|
25.02.2009, 04:28
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я тебе уже объяснял. Тот мегабит который тебе даёт Форатек отличается от ADSL-ного мегабита УСИ. И отличается очень здорово.
|
знаю, я могу щас продать максимум около вокзала на 20 тыщ инета в месяц, но 50 + пока не могу, так что форатек со своими 39 за мег идет лесом . смотрел цены в Хабаровсе и то 16 стоит мег макисмальная цена по России
|
|
|
25.02.2009, 04:58
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Nic
смотрел цены в Хабаровсе и то 16 стоит мег макисмальная цена по России
|
У кого ты смотрел цены в Хабаровске? У местной Электросвязи?
|
25.02.2009, 05:44
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
У кого ты смотрел цены в Хабаровске? У местной Электросвязи?
|
да уже не помню, но максимальная была 16 за мег по всей России, Хабаровск мне запомнился потому что там была максимальная кроме нашего Мегиона цена
|
|
|
20.03.2009, 17:17
|
|
Житель
|
подниму некроветку
на въезде в город, рядом с остановкой "баня" на одном торговом там здании видел вывеску "Спутник - интернет, телевидение и т.п." (дословно не помню). кто что-нибудь знает про этих товарищей? а то я уезжаю на работу рано, а приезжаю поздно, попасть к ним всё никак не получается.
|
|
|
21.03.2009, 22:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
подниму некроветку
на въезде в город, рядом с остановкой "баня" на одном торговом там здании видел вывеску "Спутник - интернет, телевидение и т.п." (дословно не помню). кто что-нибудь знает про этих товарищей? а то я уезжаю на работу рано, а приезжаю поздно, попасть к ним всё никак не получается.
|
Продают спутниковое оборудование. Покупал у них комплект для подключения к НТВ+. Остался доволен.
|
|
24.03.2009, 17:45
|
|
Житель
|
мне бы про интернет что-нибудь услышать. НТВ+ конечно штука хорошая, но не лучше интернетов, особенно безлимитных.
|
|
|
24.03.2009, 19:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
мне бы про интернет что-нибудь услышать. НТВ+ конечно штука хорошая, но не лучше интернетов, особенно безлимитных.
|
Насколько я знаю нормальных безлимитных тарифов у спутникового интернета нет. Но я конечно могу ошибаться.
|
|
24.03.2009, 21:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _Ant_
попасть к ним всё никак не получается.
|
Да у них там закрыто практически всегда. То ли продавец болеет, толи перезжают, то ли вовсе закрываются, а то ли ХЗ
|
25.03.2009, 00:13
|
|
Р:
|
|
25.03.2009, 14:06
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Wi-Fi от УСИ ))
Ну в кафешках и библиотеках понятно еще, оно в принципе и сейчас такое есть в некоторых заведениях, а вот что дома будет ловиться... чушь, ни кто не даст, даже УСИ, засорять полностью диапазон частот Wi-Fi над всем городом сразу. Мы в России, а у нас с этим строго.
|
25.03.2009, 14:28
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Lex
Wi-Fi от УСИ ))
Ну в кафешках и библиотеках понятно еще, оно в принципе и сейчас такое есть в некоторых заведениях, а вот что дома будет ловиться... чушь, ни кто не даст, даже УСИ, засорять полностью диапазон частот Wi-Fi над всем городом сразу. Мы в России, а у нас с этим строго.
|
Чушь несёшь ты. Иди ознакомься сначала с вопросом о котором пытаешься умничать.
Последний раз редактировалось John Smith; 25.03.2009 в 14:30..
|
|
|
25.03.2009, 14:46
|
|
Местный житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Lex
Wi-Fi от УСИ ))
чушь, ни кто не даст, даже УСИ, засорять полностью диапазон частот Wi-Fi над всем городом сразу. Мы в России, а у нас с этим строго.
|
В России использование Wi-Fi без разрешения на использование частот от Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий.
Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот.
Действует упрощенный порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g), для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ.
Для использования радиочастот в других диапазонах, в частности 5 ГГц (стандарт 802.11a), необходимо предварительно получить частное решение ГКРЧ.
В 2007 году ситуация изменилась с выходом документа: "Постановление от 25 июля 2007 г. N 476 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств». Вкратце постановление изложено тут: где из списка оборудования, подлежащего регистрации шестнадцатым пунктом исключено: Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно. Но, манипулируя неявным определением «оконечное оборудование» (так как оконечным оборудованием так же может считаться и сетевой концентратор конечной магистральной точки) некоторые представители региональных ГКРЧ, являясь одновременно и провайдерами услуг связи в отдельных регионах РФ, обращают изменения Постановления N 476 в удобную себе сторону.
(с) утащил с Вики
25.03.2009, 14:47
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Wi-Fi недостаточно мощная — одной точки хватает только на 300 метров без препятствий, бетонную стену беспроводной интернет преодолеть уже не сможет. Чтобы обеспечить покрытие и надежную сеть в Екатеринбурге, нужно потратить на этот проект $7 млн при окупаемости не менее трех лет», — считает господин Тайнов - С тойже ссылки. Так что наврядли здесь появится вайфай когда либо.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
26.03.2009, 21:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Толку от спутникового интернета у топик-стартера не будет. Всё по простой причине - для ассиметричного спутникового доступа нужен наземный аплинк.
|
Ну ап линком может быть что угодно, и жопорез, и CDMA, ну и диал ап наконец.
Цитата:
Модем тут не подходит по причине дороговизны,
|
С каких это пор он стал таким уж дорогим? Есть тарифные планы, где надо платить всего 40 копеек в минуту, то есть 24 рубля в час. Шесть лет назад никакого другого Интернета кроме диал апа в Мегионе просто не было, и платили тогда 50 рублей в час, шибко дорого тогда это не считалось, а деньги с тех пор подешевели как минимум в два раза.
Ну Вай Фай это особая песня, я не стал бы на него шибко рассчитывать, однако, как мне кажется все таки есть одна контора, где возможно смогут помочь автору.
Ему надо обратиться вот сюда:
www.megion.biz
|
26.03.2009, 22:11
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну ап линком может быть что угодно, и жопорез, и CDMA, ну и диал ап наконец.
|
И то и другое дорого. У меня есть товарищ который опробовал оба варианта.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
С каких это пор он стал таким уж дорогим? Есть тарифные планы, где надо платить всего 40 копеек в минуту, то есть 24 рубля в час. Шесть лет назад никакого другого Интернета кроме диал апа в Мегионе просто не было, и платили тогда 50 рублей в час, шибко дорого тогда это не считалось, а деньги с тех пор подешевели как минимум в два раза.
|
Учитывая что это всего лишь аплинк - это дорого.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну Вай Фай это особая песня, я не стал бы на него шибко рассчитывать, однако, как мне кажется все таки есть одна контора, где возможно смогут помочь автору.
Ему надо обратиться вот сюда:
www.megion.biz
|
Ну если они дотянулись до дома где живет ТС - да, вариант.
|
26.03.2009, 22:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ну если они дотянулись до дома где живет ТС - да, вариант.
|
У них вроде есть вайфай точка доступа на львовской 6а или где то рядом, и если ТС там где то рядом то ему несказанно повезло...
|
|
|
26.03.2009, 22:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
У них вроде есть вайфай точка доступа на львовской 6а или где то рядом, и если ТС там где то рядом то ему несказанно повезло...
|
На Львовской 6А у МИОСа световод, это раз, а два, если уж так необходим Интернет, так ведь и жилье можно другое найти, в зоне досягаемости так сказать, все равно ведь оно (жилье) съемное.
|
26.03.2009, 22:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
На Львовской 6А у МИОСа световод, это раз, а два, если уж так необходим Интернет, так ведь и жилье можно другое найти, в зоне досягаемости так сказать, все равно ведь оно (жилье) съемное.
|
А вайфая уже нет? Он же не только до 6а достает...
Вот бы им WiMax, супер было бы
|
|
|
26.03.2009, 23:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А вайфая уже нет?
|
Не знаю
|
26.03.2009, 23:03
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот бы им WiMax, супер было бы
|
Его лицензировать - проще убиться.
|
26.03.2009, 23:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Его лицензировать - проще убиться.
|
Зато покрыла бы весь город, и в городе наконец бы появилась полноценная, пусть немного дороговатая локальная сеть...
Мечты, мечты...
Жалко тут этим некому заняться...
|
|
|
26.03.2009, 23:18
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зато покрыла бы весь город, и в городе наконец бы появилась полноценная, пусть немного дороговатая локальная сеть...
Мечты, мечты...
|
Что мешает покрыть весь город Wi-Fi? LWAPP для кого придумали ?
|
26.03.2009, 23:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мечты, мечты...
|
Да... Полноценная... с суммарной скоростью до 70мбит/сек.. на всех... Самому то не смешно ли?
|
26.03.2009, 23:30
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да... Полноценная... с суммарной скоростью до 70мбит/сек.. на всех... Самому то не смешно ли?
|
Ну это как бы не так: http://ru.wikipedia.org/wiki/802.11n
Проверяли - 480 Мбит/с не было, факт. 250+ Мбит/с легко.
|
26.03.2009, 23:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Ну хоть бы и так, и что? Это какая то аховая скорость? Мне кажется, что сегодня уже просто смешно говорить о таких скоростях для массового обслуживания пользователей. Пора вести речь о 100мбит/сек на одного юзера.
Все эти Ваши Вай Фаи останутся только придатком сетевых технологий, призванным решать конкретные специфические задачи.. Ну и вряд ли это дело будет шибко дешевым..
|