|
26.07.2014, 00:41
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
но про ярких представителей данного БИ на соревнованиях не слышал и не видел.
|
Ну вот как то так : Система Кадочникова. Русский стиль. http://kadochnikov.info/
Анатолий Феофанович был на этом мероприятии и в прошлом году и сейчас будет. На "язычников долбославов" он ну уж точно ни как не похож
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Хитрая, а сама как?
|
Я? Прохладно отношусь.... Ибо не понимаю их, да и не интересно мне, у меня давно другой круг интересов.
А вот Худой у него сам занимался достаточно долго, но ушел в другую стезю...
|
26.07.2014, 00:42
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Анатолий Феофанович был на этом мероприятии и в прошлом году и сейчас будет. На "язычников долбославов" он ну уж точно ни как не похож 
|
Было б интересно наблюдать, как некоторые piz*унки б извинились  а не просто воздух модулировали.
|
26.07.2014, 00:47
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
И что в этом такого, чтоб делать тайну?
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
это странное скрывание причин отмены.
|
Да ни кто и не делает тайны. С чего ты это взял? Только потому что я написала, что не имею полномочий тут это огласить? Так не имею, ибо я не организатор и даже пока не знаю буду ли я там участвовать вообще, хотя и приглашена для проведения мастер-класса. Думаю еще.
Лично мне так и наоборот не выгодно и неудобно куда то за Вартовск ехать. Надо думать как там жить, палатку тащить с собой, еду, детей надо пристраивать по бабушкам. В общем хлопотно.... но если захотеть-вполне возможно. Так что .... будем посмотреть (с) 
|
26.07.2014, 00:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
конкретно говорил про Хмао,и те года когда сам занимался.
но если анализировать то ярых представителей данного БИ не видно в ММА.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Анатолий Феофанович был на этом мероприятии и в прошлом году и сейчас будет.
|
как представитель исконно русского БИ.тут ничего предосудительного,своя тусовка.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
На "язычников долбославов" он ну уж точно ни как не похож
|
он нет,довольно уравновешаный человек(спокойно умудренным его помню),без заплетов с исконно языческими одеждами и ярой пропагандой.
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
Ибо не понимаю их
|
вот и я не особо понял именно сточки зрения БИ
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
как некоторые piz*унки б извинились
|
мне показалось или это ты обо мне?
|
|
|
26.07.2014, 00:55
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
мне показалось или это ты обо мне?
|
Разка два перекрестись
Не помню, чтобы писал про непонимание....
|
26.07.2014, 00:59
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
он нет,довольно уравновешаный человек(спокойно умудренным его помню),без заплетов с исконно языческими одеждами и ярой пропагандой.
|
Ну вот и организаторы такие же обычные нормальные люди, по крайней мере мне так показалась из общения с ними. Организовали общественную вот такую вот организацию в Нижневартовске, планируют официально зарегистрировать ее. Им это нравится, пытаются развиваться таким образом и вытянуть славянскую культуру у нас в округе . Чем они хуже всяких татарских , украинских, еврейских общественных организаций? К последним мы привыкли и нормально на них реагируем, когда они свои Сабантуи проводят, участвуют в концертных городских программах и праздниках, проводят Дни своей культуры в городе, а на этих- напали только за то, что они хотят каким то иным образом народ подтянуть, через обрядовые праздники и гуляния. Не хорошо .....
Последний раз редактировалось Хитрая; 26.07.2014 в 01:02..
|
|
|
26.07.2014, 01:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
Было б интересно наблюдать, как некоторые piz*унки б извинились а не просто воздух модулировали.
|
а это ты о чем? к ответу Хитрой на пост про долбославов?
Добавлено через 9 минут 15 секунд
татары,евреи,украинцы,беларусы,азеры,даги,чечены,п роводят праздники на религиозной почве и землячестве.я человек крещеный,я не язычник.
с той же идеей можно собираться всем дружно,натягивать шкуры и плясать возле костра,с каменными копьями и топорами в руках,а потом тащить "самку" с волосатыми ногами в пещеру и оплодотворять...а что гомосапиенс же.,история какая никакая.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
просто пища для ума,Кочергин: http://www.youtube.com/watch?v=L5yvY2ecs1k
|
|
|
26.07.2014, 01:18
|
|
In flood we trust
|
И еще хочу добавить.
У нас страна многонациональная и в нашем Округе тоже кто только не живет. Хантыйские праздники , например, языческие полностью если что, проводится на окружном уровне и все довольны...
Более того скажу - например нам, в дополнительном образовании, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке вменяется корректировка обучающих программ с учетом региональной, то бишь хантыйской тематики. Потому что мы в ХМАО живем. Нравится- не нравится, а надо! Но, конечно же, есть немного и обучение традиционным видам ремесел - виды русской росписи, лепка свистулек и т.д.
Так может не стоит забывать, что ХМАО вообще то в составе Российской федерации находится и основной контингент тут славянские народы. Славянская культура тоже должна присутствовать в Округе на должном уровне.
Я когда приехала в Суздаль, то чуть не плакала от обилия "русского духа", когда живешь в дали от этого, то начинаешь воспринимать культуру Руси иначе. Мне, как художнику, тут этого не хватает.
Впрочем это во всех национальных регионах наверное. Что имеют, то и двигают. Предсказуемо. В Москве и московской области и иже с ними наверняка хантыйских чумов с оленями не найти ))))
Последний раз редактировалось Хитрая; 26.07.2014 в 01:48..
|
|
|
26.07.2014, 01:21
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Нехороший человек, позвольте узнать , чем он так Вам полюбился ?)
|
Самая активная фаза моей жизни. Студенчество, много энергии и дури в голове, мало обязательств и все такое.
Ну и сам город, крупный, красивый, в какой-то мере провинциальный, но обилие молодежи спасает его от застоя, а другие моменты защищают его от превращения в рынок типа новосиба.
Жаль не был уже давно.
|
|
|
26.07.2014, 01:24
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
я человек крещеный,я не язычник.
|
Русь то не всегда была крещеной )))) Началась то она не с этого ....
Впрочем у каждого свои взгляды и убеждения. Я не вижу смысла в такого рода спорах вообще. Я не призываю ни кого тут верить в языческих богов и устраивать какие то пляски, это мне и не надо, да и смешно таким заниматься вообще....
Люди проводят праздник для тех, кто желает. Силой на него ни кого не тянут.
|
26.07.2014, 01:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Славянская культура тоже должна присутствовать в Округе на должном уровне.
|
вот я славянин,но язычество мне чуждо.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
что ХМАО вообще то в составе Российской федерации находится
|
как Дагестан,Ингушетия, и Кавказ мусульманский.но лезгинка почему то всех подбешивает,и кавказцы с бородой подбешивают.(не за себя говорю)
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Русь то не всегда была крещеной )))) Началась то она не с этого
|
с этим никто не спорит.но кто то может достоверно рассказать о язычестве с фактами,источниками?
|
|
|
26.07.2014, 01:30
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Славянская культура тоже должна присутствовать в Округе на должном уровне. Да вот нет этого почему то....
Я когда приехала в Суздаль, то чуть не плакала от обилия "русского духа", когда живешь в дали от этого, то начинаешь воспринимать культуру Руси иначе. Мне, как художнику, тут этого не хватает, да если честно сказать-нет у нас этого вообще! Куда не ткнись - ханты, ханты....
|
Что мешает возглавить движение? Или хотя бы организовать что-нибудь.
Вы бы банально школьников(или кто там у вас под началом) свозили в вартовск, музей в старом есть, что-то о быте сибиряков. Нифига там о хантах нет. Музей - двор один, но детям думаю будет интересно.
Добавить чуть элемента интересной экскурсии, девочкам не знаю что показать, парням оружие и элементы путешествий, и им будет интересно.
|
|
|
26.07.2014, 01:41
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
но язычество мне чуждо.
|
Мне тоже, но любопытно поглазеть  .
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Что мешает возглавить движение? Или хотя бы организовать что-нибудь.
|
Мне это не надо- движения организовывать ..есть люди которым надо- вот и проводят что считают нужным.... У меня другой круг интересов.
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Вы бы банально школьников(или кто там у вас под началом) свозили в вартовск, музей в старом есть, что-то о быте сибиряков. Нифига там о хантах нет. Музей - двор один, но детям думаю будет интересно.
Добавить чуть элемента интересной экскурсии, девочкам не знаю что показать, парням оружие и элементы путешествий, и им будет интересно.
|
Не была в Вартовске в музее, и лично у меня нет таких возможностей что бы возить учащихся туда, а вот в нашем музее есть Русская изба- комната в русском стиле с русскими экспонатами. Дети там бывают. Но это разовое мероприятие, на этом все и заканчивается. Ну может еще на городских концертах немножко русских песен и танцев можно увидеть. На этом и все.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Написала и зарецензировала обучающую программу по изготовлению русской традиционной куклы-скрутки. И это тоже, как не странно, идет из обычаев, обрядов и традиций старославянской культуры. Преподаю в художественной школе. Все довольны, особенно детки.
|
26.07.2014, 01:44
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Не была в Вартовске в музее, и лично у меня нет таких возможностей что бы возить учащихся туда, а вот в нашем музее есть Русская изба- комната в русском стиле с русскими экспонатами. Дети там бывают. Но это разовое мероприятие, на этом все и заканчивается. Ну может еще на городских концертах немножко русских песен и танцев можно увидеть. На этом и все.
|
Кстати, съездите туда лично для себя. Вдруг понравится.
http://nkm-shuvaev.ru/
|
|
|
26.07.2014, 01:49
|
|
In flood we trust
|
Нехороший человек, спасибо, думаю, что надо это сделать как нибудь.
|
26.07.2014, 01:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Мне тоже, но любопытно поглазеть
|
ну вот мне не очень,что на ролевиков(толкиенистов,старваровцев,хогвардцев-гаррипоттерян и прочих),любителей восстановить исторические битвы(куликовская,бородино,с немцами там куча вариаций)не особо любопытно,ну занимаются ребята,ну хобби у них,да флаг в руки.кружок по интересам не более(в случае с язычниками напоминает секту)
|
|
|
26.07.2014, 08:32
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Нехороший человек, приятно такое слышать о родном городе )
|
|
|
26.07.2014, 08:48
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А вот у меня несколько другой взгляд. Видел кучи шприцов, пьяных девиц, которые на предложение отвезти их в город спрашивали: а вас сколько будет? Мы уже троих-четверых выдержали.
Видел неадекватов с битами и ножами. А милиции дана была команда не скручивать, а тихонечко разводить на отдых, чтоб они могли, проспавшись, дальше веселиться.
Поэтому ваша "ХОРОШАЯ МУЗЫКА И ЛЮБИМЫЕ КОМАНДЫ" для меня вторичны
|
Фантазер! Был на всех мегадрайвах в качестве организатора, шприцов кучи не видел, пили много - это да! Биты и ножи отнимались на входе. Ни одного несчастного случая или драки на фесте не было.
Круто было конечно, хоть и не спал 4 суток, последний вобще практически без сучка и задоринки прошел. Много интересного узнал о хедлайнерах, потому что отвечал за их сопровождение, со многими общаюсь и теперь.
кстати, в хантах хотели что то подобное организовать, но что то тухнет всё
|
26.07.2014, 09:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
когда они свои Сабантуи проводят, .....
|
Вот крайне неудачное сравнение. Сабантуи татары и башкиры праздновали ВСЕГДА. Я сам лично еще в советские годы попадал в Казани под Сабантуй.
А что такое "обычаи и традиции предков"? Что вообще такое "предки"? Я так думаю, что это наши деды и прадеды в первую очередь, а не какие то гипотетические личности, которые возможно жили 2000 лет назад.
Так вот, не думаю, что мой прадед праздновал перуницу. Если Вы не в курсе, то на Руси уже более 1000 лет Перуна Ильей пророком зовут. Это Илья пророк ездит по небу на колеснице и метает громы и молнии, так мне рассказывала моя бабушка, а вот про Перуна я от нее не слышал.
А что на самом деле праздновали наши предки? Да Рождество (Новый Год), Пасху, Троицу, Масляницу (проводы зимы). Это было всегда, в том числе и при советской власти, всегда и будет. Вот это есть наши русские традиции, которые не нужно возрождать, потому, как они никогда и не исчезали.
А Ваши свастики, SS молнии и вороны на щитах в топку.
|
26.07.2014, 09:36
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А Ваши свастики, SS молнии и вороны на щитах в топку.
|
Никто не мешает тебе топить что хочешь и чем хочешь, только вот не надо мешать другим заниматься тем, что им нравится (если это не экстремизм).
Как-то речи твои смахивают на диктат.
|
|
|
26.07.2014, 09:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Ок, добавлю вот еще что: Сдается мне, что сея Перуница это скорее всего попытка возродить советскую Зарницу, только с легким националистическим душком. SS вместо красной звезды. А так то же самое клише. Пока мальчики упражняются в беге, прыге, пластунском ползании и МЕТАНИИ алюминиевых гранат, девочки соревнуются кто красивее забинтует "раненого".
А я ничего никому не диктую. Мне просто смешно с этого "мероприятия". 
|
26.07.2014, 09:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ок, добавлю вот еще что: Сдается мне, что сея Перуница это скорее всего попытка возродить советскую Зарницу, только с легким националистическим душком.
|
Если не учитывать того, что это мероприятие для взрослых, то ты, безусловно, прав.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А я ничего никому не диктую.
|
Радует...
|
|
|
26.07.2014, 11:07
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Масляницу
|
Ну оооочень православный праздник, ага.....
Цитата:
Обрядовая сторона Масленицы является весьма сложной и многосоставной, сочетающей народно-христианские и древние дохристианские элементы. Она включает обряды, относящиеся и к культу предков, и к рубежному времени — началу нового цикла, и к стимуляции плодородия.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D1%86%D0%B0
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
А Сабантуй конечно же ну совершенно не языческий праздник....
Цитата:
Истоки празднования сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Первоначальная цель этого обряда, вероятно, заключалась в задабривании духов плодородия с тем, чтобы благоприятствовать хорошему урожаю в новом году[11].
|
Цитата:
Сабантуй является любимым и повсеместным народным праздником. Поэтому он празднуется с давних времён по сегодняшний день, прерываясь только во время войн и других тяжёлых периодов жизни. Однако по возвращении мирной жизни празднование сабантуя возобновлялось. Исследования последних лет показывают, что сабантуй состоял из чередования обрядов, которые совершались ранней весной — с первого таяния снега до начала сева. Бытовал этот праздник в большинстве татарских деревень и больших татарских общинах по всему миру. В проведении его наблюдались локальные различия, вызванные наличием или отсутствием отдельных обрядов.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D1%83%D0%B9
В общем меня не убедили Ваши доводы вообще никак. Двойные стандарты 100% и самое главное, что аргументов весомых то нет... Смешно вообще...
Почему Масленицу и Сабантуй празднуем всем миром? Почему хантыйские обрядовые праздники Вороний день и Медвежий праздник празднуем? а Перуницу клеймим? Просто потому что Вам так хочется?
В общем все это полнейшая чепуха.
Последний раз редактировалось Хитрая; 26.07.2014 в 11:13..
|
|
|
26.07.2014, 11:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Безусловно, что и Масляница и Сабантуй праздники языческого происхождения. А разве я утверждал обратное?
Только вот в отличии от никому неизвестной перуницы, масляница и сабантуй действительно сохранились в народных традициях. Я как бы об этом писал, если Вы не поняли.
Если уж на то пошло, то и Пасха, и Рождество в принципе вполне сочетаются с традициями дохристианской Руси. Вот это и есть наши русские традиции и обычаи.
Ну а на перуницу? Горохового пюре наверное надо побольше скушать, ну что бы потом Перуна громче прославить  А как иначе? 
|
26.07.2014, 11:23
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Горохового пюре наверное надо побольше скушать, ну что бы потом Перуна громче прославить
|
Да уж, ума Вам не занимать....
|