Про налоги, что все помалкивают? Скоро веселуха начнётся...
Кто пробовал воспользоваться этим? Перед тем как принять решение по голосованию?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Приказ Минстроя России от 27.06.2016г N 454/пр утвердил методические рекомендации по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт, которыми субъекты РФ могут руководствоваться при определении минимального размера взноса на капремонт
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Может кто объяснить, почему при поступлении платежа на теперь уже единый счёт в квитанции ЖЭКа платёж делится не на те суммы, как в квитанции расписано, то есть определённая сумма в счёт кап.ремонта, остальная на счёт ЖЭКа, а более 70% уходит в счёт кап.ремонта, остальное в счёт квартплаты.
Может кто объяснить, почему при поступлении платежа на теперь уже единый счёт в квитанции ЖЭКа платёж делится не на те суммы, как в квитанции расписано, то есть определённая сумма в счёт кап.ремонта, остальная на счёт ЖЭКа, а более 70% уходит в счёт кап.ремонта, остальное в счёт квартплаты.
Делится согласно долга на конец месяца то есть
например долг по квартплате 1000 рублей
по капремонту 2000
Всего 3000
Оплатила 2000.
Тогда в ЖЭК уйдет 2000 * (1000 / 3000) = 666,67
В капремонт уйдет 2000 * (2000 / 3000) = 1333,33
Таков договор с фондом капремонта. Но это простой случай. По факту может быть что по ЖЭК долга а по капремонту переплата или наоборот, тогда там сложнее. В любом случае выровняется.
В банкоматах сбербанка после 10-15 октября можно будет указывать сколько оплатить в капремонт сколько в пеню, сколько в ЖЭК. Ханты банк такого сделать не может. Капремонт можно оплачивать напрямую им, но они очень криво все это проводят, могут и через полгода платеж провести.
Ну то есть все долги по кап.ремонту выплатили ? Или копите долг за кв.плату с таким распределением средств ?
Пора переходить на карту Сбербанка )
Вы реально до сих пор не поняли? Когда вы платите ЖЭКу - он удерживает и отправляет взнос на капремонт в ханты + если у вас был долг ))) А после уплаты ежемесячного взноса, долга и т.д. если остается - вы платите за ЖЭК. Если не остается - у вас растет долг по коммуналке, дело передается в суд, приставам и т.д. )))) Все просто ))
Вы реально до сих пор не поняли? Когда вы платите ЖЭКу - он удерживает и отправляет взнос на капремонт в ханты + если у вас был долг ))) А после уплаты ежемесячного взноса, долга и т.д. если остается - вы платите за ЖЭК. Если не остается - у вас растет долг по коммуналке, дело передается в суд, приставам и т.д. )))) Все просто ))
То ли еще будет, с октября пойдет пеня не только по капремонту, но и по долгам ЖЭК и нехилая пеня.
Что-то никто не колется по поводу накопления долгов )
Добавлено через 5 минут 30 секунд Nic, например , следующая ситуация : начисление в квитанции ЖЭКа 3000 руб примерно , из них 1000 капремонт и 2000 квартплата. Имеется долг за капремонт с прежних лет, когда счёт не был единым. Правильно ли я поняла, что в Сбербанке можно будет указывать, что 2000 на кв.плату и 1000 кап.ремонт ? А не как сейчас происходит , что бОльшая часть автоматом уходит в капремонт и копится долг за ЖЭК. Если так и можно будет , то каким образом остальную часть долга, с прежних лет будут взыскивать ? Через суд ?
Что-то никто не колется по поводу накопления долгов )
Добавлено через 5 минут 30 секунд Nic, например , следующая ситуация : начисление в квитанции ЖЭКа 3000 руб примерно , из них 1000 капремонт и 2000 квартплата. Имеется долг за капремонт с прежних лет, когда счёт не был единым. Правильно ли я поняла, что в Сбербанке можно будет указывать, что 2000 на кв.плату и 1000 кап.ремонт ? А не как сейчас происходит , что бОльшая часть автоматом уходит в капремонт и копится долг за ЖЭК. Если так и можно будет , то каким образом остальную часть долга, с прежних лет будут взыскивать ? Через суд ?
Забейте на оплату капремонта отдельно , платите общую сумму по квитанции, или часть, сумма будет делиться и выравниваться пропорционально автоматом
Ну и? Почему молчит Югорский фонд капремонта? Или пока миллиарды не пропадут никто не пошевелится?
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
А как понимать jkhmegion, который тут пяткой в грудь себя бил?
PS А я ещё удивился, что это в расчётке сумма долга по капремонту не уменьшается, а вся сумма платежа ушла куда надо, а не в этот сраный унитаз
PS А я ещё удивился, что это в расчётке сумма долга по капремонту не уменьшается, а вся сумма платежа ушла куда надо, а не в этот сраный унитаз
Ну что сказать-в этой статье лишь видение журналиста на ситуацию.Что можно а что нельзя-это наверно в суд если хотите правды я думаю.
Интересен другой факт-платишь суммму например за услуги ЖКХ или наоборот за капиталку а ее пилят по своему усмотрению
Интересен другой факт-платишь суммму например за услуги ЖКХ или наоборот за капиталку а ее пилят по своему усмотрению
никакого усмотрения, пилит алгоритм который я написал, он делит пропорционально долгу ЖКХ и ЮФКР, согласно договора между ЖЭК и ЮФКР. Обычная пропорция, если даже ранее ушло не туда, в другом месяце выровняет.
FERMER, о чем это Вы?
Цитата:
По ее словам, «тянут» округ несколько населенных пунктов, в которых собираемость взносов приблизилась к отметке 95 процентов: речь идет о Югорске, Урае, Лангепасе и Нефтеюганске
Цитата:
Кстати, по поводу Мегиона и возросших там сборов. Возможно, что для достижения целевых показателей в городе были использованы довольно любопытные методы.
Что касается "любопытных методов", то переняты они от Югорска, Урая, Лангепаса, Нефтеюганска и других городов округа.
Цитата:
Сообщение от Nic
Ну что сказать-в этой статье лишь видение журналиста на ситуацию.
Правильнее будет сказать, отсутствие у журналиста полной и достоверной информации
Цитата:
Сообщение от nazar
"пилят" ровно так, как прописано в договоре с югорским фондом
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава