|
30.03.2011, 23:16
|
|
admmegion.ru: официальный сайт администрации
Kosting
Почетный ветеран
30.03.2011, 23:16
Рейтинг:
()
http://admmegion.ru - Официальный сайт администрации города Мегиона
http://twitter.com/admmegion - перепост (by Tweetfeed) новостей в твиттер
http://admmegion/ru/video - Видеоновости
http://www.youtube.com/user/admmegion - копия
http://admmegion.ru/news/webcam/ - Вебкамеры города
http://ru.webcams.travel/map/#lat=61...13600&z=12&t=h
Эта тема о сайте, новости сайта, обновления, анонсы - про контент в другом месте, здесь будем обсуждать сайт с технической стороны
Например поговорим о том как искать информацию, как пользоваться фильтрами, что интересного есть на сайте, и так далее..
Последний раз редактировалось Kosting; 31.03.2011 в 16:58..
|
Просмотров: 241700
|
31.05.2012, 22:29
|
|
In flood we trust
|
Прошу прощение за офтопп, но увидела на первой фотке что большие динамики (думаю, что дорогущие) стоят вплотную к батарее. Они и в зимнее время так стояли видимо..... мдя.....
Добавлено через 31 секунду
По существу вопроса- согласна с ЧК.
|
31.05.2012, 22:58
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
тоб было ЧТО публиковать. В УИПе сайтом занимается один специалист, она физически не сможет еще и за фотографами бегать
|
Другими словами, если я, к примеру, зайду в УИП, мне с удовольствием сольют десяток-другой ГБ крайних фоток?.. ( ну не для торговли, понятно, в коммерческих целях...)...
Или авторское право?..
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
По существу вопроса- согласна с ЧК.
|
В каком месте? Что кому-то из чиновников некогда куда-то бегать?
Или что кто-то бесплатно готов обработать фотки?
|
|
|
01.06.2012, 00:13
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Другими словами, если я, к примеру, зайду в УИП, мне с удовольствием сольют десяток-другой ГБ крайних фоток?.. ( ну не для торговли, понятно, в коммерческих целях...)...
Или авторское право?..
|
причем здесь это? Разговор был о том, чтоб фотки на сайте администрации публиковать или я что-то недопоняла? Я имела ввиду, что если вы придете и дадите кучу фоток для публикации на сайте, то у вас их с удовольствием возьмут, но разыскивать вас и клянчить фотки никто не будет потому что это делать некому
Последний раз редактировалось Gaido; 01.06.2012 в 00:19..
|
|
|
01.06.2012, 07:29
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Я имела ввиду, что если вы придете и дадите кучу фоток для публикации на сайте, то у вас их с удовольствием возьмут, но разыскивать вас и клянчить фотки никто не будет потому что это делать некому
|
Ну а вообще наверное можно организовать процесс, не думаю, что фотографам сложно передавать фото в УИП для размещения на сайте, только вот наладить работу нужно. Есть же ответственные за освещение городских мероприятий (я так понимаю это и есть УИП?), вот для них это предложение. Надеюсь они все еще нас читают
|
|
|
24.06.2012, 23:27
|
|
Супермодер
|
Сейчас искала на сайте телефон и обратила внимание, что телефоны некоторых учреждений указаны со старым кодом. Горожане то конечно знают, что код исменился, но если кто-то с далеких мест попытается позвонить по найденному телефону, его ждет неудача.
|
|
|
25.06.2012, 16:06
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Сейчас искала на сайте телефон и обратила внимание, что телефоны некоторых учреждений указаны со старым кодом. Горожане то конечно знают, что код исменился, но если кто-то с далеких мест попытается позвонить по найденному телефону, его ждет неудача.
|
ок, спасибо, в ближайшее время исправим
Добавлено через 1 час 14 минут 17 секунд
где нашла исправила, если где-то пропустила, то буду признательна за ссылку
|
26.06.2012, 10:30
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
|
исправила, спасибо за ссылки
|
19.09.2012, 20:56
|
|
Древний житель
|
Тут народ у меня спрашивает - вообще кто-нибудь с сайтом работает?
А я и не знаю что сказать.
Новости, вроде кое-как еще публикуют, а вот остальное вообще никак.
Например:
Доска почета все еще прошлогодняя;
Под фото Главы есть волшебная кнопочка "Общественная приёмная по вопросам ЖКХ", так я выяснял на прошлой неделе, нет уже давно такого чуда, Говорил с Шестаковой, обещала убрать кнопочку, а она все еще сверкает.
|
|
|
20.09.2012, 10:21
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Тут народ у меня спрашивает - вообще кто-нибудь с сайтом работает?
А я и не знаю что сказать. Новости, вроде кое-как еще публикуют, а вот остальное вообще никак.
|
АЛЕКС - "эксперт с мировым именем"?
Люди сами не знают, как и у кого спрашивать?
|
|
|
20.09.2012, 10:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
АЛЕКС - "эксперт с мировым именем"?
|
Нееее, просто люди действительно
Цитата:
Сообщение от Kosting
сами не знают, как и у кого спрашивать?
|
Ведь не у кого спросить.
|
|
|
20.09.2012, 11:08
|
|
Гайка
|
Шестакова и отвечает за инфу на сайте
|
20.09.2012, 11:09
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
|
|
|
20.09.2012, 11:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Тогда нет вопросов.
Будем и дальше смотреть на инфу 1900-лохматого года.
Добавлено через 18 минут 4 секунды
Ух ты...
Кнопочку "Общественная приёмная по вопросам ЖКХ" убрали!!!
Если еще и другие косяки выправят...
Но мне все-равно интересно - неужели необходимо всякое разное писать в интернете?
А просто работать не умеют?
|
|
|
24.09.2012, 16:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Тогда нет вопросов.
|
Так не бывает!
Держи вопросы на контроле!
Добавлено через 8 минут 12 секунд
На днях, 17.09. состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию молодёжи. Смотрю, а на офф сайте города его тоже нет. Хотя совет уже почти три года работает.
И многих других тоже нет... ((
|
|
|
25.09.2012, 08:12
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Держи вопросы на контроле!
|
А толку?
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
И этим все сказано.
А возможно ей не поступает команда от начальника навести порядок, а сама она, как мы знаем, ничего не делает.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
На днях, 17.09. состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию молодёжи. Смотрю, а на офф сайте города его тоже нет.
|
И что изменилось бы от того, что на сайте будет новая закладка?
Сейчас посмотрел по существующим - кроме потребительского рынка во всех остальных пустота, причем идеальная стерильность.
|
|
|
16.10.2012, 00:32
|
|
In flood we trust
|
Сейчас смотрела на сайте администрации отдел Афиша.
Понравилась новая подача мероприятий. Все расписано по каждому учреждению культуры. Это очень удобно.
|
28.11.2012, 16:02
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
или реально все плохо в Мегионе или что-то с сайтом администрации...смотрю муниципальный заказ...проведение конкурсов закончилось в 2010г, аукционов в середине 2011г...
город на грани выживания, раз покупает по мелочи и в основном бинты и хлеб?)
|
|
|
28.11.2012, 16:11
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hsh
или реально все плохо в Мегионе или что-то с сайтом администрации...смотрю муниципальный заказ...проведение конкурсов закончилось в 2010г, аукционов в середине 2011г...
город на грани выживания, раз покупает по мелочи и в основном бинты и хлеб?)
|
ничего подобного, просто с середины 2011 года котировки, конкурсы и аукционы проводятся на общероссийском официальном сайте zakupki.gov.ru
|
28.11.2012, 16:13
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
ничего подобного, просто с 2011 года котировки, конкурсы и аукционы проводятся на общероссийском официальном сайте zakupki.gov.ru
|
эммм...точно!!! чорд...проклятый склероз))
|
|
|
06.12.2012, 09:53
|
|
Гайка
|
Сайт администрации Мегиона - самый востребованный у населения
Официальный сайт администрации Мегиона получил высокую оценку экспертов Аналитического центра РИА «ФедералПресс», проводивших мониторинг среди сайтов администраций крупнейших городов Тюменской области, Югры и Ямала.
При составлении рейтинга интернет-ресурсы оценивались с точки зрения удобства, функциональности, частоты обновлений, удачности технических решений и уровня посещаемости.
Наш сайт признан одним из наиболее востребованных Интернет-пользователями. Единая оценка за посещаемость складывалась из двух составляющих. Первая – собственно посещаемость, которая измерялась по данным каталогов Liveinternet, TOP Rambler и Hotlog. Наибольший показатель – у сайта тюменской администрации, более 56,5 тыс. посетителей в месяц (рассматривалась статистика за октябрь 2012 года). В тройку вошли порталы Ханты-Мансийска (33,6 тыс.) и Мегиона (23,4).
Вторая оценка – востребованность сайта у населения. Для того чтобы проверить этот показатель, аналитики разделили количество посетителей на число жителей города. Уверенным лидером оказался сайт городской администрации Мегиона, являющийся для своих читателей главным источником информации о жизни города. На 1 тысячу человек приходится 403 посетителя в месяц.
Для удобства пользователей интернет-страница органов местного самоуправления Мегиона постоянно модернизируется. Одно из последних новшеств – создание ленты обновлений.
Управление информационной политики
http://www.admmegion.ru/news/274165/
|
06.12.2012, 10:46
|
|
Гайка
|
http://uralpolit.ru/news/polit_vlast...apadnoi-sibiri
Рейтинг сайтов городских администраций Западной Сибири
Все больше жалоб и предложений органам власти поступает через интернет-приемные
Лучший сайт – в Ханты-Мансийске, самый востребованный – в Мегионе
К созданию собственного сайта различные органы государственной власти подходят по-разному – одни воспринимают это как ненужную обязанность, другие относятся к интернет-порталу исключительно как к средству саморекламы, третьи понимают, что качественно представленная информация в Сети является частью их работы, и стараются сделать сайт удобным для пользователей. Последних становится все больше, но в целом ситуация далека от идеала. И если какие-нибудь профильные министерства могут обойтись сайтом, на котором размещаются справочные материалы и утвержденные документы, то, например, перед городскими администрациями задача стоит более широкая – часто именно официальный сайт является единственным ресурсом, на котором как местное население, так и жители других городов могут узнать новости и найти подчас жизненно необходимую информацию. И именно такой сайт в новом веке претендует на то, чтобы быть лицом города, вытесняя на второй план привокзальную площадь.
Аналитический центр РИА «ФедералПресс» представляет рейтинг сайтов администраций крупнейших городов Тюменской области, Югры и ЯНАО. Мы рассмотрели эти важные для городских жителей Западной Сибири ресурсы с точки зрения удобства, функциональности, частоты обновлений, удачности технических решений и уровня посещаемости.
В таблице представлены сайты всех крупных городов региона и тех малых городов, население которых преодолело ключевую для Севера планку в 50 тысяч человек – эта цифра часто меняет отношение к городу, например, со стороны инвесторов, готовых вкладываться в инфраструктуру. Также в список мы добавили Салехард, который хоть и не дотянул до пятидесятитысячной отметки, но зато является столицей субъекта Федерации – Ямало-Ненецкого автономного округа.
Возглавил рейтинг сайт городской администрации Ханты-Мансийска. Жители города имеют в своем распоряжении довольно удобный и симпатичный ресурс, практически лишенный недостатков, к тому же привлекательный и для возможных гостей города. Второе место разделили сайты из Мегиона и Нефтеюганска. Первый при этом следует признать самым востребованным из рассмотренных (он имеет отличные показатели посещаемости для города такого размера), а второй – образцом работы дизайнеров и программистов. Ресурс набрал в нашем конкурсе больше всего баллов за технические характеристики.
Оценка «Новости» складывалась из двух пятибалльных оценок – за количество новостей и регулярное обновление раздела («пятерку» получили сайты Ханты-Мансийска, Мегиона, Тюмени и Нижневартовска) и за оформление новостной ленты. В первую очередь рассматривались логичность и полнота рубрикатора, а также удобство перехода по рубрикам (лучше всего эту задачу решили в Нефтеюганске).
Баллы за технику складывались из нескольких показателей. К двум субъективным оценкам наших специалистов – за дизайн сайта и удобство навигации – прибавлялись очки за скорость загрузки сайта и цитируемость, а вычитались за найденные ошибки и пустые разделы. Лучшим дизайном, по мнению авторов, обладают сайты администраций Ханты-Мансийска и Нефтеюганска, при этом последний признан и самым удобным.
Скорость загрузки оценивалась при помощи сервисов Bufo.im и Pingdom – самым легким оказался сайт администрации Нового Уренгоя, а дольше всех загружался портал Когалыма, несмотря на всю его внешнюю простоту. В качестве оценки за цитируемость был взят рейтинг от поисковой системы Google – Google PageRank, на данный момент он равен 5 для сайтов Ханты-Мансийска, Мегиона, Тюмени и Сургута.
Оценка за посещаемость также складывалась из двух. Первая – собственно посещаемость, которая измерялась по данным каталогов Liveinternet, TOP Rambler и Hotlog. Для тех сайтов, которые не имели открытых счетчиков этих сервисов, посещаемость была оценена косвенным путем при помощи сервиса Alexa.com. Наибольший показатель – у сайта тюменской администрации, более 56,5 тыс. посетителей в месяц (рассматривалась статистика за октябрь 2012 года). В тройку вошли порталы Ханты-Мансийска (33,6 тыс.) и Мегиона (23,4).
Вторая оценка – востребованность сайта у населения. Для того чтобы проверить этот показатель, мы разделили количество посетителей на число жителей города. Уверенным лидером оказался сайт городской администрации Мегиона, являющийся для своих читателей главным источником информации о жизни города ввиду отсутствия внятных независимых конкурентов – на 1 тысячу человек приходится 403 посетителя в месяц. Затем следуют сайты Ханты-Мансийска (395) и Нефтеюганска (143).
И наконец, рассмотрим, из чего составлялась оценка за информативность и функционал сайта. Главная информация, для хранения которой и предполагаются такие ресурсы, – телефоны администрации, имена руководителей служб, городской устав – есть на всех представленных сайтах, поэтому мы расставили оценки за наличие необязательных, но полезных справочных страниц и возможностей. Балл получили сайты, на которых есть возможность отправить чиновникам обращение или вопрос (сайт Нягани, где «интернет-приемная» обустроена лучшим образом, получил даже 2 балла), также один балл заслужили сайты, на которых можно быстро и легко найти телефоны экстренных служб. Еще один или два балла в копилку могло добавить наличие англоязычной версии. По пятибалльной шкале была оценена ориентированность сайта на гостей города – рассказ о нем, списки и фотографии достопримечательностей, справка о телефонах и адресах гостиниц.
Отметим также и уникальные находки создателей сайтов, которые удалось обнаружить авторам. Очень порадовали сферические панорамы видов Ханты-Мансийска, возможность найти телефон того или иного сотрудника администрации Сургута по фамилии или должности, отдельные окна для связи с разными чиновниками на сайте Нягани. Одно из самых интересных оформительских решений – изящный интерактивный план города можно найти на портале Ноябрьска, однако при этом надо отметить, что, потратив силы на его создание, дизайнеры совсем не озаботились обустройством остального сайта.
Последний раз редактировалось Gaido; 06.12.2012 в 10:48..
|
|
|
06.12.2012, 10:50
|
|
Гайка
|
Последний раз редактировалось Gaido; 06.12.2012 в 10:53..
|
|
|
06.12.2012, 11:04
|
|
Древний житель
|
Dimka,у вас что-то личное похоже...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
06.12.2012, 11:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А в вартовске и сургуте нет?
|
Нет. И по форумам может поспорить только Пыть-Яхский.
|