|
01.06.2010, 11:18
|
|
Правозащитник
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Юстиция - не равно судебные учреждения и институты. Пытаюсь объяснить это тебе как дипломированный специалист по социальной работе с молодёжью.
|
Цитата:
ЮСТИЦИЯ (от лат. justitia - справедливость) - 1) то же, что и правосудие; 2) система судебных учреждений, судебное ведомство. В зависимости от вида и сферы судопроизводства различают уголовную, гражданскую, административную, конституционную, международную, военную, электоральную, ювенальную и другие виды юстиции.
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
И не надо мне тут приводить определения из википедии или юридических словарей.
|
Не надо так не надо. Но для меня авторитетно в этом вопросе понимание ювенальной юстиции не «дипломированного специалиста по социальной работе с молодёжью», а заслуженного юриста РФ, Государственного советника юстиции I класса, доктора юридических наук, профессора А.Я. Сухарева, под редакцией которого опубликованы труды: "Юридический энциклопедический словарь" (М., 1984), "Большой энциклопедический юридический словарь" (М., 1997) и "Российская юридическая энциклопедия" (М., 1999).
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Ювенальная юстиция существует и у нас…
|
Нет в России ювенальной юстиции, пока нет ювенальных судов и ювенальных судей.
Добавлено через 34 минуты
Кстати, Андрей, как ты относишься к тому, что бы ввести в России персональные суды/судей для, допустим, людей преклонного возраста или предпринимателей (так называемую преклонную юстицию или предпринимательскую юстицию)?
Последний раз редактировалось Александр Лобов; 01.06.2010 в 10:50..
|
|
|
01.06.2010, 11:27
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Александр Лобов
Но для меня авторитетно в этом вопросе понимание ювенальной юстиции не «дипломированного специалиста по социальной работе с молодёжью», а заслуженного юриста РФ
|
Ой, как подколол!))))))))) Саша, тебе перечислить регалии МОИХ преподавателей? Я, если, что в Москве учился, а не в Магадане, в вузе, который был просто вне конкуренции в том, что касается этой тематики - в Институте Молодёжи (ныне Московская гуманитарно-социальная академия). Препираться можно сколько угодно - я могу тебе повесить тут высказывания других академиков и докторов наук, ты мне - сослаться на словарь Даля или Энциклопедию Брокгауза и Эфрона. Уж если на то пошло, можно оставить вопрос о том, как толковать ЮЮ. В контексте развернувшегося в этой ветке обсуждения, надеюсь, ты согласишься, что тут обсуждают не введение института ювенальных судов и судей, а совсем другие вопросы? Так чем будем заниматься? Юридической казуистикой или вернёмся к нашим баранам?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ЮСТИЦИЯ (от лат. justitia - справедливость) - 1) то же, что и правосудие;
|
Вот на этом значении сделай, пожалуйста, акцент - и всё встанет на свои места. Именно об этом говорю и я:
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Ювенальная юстиция - это ПРАВОСУДИЕ для несовершеннолетних.
|
Добавлено через 1 минуту
Если мы говорим о втором значении - впору открывать отдельную ветку, так как полемики вокруг ювенальных судов в этой теме - ноль целых, ноль десятых. Не так ли?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, Андрей, как ты относишься к тому, что бы ввести в России персональные суды/судей для, допустим, людей преклонного возраста или предпринимателей (так называемую преклонную юстицию или предпринимательскую юстицию)?
|
Никак не отношусь. Если ты мне объяснишь, зачем это надо, может быть и составлю какое то отношение.
Джордж Галифакс
|
|
|
01.06.2010, 19:00
|
|
Правозащитник
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
В контексте развернувшегося в этой ветке обсуждения, надеюсь, ты согласишься, что тут обсуждают не введение института ювенальных судов и судей, а совсем другие вопросы?
|
То есть ты обсуждаешь не «ювенальную юстицию» - инструмент системы защиты прав детей, а сами права детей?
|
01.06.2010, 19:07
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
То есть ты обсуждаешь не «ювенальную юстицию» - инструмент системы защиты прав детей, а сами права детей?
|
Вот вы нудный, Александр Батькович!))))))))))))
Внимательнее будь - я написал в 3-м лице: обсуждают! Я тут по большому счёту вообще ничего не обсуждаю, а пытаюсь донести до людей простую мысль, что они сами не понимают, что по чём в дискусии, развернувшейся в обществе. И снабдить в меру своих скромных возможностей их информацией, которая поможет им разобраться, какое отношение к ювенальной юстиции имеют информационные кампании по дискредитации этого понятия в медиа.
Джордж Галифакс
|
|
|
01.06.2010, 19:15
|
|
Правозащитник
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я тут по большому счёту вообще ничего не обсуждаю, а пытаюсь донести до людей простую мысль, что они сами не понимают, что по чём в дискусии, развернувшейся в обществе.
|
Андрей, я пришёл к выводу, что ты сам не разобрался что есть «ювенальная юстиция», и пытаешься что-то кому-то «донести». Увы.
|
01.06.2010, 19:57
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Андрей, я пришёл к выводу, что ты сам не разобрался что есть «ювенальная юстиция», и пытаешься что-то кому-то «донести». Увы.
|
Нет уж, уважаемый, я в отличие от тебя высказываю свои мысли, формулирую - чётко, недвусмысленно и главное - самостоятельно. А вот ты - цитируешь словари не утруждаешь себя аргументацией ни одной "своей" мысли.)))
Не согласен - обоснуй свой "вывод".
Джордж Галифакс
|
|
|
01.06.2010, 20:20
|
|
Правозащитник
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А вот ты - цитируешь словари не утруждаешь себя аргументацией ни одной "своей" мысли.)))
|
Ну что ж - это твоё мнение. Но к сожалению, к теме ювенальной юстиции оно не относится.
|
01.06.2010, 22:15
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Ну что ж - это твоё мнение. Но к сожалению, к теме ювенальной юстиции оно не относится.
|
Сам понял, что написал? Ты сожалеешь, что моё мнение о том, что твои суждения не подкреплены аргументами, не относится к данной теме? То есть, тебе хотелось бы, чтобы это мнение к ней относилось - чтобы было для данной темы справедливым? Выходит, ты хотел бы, чтобы твои посты в этой теме не содержали аргументов? Так не парься! Их и так нет! Можешь радоваться, а не огорчаться - всё именно так, как тебе хочется!))))))))))))
Саша, ежели лень или нечего сказать - на фиг вообще чё то писать? Так и напиши - ср...ть я хотел на вашу ювенальную юстицию со своей высокой правозащитной берёзы! Пока дуумвират у власти в стране по определению не могут быть разработаны и приняты достойные законы и я буду против всего!!! И всё - будешь не дерьмократ, не квазидемократ, не псевдодемократ, а самый офигенный Демократ!!!))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Без обид, близко к сердцу не принимай. Я с долей шутки написал.)))
Джордж Галифакс
|
|
|
01.06.2010, 22:56
|
|
Правозащитник
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я с долей шутки написал.
|
Я шутки понимаю только от друзей, родных и хороших знакомых. Ты не в их числе.
Обоснование моего вывода (подчеркну - это моё субъективное мнение) о том, что «ты сам не разобрался что есть «ювенальная юстиция»», есть и на этой странице в том числе, пост #126, #128.
Сожалею я о том, что твоё мнение к обсуждаемой теме не относится, так в нём написана ложь, в частности про отсутствие своего мнения и его аргументации.
Заметь, что пишу я свои посты в корректной форме, в отличие от тебя - без оскорблений, высмеивания и, как ты изволил выразиться (поставив мне «-» в репутации), без грубости.
|
01.06.2010, 23:09
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ну вот, обиделся (((((
Я ж написал, не принимай близко к сердцу!
А понимать шутки ТОЛЬКО от друзей, родных и хороших знакомых - это тяжко наверное. А как же быть с остальными людьми? По-моему, степень восприятия юмора должна зависеть от качества самой шутки, а не от духовной или родственной близости с её автором. Наверное, есть определённые темы, шутить на которые - табу для малознакомого человека. Но неужели политика или ювенальная юстиция - это столь интимно для тебя?))))
Поясни, где я тебя оскорбил? Я готов извиниться. Не хотел ничего такого.
Добавлено через 43 секунды
Кстати, неужели я даже за хорошего знакомого не канаю? ((((((
Да уж, верно говорят - не делай людям добра, не получишь зла... Спасибо, друг!)))) (Я то тебя, Александр, по наивности считал, как минимум добрым знакомым)
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 01.06.2010 в 23:13..
|
|
|
01.06.2010, 23:21
|
|
In flood we trust
|
Я конечно извеняюсь,но.... так занимательно и интересно читать ваши сообщения... у мужчин все кончается как всегда- дуэлью или чем то схожим.... , начали с ювенальной юстицией, закончили переходом на личности... Ставлю обоим по плюсу..... Мирись-мирись, больше не дерись....
р.с. плюсы не в качестве примерения, а только за ум!
Последний раз редактировалось Хитрая; 01.06.2010 в 23:23..
|
|
|
01.06.2010, 23:23
|
|
Правозащитник
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А понимать шутки ТОЛЬКО от друзей, родных и хороших знакомых - это тяжко наверное. А как же быть с остальными людьми? Но неужели политика или ювенальная юстиция - это столь интимно для тебя?
|
Имеется ввиду шутки/высмеивание по поводу лично себя – это внешности, политических взглядов, вероисповедания и т.д.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Поясни, где я тебя оскорбил?
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вот вы нудный, Александр Батькович!
|
Или это шутка, над которой я должен был рассмеяться?
|
02.06.2010, 00:05
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Или это шутка, над которой я должен был рассмеяться?
|
Это оценочное суждение, не содержащие экспрессивной лексики, и, следовательно, совершенно очевидно не являющееся оскорблением.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Имеется ввиду шутки/высмеивание по поводу лично себя – это внешности, политических взглядов, вероисповедания и т.д.
|
Хм... Внешность я не высмеивал. Вероисповедание - боже упаси! Политические взгляды? Ну разве я их высмеиваю?
Добавлено через 4 минуты
Я прислушаюсь к прекрасной Даме и протягиваю руку для примирения. Возвращаю отнятую у Александра репутацию. Чё, в натуре, собачиться по пустякам? Прошу прощения за обидные словесные конструкции и логические построения. Давай ценить наши добрые отношения!)))
Джордж Галифакс
|
|
|
02.06.2010, 00:55
|
|
Правозащитник
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я прислушаюсь к прекрасной Даме и протягиваю руку для примирения.
|
В свою очередь, я так же протягиваю руку для примирения человеку, которого уважал и продолжаю уважать.
Последний раз редактировалось Александр Лобов; 02.06.2010 в 00:58..
|
|
|
02.06.2010, 08:08
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Спасибо. Уважаемые модераторы! Мы тут наоффтопили, переместите, пожалуйста, последние посты в тему "Ринг".
Джордж Галифакс
|
|
|
06.06.2010, 11:00
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
|
|
|
06.06.2010, 15:28
|
|
In flood we trust
|
Да уж..... лучше бы дали энтому доморощенному художнику несколько баночек с краской- пусть рисунок красивый нарисует.....
|
06.06.2010, 15:38
|
|
Правозащитник
Р:
|
Почему же? Человек выразил своё мнение, пусть и таким неординарным способом! Цель достигнута - мы о нём (мнении) узнали, напишу больше - я его разделяю. О вандализме, в данном случае, речи быть не может.
|
07.06.2010, 11:18
|
|
In flood we trust
|
Считаю, что это не красиво-надписи на заборах оставлять..... Хочешь высказать свое мнение-скажи об этом открыто, напиши в газете, журнале, заяви знакомым,друзьям... проведи соответствующую акцию, митинг и пр..... Но писать на заборах- как то по детски....не серьезно.....
|
07.06.2010, 11:35
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Но писать на заборах- как то по детски....не серьезно.....
|
Так и вопрос ведь детский...
Джордж Галифакс
|
|
|
07.06.2010, 11:41
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Так и вопрос ведь детский...
|
Тогда надо было собрать детей , провести акцию.....и пусть они сами выскажут свое мнение .... с помощью все тех же кисточек и красок! По кайней мере красиво получилось бы.... ....непосредственно...
|
07.06.2010, 12:03
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Тогда надо было собрать детей , провести акцию..
|
Кому "надо было"?
Добавлено через 1 минуту
Граффити на бетонных ограждениях стройплощадок - это совершенно нормальное средство для декларирования своей позиции по тем или иным вопросам.
Джордж Галифакс
|
|
|
07.06.2010, 14:05
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Граффити на бетонных ограждениях стройплощадок - это совершенно нормальное средство для декларирования своей позиции по тем или иным вопросам.
|
Знаю. Сама разрабатывала программу по видам современного искусства , где собственно одна из тем- современное граффити. Преподавала в классе проф.подготовки к ВУЗу в детской художественной школе....
|
07.06.2010, 14:25
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
То есть, вам бы хотелось, чтобы слова "Ювенальная юстиция..." были написаны готическим шрифтом, с завитушками и т. д.? )))))))))))))))))))))))) А если вот так просто - низзя?
Джордж Галифакс
|
|
|
07.06.2010, 14:42
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
То есть, вам бы хотелось, чтобы слова "Ювенальная юстиция..." были написаны готическим шрифтом, с завитушками и т. д.? )))))))))))))))))))))))) А если вот так просто - низзя?
|
да ни чего подобного..... пусть пишут как хотят и что хотят (в предклах разумного конечно) хоть в завитушках, хоть в рюшечках, хоть по трафарету, хоть по японски..... я просто в принципе не приветствую такие методы распространения информации..... как будто распространяется нечто совершенно запретное, внезаконное......
|