|
20.12.2010, 14:22
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Прекратите снимать ответственность с себя и перекладывать на чужие плечи, на учителей в часности! Такое ощущение что мы во всех бедах виноваты, не стыдно то, а?
|
Хитрая, в моих классах и в классах моих некоторых коллег, кто не гнушался заниматься воспитательной работой не для галочки, а потому что по другому не мог, не курили 90 % учащихся, даже после школы, не говоря уже о более серьезных правонарушениях. Межнациональные конфликты пресекались на корню, до сих пор (по прошествии многих лет) на улице здороваются именно бывшие "хулиганы" всех национальностей.
А учителей, которые считали, что воспитание не их обязанность, в мегионских школах несколько лет назад было намного меньше.
|
|
|
20.12.2010, 14:34
|
|
Гайка
|
учителя разные бывают, одни радеют за своё дело, а других больше волнует чтобы им на выпускной микроволновку нужной марки подарили, чем с какими оценками у нее в классе ученики школу заканчивают..
|
20.12.2010, 14:34
|
|
Житель
|
Мне вот почему-то кажется, что Хитрая знает, что не права, но почему настаивает - не понятно, всё сказанное ведь - прописные истины, учитель- это учитель, а учить - это не только формулы вколачивать в пустые головы... И сама она так же считает, но почему-то упирается...
|
20.12.2010, 14:36
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
не поможет..
|
че то я очкую))) Арсак там нормальды?))
|
|
|
20.12.2010, 14:42
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hsh
че то я очкую))) Арсак там нормальды?))
|
а че сразу Арсак?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
не поможет потому что это не физическая проблема, а психологическая. К тому же, насилие бывает разным..
|
20.12.2010, 14:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
то Алекс, вам к ней надо обратиться, а то проблемы у вас похоже...
|
В отличии от тех, кто ходит на работу для галочки, или за баблом, нет у меня проблем.
Надеюсь что те, кого я воспитываю, вырастут нормальными членами общества и пполдне достойными людьми. Это относится не только к тем, кто живет со мной, но и к тем, кто постоянно приходят к моим детям в гости.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Что смешного в том, чтобы провести политинформацию в начале урока, рассказать о каком-то важном событии в стране, дать свою оценку?
|
Особенно это актуально сейчавс, когда творится всяко разное и детишкам очень легко скатиться на крайности.
|
|
|
20.12.2010, 14:49
|
|
Гайка
|
Хитрая, зря вы держите ответ за всех учителей..
|
20.12.2010, 14:52
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Хитрая, зря вы держите ответ за всех учителей..
|
ни в коем случает не делаю этого. Я говорю то, что считаю сама и не более того.... А учителя разные бывают, все люди, все человеки.... всякие попадаются, как хорошие так и плохие, впрочем как и в любой профессии.
|
20.12.2010, 14:53
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а че сразу Арсак?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
не поможет потому что это не физическая проблема, а психологическая. К тому же, насилие бывает разным..
|
просто ты так говоришь, как будто сто пудово знаешь))) вот и спросил...
|
|
|
20.12.2010, 14:54
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Мне вот почему-то кажется, что Хитрая знает, что не права, но почему настаивает - не понятно, всё сказанное ведь - прописные истины, учитель- это учитель, а учить - это не только формулы вколачивать в пустые головы... И сама она так же считает, но почему-то упирается...
|
Ну вот не пойму я вас, хоть убейте..... в чем я не права, в том что НАСТАИВАЮ, что в этой данной конткреной ситуации родители виноваты? Ну почему все стрелы на школу переводят то? Вот за что мне лично обидно! Ведь не справедливо это! А вы все набросились на меня, словно я учила лично этих подонков насилию!
|
20.12.2010, 15:03
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ну вот не пойму я вас, хоть убейте..... в чем я не права, в том что НАСТАИВАЮ, что в этой данной конткреной ситуации родители виноваты? Ну почему все стрелы на школу переводят то? Вот за что мне лично обидно! Ведь не справедливо это! А вы все набросились на меня, словно я учила лично этих подонков насилию!
|
Нападать на вас начали после вашего поста:
Цитата:
Наша школа НЕ ОБЯЗАНА воспитывать детей- коммунизм кончился! В школе должны УЧИТЬ , знания давать, все! Забыть пора про все остальное! Востипывать должны родители!!!!!
|
С родителей никто ответственности не снимает, но воспитывать ОБЯЗАНО всё общество, в том числе и школа... Неужели вы не согласны?
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
И вообще, советская система образования - не самое худшее, что у нас было, и я считаю правильным утверждение тех лет, что школа всё же должна делить ответственность пополам с родителями.
|
20.12.2010, 15:04
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от skif810
С родителей никто ответственности не снимает, но воспитывать ОБЯЗАНО всё общество, в том числе и школа...
|
Ладно, соглашусь, но только на слово- ВСЁ....а не так как считаю отстальные,что только школа виновата......
|
20.12.2010, 15:05
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hsh
просто ты так говоришь, как будто сто пудово знаешь))) вот и спросил...
|
я просто уверена в этом
|
20.12.2010, 15:07
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ладно, соглашусь, но только на слово- ВСЁ....а не так как считаю отстальные,что только школа виновата......
|
Значит я правильно вас понял, вам просто за профессию стало обидно... Со мной тоже так часто бывает...
|
20.12.2010, 15:15
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
а никто и не говорил, что только школа виновата
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ни в коем случает не делаю этого. Я говорю то, что считаю сама и не более того.... А учителя разные бывают, все люди, все человеки.... всякие попадаются, как хорошие так и плохие, впрочем как и в любой профессии.
|
а очень похоже
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
«Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать» Уинстон Черчилль
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Послание Президента Федеральному Собранию,30 ноября 2010 года
Цитата:
Четвёртое. Воспитание детей – это задача не только системы образования, но и отечественной культуры, общества в целом. Нам необходимо создать новые качественные фильмы, и они должны быть интересны современным детям. Давайте вспомним, какое влияние на развитие целых поколений оказывала, к примеру, захватывающая научная фантастика (мы все читали её), которая увлекала ребят и звала совершать собственные открытия. Целое поколение выросло на этих книжках.
Пятое. Больше внимания нужно уделять патриотическому воспитанию молодёжи. Да, необходимо серьёзно обновить эту работу, но некоторые традиционные методы, например военно-патриотические игры, востребованы и сегодня. Они выработают и командный дух, и сильный характер и формируют навыки поведения в самых сложных условиях.
Шестое. Стратегический приоритет политики в сфере детства – это формирование и развитие ценностей здорового образа жизни. Разумеется, этот вопрос касается не только детей. Мы, старшие, сами должны подавать соответствующий пример. Всему нашему обществу пора преодолеть инфантилизм в вопросах здорового образа жизни. «Не воспитывая себя, сложно воспитать своих детей», – отмечал ещё Лев Толстой. Между тем в России 80 процентов граждан не занимаются физкультурой и спортом – четыре пятых населения.
|
ну посмотрим..
Последний раз редактировалось Gaido; 20.12.2010 в 15:20..
|
|
|
20.12.2010, 15:18
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Не все стрелы переводим, и дискутируем не по поводу конкретной ситуации, а общего положения по отношению к воспитательной функции школы.
Родитель расскажет, объяснит, проиграет ситуацию, но отработать конкретные навыки ребенок может только в коллективе, в том числе в школе.
И если учитель будет самоустраняться, не будет вовремя корректировать и направлять своих учеников, то все слова родителей останутся пустым звуком.
|
|
|
20.12.2010, 15:19
|
|
Житель
|
Цитата:
некоторые традиционные методы, например военно-патриотические игры, востребованы и сегодня. Они выработают и командный дух, и сильный характер и формируют навыки поведения в самых сложных условиях.
|
Сounter Strike
|
20.12.2010, 15:45
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Значит я правильно вас понял, вам просто за профессию стало обидно... Со мной тоже так часто бывает...
|
да, обидно.
|
20.12.2010, 16:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Наказания-то серьёзного не последовало...
|
Еще расследование не кончилось, наш суд на на "расправу" не скор.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от skif810
а вот школ, которые бы как-то корректировали психику подобных мутантов, нет у нас, по-моему...
|
В мегионе есть " специальная коррекционная общеобразовательная школа VIII вида".
|
|
|
20.12.2010, 16:04
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
В мегионе есть "специальная коррекционная общеобразовательная школа VIII вида".
|
Там дети другого типа обучаются, не преступники.
|
20.12.2010, 20:49
|
|
Супермодер
|
Сегодня с мамой обсуждали эту ситуацию. Она мне поведала положение дел вокруг этой школы. Так вот, в школьном автобусе спокойно могут пить пиво старшеклассники, курить, водитель автобуса входит в их положение и покупает им пиво, малыши-школьники запуганы и слова не могут никому сказать, а учителя, которые ездят иногда в этих же автобусах не могут ничего сделать - не хотят связываться! Ну и скажите мне, что виноваты родители, которые в школьных автобусах не бывают между прочим. Что мешает учителю придти к директору, рассказать об увиденном. Фамилии, явки, пароли на стол, хулиганов на ковер, но почему-то этого не происходит...
|
|
|
20.12.2010, 21:05
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Сегодня с мамой обсуждали эту ситуацию. Она мне поведала положение дел вокруг этой школы.
|
А знаешь, Ира. Мы курили с седьмого класа на крыльце, пива не было в поселке, посему его не пили. Но когда были вчера танцев в школе, коньячок мы литрами употребляли. Но, после этого ни насиловали, ни убивали. Просто жили. И по домам девушек провожали, не было тогда такси и рейсовых автобусов. И даже в колхоз провожали, ага мне такое счасть на постоянно досталось. Вот возвращался иногда оттуда с битой мордой, собирал своих и снова все становилось на круги своя.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Но школа не знания давала, тогда. Вернее, минимум знаний. Школа давала умения использовать справочные данные, возможность применять к знаниям некие правила, позволяющие знания использовать, и главное, возможность жить практически в любом обществе.
|
|
|
21.12.2010, 02:35
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Сегодня с мамой обсуждали эту ситуацию. Она мне поведала положение дел вокруг этой школы. Так вот, в школьном автобусе спокойно могут пить пиво старшеклассники, курить, водитель автобуса входит в их положение и покупает им пиво, малыши-школьники запуганы и слова не могут никому сказать, а учителя, которые ездят иногда в этих же автобусах не могут ничего сделать - не хотят связываться! Ну и скажите мне, что виноваты родители, которые в школьных автобусах не бывают между прочим. Что мешает учителю придти к директору, рассказать об увиденном. Фамилии, явки, пароли на стол, хулиганов на ковер, но почему-то этого не происходит...
|
А что мешает Вам с мамой это сделать самим? Раз вы в курсе проблемы, может и стоит тогда вмешаться, а не оставаться точно так же как и учителя, в стороне? Нападки в сторону учителей звучат постоянно, так сходите расскажите и про равнодушие учителей заодно, пусть руководство предпримет карательные меры ко всем, кто "не правильно" ездит в автобусе.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
На сколько мне известно, могу и ошибаться конечно, автобус у нас только к одной школе ездит- СОШ №4 ? Так? Про нее разговор идет?
|
21.12.2010, 08:44
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
может и стоит тогда вмешаться, а не оставаться точно так же как и учителя, в стороне?
|
Ндааа...
Красиво сказано...
|
|
|
21.12.2010, 09:17
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Про нее разговор идет?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
автобус у нас только к одной школе ездит- СОШ №4 ?
|
Не только.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А что мешает Вам с мамой это сделать самим?
|
А на каком основании? Ни я, ни моя мама к школе отношения не имеют. А те, кто это рассказывают, в школу не идут, ибо потом на их же детях отразится.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
А вообще, Хитрая, Вы меня все больше поражаете. Ведете себя, именно так, как подобает учителям, о которых ведется здесь речь - "Моя хата с краю, ничего не знаю"... Когда речь шла о беспределе в ДХШ и Елочке, вы в числе первых кричали, что педагог - это самая человечная профессия, что именно эти люди работают с детьми от души, несмотря ни на что... Ну-ну, заметно...
|
|
|