А деревни эти находятся в санитарно-защитных зонах?
А, я думал ты про прописку.
Деревни, если копнуть - то нарушений будет масса. Я про обеспечение "Стройтесь сами". Т.е. человек должен потратить максимум неделю на то, чтобы быть спокойным за приложение своих рук по самостоятельному обеспечению себя жильем.
Деревни, если копнуть - то нарушений будет масса. Я про обеспечение "Стройтесь сами". Т.е. человек должен потратить максимум неделю на то, чтобы быть спокойным за приложение своих рук по самостоятельному обеспечению себя жильем.
Ну в тех же кемпингах прописаться нельзя, можно только получить временную регистрацию по месту пребывания.
Да, но в СЗЗ не допускается размещение объектов для проживания людей. СЗЗ или какая-либо ее часть не могут рассматриваться как резервная территория объекта и использоваться для расширения промышленной или жилой территории без соответствующей обоснованной корректировки границ СЗЗ.
Да, но в СЗЗ не допускается размещение объектов для проживания людей. СЗЗ или какая-либо ее часть не могут рассматриваться как резервная территория объекта и использоваться для расширения промышленной или жилой территории без соответствующей обоснованной корректировки границ СЗЗ.
Так залить/заасфальтировать площадку в другом месте. Кемпу по площади дофига места не требуется.
Добавлено через 57 секунд
Кемпинг, подстанция, теплый бокс для ремонта авто и пр. И все.
Откуда вы это всё берёте я не пойму? Вы думаете, что на кемпинги не распространяются СНиПы, СанПиНы и техрегламенты?
Вот вам ещё одна фантазия, раз вы так любите пофантазировать. "Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина."
Давайте признаем балочников малочисленным коренным народом и установим через все балочные городки маршрут кочевий данных граждан? ))
мне кажется, что темы про землю в мегионе и балочников, неразрывны...то плачут, что никто строить не хочет, то всех расселять собираются...может все дебаты перенести в Идиотизмы?)))
мне кажется, что темы про землю в мегионе и балочников, неразрывны...то плачут, что никто строить не хочет, то всех расселять собираются...может все дебаты перенести в Идиотизмы?)))
Именно.
Ну да. А о системе баллов ни кто не подумал?
Образование - балл.
Постоянное место работы - балл.
Годы оседлого проживания - балл.
Ну и соответственно:
Правонарушитель - минус балл.
Алкоголь - минус балл.
Негражданин - ну тут уже без вопросов.
Если уж не было проведено работы по учёту населения.
ужас... и нас всех тоже по баллам расчитать? на достойных и недостойных....
Я сейчас прикуплю Б/У вагончик без шасси за 30000 руб., буржуйку за 5000, подъем/спуск автокраном - 3000, транспорт 4000. Туалет-"скворечник" нахаляву, + 1000 бичам, чтобы выгребную яму вырыли.
Забор из халявного неликвида.
Итого: 43000.
Представим, что всем балочникам тупо начали раздавать квартиры. Моментально толкаю полученную таким образом однушку за миллион сто. Итого чистая прибыль: 1 057 000 руб.
Представим, что всем балочникам тупо начали раздавать квартиры. Моментально толкаю полученную таким образом однушку за миллион сто. Итого чистая прибыль: 1 057 000 руб.
не прокатит...надо прожить в балке 15-25 лет по моему...
Ну а с другой стороны, прожили 15 лет перебиваясь случайными заработками или содержат притон, что тоже как и всех ?
Господин Качапкин и К, ходят по балкам и инспектируют...Народу много пришло и подало заявок на улучшение, по этим балкам сразу комиссия, выявляют всяких с притонами....
Например можно прожить 15 лет, тут же под шумок еще 10 человек прописать и потребовать жилплощадь большего размера, но тут опять не прокатит, будут смотреть и за этим...
Но ты по большому счету прав..почему лодырям, калдырям, бичям всяким, 30% погасит округ, для них пожалуйте все условия, а реальным работягам нихрена..по мне так лучше специалисту, настоящему работяги дать преференции, пусть даже хоть год жил в убогом жилье, чем пьянице который эти 15 лет со стакана не слазит...
как будет не известно...меня лично уже прокатили мимо всех окружных и федеральных программ по улучшению жилья с субсидированием из округа..у меня видите ли все в порядке с квадратами на душу, а то, что я сам купил, а кто-то так вот пробухал всю жизнь, так это пофиг...мне может хотелось жилья побольше в квадратах, кабинет сделать и т.д., ан нет...вы говорят буржуин и у вас отобрать бы не плохо...))))
...
как будет не известно...меня лично уже прокатили мимо всех окружных и федеральных программ по улучшению жилья с субсидированием из округа..у меня видите ли все в порядке с квадратами на душу, а то, что я сам купил, а кто-то так вот пробухал всю жизнь, так это пофиг...мне может хотелось жилья побольше в квадратах, кабинет сделать и т.д., ан нет...вы говорят буржуин и у вас отобрать бы не плохо...))))
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Промежуточные сведения, полученные по результатам мониторинга, показали, что почти половина из числа опрошенных граждан планируют участвовать в действующих на территории Югры жилищных программах. Другие не намерены воспользоваться ими либо не могут себе позволить это из-за недостатка денег
Цитата:
Промежуточные сведения, полученные по результатам мониторинга, показали, что почти половина из числа опрошенных граждан планируют участвовать в действующих на территории Югры жилищных программах. Другие не намерены воспользоваться ими либо не могут себе позволить это из-за недостатка денег. По мере работы с жильцами балков вскрылся один негативный момент – в силу различных причин многие не имеют регистрации по месту жительства, несмотря на то, что живут в них много лет. Установить факт проживания в балке можно в судебном порядке, с привлечением свидетелей.
Цитата:
Также мониторинг показал, что многие из проживающих в балках мегионцев и высоковцев желали бы оформить балок как жилое строение и получить земельные участки в собственность. Глава города поручил управлению архитектуры и градостроительства рассмотреть возможные варианты решения этого вопроса с учётом имеющихся инженерных коммуникаций и соответствия санитарным нормам.
Цитата:
Начальник управления Алексей Фокеев сообщил, что в настоящее время на территории муниципального образования имеется два участка, пригодных для индивидуального строительства согласно генеральному плану – на улице Подгорной (17 микрорайон) и в посёлке Высокий. Однако, для этого необходим проект планировки, разработанный на основании данных топографической съёмки. Координационным советом было принято решение обратиться к депутатам Думы города с предложением рассмотреть возможность изыскания денежных средств в местном бюджете для обновления данных топографической съёмки.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Координационным советом было принято решение
Насколько помню, это было заседание межведомственной комиссии. Опечатка УИПа, видимо...
Начальник управления Алексей Фокеев сообщил, что в настоящее время на территории муниципального образования имеется два участка, пригодных для индивидуального строительства согласно генеральному плану – на улице Подгорной (17 микрорайон) и в посёлке Высокий. Однако, для этого необходим проект планировки, разработанный на основании данных топографической съёмки. Координационным советом было принято решение обратиться к депутатам Думы города с предложением рассмотреть возможность изыскания денежных средств в местном бюджете для обновления данных топографической съёмки.
Всё правильно написано. Этим вопросом как раз сейчас занимаюсь. Проблема топографии и проектов планировок очень остро стоит. Хотелось бы конечно сделать всё сразу, по всему МО, но и то что предлагается сейчас - уже хорошо.
К сожалению, иногда сложно обосновать депутатам необходимость выделения средств на подобные мероприятия, ибо не всегда их можно оценить конкретными количественными показателями. В данном конкретном случае такие показатели есть (число сносимых\переселенных балков, объём ввода и т.д.)