подробней можно? из какого документа инфа?
Знаю что окружной документ...
публиковался на сайте ХМАО, нашел по ссылкам, не сохранил лень сейчас искать, могу в копейках ошибиться, но тариф за газ там был 3 руб. с чем то за куб имено для Мегиона, и ТВК по нему и покупало с оптовой скидкой , там около 3 рублей выходит, самый низкий кстати тариф в округе и в мире, ниже только еще 2 тарифа были в России. Кстати ты же мне и скидывал по моему ссылку.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Нашёл вот такое. Тут.
Наименование организации, осуществляющей поставку газа населению
Розничные цены на природный газ, руб./1000 м3 (включая налог на добавленную стоимость)
по направлениям (наборам направлений) использования газа*
Открытое акционерное общество «Мегионгазсервис»
3 601,43
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Посмотрел СБонлайне сколько хотят с меня получить граждане ТВКшники за январь и тихо офигел 8003 рубля, как обычно около 3 кубов воды использовал и 65 метров общей грелось, кто больше?
Жду платежку - посмотреть как они это обрисуют в цифрах.
такая же фигня 7800
и цифры какие то бешанные у них, показания левые.
Вызвал спецов ТВКшных что бы сняли показания, так как платить по филькиной грамоте не собираюсь, пусть перещитывают.
вот и набежало чуток.
не только у меня такая фигня в нашем подъезде, на 9-м этаже у знакомой тоже платежка на 6500
Не пойму, а счетчики воды через сколько-то там лет нужно менять на новые? Мама сегодня звонила в ТВК, хотела передать данные по воде. Данные у неё не приняли, сказали менять счетчики.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Serge, на горячую воду 4 года, на холодную 5 вроде. Не обязательно менять, необходима поверка.
Проверка вовремя должна проводиться? В данной ситуации что делать?
Мама интересуется, не знаете, у них там действует какой-то федеральный закон или местный приказ?
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Если мне не изменяет память, на поверку счетчики надо снимать и везти в Вартовск. И по сути не дороже выходит новые поставить.
Жаль у нас по району такого нет:
Цитата:
ООО «Протэкт» – общество с ограниченной ответственностью, имеющее в своём составе основное структурное подразделение – метрологическую службу.
Метрологическая служба ООО «Протэкт» аккредитована Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация, г. Москва).
Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.310120 от 28 февраля 2013 года.
Поверка счётчиков воды – это обязательная процедура в контексте ФЗ №102 от 26.06.2008 г. (пункт 1 статьи 9), где совершенно однозначно разъясняется, что «В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утверждённого типа, прошедшие поверку».
Мы выполняем поверку счётчиков воды исключительно на дому у потребителя, используя переносные поверочные установки утверждённого типа. При этом не требуется демонтаж счётчика из системы, отсутствует необходимость в транспортировке прибора до лаборатории и затем обратный его монтаж. При поверке не нарушается целостность пломбы соединяющей накидные гайки счётчика. Процедура поверки занимает менее одного часа времени.
Стоимость поверки не только ниже стоимости нового прибора, но и положительно дополняется полным отсутствием затрат потребителя на какие-либо слесарные работы связанные с заменой счётчика воды.
При положительном результате поверки юридический срок действия счётчика воды будет продлён на полный межповерочный интервал (указан в паспорте на счётчик воды; как правило, для счётчиков холодной воды – этот срок составляет 6 лет, для счётчиков горячей воды – 4 года).
Результатом поверки, при положительном заключении, является Свидетельство о поверке, установленного государственного образца с нанесёнными на него индивидуальным знаком поверки нашего инженера, а также с поверительным клеймом в виде наклейки с голограммой, исключающим подделку Свидетельств о поверке.
При отрицательном результате поверки стоимость услуги не взимается.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
В соответствии с Федеральным Законом от 26 июня 2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» для приборов учета электроэенргии, газа, воды и тепла Госстандартом РФ устанавливается межповерочный интервал, по истечении которого необходимо провести их поверку. Поверка счетчиков воды и теплосчетчиков производится организациями, аккредитованными в установленном порядке на право проведения этих работ. Для Мегиона это –«Центр стандартизации и метрологии» по адресу г. Нижневартовск ул. Пермская 12а, телефон (83466) 45 55 90.
Межповерочный интервал для квартирных счетчиков электроэнергии составляет 10 -16 лет, газа – 4 года, холодной воды - 6 лет, для квартирных счетчиков горячей воды и тепловых счетчиков - 4 года. Дата очередной поверки или межповерочный интервал указывается в паспорте на счетчик воды. Процедуру поверки приборов учета воды обязаны проходить абсолютно все граждане муниципальных, приватизированных квартир и частных домов. В противном случае показания счетчика по истечении срока его поверки становятся недействительными.
Звонили на Пермскую, там отфутболили и дали телефон другой фирмы, в районе очистных у Алеши. Там сказали, что дешевле купить новые счетчики. На Пермской вообще сказали, что мы не первые, кто звонит им с Мегиона и виноват ТВК, что не предупреждает собственников квартир об истечении сроков поверки счетчиков.
Кстати не Пермская 12а, а Пермская 12. Во всяком случае 2гис и яндекс карты других адресов не знают.
Serge, а вот уже все всё насоветовали)) дешевле поменять, действительно. Тем более, что сами можете это сделать. Потом звоните в ТВК, они приходят, опечатывают.
Serge, а вот уже все всё насоветовали)) дешевле поменять, действительно. Тем более, что сами можете это сделать. Потом звоните в ТВК, они приходят, опечатывают.
Не звоните в ТВК, а идёте и пишите заявление на опломбировку приборов учета по замене, эта услуга стоит 0 р. 0 к.
Счетчики не дорого путёвые брал в "Полигоне" в "Сантехник Сам" (на втором эт.)
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Все для человека) Еще и в этой ерунде все должны разбераться..
Вот-вот. Геморрой везде. Снимай, вези в другой город. Туда плати, сюда плати. Не можешь сам снять (для всяких бабушек) - еще и слесарей вызывай
Лично я вот даже не знаю сколько у меня счетчики стоят по времени и где их паспорта.
Лично я вот даже не знаю сколько у меня счетчики стоят по времени и где их паспорта.
Узнаешь, когда придет время и тебе скажут "У вас счетчик просрочен, мы не можем принять у вас показания".
Узнаешь, когда придет время и тебе скажут "У вас счетчик просрочен, мы не можем принять у вас показания".
А как они мне это скажут? Мне интересен чисто технически момент, как они меня должны оповестить.
Я туда лично не хожу, не звоню, показания скидываю через сайт ТВК (иногда через их группу В контакте). Обратной связи там нет.
Они сами мне должны позвонить и сказать?