|
16.12.2010, 20:39
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
А на счет меня - не вернусь завтра из детской - считайте партизаном
|
как вернетесь-отпишитесь...... будем ждать
|
16.12.2010, 21:37
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
kirillovaov,Даже если было обращение,это уже официально.Значит нужно требовать что бы дали ответ.Сама сколько писала,уведомляли о каждой отправки.Так и должно быть.Нет значит нужно писать опять.Правда,меня уже и так везде знают.А то что Вас считают врагом номер один,забудьте.Относиться будут по другому.Всегда улыбаться,спрашивать-это от боязни что Вы снова напишите.
|
|
|
17.12.2010, 00:19
|
|
Постоянный посетитель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
от боязни что Вы снова напишите.
|
Моя сволочная натура уже думает, о чем бы еще накатать? Естественно, во благо нас с вами
|
17.12.2010, 00:25
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Моя сволочная натура уже думает, о чем бы еще накатать?
|
Давай вступай в нашу Общественную организацию, будем вместе бороться с несправедливостью!
|
17.12.2010, 13:45
|
|
Постоянный посетитель
Р:
|
И так, докладаю.
Пошли сегодня с дочкой аж к 7 часам записываться к специалистам, т.к. решила ее профилактически проверить у окулиста, лора и невропатолога. Естесно, к каждому специалисту своя очередь . Ладно, заняли, сидим. К 7.30 народу уже не протолкнуться в вестибюле поликлиники. Выносят папочки и!... Понеслась душа в рай! Очередь-не очередь - по барабану! Чуть ли не морды уже бьют друг другу... Но даже я /со своей "миниатюрной" комплекцией/ умудрилась "глубоко" внедриться в атакующую толпу и записаться на те дни и время, на которое мне было удобнее! Но каких трудов мне это стоило. Разозлившись из-за этой фигни, чуть не забыла сумку возле гардероба и наорала на своего ребенка (практически ни за что) .
Далее выписались с больничного у хирурга и пошли закрывать предыдущий больничный на участок (мы за месяц умудрились и ОРЗ поболеть и голову разбить .
Как вчера упомянула, мне звонила наша уч. медсестра. Сказала приходить без очереди, ну я и залезла наглым танком
Справочку она нам выписала и попросила пройти с ней к заведующей. Ну я и пошла. Постояла возле кабинета, но сия мадам не захотела со мной общаться. Но я-то слышала из-за открытой двери, что она сказала нашей медсестре, что их денег уже все-равно не вернуть.
Так это, что ж получается, товарищи, что администрация благополучно перевела стрелы на детскую поликлинику перед лицом руководства из Хантов, да еще и премии (или чего там?) их по лишала??? По-моему это обалденная несправедливость...
П.с. в мыслях есть накатать Комаровой про отсутствие в дет.поликлинике мест для колясок. Ибо опять появилась там надпись на входе "Все завезенные коляски будут вывезены на улицу. Администрация" (Эх, балда, надо было сфотографировать). А зимой ребенка в холодную и заснеженную коляску ложить???
|
17.12.2010, 14:15
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Пошли сегодня с дочкой аж к 7 часам записываться к специалистам, т.к. решила ее профилактически проверить у окулиста, лора и невропатолога. Естесно, к каждому специалисту своя очередь . Ладно, заняли, сидим. К 7.30 народу уже не протолкнуться в вестибюле поликлиники. Выносят папочки и!... Понеслась душа в рай! Очередь-не очередь - по барабану! Чуть ли не морды уже бьют друг другу... Но даже я /со своей "миниатюрной" комплекцией/ умудрилась "глубоко" внедриться в атакующую толпу и записаться на те дни и время, на которое мне было удобнее! Но каких трудов мне это стоило.
|
я так и думала , что начнется это бардак , терминалы убрали, талоны на участках -тоже..... вот уродство то! Надо взять на заметку и не только!
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Справочку она нам выписала и попросила пройти с ней к заведующей. Ну я и пошла. Постояла возле кабинета, но сия мадам не захотела со мной общаться. Но я-то слышала из-за открытой двери, что она сказала нашей медсестре, что их денег уже все-равно не вернуть.
|
Зачем тогда надо было вас тащить к заведующей вообще? Мораль почитать или страху нагнать?
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Так это, что ж получается, товарищи, что администрация благополучно перевела стрелы на детскую поликлинику перед лицом руководства из Хантов, да еще и премии (или чего там?) их по лишала??? По-моему это обалденная несправедливость...
|
тут надо разбираться кто за что отвечает, может и правда поликлиника виновата?
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
в мыслях есть накатать Комаровой про отсутствие в дет.поликлинике мест для колясок. Ибо опять появилась там надпись на входе "Все завезенные коляски будут вывезены на улицу. Администрация" (Эх, балда, надо было сфотографировать). А зимой ребенка в холодную и заснеженную коляску ложить???
|
поднимали этот вопрос , сказано-будет навес для колясок на улице, но это конечно же полнейшая ерунда! И навеса нет и не нужен он,вообще, особенно зимой, издевательство просто!
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Ну что, уважаемые члены ОО, кто что думает по данному поводу? Пора письма писать или опять чего то ждем? Первой звезды?
Предлагаю писать Главе и в Ханты. Пусть разбираются!
|
17.12.2010, 14:28
|
|
Постоянный посетитель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
терминалы убрали.....
|
Записывалась только один раз при терминале. Толку было не намного больше, по-моему.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Мораль почитать или страху нагнать?
|
Я думаю, и то и другое.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
будет навес для колясок на улице
|
Ну, это вообще полный бред. От дождя я ее и пленкой накрыть могу. А чтоб тепло было, что делать? В НВ-ке нет ни одной детской поликлинике, где отсутствовал бы так называемый предбанник, где мамочки спокойно оставляют коляски в тепле и сухости.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Предлагаю писать Главе и в Ханты. Пусть разбираются!
|
Туплю сегодня- а на какую тему? Тему колясок или защиты детской поликлиники?
|
17.12.2010, 14:52
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Записывалась только один раз при терминале. Толку было не намного больше, по-моему.
|
Мне давелось два раза записываться- подошла, народа нет ни кого, спокойно записалась на следующую неделю и ушла вполне довольная. При чем это было посреди белого дня.....
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Туплю сегодня- а на какую тему? Тему колясок или защиты детской поликлиники?
|
Да про все, проблем куча же!!! И с молочкой и с поликлинникой, раз не могут сами навести порядок, пусть им поможет Комарова....
|
17.12.2010, 15:04
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Друзья, а почему в интернет-регистратуре у вас только стоматология городская по Мегиону? Требуйте, чтобы ко всем врачам всех учреждений по возможности интернет-запись открыли!
( http://ugrazdrav.ru/)
Джордж Галифакс
|
|
|
17.12.2010, 15:14
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Требуйте, чтобы ко всем врачам всех учреждений по возможности интернет-запись открыли!
|
Спасибо за подсказку. Очень хорошая идея.
|
17.12.2010, 16:04
|
|
Постоянный посетитель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
интернет-регистратура
|
Честно говоря, вообще первый раз слышу. Спасибо за подсказку.
П.С. попробовала записаться- пишет, что не может меня идентифицировать... А при желании посмотреть расписание врачей, страница вообще виснет диким образом...
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Мне давелось два раза записываться
|
Я записывала дочку в месяц на прием к специалистам. Это был сентябрь. Сказали, что запись так же только по пятницам утром с 7.30 /время включения терминала в сеть/. Очередь была сумасшедшая. Время на запись к окулисту закончилось мгновенно, но люди продолжали стоять, ожидая чуда и тыкали пальцами по терминалу в поисках времени на прием.
Последний раз редактировалось kirillovaov; 17.12.2010 в 16:11..
|
|
|
17.12.2010, 16:54
|
|
Почетный гражданин
|
Терминалом я пользовалась один раз, в сентябре. Мероприятие заняло больше часа. Надо было записаться к фтизиатру, пройти комиссию в садик. Пришли в пятницу в начале восьмого, уже была внушительная очередь к терминалу и чуть меньше - в регистратуру. Как раз случилось дополнительное распределение садиков, и родители с детьми проходили комиссии. Когда заработал терминал, выяснилось, что к неврологу записываться надо не по терминалу, а в регистратуре. Часть очереди метнулась в регистратуру. После этого терминал начал отправлять в регистратуру примерно каждого пятого с формулировкой типа "вас нет в базе данных, обратитесь в регистратуру" (точно не помню). Тогда все, кто стоял к терминалу, заняли на всякий случай очередь и в регистратуру тоже. Многие, и я в том числе, пришли с детьми. Дети бегали, орали, ныли, дрались, натыкались на взрослых и терялись в толпе, родители их искали, ругали, успокаивали. Первыми кончились талоны к окулисту, половина очереди ушла. Где-то в половине девятого мы наконец добрались до терминала и взяли заветный талончик. Самое обидное, что фтизиатру он не понадобился, хотя в бегунке было чёрным по белому написано - приём по записи. Сейчас вот надо бы попасть к ЛОРу - это практически невозможно. ЛОР приезжает по субботам из Вартовска на пару часов, лист записи практически сразу полный, своего врача в нашей детской поликлинике нет.
|
17.12.2010, 17:14
|
|
In flood we trust
|
Принесла вести с полей, т.е. только что была в поликлиннике, в молочке. Из молочного питания с 1 года до 2 лет есть только Нутрилак КМ, при чем срок годности истекает в феврале. Молока нет и НЕ БУДЕТ! Машина едет, но тоже с кисло-молочной продукцией.
|
17.12.2010, 18:19
|
|
Постоянный посетитель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
срок годности истекает в феврале.
|
Ни хрена себе! Это как так закупали? Или специально с расчетом, чтобы скормить детям за месяц и не дай бог оставить впрок?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
ЛОР приезжает по субботам из Вартовска на пару часов
|
Сегодня были листы записи на всю будущую неделю, но с 9 (или 9.15) по 11.15 каждый день. Т.е. всего 2 часа...
А значит, чтобы сводить ребенка на профилактический прием - надо по любому пропускать день в саду.
|
17.12.2010, 19:11
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Принесла вести с полей, т.е. только что была в поликлиннике, в молочке. Из молочного питания с 1 года до 2 лет есть только Нутрилак КМ, при чем срок годности истекает в феврале. Молока нет и НЕ БУДЕТ! Машина едет, но тоже с кисло-молочной продукцией.
|
Уважаемые мамочки,крутитесь на свои копейки....Называется.Они уже на детях экономят мать их так
|
|
|
18.12.2010, 07:46
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Терминалом я пользовалась один раз, в сентябре. Мероприятие заняло больше часа. Надо было записаться к фтизиатру, пройти комиссию в садик. Пришли в пятницу в начале восьмого, уже была внушительная очередь к терминалу и чуть меньше - в регистратуру. Как раз случилось дополнительное распределение садиков, и родители с детьми проходили комиссии. Когда заработал терминал, выяснилось, что к неврологу записываться надо не по терминалу, а в регистратуре. Часть очереди метнулась в регистратуру. После этого терминал начал отправлять в регистратуру примерно каждого пятого с формулировкой типа "вас нет в базе данных, обратитесь в регистратуру" (точно не помню). Тогда все, кто стоял к терминалу, заняли на всякий случай очередь и в регистратуру тоже. Многие, и я в том числе, пришли с детьми. Дети бегали, орали, ныли, дрались, натыкались на взрослых и терялись в толпе, родители их искали, ругали, успокаивали. Первыми кончились талоны к окулисту, половина очереди ушла. Где-то в половине девятого мы наконец добрались до терминала и взяли заветный талончик. Самое обидное, что фтизиатру он не понадобился, хотя в бегунке было чёрным по белому написано - приём по записи. Сейчас вот надо бы попасть к ЛОРу - это практически невозможно. ЛОР приезжает по субботам из Вартовска на пару часов, лист записи практически сразу полный, своего врача в нашей детской поликлинике нет.
|
Ну, что тут скажешь? Страсти какие-то. Я пользуюсь в Вартовске терминалом постоянно - в 5-й детской поликлинике. Ни с какими проблемами не сталкивался ни разу. Ни разу не был свидетелем недовольства чьёго-то. В регистратуру очереди либо нет, любо стоят 2-3-4 человека (карточку найти, печать поставить и т. д.).
Последний раз на приём к педиатру записывались через интернет - всё супер. Чтобы было понятно - терминалы и интернет - одна система, записавшись на определённое время в интернет ты исключаешь возможность записи на это время в терминале.
Что касается нехватки специалистов, в последние годы дела у нас поправились в Вартовске. Депутаты (прежде всего А. Карпов - директор филиала ОФОМС) проели всю плешь мэру и в 2007 году были введены дополнительные ставки практически во всех муниципальных медучреждениях. В 2009-м депутаты не дали администрации наложить запрет на совмещение и сократить высвобождаемые ставки врачей, дали убрать только вакансии. Сейчас штатное расписание восстановлено в варианте докризисном. Проблемы с некоторыми узкими специалистами есть, но всё уже не так остро, как года три назад.
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 18.12.2010 в 07:49..
|
|
|
18.12.2010, 10:35
|
|
In flood we trust
|
Вчера малость сглупила что ли, разговаривала с женщиной- она писала летом письмо Главе по поводу молочки, а я не взяла ее координаты. Женщина приехала за молочкой с Высокого. Рассказывала всем, кто стоял в очереди, про это письмо. С ее слов, суть ответа Администрации сводится у тому, что деньги на молочку выделяет Округ и проблемы с поставками-это вина Округа.
Если честно, то я этому не верю..... В других городах есть такие проблемы? Получается что все закручено на финансировании? Не верю. Думаю, что все возникающие проблемы-это халатное отношение нашего руководства, отсутствие контроля со стороны властей за поставками.
Добавлено через 11 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Ну, что тут скажешь? Страсти какие-то.
|
Да. Куда не ткни-страсти.... во взрослую поликлинику приходишь, не принимают, записывайся, запись с 8.30, в 6 утра народ уже на улице стоит в очереди... мрак вообще. Приходишь в детскую-та же картина. Я с терминалом проблем не испытывала, но многие -да. Потому наше руководство сделало проще-взяли и демонтировали терминали.... а они отстояли то всего пару месяцев. Тупизм полнейший! Вместо того, что бы навести порядок с записью, наоборот усугубили ситуацию. Причину вижу в абсолютно не грамотной команде управленцев!
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Что касается нехватки специалистов, в последние годы дела у нас поправились в Вартовске. Депутаты (прежде всего А. Карпов - директор филиала ОФОМС) проели всю плешь мэру и в 2007 году были введены дополнительные ставки практически во всех муниципальных медучреждениях. В 2009-м депутаты не дали администрации наложить запрет на совмещение и сократить высвобождаемые ставки врачей, дали убрать только вакансии. Сейчас штатное расписание восстановлено в варианте докризисном. Проблемы с некоторыми узкими специалистами есть, но всё уже не так остро, как года три назад
|
остается только завидовать.... есть правда еще вариант-переезд в Вартовск, но муж категорически против.
|
18.12.2010, 10:45
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
есть правда еще вариант-переезд в Вартовск, но муж категорически против.
|
А он же у вас в НВ работает? А чё не хочет переезжать?
Кстати, не торопитесь пока. Ещё через 3-4 года нефтяники снизят добычу на 10-15 процентов от нынешней, проведут ещё несколько реорганизаций, отправят всех молодых спецов из ТНК на Ямал, а пенсионеров - на пенсию. За это время Комарова добьётся строительства в Вартовске ещё 300 кв. м. нового жилья. Вот тогда цены снизятся. А если ещё и президенты заставят банки давать ипотеку под 6-7 процентов - вот тогда и надо покупать жильё в Вартовске тем, кто не пожелает свалить отсюда на большуху. Один прокол во всей этой схеме - цены на жильё в Мегионе тоже могут упасть и вы не сможете за хорошо продать своё жильё...(((
Джордж Галифакс
|
|
|
18.12.2010, 11:59
|
|
Постоянный посетитель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Страсти какие-то.
|
Так вот она где - ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
|
18.12.2010, 12:28
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Так вот она где - ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
|
Ну, года четыре назад у нас такие же примерно были проблемы, да и сейчас не всё в порядке. Хорошо поработали депутаты. У нас в думе ОДИН нефтяник из 25. И трое депутатов имеют отношение к медицине.
Добавлено через 26 минут 3 секунды
Одна из задач, которую мы с вами выделили как основную – это ликвидация очередей во всех сферах, где сегодня это явление стопорит развитие округа. Это очередь на жилье, за субсидией или пособием, за местом в детский сад, за справкой или на прием к чиновнику. Само по себе это явление – опасный для общества вирус, потворствующий коррупции, разрушению принципов гражданского общества, демократических и общечеловеческих ценностей. Борьба с очередями – системная задача, механизмы решения которой заложены в окружных программах.
(Н. В. Комарова, в среду)
Джордж Галифакс
|
|
|
18.12.2010, 14:46
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Одна из задач, которую мы с вами выделили как основную – это ликвидация очередей во всех сферах, где сегодня это явление стопорит развитие округа. Это очередь на жилье, за субсидией или пособием, за местом в детский сад, за справкой или на прием к чиновнику. Само по себе это явление – опасный для общества вирус, потворствующий коррупции, разрушению принципов гражданского общества, демократических и общечеловеческих ценностей. Борьба с очередями – системная задача, механизмы решения которой заложены в окружных программах. (Н. В. Комарова, в среду)
|
+++
Надо Уважаемого Губернатора пригласить в нашу ОО. Цели у нас общие!!!
Вартовчанину +++
|
|
|
18.12.2010, 15:00
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Сегодня были листы записи на всю будущую неделю, но с 9 (или 9.15) по 11.15 каждый день. Т.е. всего 2 часа...
|
О, это уже прогресс. Хоть не 2 часа в неделю, уже хорошо. Спасибо.
Добавлено через 7 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Молока нет и НЕ БУДЕТ!
|
Ну, это не ново. Несколько раз за время получения молочки попадала в такую ситуацию. Есть, например, каши и смеси, но нет кисломолочки. Или берите то, что есть, или ждите, когда будет всё (может быть, никогда). И приходилось брать, чтобы хоть ту же кашу не покупать, а то вдруг через неделю не будет уже ничего. Мне вот интересно, кому достаются эти смеси и молоко, которые должны были выпить мои дети. Если они попали в бутылочки детям-сиротам, или малышам из малообеспеченных семей, то это просто замечательно. Но что-то мне подсказывает, что отнюдь не той реально нуждающейся многодетной семье из соседней ветки достались вот эти не полученные мной и другими мамочками продукты... А они ведь были! Их заказали, на них выписали рецепт, их должны были дать моим детям. Кому они достались в итоге?
|
18.12.2010, 15:10
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Ну, это не ново. Несколько раз за время получения молочки попадала в такую ситуацию.
|
Мальвина, сколько месяцев мы уже в такой ситуации?
Кстати, вспомнила, вчера при получении КМ Нутрилака, работница сказала, что когда надо будет дополучить молоко на детей, то надо идти на участок, выписывать по-новой рецепты на все месяцы, за которые не получили и в рецептах написать только молоко. Кароче говоря театр абсурда....... полнейший тупизм! А рецепты, по которым я вчера получила КМ Нутрилак, теперь недействительны и по ним дополучить молоко нельзя. Вот чесное слово - у меня только маты от такого издевательства над людьми!
|
18.12.2010, 15:17
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Мальвина, сколько месяцев мы уже в такой ситуации?
Кстати, вспомнила, вчера при получении КМ Нутрилака, работница сказала, что когда надо будет дополучить молоко на детей, то надо идти на участок, выписывать по-новой рецепты на все месяцы, за которые не получили и в рецептах написать только молоко. Кароче говоря театр абсурда....... полнейший тупизм! А рецепты, по которым я вчера получила КМ Нутрилак, теперь недействительны и по ним дополучить молоко нельзя. Вот чесное слово - у меня только маты от такого издевательства над людьми!
|
Я бы сказала, мы в такой ситуации оказываемся периодически. С завидной регулярностью. Как нормальную молочную кухню закрыли - так и началось. А, значит, ещё можно будет молоко выписать отдельно и всё-таки получить?! Уже хорошо! Где-то весной или летом 2009 года в таких случаях ставили перед выбором: или берите то, что есть, а остальное не получите никак и никогда, или ничего не получайте и ждите, когда всё поступит, а будет ли такое счастливое время - неизвестно.
|
18.12.2010, 15:33
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Где-то весной или летом 2009 года в таких случаях ставили перед выбором: или берите то, что есть, а остальное не получите никак и никогда, или ничего не получайте и ждите, когда всё поступит, а будет ли такое счастливое время - неизвестно.
|
Да, было такое, сталкивалась неоднократно, а еще и с откровенной наглостью работницы которое это все заявляла! Я когда начала на сына молочку получать, то каждый месяц с ней ругалась из за этого. То сует мне безлактозные каши, то безмолочные... то Белакт, или вообще говорит-нет ни чего! А потом я просто стала просить своего отца получать молочку, она оказывается его знает и как папа пойдет, то она ему всегда давала и именно то, что мы едим.
|