Результаты опроса: Где вы заправляете своё авто в Мегионе и почему именно на этой заправке?
|
Трейд-Ойл (бывшая Славнефть)
|

|
13 |
27.08% |
Система Сервис
|

|
9 |
18.75% |
"Ментовская"
|

|
7 |
14.58% |
ваш вариант
|

|
22 |
45.83% |
28.01.2012, 00:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
посмотрел,да низкая.но вроде как от 102 поплохеть ей могет?клапана там и всё такое.так то 80 тож получается проканает???
|
Ну если долго - то возможно. Однако на газу же ездят))
Я имел ввиду что в динамике разницы сильно не будет.
80й проканает, но недолго, все же СЖ великовата)
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Кстати насчет 98го на СС - последние дни работал с заправщиком, который работал на заправке на кольце - говорит 95/98 постоянно приезжают заправлятся злые авты. Тень думаю пояснит, ибо все время там))
И опять таки - много требовательных к бензину машин на постоянке заправляется 95м на СС, наверное месяц или полтора Пассат В5 1.8 турбо заправлялся 92м, я чуть ли не плакал когда заправлял. старший по заправкам (который наверняка знает откуда бензин и какой) заправляет в свою почти новую А6 (года 2 ей) 92й. Пару раз тип на сотке сигаре заправлялся 80м, хотя на лючке написано мин.95.
Я раньше тоже как то с недоверием относился к СС, но после того как поработал там - как то только там и начал заправляться) Правда были некоторые непонятки с 92м, потому рекомендовать не буду, но вот 95й - вполне...
|
|
|
28.01.2012, 10:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
С разных бочек во всем городе? Ню ню...
И чо? Докажи мне обратное.
|
Ты вот для начала расскажи, только правду, как Вы возите бензин. То есть у Вас для каждого сорта топлива свой бензовоз, как это вообще то положено, или все возите одним и тем же бензовозом, как это обычно и делается на маленьких заправках?
|
28.01.2012, 12:24
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ты вот для начала расскажи, только правду, как Вы возите бензин. То есть у Вас для каждого сорта топлива свой бензовоз, как это вообще то положено, или все возите одним и тем же бензовозом, как это обычно и делается на маленьких заправках?
|
У нас есть несколько бензовозов, но они возят разные виды, не одни и те же всегда. То есть один бензовоз может сегодня возить 92, завтра 95.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
много требовательных к бензину машин на постоянке заправляется 95м на СС
|
Вот именно. Наверно мужики просто не знают, не читают форум, что там бензин плохой.
Цитата:
Сообщение от LionTec
старший по заправкам (который наверняка знает откуда бензин и какой) заправляет в свою почти новую А6 (года 2 ей) 92й.
|
Кстати да. Наш шеф ездит на новой А6 и постоянно заливает у нас полный бак 92-го.
|
28.01.2012, 12:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
У нас есть несколько бензовозов, но они возят разные виды, не одни и те же всегда. То есть один бензовоз может сегодня возить 92, завтра 95.
|
Вот! Я как раз именно об этом.
То есть позавчера он возил соляру, вчера 92, сегодня 95, а завтра повезет 98. Так? По крайней мере именно так поступают на всех маленьких заправках. А такая практика не есть гуд, потому, как в бензовозе всегда остается мервый, не сливаемый остаток, примерно 5-7 процентов того, что возили вчера. Таким образом Ваш 92 вполне может быть изрядно сдобрен солярой, которую возили вчера. Что в этом хорошего?
|
28.01.2012, 12:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
|
В Скании много секций, там вроде для каждого своя.
А так бочки наверное все же промывают, да)
Да и даже если нет - в 10 кубах 95го остатки на стенках 92го ничего не решат.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А такая практика не есть гуд, потому, как в бензовозе всегда остается мервый, не сливаемый остаток, примерно 5-7 процентов того
|
Вы представляете себе остаток в 5-7 процентов от 10 кубов?)
Это почти куб.
Нет там столько
А Солярку в другом возят вроде.
|
|
|
28.01.2012, 13:11
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А такая практика не есть гуд, потому, как в бензовозе всегда остается мервый, не сливаемый остаток, примерно 5-7 процентов того, что возили вчера.?
|
Когда-то удалось поработать на бензовозе 16 куб. три отсека, после слива сухо в них, остаток литров 200 в насосном оборудовании. А ещё мне удалось поучится в Красково по проблемам перевозки опасных грузов так дядька один из преподавателей разработчиков так просто утверждал, что 95 и 98 в России не производят в таких обьёмах, этих марок бензина на 80% заводов даже не изготавливают. Вероятно он заблуждался, но очень убедительно утверждал, что 92 в нормальном состоянии это бодьшая удача.
|
|
|
28.01.2012, 14:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Пользователь
так дядька один из преподавателей разработчиков так просто утверждал, что 95 и 98 в России не производят в таких обьёмах, этих марок бензина на 80% заводов даже не изготавливают. Вероятно он заблуждался,
|
Не вероятно а точно, это расхожий миф))
Иногда доходит до того что заявляют "92го в России почти не делают".
|
|
|
28.01.2012, 17:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Я тоже могу написать:
|
да пиши чё хочеш.качество бензина на СС от этого лучше не станет.
Цитата:
Сообщение от Тень.
И чо?
|
И ЧО?-это два слова о которые разбиваются любые доказательства если ЧО!!!!
Цитата:
Сообщение от Тень.
Докажи мне обратное.
|
а ключ от квартиры где деньги лежат не надо???
Добавлено через 7 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
но вот 95й - вполне...
|
ога,лил я его как то(в 12шку еще свою) именно 95 и именно на системе.грм порвало,приехал на сисему(сто),башку сняли и офигели.ты чё за говно в нее льеш спрашивают???ну рассказал по чесному.очень сильно рекомендовали не заправляться на системе 95.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ты вот для начала расскажи, только правду, как Вы возите бензин
|
не дождетесь.каждый кулик.....свое болото....все дела.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А так бочки наверное все же промывают, да)
|
наверное да(а может,а если...)
Цитата:
Сообщение от LionTec
в другом возят вроде.
|
вроде(а если....а может...)
|
|
|
28.01.2012, 18:26
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А так бочки наверное все же промывают
|
Я тоже так думаю.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
да пиши чё хочеш.качество бензина на СС от этого лучше не станет.
|
Ну и ты пиши что хочешь - качество бензина СС хуже не станет. И ТНК лучше тоже не станет.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а ключ от квартиры где деньги лежат не надо?
|
Надо.
|
28.01.2012, 19:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ога,лил я его как то(в 12шку еще свою) именно 95 и именно на системе.грм порвало,приехал на сисему(сто),башку сняли и офигели.ты чё за говно в нее льеш спрашивают???ну рассказал по чесному.очень сильно рекомендовали не заправляться на системе 95.
|
Я бы лично вообще на СТО ихнее не поехал, а рекомендации их механиков - 10 раз проверять надо.Так что низачет))
|
|
|
28.01.2012, 19:14
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты сможешь на 4х литрах проехать до НВ и обратно?))
|
Я и на 3.5 непринуждённо проеду 
P.S. Вчера заправился на петролстейт. Бенз Г**но с большой буквы! Мотор рычит, жрать по трассе стала 7 литров/100 (на нормальном бензине зимой 5-5.5). Так что стороной обходим эту заправку
|
|
|
28.01.2012, 19:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
Я и на 3.5 непринуждённо проеду
|
Ну это не честно уже))
Цитата:
Сообщение от FERMER
P.S. Вчера заправился на петролстейт. Бенз Г**но с большой буквы! Мотор рычит, жрать по трассе стала 7 литров/100 (на нормальном бензине зимой 5-5.5). Так что стороной обходим эту заправку
|
А на чем не рычит?)
|
|
|
28.01.2012, 19:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я бы лично вообще на СТО ихнее не поехал, а рекомендации их механиков - 10 раз проверять надо.Так что низачет
|
ну ты бы не поехал ты бы сам всё делал.валялся бы весь в мазуте за то довольный.проверять говориш?я сам своими глазами смотрю что мне и как там делают.и видел голову снятую если чё.
Цитата:
Сообщение от Тень.
Ну и ты пиши что хочешь - качество бензина СС хуже не станет. И ТНК лучше тоже не станет
|
не станет.на ТНК оно выше просто и лучше ему становиться необязательно.
Цитата:
Сообщение от FERMER
Мотор рычит, жрать по трассе стала 7 литров/100 (на нормальном бензине зимой 5-5.5)
|
машина какая?
я вот заправляюсь и у меня всё ништяк,ничё не рычит и бенз не жрет.
|
|
|
28.01.2012, 19:27
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А на чем не рычит?)
|
Трейдоил иногда. В основном стараюсь на газпроме в Нижневартовске заправлять. На СС очень-очень редко.
Лью 92й, хоть и ст.сж. у движка 13 (LionTec сейчас попытается показать свои "богатые" опыт и знания  )
|
|
|
28.01.2012, 19:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
Лью 92й, хоть и ст.сж. у движка 13 (LionTec сейчас попытается показать свои "богатые" опыт и знания )
|
Нифига, я википедией пользоваться умею))
Хотя все равно бы 95й лил.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ну ты бы не поехал ты бы сам всё делал.валялся бы весь в мазуте за то довольный.проверять говориш?я сам своими глазами смотрю что мне и как там делают.и видел голову снятую если чё.
|
Я те про рекомендации в целом говорил их связанность с жизнью.
Не хочешь сам делать - едь на более-менее нормальное СТО, но никак не на СС.
|
|
|
28.01.2012, 19:39
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нифига, я википедией пользоваться умею))
Хотя все равно бы 95й лил.
|
Молодец! Сообразил.
Моему движку абсолютно по барабану от 92го до 98го. Кстати некоторые официалы (Ниссан центр в Сургуте, например) при покупке нового автомобиля настоятельно рекомендуют лить 92й!, хотя в паспорте чётко прописано "не ниже 95го"!
|
|
|
28.01.2012, 19:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не хочешь сам делать - едь на более-менее нормальное СТО, но никак не на СС.
|
в чем их ненормальность?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от FERMER
Ниссан центр в Сургуте, например
|
в Вартовске тоже самое сказали.лей 92.хотя на лючке 95 написано
|
|
|
28.01.2012, 19:58
|
|
Старожил
|
я чейта не врубаюсь, сж какое-то, ст.... Штирлиц, вы спалились! 
|
|
|
28.01.2012, 20:08
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
сж какое-то, ст
|
радистка не расшифровала, блин... 
ст.сж. - степень сжатия
|
|
|
28.01.2012, 20:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
в чем их ненормальность?
|
Тем что уже несколько человек лично мне говорили о их некомпетентности.
Причем когда я рассказывал о одном из случаев знакомому - он сразу спросил - какое СТО?. Когда я сказал СС он сразу сказал - Аа, ну понятно,
В Мегионе мало толковых СТО, и СС абсолютно точно в их число не входит.
Впору открывать тему "на какое СТО вы ездите?"))
|
|
|
28.01.2012, 20:12
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Своими постами я не хочу сказать, что бензин на Системе - высший класс. Просто он не хуже, чем на других наших заправках. У нас в принципе на всех почти одинаковый бензин. Заметили, одни и те же заправки, один человек хвалит, другой ругает. Еще меня радуют товарищи, которые приезжают к нам заправляться, выходят из машины, начинают ворчать: у вас бензин плохой, у вас не доливают, у вас всё ужасно. И тут же идут заправляться! И некоторые так делают постоянно. Так и хочется сказать: если у нас всё так плохо - че ты опять сюда приехал?
|
28.01.2012, 20:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Так и хочется сказать: если у нас всё так плохо - че ты опять сюда приехал?
|
Игра "Попался".
|
28.01.2012, 20:24
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Хотел еще сказать такую вещь. Сейчас зима, на улице морозно. А заправки находятся на открытой местности, обдуваемой всеми ветрами. И бесят товарищи, которые приезжают заправляться, заправщик выходит, подходит к машине, а они начинают сидеть в машине по 5 минут, деньги пересчитывать по 5 раз, или болтают с кем-то, с девушкой обнимаются. Господа, кто ездит на заправки, и кто узнал себя в этом описании, можно как-то побыстрее выходить и заправляться? Холодно, знаете ли, стоять и ждать, пока вы сидите в теплой машине и болтаете по телефону. Имейте уважение к тем, кто на морозе работает. Лично я сейчас делаю так: если вижу, что человек не торопится выходить, и тянет время - я мысленно считаю до 20. Не вышел - разворачиваюсь и ухожу, или иду к другой машине. Пусть сам выходит и заправляется, или пусть теперь он стоит и меня ждет.
|
29.01.2012, 03:24
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Хотел еще сказать такую вещь. Сейчас зима, на улице морозно. А заправки находятся на открытой местности, обдуваемой всеми ветрами. И бесят товарищи, которые приезжают заправляться, заправщик выходит, подходит к машине, а они начинают сидеть в машине по 5 минут, деньги пересчитывать по 5 раз, или болтают с кем-то, с девушкой обнимаются. Господа, кто ездит на заправки, и кто узнал себя в этом описании, можно как-то побыстрее выходить и заправляться? Холодно, знаете ли, стоять и ждать, пока вы сидите в теплой машине и болтаете по телефону. Имейте уважение к тем, кто на морозе работает. Лично я сейчас делаю так: если вижу, что человек не торопится выходить, и тянет время - я мысленно считаю до 20. Не вышел - разворачиваюсь и ухожу, или иду к другой машине. Пусть сам выходит и заправляется, или пусть теперь он стоит и меня ждет.
|
я бы на твоём месте считал бы до 5 ))
|
|
|
29.01.2012, 12:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
что уже несколько человек лично мне говорили о их некомпетентности.
|
авторитетное мнение.
Цитата:
Сообщение от Тень.
Просто он не хуже, чем на других наших заправках.
|
ну почему тогда по работе движка и динамике разгона ощущается обратное??
Цитата:
Сообщение от Тень.
Еще меня радуют товарищи, которые приезжают к нам заправляться, выходят из машины, начинают ворчать: у вас бензин плохой, у вас не доливают
|
ххмммм,гандоны просто.которым лиш бы поворчать.
Цитата:
Сообщение от Тень.
|
сам пистолет вставляю если вижу что заправщик занятой.
|
|
|