами такого события, то новому ОО сразу был бы большой плюс.
А вот ярких, интересных, неожиданных событий, в которых бы с удовольствием участвовали горожане, явно недостаточно. Поэтому если бы формучане выступили инициаторами такого события, то новому ОО сразу был бы большой плюс.
Я думаю об этом ещё рано думать. Вначале надо сформулировать вектор, в каком направлении вести деятельности..организоваться. Осознать самих себя.. Куда идём и что делаем..
А вот потом возможны какие то публичные акции...
Мое мнение...
Можно провести ревизию идей, неоднократно озвученных на форуме, и заняться продвижением и реализацией наиболее продуктивных. Вот вам и вектор, и миссиия.
Можно провести ревизию идей, неоднократно озвученных на форуме, и заняться продвижением и реализацией наиболее продуктивных. Вот вам и вектор, и миссиия.
А может получится создать первое виртуальное ОО ... без встречи в реале. XXI как никак. Тут вон губернаторы по скайпу хвосты подчиненным чистят. В режиме конференции обсудили, проголосовали, приняли решение... Предеседатель подписал и отправил куда надо.
Да так и надо саму работу организовывать.
А первая встреча нужна что бы к друг другу присмотреться. А то может глянули ..ужаснулись увиденному и разбежались?
1. Мне кажется, что людям которые боятся публичности(выход из анонимного пространства)в такой организации делать нечего. Их удел - кухня и рюмка.
2. Все что родится в недрах данной организации, можно транслировать через уже существующие ОО, во власть, СМИ и т.д...хотя я лично не против регистрации отдельной ОО.
3. Встреча может и нужна, но во-первых не всем доступна, а во-вторых Чума правильно написал - 21 век все таки...
4. Вектор направления действий не такая уж простая задача, но реальная. Надо подумать над ресурсами(что мы имеем) и оценить реальные перспективы. Причем мне кажется, что это должно быть сделано перво-наперво, остальные решения о создании чего-то и т.д. последующие....
Да так и надо саму работу организовывать. А первая встреча нужна что бы к друг другу присмотреться. А то может глянули ..ужаснулись увиденному и разбежались?
Я считаю что встречи ни к чему. У нашего форума есть одно очень и очень замечательное свойство- мы тут людей встречаем не по одёжке, нику, аватарке , а по уму! А в реале мы посмотрим на оболочку (лицо, одежду и прочее) и все-разбежались, как говорит Худой.... нам это надо?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
А первая встреча нужна что бы к друг другу присмотреться.
для того что бы присмотреться надо на встречу форумчан ходить..... на рюмочку чая и кусочек шашлыка....
Основная ценность форума, что он понимает ситуацию, когда человека за слова могут уволить, лишить и т.д. Ситуация с музыкальной школой это показала. Форум - это что-то вроде из инстанций общественного мнения.
Цитата:
Сообщение от hsh
2. Все что родится в недрах данной организации, можно транслировать через уже существующие ОО, во власть, СМИ и т.д...хотя я лично не против регистрации отдельной ОО
Основная ценность форума, что он понимает ситуацию, когда человека за слова могут уволить, лишить и т.д. Ситуация с музыкальной школой это показала. Форум - это что-то вроде из инстанций общественного мнения.
я разве говорил, что форумчане не пожелавшие "ответить за свои слова", не смогут участвовать в дискуссиях?
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Форум и так цитируется в городских СМИ.
вот именно - цитируются..я говорю о полновесных трансляциях...
Так и будете обсуждать взяли и создали для этого нужно не менее 3-х физ.лиц
Вот и надо выбрать этих трех лиц, которым бы доверяли большинство форумчан. А то ведь могут собраться трое таких, что и на канате ни меня, ни других в такую ОО не затащишь.
Есть категория людей непубличных... Умных, рассудительных, но не любящих полемизировать на публике. То есть у него есть мнение и это мнение он может выразить голосованием. Это я про членов ОО - "молчунов".
Многие ведь читают форум, но не учавствуют в баталиях. Но тем не менее участвовать в жизни города хотят. Вот членство в ОО как раз их участие в жизни Мегиона.