|
24.02.2011, 16:47
|
|
Древний житель
|
Я бы запретил на севере строить много этажные дома. Что бы плотность населения снизить. Например ограничил в 3 этажа (рассуждаю). Обеспечить экономическую оправданность центрального отопления и в тоже время не допуская скученности людей (авто).
Для коммунальщиков в идеале вариант который я видел в Ямбурге. Несколько типовых комплексов в которых есть всё... От спортзала до прачечной и библиотеки. Что бы никуда ходить было не надо и минимальные затраты на содержание. Мой ответ - не дождётесь! Наш народ доложен жить в усадьбах. Это самое радикальное решение против "проводов". 
|
|
|
24.02.2011, 17:05
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
А мне 10 минут до гаража. В котором нет электричества, потому что... потому что наш народ - это наш народ. Начиная от председателя и заканчивая ублюдком соседом.
|
С соседом провести разъяснительную беседу, ну а председателя - переизбрать на вменяемого человека))
|
|
|
24.02.2011, 17:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
а что с соседом не так?
|
|
|
24.02.2011, 17:23
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
нормальный путь - поставить устройство типа вебасто....не путь? другое дело автолюбители и тут то же жмут денег...согласитесь ,что такой путь самый приемлемый, но автовладельцы не хотят, а вот провода с розеточками - это пожалуйста...вот тогда на помощь может прийти самый тупой метод - отрезать все к чертовой матери....можно еще для профилактики заставить лизнуть оголенные провода))))
|
Вас бы самого заставить лизнуть, что бы на реалии наши не сквозь очки розовые смотрели... Ставить всё это чудо на 15-ку? Бред... Она стоит чуть больше самого девайса... Да и ставить там наверное некуда. Только не надо предлагать менять машину... Опять же бензин неимоверно дорог... Так что лижите сами свои провода, уважаемый...
Добавлено через 10 минут 46 секунд
Кстати, за 1500 штуки в месяц я и сам бы ставил машину на стоянку, и даже ставил, пока она была...
|
24.02.2011, 17:35
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Только не надо предлагать менять машину...
|
вот..еще одно доказательство полного эгоизма людей....вы мало того, что по мелочам рискуете здоровьем окружающих, раскидывая провода, так вы еще рискуете гоняя на автохламе у которого наверняка уже все сыпется..больше чем уверен, что ТО проходите через коррупционных ГИБДД-шников, потому как сама тачка не пройдет...
Цитата:
Сообщение от skif810
Вас бы самого заставить лизнуть, что бы на реалии наши не сквозь очки розовые смотрели..
|
к вашему сведению, я автовладелец уже более 11 лет, 10 из которых моя машина стояла в Мегионе...замечу, без всяких проводов....я соблюдал правила проживания в общем доме и правила пользования придомовой территорией...я уважал своих соседей и горожан...и собственно я всегда требую уважительного отношения к себе...а вот всякие обмороки на тазиках, пеняющих на дороговизну установок и бензина, при этом не прочь в месяц слить N-ю сумму на курево и бухло - у меня нисколько не вызывают уважения....и как христианин я им говорю - Бог вам судья, как горожанин говорю - Убери нах провода, убыток!!! и свой тазик с капающим маслом из поддона!!!
и чтобы было совсем понятно, я проведу параллель с собаками без намордников, хозяевами собак и простыми людьми и их детьми...что думаете? вы все еще ЗА провода или все таки НЕТ?
|
|
|
24.02.2011, 17:45
|
|
Житель
|
Цитата:
вы еще рискуете гоняя на автохламе у которого наверняка уже все сыпется..больше чем уверен, что ТО проходите через коррупционных ГИБДД-шников, потому как сама тачка не пройдет...
|
откуда такая уверенность? Чушь собачья... Машине 5 лет и она себя прекрасно чувствует. Или по вашему, если я не олигарх, то должен, не смотря ни на что, ходить пешком, если мне на мерс "немного" не хватает?
Цитата:
вот..еще одно доказательство полного эгоизма людей....вы мало того, что по мелочам рискуете здоровьем окружающих, раскидывая провод
|
А при чём тут эгоизм? У большинства просто выбора нет...
Цитата:
а вот всякие обмороки на тазиках, пеняющих на дороговизну установок и бензина, при этом не прочь в месяц слить N-ю сумму на курево и бухло
|
Уймите свою разыгравшуюся фантазию...
Цитата:
как горожанин говорю - Убери нах провода, убыток!!! и свой тазик с капающим маслом из поддона!!!
|
Вот так прям и говорите? И по морде ни разу не получали?  Хм... 
Последний раз редактировалось skif810; 24.02.2011 в 18:02..
|
|
|
24.02.2011, 18:04
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
откуда такая уверенность? Чушь собачья... Машине 5 лет и она себя прекрасно чувствует. Или по вашему, если я не олигарх, то должен, не смотря ни на что ходить пешком, если мне на мерс "немного" не хватает?
|
я считаю, что надо уважать людей живущих рядом с вами...
Цитата:
Сообщение от skif810
Уймите свою разыгравшуюся фантазию...
|
я не про вас именно, я вообщем говорю...хотя знаю довольно конкретные примеры...
Цитата:
Сообщение от skif810
Вот так прям и говорите? И по морде ни разу не получали? Хм...
|
можно и по морде...дело не в том, что именно я говорю...а в том, что я принципиально это говорю...
а вообще имея довольно сложную структуру своего характера, могу сказать с полной уверенностью, что если данную тему поднять когда я малость выпимши, то будьте уверенны будут и обрезанные провода, и битье морды, и милиция и т.д.))))
а так я просто говорю...например на этом форуме, может кто и подумает....
тут дело не в проводах, дело в элементарной эстетике и отношении к остольным людям..вот и все..провода - это всего лишь точка соприкосновения....
Худой вот предлагает частным сектором застроить, а я бы предложил выдавать лицензии на машины, как на оружие...типа покажи гараж или место на стоянке, пройди комиссию, в любой момент участковый смог бы проверить твою тачку в гараже или нет....и в случае чего лишить нахрен ее...вместе с правами))) вот такие бредовые, а может и не очень, мысли)))
З.Ы. вы не обижайтесь на меня....я ни в коем случае не хочу оскорбить или обидеть кого либо из форумчан, тем более вас..
|
|
|
24.02.2011, 18:27
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я бы запретил на севере строить много этажные дома. Что бы плотность населения снизить. Например ограничил в 3 этажа (рассуждаю). Обеспечить экономическую оправданность центрального отопления и в тоже время не допуская скученности людей (авто).
|
А вот это не прокатит. Почему у нас вроде мы много земли, а её как бы и нету никогда? А потому что освоение земли стоит больших затрат. Отсыпка болот дело весьма не благодарное. Потому строить узко и высоко намного выгоднее, чем широко и низко.
|
24.02.2011, 18:38
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Вас бы самого заставить лизнуть, что бы на реалии наши не сквозь очки розовые смотрели... Ставить всё это чудо на 15-ку? Бред... Она стоит чуть больше самого девайса... Да и ставить там наверное некуда. Только не надо предлагать менять машину... Опять же бензин неимоверно дорог... Так что лижите сами свои провода, уважаемый... 
|
Значит говорите что будете рисковать здоровьем других от безвыходности ситуации?
Ну а если не дай бог кого-нибудь покалечит или убьет Ваш подогрев, что делать тогда будете? в жизни все случается или может быть скажите что такого не произойдет и все кто тянут провода электрики имеющие соответствующую группу))
Подогрев в виде провода из окна - это выход для частного дома или для стоянки с розеткой, но не для многоквартирного.
А чтоб экономить на бензине, так надо вообще не ездить, а уж коли завели железного коня - то извольте и кормить его.
Кстати вопрос для тех у кого провода висят из окон - Вы наверное для себя еще и место возле дома застолбили и табличку нацарапали чтоб не занимали, а если займут то наверно гневно ругаетесь или подпираете машину негодяя сзади? На каком основании таке творите? расскажите
|
|
|
24.02.2011, 18:49
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Scrimer
потому что некоторые уже писавшие в этой теме скажут, что они не олигархи и сами могут проводок из окошка выкинуть для подогрева, так будеть дешевле для них и плевать они хотели на все правила, они сами себе электрики.
|
Если цена будет приемлима(1000-2000руб), и расположены доступно, большинство думаю откажется от проводов.Ну будет хотя бы мотивация отрезать провода(альтернативу предложили).
Цитата:
Сообщение от hsh
|
C форума ixbt-
Ну, наши пытались сделать подешевле - получалась фигня. Теплостар, кажись, называлось.
И говорили, что это копия Гидроника, только дешевле, но не хуже. Вот только не работало толком. То одно барахлит, то другое - так и сняли с пр-ва.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Scrimer
Значит говорите что будете рисковать здоровьем других от безвыходности ситуации?
|
Риск есть даже с самой передовой вебастой-горят они очень легко.Иногда вместе с соседними машинами.
|
|
|
24.02.2011, 19:07
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
я считаю, что надо уважать людей живущих рядом с вами...
|
Вот слова-то вроде правильные... но что-то в них не так... подвох какой-то... Что-то неприятное между строк читается... Типа: "если у тебя грязь под ногтями, то ходи себе тихонько пешком, не лезь под колёса мерсов и вообще, уважай ЛЮДЕЙ..." Даже если я и ошибаюсь, то всё равно не могу я уважать окружающих людей в ущерб другим людям, в ущерб своей семье, например - семье нужна машина, она нас, знаете ли иногда кормит, тем паче, если в большинстве случаев этим окружающим людям плевать на меня со всеми моими чаяниями и проблемами... Что поделать, в таком мире мы живём...
Цитата:
дело не в том, что именно я говорю... а в том, что я принципиально это говорю...
|
Всё что мы тут все говорим, в большинстве - принципиально...
Цитата:
тут дело не в проводах, дело в элементарной эстетике и отношении к остольным людям..вот и все..провода - это всего лишь точка соприкосновения...
|
А вам не кажется, что в наших реалиях подобная эстетика нас обезоруживает, делает незащищёнными?
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Scrimer
|
Я говорил только то, что говорил...
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Риск есть даже с самой передовой вебастой-горят они очень легко.Иногда вместе с соседними машинами.
|
Кстати, да...
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Scrimer
Кстати вопрос для тех у кого провода висят из окон - Вы наверное для себя еще и место возле дома застолбили и табличку нацарапали чтоб не занимали, а если займут то наверно гневно ругаетесь или подпираете машину негодяя сзади?
|
Конечно, человек нарушающий что-то, обязательно - редкостный мерзавец... Только получается, что в нашем, отдельно взятом городе мерзавцы практически все, ибо ВСЕ что-то нарушают ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ...
Последний раз редактировалось skif810; 24.02.2011 в 19:10..
|
|
|
24.02.2011, 19:32
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Вот слова-то вроде правильные... но что-то в них не так... подвох какой-то... Что-то неприятное между строк читается... Типа: "если у тебя грязь под ногтями, то ходи себе тихонько пешком, не лезь под колёса мерсов и вообще, уважай ЛЮДЕЙ..."
|
это комплекс называется....нет никаких между строк..есть факт - провода...
Цитата:
Сообщение от skif810
например - семье нужна машина, она нас, знаете ли иногда кормит, тем паче, если в большинстве случаев этим окружающим людям плевать на меня со всеми моими чаяниями и проблемами... Что поделать, в таком мире мы живём...
|
позволю себе не согласиться с вами....но если буду продолжать, то можно бог знает до чего добраться в рассуждениях....кстати моя машина то же меня кормит и мою семью возит, но тем не менее......
каждый человек поступает так, как он считает нужно...считаете, что вы правы? значит вы правы в отношении к себе и своей семьи по крайней мере...у каждого своя черта, до которой он может поступать так как считает нужно, далее ни ногой....моя вот несколько ближе, чем ваша..я не могу переступить её, вы можете. так же кто-то в отличии от меня предпочитает потратить деньги на гараж, чем держать машину под окнами и тем самым создавать неудобства себе и окружающим, а значит его черта еще ближе....
я понимаю, что не переломить ситуацию с проводами, слишком велик соблазн иметь под рукой в любое время, готовую к поездке, машину....но всякое бывает)))
|
|
|
24.02.2011, 20:01
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Теперь по поводу стоянок - живу напротив 4 школы. Когда была по 1500 рэ стоянка - всегда ставил туда. И стоянка была всегда полная. Потом подняли цену до 70-100 рэ. И народ перестал ставить. А потом стоянка сдохла. Я тоже не сторонник проводов. Я бы хотел чтобы моя машина стояла не под домом а на стоянке, со включенным там подогревом. Но как говорит наша власть а-ля КВН - вас ОРДА - а НАС РАТЬ. Может пока кого нибудь током не долбанет или что нибудь не загориться - никто и не почешется... Хотя думаю мозгов у них кроме как на "обрезать" не хватит...
|
|
|
24.02.2011, 20:12
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
пока кого нибудь током не долбанет или что нибудь не загориться - никто и не почешется...
|
абсолютно согласен....
|
|
|
24.02.2011, 21:05
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
это комплекс называется....нет никаких между строк..есть факт - провода...
|
Так и знал, что вы это так оклассифицируете...  Неа, не комплекс, это социальная ненависть, к вам, возможно, не относящаяся...
Цитата:
каждый человек поступает так, как он считает нужно...считаете, что вы правы? значит вы правы в отношении к себе и своей семьи по крайней мере...у каждого своя черта, до которой он может поступать так как считает нужно, далее ни ногой....моя вот несколько ближе, чем ваша..я не могу переступить её, вы можете. так же кто-то в отличии от меня предпочитает потратить деньги на гараж, чем держать машину под окнами и тем самым создавать неудобства себе и окружающим, а значит его черта еще ближе....
|
С этим пожалуй соглашусь...
Цитата:
позволю себе не согласиться с вами....но если буду продолжать, то можно бог знает до чего добраться в рассуждениях...
|
Можете и не согласиться... Я тоже когда-то имел вашу точку зрения, но сейчас уже и не помню, когда мои розовые очки дали трещину. Со временем я их просто выбросил на помойку... Если вы действительно верите в доброе начало большинства окружающих вас людей, (не всех, а большинства), то рад за вас. Я вот что-то в людях разочаровался...
Последний раз редактировалось skif810; 24.02.2011 в 21:13..
|
|
|
24.02.2011, 21:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Я вот что-то в людях разочаровался..
|
Людям надо верить в самом крайнем случае.(С)Варвара Сергеевна Плющ
|
|
|
24.02.2011, 22:01
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Людям надо верить в самом крайнем случае.(С)Варвара Сергеевна Плющ
|
... и только УПРАВДОМ - друг человека...  Что ж, она где-то права, как бы нам не хотелось думать иначе. Ведь людям, от которых хоть в какой-то мере зависит решение этой проблемы, на самом деле на эту проблему наплевать и растереть... А чем от них отличаются окружающие люди? Да ничем, практически, ну может быть только возможностями своими...
|
24.02.2011, 22:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а что с соседом не так?
|
Эта рожа высматривала, пока прокопаемся. Когда кабель уложили, приперся "кинь мне шнурочек поверху". Ну, естественно, халява не катит. Кто не работает, тот не ест. Пару деньков довольные жужжали инструментами, потом облом. Оказывается этот пентюх пошел стучать. Достучался, обрезали всех.
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Scrimer
С соседом провести разъяснительную беседу, ну а председателя - переизбрать на вменяемого человека))
|
Наивный. Разговоры с населением - с буя на буй, кто кого дальше пошлет. Переизбрать - и что? В энергонефти что-то перевернется? А кто пойдет председателем? Кому нужна эта половина ушлепков "платить не буду, не за что, а подстанцию пусть председатель кредит на себя берет, а мы потом деньги отдадим. Может быть".
|
24.02.2011, 22:21
|
|
Житель
|
Гы-гы-гы..  Это только подтверждает мои слова... 
|
24.02.2011, 22:33
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от hsh
мы может быть гоняли например на стрекозах огромных)))
|
В наших условиях не заведутся 
|
24.02.2011, 22:44
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
А вот это не прокатит. Почему у нас вроде мы много земли, а её как бы и нету никогда? А потому что освоение земли стоит больших затрат. Отсыпка болот дело весьма не благодарное. Потому строить узко и высоко намного выгоднее, чем широко и низко.
|
Так об этом и речь. Это кому выгодно? Строителям, коммунальщикам или жителям? Ну, а раз невыгодно значит надо терпеть провода из окон. Чудес же не бывает.
|
|
|
24.02.2011, 22:47
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от hsh
вот..еще одно доказательство полного эгоизма людей....вы мало того, что по мелочам рискуете здоровьем окружающих, раскидывая провода, так вы еще рискуете гоняя на автохламе у которого наверняка уже все сыпется..больше чем уверен, что ТО проходите через коррупционных ГИБДД-шников, потому как сама тачка не пройдет...
|
Например Нива 93 г.в. стоит ~ как вебаста, смысла туда её ставить нет. Воткнут кипятильник. Может это и автохлам в чьём-то понимании, но... меня ни чё не сыпится, ни капает, ТО проходится нормально
Цитата:
Сообщение от Scrimer
Кстати вопрос для тех у кого провода висят из окон - Вы наверное для себя еще и место возле дома застолбили и табличку нацарапали чтоб не занимали, а если займут то наверно гневно ругаетесь или подпираете машину негодяя сзади? На каком основании таке творите? расскажите
|
Висит провод, который включается только тогда, когда воткнут подогрев, (вилка/розетка под капотом). Место если свободно, ставится на подогрев, занято, так либо когда освободится ставлю, либо не ставлю. А вот столбики с цепочками, замочками и номерочками раздражают
|
24.02.2011, 22:52
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Region86
|
Ну я до этого ещё не дошёл...  Может потому что у нас в Мегионе "Майбахов" пока маловато... 
|
24.02.2011, 23:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Эта рожа высматривала, пока прокопаемся. Когда кабель уложили, приперся "кинь мне шнурочек поверху". Ну, естественно, халява не катит. Кто не работает, тот не ест. Пару деньков довольные жужжали инструментами, потом облом. Оказывается этот пентюх пошел стучать. Достучался, обрезали всех.
|
если не ошибаюсь Вышкарь??? то то у меня там света нет постоянно......
|
|
|