Посмотрел я, проехался. Односторонка начинается от самой Заречной, а не от Звездного.
То есть даже со двора Заречной, 14, или от стоянки Звездного - на Заречную не выехать, только по кругу, через Сбербанк.
Геммороя, конечно, жителям этого микрорайона возле 2 школы доставит немало. Я сам жил раньше в этой девятке 14/1, и жильцам чтоб теперь попасть на работу - придется район весь по кругу объезжать, через 2 лишних светофора. Что при закрытой Губкина приведет к еще большим заторам.
А народ, кстати, совершенно не замечая знаки, активно выезжает со дворов навстречу одностоннему движению. Я бы не прочитал тут - может и я бы по привычке повернул не глядя.
То , что знак висит не у Звездного, что было бы логичней , это уж слишком . Это теперь, чтобы выехать хотя бы со стоянки у магазина или у поликлиники придется ехать через Победы . Или прямиком во двор Заречная 14 , не зря же выезд со стоянки поликлиники перенесли прям напротив въезда во двор . Там и так не проехать , особенно когда скорые стоят у терапии. Людям ходить негде , тротуара то нет пешеходного , поэтому пешеходы от проезжающих машин щимятся кто куда может. Конечно , проще знаки бездумно понатыкать , чем сделать как положено , например , забор у детской поликлиники перенести и оставить движение двухсторонним. Если честно , я уж пожалела , что поднимала вопрос с этим несчастным переходом .
Печально , что вы радуетесь тому , что у нас делается все через одно место , сами знаете какое . Действительно , в следующий раз будем знать , что ничего хорошего у нас сделать не могут и лучше инициативу не проявлять . Как говорится, сейчас плохо , а станет еще хуже.
Улицу вполне можно было сделать односторонней от магазина Звездный . И вовсе не обязательно она должна быть такой полностью, есть этому примеры .
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Писала уже , что самый оптимальный вариант - перенести забор , устроило бы всех в таком случае . Но нет же , лучше быстро и как попало сляпать , впрочем , как часто и бывает
Последний раз редактировалось Мами.; 24.09.2014 в 08:43..
Печально , что вы радуетесь тому , что у нас делается все через одно место , сами знаете какое .
Смутно понимаю о чем вы...
Цитата:
Сообщение от Мами.
Улицу вполне можно было сделать односторонней от магазина Звездный
Нет, это не решило бы проблему.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Писала уже , что самый оптимальный вариант - перенести забор , устроило бы всех в таком случае . Но нет же , лучше быстро и как попало сляпать , впрочем , как часто и бывает
Опять что-то невразумительное...
Уже писал - запланирована большая стоянка внутри территории больницы, но это будет только после проектирования терапевтического корпуса, т.е. неизвестно когда.
Я про перенос забора у самой поликлиники , там вряд ли стоянку будут делать. Тогда появится обзор с обеих сторон и не будет необходимости делать движение односторонним. Норкина с односторонним движением неудобна для всех . А инициатива была проявлена для того , чтобы появился переход у единственной в городе детской поликлиники , причем на улице , где машины гоняют на приличной скорости . Где нет ни лежачих ни нормального подхода к поликлинике . Где посетители вынуждены были ходить по проезжей части до недавнего времени , да и сейчас иногда приходится так делать . Это вот печально , что не могут у нас по уму все сделать , но вы то да , можете порадоваться
Я про перенос забора у самой поликлиники , там вряд ли стоянку будут делать. Тогда появится обзор с обеих сторон и не будет необходимости делать движение односторонним. Норкина с односторонним движением неудобна для всех . А инициатива была проявлена для того , чтобы появился переход у единственной в городе детской поликлиники , причем на улице , где машины гоняют на приличной скорости . Где нет ни лежачих ни нормального подхода к поликлинике . Где посетители вынуждены были ходить по проезжей части до недавнего времени , да и сейчас иногда приходится так делать . Это вот печально , что не могут у нас по уму все сделать , но вы то да , можете порадоваться
Поддержу Мами. Переход и пара лежаков - вот и решение вопроса. Где не надо - лежачих пачками кладут, а где нужен ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД - делают дорогу с односторонним движением (кому от этого легче должно было стать я так тоже и не понял).
А причем тут работники ГИБДД ? Я про обустройство стоянки внутри больничного комплекса и про возможность или невозможность переноса ограждения у самой детской поликлиники внутрь, перед стеной здания , где расположен вход . Там то уж не будет стоянки ?
А причем тут работники ГИБДД ? Я про обустройство стоянки внутри больничного комплекса и про возможность или невозможность переноса ограждения у самой детской поликлиники внутрь, перед стеной здания , где расположен вход . Там то уж не будет стоянки ?
По уму нужно не забор переносить, а делать пешеходную дорожку с внутренней стороны забора вдоль всей территории больничного комплекса.
Кроме того есть проект реконструкции улицы, там предполагается расширение дороги, устройство тротуаров и т.д.
А вот двигать забор, то есть изымать территорию у больницы никто не будет.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Расширение с какой стороны предполагается , со стороны дома Заречная 14/1 ? Там же колодцы или как они там называются . Если все таки да, то в какую сторону расширять на других участках ?
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Вот это цирк , знак одностороннего движения закрыли черным пакетом
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Старые демонтированные знаки так и валяются до сих пор
Частично. там вообще раньше магазин был незаконный кирпичный.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Расширение с какой стороны предполагается , со стороны дома Заречная 14/1 ? Там же колодцы или как они там называются . Если все таки да, то в какую сторону расширять на других участках ?
Необходим вынос сетей под дом. Дело дорогое и неблагодарное, но с точки зрения конечного результата самый оптимальный вариант.
Хорошо , от слова "частично " смысл не меняется )
Понятно , в общем ))
По уму никто не хочет делать , складывается такое впечатление . Хотели переход ? Получите . Сляпаем как полегче , но не как поудобнее .
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
"Звездный" тоже убирать будут ? Иначе как в этом месте расширить
Последний раз редактировалось Мами.; 24.09.2014 в 11:52..
Действительно , в следующий раз будем знать , что ничего хорошего у нас сделать не могут и лучше инициативу не проявлять .
С какой это стати "сделать"? Называйте вещи своими именами. За что боролись, на то и напоролись. Ни один запрет по "просьбе общественности" ни до чего хорошего не доводил.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Писала уже , что самый оптимальный вариант - перенести забор
ТАМЖЕДЕТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Где посетители вынуждены были ходить по проезжей части до недавнего времени
Тротуара сверху (где магазин женского барахла) нет что-ли ?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Может, знаки просто местами перепутали и решили всё-таки сделать одностороннее движение со стороны проспекта Победы, как предлагали умные люди?