|
28.05.2012, 11:53
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
как и предполагалось концепция закона об общественном контроле для обсуждения http://www.president-sovet.ru/chairm..._law/11.11.php
|
28.05.2012, 13:39
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
общественный контроль рассматривается как совокупная деятельность граждан РФ и негосударственных некоммерческих организаций, направленная на поддержание прозрачности и учета общественных интересов в деятельности государственных и муниципальных органов, повышение эффективности институтов публичной власти, усиление их ответственности перед обществом.
Разумно...
|
|
|
28.05.2012, 13:58
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Более активные общественники со временем становятся чиновниками
|
28.05.2012, 20:27
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Более активные общественники со временем становятся чиновниками
|
Думается, что если в чиновники попадает кто-то из низов, от земли, то это и не так плохо.
|
|
|
28.05.2012, 21:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от map086
как и предполагалось концепция закона об общественном контроле для обсуждения
|
Концепция... обсуждения...
Такое ощущение, что ощественники будто-бы нужны для общих слов и бесконечного обсуждения )))
Нельзя ли конкретно написать: обеспечть прямую трансляцию в интернет всех заседаний горДумы, б) во все служебные автомобили администрации установить GPS навигаторы и выкладывать ежемесячно трекер в открытый доступ в интернет....
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Думается, что если в чиновники попадает кто-то из низов, от земли, то это и не так плохо.
|
Смотря по какому критерию, если по профессиональным качествам, опыту и компетенции, то это одно, а если с уралвагонзавода, то это другое... (шутка)
|
|
|
28.05.2012, 21:05
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Цитата: Сообщение от Качапкин Посмотреть сообщение Думается, что если в чиновники попадает кто-то из низов, от земли, то это и не так плохо. Смотря по какому критерию, если по профессиональным качествам, опыту и компетенции, то это одно, а если с уралвагонзавода, то это другое...
|
Я почему-то всегда надеюсь на лучшее... Хотя без накладок не бывает...
К звёздам только через терниии... )
|
|
|
29.05.2012, 10:37
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Нельзя ли конкретно написать: обеспечть прямую трансляцию в интернет всех заседаний горДумы,
|
участие в заседании горДумы не запрещены, как и общественного совета, любой житель города Мегиона может принять участие если захочет.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Лох12
во все служебные автомобили администрации установить GPS навигаторы
|
дай тебе волю, ты бы камеры в туалетах установил мотивируя тем что тебе нужно знать сколько рабочего времени чиновник проводит вне кабинета.
|
29.05.2012, 11:32
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
дай тебе волю, ты бы камеры в туалетах установил мотивируя тем что тебе нужно знать сколько рабочего времени чиновник проводит вне кабинета.
|
Это примитивно. На все двери в администрации ставится электронные замки, каждому работнику карточка-ключ. Зашёл вышел куда когда... Это вам не "Штирлиц шёл по коридору" Сейчас время другое.
Главное решить проблему с доступом посетителей.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.05.2012, 13:00
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Зашёл вышел куда когда...
|
Думаю, это всё-таки не самое главное в работе чиновника. Можно весь день просиживать штаны на службе или палки в колёса вставлять всем и всему. И взятки брать... И на работе 100% времени проводить.
ЛОХ правильно говорит - коррупционеры и волокитчики (как и некомпетентные) боятся огласки, прозрачности. Любят мутную воду.
|
|
|
30.05.2012, 06:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от map086
участие в заседании горДумы не запрещены, как и общественного совета, любой житель города Мегиона может принять участие если захочет.
|
Ага, только надо бросить все дела и идти на эту думу. я же не работник администрации, чтоб бросить все дела и сидеть там. жителей я там много не наблюдал, в зале, в основном работники администрации сидят там в рабочее время, непонятно за чем, будто им больше заняться нечем.
То, что надо идти туда и сидеть там, это тоже своего рода барьер от гласности. 21 век на дворе, можно не выходя из дома смотреть и в удобное время. Тюменская и ХМ дума транслируются и ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от map086
|
Не, в туалете бы не установил. Не моя идея. А вот в каждом кабинете, это да. Там у них часто такой бардак.
Ещё приколы как они в рабочее время на митинг уходили и на субботник - вся администрация пустая была ))) Это конечно круто за зарплату муниципального специалиста уборщицей работать.
PS: на то время пока работники администрации находятся на субботнике, надо на их место уборщиц ЖКУ ставить. Интересно, незнающие посетители заметят разницу? (шутка).
Последний раз редактировалось Лох12; 30.05.2012 в 06:21..
|
|
|
30.05.2012, 08:23
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
То, что надо идти туда и сидеть там, это тоже своего рода барьер от гласности.
|
кто тебе мешает написать письмо в Думу и выразить гражданскую инициативу.
|
30.05.2012, 08:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
|
У меня есть сомнения, что наша дума и гражданская инициатива вещи совместимые.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
30.05.2012, 08:46
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
У меня есть сомнения, что наша дума и гражданская инициатива вещи совместимые.
|
Уж прямо всё так мрачно?
Там сидят наши же, мегионцы, нами выбранные... Чьи-то соседи, друзья-коллеги. С Луны их что ль нам прислали? Или они как хуже хотят? Не думаю.
|
|
|
30.05.2012, 08:52
|
|
Древний житель
|
Вячеслав Иванович, сомнительное заявление. Подставились малость. Вы должны сами заметить всю его ущербность. У нас везде люди сидят нами выбранные.
Только вот что-то принимают они решения не всегда в пользу избирателей.
|
|
|
30.05.2012, 09:04
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Подставились малость.
|
Евгений Михайлович!
Я говорю что думаю. Или молчу.
Вы не голосовали за мегионскую думу?
Они все с Луны?
Я почти шесть лет присутствую почти на каждой думе (сегодня вот в 10 тоже, кстати) и вижу что и как. Да, бывают и споры и просматриваются иногда популистские моменты. Но в целом дума наша (по крайней мере последний состав) совсем не враг Мегиону!
|
|
|
30.05.2012, 09:14
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Вы не голосовали за мегионскую думу?
|
Честно не помню. Я в гор. думе одного Бойко знаю. И то только потому, что письма от ОО на его имя писал, что его фамилия на слуху. УИП не даёт забыть.
Про остальных не знаю ничего. А нет, что-то помню есть какой-то освобождённый депутат с приличным денежным содержанием. На этом, мои познания заканчиваются.
Придётся вам, Вячеслав Иванович, баллотироваться в следующий состав думы...
|
|
|
30.05.2012, 09:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Придётся вам
|
Спасибо. Мне уже предлагали неоднократно. На сайте города там есть про всех. Что и Зайцева и Курушина и Савченко не знаете? И Берегой и Скотников и Беликова и Горбачёва - очень известные личности. Знаю их давно. http://www.dumamegion.ru/common/sostav/
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Про остальных не знаю ничего. На этом, мои познания заканчиваются.
|
О! И при этом и поругать можно!
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
очень известные личности. Знаю их
|
Как бы и остальные не обиделись. Все в думе "не с Луны". С Мушаком 30 лет назад вместе в геологии работали, в одной столовке кушали... А директор второй школы Шарафутдинова? А известный общественник Юрьева?
|
|
|
30.05.2012, 10:09
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Спасибо. Мне уже предлагали неоднократно.
|
Ну а что? Выберут вас председателем думы. Содержание неплохое будет. Можно будет начать реализовать мечту о собственном домике где-то на запасном аэродроме. Это же замечательно когда решая проблемы жителей г. Мегиона, реализуете собственную мечту.
Тут конечно риски есть..выберут не выберут... А так всё по накатанной, жизнь идёт...
Цитата:
Сообщение от Качапкин
На сайте города там есть про всех. Что и Зайцева и Курушина и Савченко не знаете? И Берегой и Скотников и Беликова и Горбачёва - очень известные личности. Знаю их давно. http://www.dumamegion.ru/common/sostav/
|
Знаю. Первых двух. Только их депутатство как то из памяти вылетело. Савченко не знаю. Берегой знаю, Скотникова нет. Горбачёв это тот, кто адвокат?
Цитата:
Сообщение от Качапкин
О! И при этом и поругать можно!
|
Естественно. Я развожу функцию и личности.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Как бы и остальные не обиделись. Все в думе "не с Луны". С Мушаком 30 лет назад вместе в геологии работали, в одной столовке кушали... А директор второй школы Шарафутдинова? А известный общественник Юрьева?
|
Единственное знакомое слово "геология" и "столовка".
Мушака, Шарафутдинова, Юрьева, не знаю. Даже не слышал.
|
|
|
30.05.2012, 12:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от map086
|
Разум мешает. Не думаю, что они по моему письму вэбкамеру поставят. Можно написать только чтоб "чисто поржать" - отписку в инет выложить.
Ты за свои советы ответственность несешь? Я потрачу время и бумагу: напишу и отнесу, а мне пришлют через месяц отписку. И нафига такой совет? Давай поспорим на коньяк, я утверждаю, что твой совет - фуфло. Пишу письмо, если поставят вэбкамеру (например в течении полугода) - то я тебе принесу извинения и коньяк, если не поставят, то с тебя признание дерьмовости твоего совета и коньяк. Идёт?
Цитата:
Сообщение от Качапкин
А известный общественник Юрьева?
|
Гыы.. А чем она известна?? Наших общественников можно узнать только по тому, что они ходят на заседания общественного совета ))))) "Общественники горячо поддержали... " Других известий нет.
А, вру, ещё флешмобы и шарики (шутка)
|
|
|
30.05.2012, 13:38
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
ещё флешмобы и шарики (шутка)
|
Кстати, Игорь, там акция была у мэрии? Жаль спешил, не было времени поподробнее ознакомиться. Слышал, правда, краем уха твой коммент, что я, как член ОП мимо прохожу и не принимаю участие в акции...
Цитата:
Сообщение от Лох12
чем она известна?
|
Вспомни, много месяцев назад, когда ты принимал участие и даже что-то говорил на каком-то хурале. После комментировал, что не знал про то, что где-то что-то происходит...
Так бывает иногда. Если кто не знает о каких-то чьих-то делах, то их как бы и нет...
Добавлено через 10 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Тут конечно риски есть..выберут не выберут...
|
Да не, не хочется пока...
|
|
|
30.05.2012, 17:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Кстати, Игорь, там акция была у мэрии? Жаль спешил, не было времени поподробнее ознакомиться. Слышал, правда, краем уха твой коммент, что я, как член ОП мимо прохожу и не принимаю участие в акции...
|
Вот и я об этом. Мало того, что наших общественников невидно и неслышно, чем они занимаются, так ещё им и не интересно, неинтересуются что происходит. ))) Ну типа времени небыло. С беззаботными и довольными чиновниками покурить ты успел, а вот со страждущим пикетчиком - времни ну нету )))
Что происходит в коридорах власти это вкурсе, а что за порогом...
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Если кто не знает о каких-то чьих-то делах, то их как бы и нет...
|
Совершенно верно, если кто-то не придаёт своим делам общественную огласку, то как бэ не совсем верно именовать себя общественником. Не?
У меня както несходится понятия общественная деятельность и кулуарная.
|
|
|
30.05.2012, 18:00
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Ты за свои советы ответственность несешь?
|
конечно несу иначе бы я не давал советы.
Цитата:
Сообщение от Лох12
Пишу письмо, если поставят вэбкамеру (например в течении полугода)
|
Игорь, под лежачий камень вода не бежит, если хочешь что то изменить в этом мире нужно прилагать реальные усилия. А насчет моего совета ты знаешь другие способы как установить веб камере в думе ?
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Лох12
У меня както несходится понятия общественная деятельность и кулуарная.
|
это только у тебя такие понятия могут смешиваться .
|
31.05.2012, 06:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от map086
А насчет моего совета ты знаешь другие способы как установить веб камере в думе ?
|
Конечно знаю ))) Вэб-выборы знаю, Царь прикажет - вмиг установят (приказ царя как известно, инициировали уличные акции... без всяких писем). Ещё вариант выбрать в 15 году нормальных избранников. И эти варианты считаю наиболее действенными и быстрее будет. А письмо... контора по писанию отписок сбоев не даёт...
PS: на выборах 2009 я дал наказ Корниловой (Депутат ЕР) сделать трансляцию в интернет. Она обещала, два года просидела так и нет ничего, а сейчас уже ушла с депутатов. Вот так.
|
|
|
31.05.2012, 11:01
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
PS: на выборах 2009 я дал наказ Корниловой (Депутат ЕР) сделать трансляцию в интернет. Она обещала, [/img]
|
Неисполнение наказа повод для отзыва депутата, но я думаю ты и так это знаешь, поэтому выложи копию избирательного наказа на форум, будем посмотреть.
|
31.05.2012, 15:57
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
а сейчас уже ушла с депутатов. Вот так.
|
Не выполнила наказ Игорька ей стало стыдно перед избирателем вот и ушла в отставку.
|
|
|