Вернуться   Мегионский форум > Общение > Поздравляю!

Результаты опроса: shto vi hatiti na den lubvi?
balshova mishku i mnogo malinkih shokoladak 3 18.75%
agromniy buket krasnih roz i vashi lubimii duhi 3 18.75%
nayti nastayashiu lubov 10 62.50%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2005, 21:06   #126
Banned

Галерея: 0
Р: Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек
-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

yage
Цитата:
Ага, так я значит повторяю штампы историков-дерьмократов Чудненько! А вы, прошу прощения, чьи штампы повторяете? Ах, да, конечно... забыл, это же все ИСТИНА, все именно так и было! А все эти историки-дерьмократы всего лишь выслуживаются перед западными заказчиками, ведь так?
Во-первых, давайте успокоимся и поменьше эмоций
Во-вторых: Абсолютно верно: историки-дерьмократы (хотя они скорее не историки, а пропагандисты-дерьмократы) выслуживаются перед западными заказчиками. И выслуживаясь, они впадают в какое-то расстройство ума: на десятой странице пишут то, что опровергает ими же написанное на девятой (могу привести примеры).
В-третьих, А я молодой человек никаких штампов не повторяю. Я читаю труды разных историков (и дерьмократов в том числе), мемуары советских и немецких командиров, а то и просто солдат (вот только в августе прочитал "Последний солдат третьего рейха" Ги Сайера - рядового вермахта.) Не забываю и наших "бравых" союзников - например, генерала О.Брэдли. Сюда же отнесем книги по военной истории вообще и по технике и вооружению и по военному искусству вообще(конечно, в Мегионе+Нвартовске выбор не огромный, но кое-что есть). Добавим беседы с очевидцами, хотя они не любят об этом вспоминать. А потом, после всего прочитанного и услышанного делаю выводы. Конечно, мои выводы не истина, но нечто близкое к ней.
Перун вне форума  
Старый 02.10.2005, 21:23   #127
Automation Engineer

Р: yage на пути к лучшему
-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Перун
Во-первых, давайте успокоимся и поменьше эмоций
Во-вторых: Абсолютно верно: историки-дерьмократы (хотя они скорее не историки, а пропагандисты-дерьмократы) выслуживаются перед западными заказчиками. И выслуживаясь, они впадают в какое-то расстройство ума: на десятой странице пишут то, что опровергает ими же написанное на девятой (могу привести примеры).
В-третьих, А я молодой человек никаких штампов не повторяю. Я читаю труды разных историков (и дерьмократов в том числе), мемуары советских и немецких командиров, а то и просто солдат (вот только в августе прочитал "Последний солдат третьего рейха" Ги Сайера - рядового вермахта.) Не забываю и наших "бравых" союзников - например, генерала О.Брэдли. Сюда же отнесем книги по военной истории вообще и по технике и вооружению и по военному искусству вообще(конечно, в Мегионе+Нвартовске выбор не огромный, но кое-что есть). Добавим беседы с очевидцами, хотя они не любят об этом вспоминать. А потом, после всего прочитанного и услышанного делаю выводы. Конечно, мои выводы не истина, но нечто близкое к ней.
Ну все, апплодирую стоя... Куда уж мне со свинным рылом Только вот пишу я изначально про одно, а приписывают мне, в том числе и вы совсем другое... Скажем прямо, были в ВОВ неоправданные потери с нашей стороны? Имел ли место в реальности, так называемый 'подвиг' панфиловцев? Про остальное я не писал...
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 21:23   #128
Banned

Р: Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек Перун как роза среди колючек
-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

yage
Цитата:
И как они навязывают свою избранность, например вам? Мне никак, а к вам приходят на работу и доказывают? Или брошюры пропагандистские вам на дом присылают? Или в школах, на собраниях, выходит равинн и вдалбливает свою избранность вашим детям?
Например, на российском форуме появляется еврейская соплюшка и начинает учить всех жить, например, как мне относиться к шагающим по улицам 3,14дарам
А еще обратите внимание на титры публицистических и прочих передач на телевидении - сколько там представителей "нации маленькой, но шустрой". Да и среди, так сказать, первых лиц телевидения - С.Шустер, В. Познер, Н.Сванидзе и "имя им легион".
Цитата:
А воевали евреи против вермахта, опять же, везде, и в европейских армиях и в американской и в русской. Могу точно сказать, что в немецкой армии их не было... а вот власовцы например были...
Вот я о чем и говорю, что не надо повторять штампы дерьмократские. Согласно данным по национальному составу военнопленных, захваченных РККА с 1941 по 1945 год, среди арийского народа было захвачено 10 тысяч с хвостиком евреев, больше, чем официально воевавших с Советским Союзом итальянцев, коих набралось всего тысяч семь с гаком (данные взяты из книги А.Лебединцева "Отцы-командиры", со ссылкой на официальные архивы МО)
Цитата:
Это конечно аргумент, нет даже АРГУМЕНТИЩЕ!!! С этим спорить вообще бесполезно. Скажите только одно, а как тогда оценивать силу... ну скажем российской армии? Не советской, а именно российской... ну или китайской? Не говоря уж про европейские...
Да никак!!! Оценки экспертов - это полная туфта. Случиться вооруженный конфликт и тогда видна будет реальная сила армии.
Цитата:
Все познается в сравнении... После 1920г. и до 1939г. никто в Европе из таких вот 'экспертов' даже не предполагал реальной мощи вермахта, а как только она выяснилась, в 1939г., так ни один идиот ее больше с польской армией даже и не сравнивал...
Абсолютно верно!!! Так и в отношении израилькой армии - сегодня она экспертно-сильная, а завтра схлестнется с китайской и будет видно, что ее мошшш сильно преувеличена.
Перун вне форума  
Старый 02.10.2005, 21:32   #129
Banned

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

yage
Цитата:
знаменитый генерал Моше Даян, учившийся кстати в академии ген.штаба СССР Вместе с Тухачевским и Гудерианом
Гудериан никогда в Академии Генштаба не учился (он только приезжал, году эдак в 30-ом, как военный инспектор в танковую школу в Казань).
А Тухачевский - это конечно "великий стратег", вот только маршал Пилсудский посильнее оказался. А Миша руководил Западным фронтом, находясь со штабом в Минске (стратег, епть), так, что как 80 тысяч русских и украинских солдат в польские концлагеря не попал. Вот после великого "похода на Вислу" целая куча экспертов и начала считать польскую армию "достаточно сильной".
З.Ы. Кстати, сравнение армий (даже если одна из них проиграла) есть обычное историческое дело, а вовсе не признак идиотизма. Так, что после 1939 года, не только историки, но и сами немецкие генералы и фельмаршалы сравнивали польскую армию и вермахт. Только теперь уже оценки были не "экспертно-сильные", а реальные.
Перун вне форума  
Старый 02.10.2005, 21:36   #130
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Перун
Например, на российском форуме появляется еврейская соплюшка и начинает учить всех жить, например, как мне относиться к шагающим по улицам 3,14дарам
Форум публичный, и его правилами не запрещено гордиться своей страной, какой бы она ни была. Это обмен мнениями... или плюрализм мнений для вас ничего не значит?

Цитата:
Сообщение от Перун
С.Шустер, В. Познер, Н.Сванидзе и "имя им легион".
Можно и из истории взять, А. Эйнштейн, З. Фрейд и "имя им легион"... Но это ни о чем не говорит, в любой нации есть выдающиеся люди, а есть мрази... и Россия совсем не исключение...

Цитата:
Сообщение от Перун
Вот я о чем и говорю, что не надо повторять штампы дерьмократские. Согласно данным по национальному составу военнопленных, захваченных РККА с 1941 по 1945 год, среди арийского народа было захвачено 10 тысяч с хвостиком евреев, больше, чем официально воевавших с Советским Союзом итальянцев, коих набралось всего тысяч семь с гаком (данные взяты из книги А.Лебединцева "Отцы-командиры", со ссылкой на официальные архивы МО)
Ну насчет дерьмократов я уже говорил И не считаю, что данные сов. МО точны на все 100%.

Цитата:
Сообщение от Перун
Да никак!!! Оценки экспертов - это полная туфта. Случиться вооруженный конфликт и тогда видна будет реальная сила армии.
Ну вот я и добился своего Вот как дождемся такого конфликта, с теми странами, которые вы перечислили, тогда и будем говорить чья армия дерьмо, а чья нет. Про нашу армию, после Чечни, выводы уже сделали... Израиль в сравнимой ситуации показал себя, не ИМХО, лучше...

Цитата:
Сообщение от Перун
Абсолютно верно!!! Так и в отношении израилькой армии - сегодня она экспертно-сильная, а завтра схлестнется с китайской и будет видно, что ее мошшш сильно преувеличена.
Ну дак зачем кричать, что армия дерьмо? Хоть это и не совсем к вам относится
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 21:40   #131
Banned

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Dimka
Цитата:
...и как логическое продолжение надо воздать славу коммунистичексому строю?!
коммунистического строя не было, у нас был социализм.
Вы родились при нем.
Если бы не наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки, которые нашу страну защитили, еще не неизвестно появилось бы на белый свет ваше существо, а если бы появилось то где-нибудь в резервации...
обязательно, трижды в день воздавать славу: русскому народу и всем другим народам СССР, товарищу Сталину и ВКП(б) за победу в той войне.
Перун вне форума  
Старый 02.10.2005, 21:45   #132
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Перун
yage
Цитата:
знаменитый генерал Моше Даян, учившийся кстати в академии ген.штаба СССР Вместе с Тухачевским и Гудерианом
Гудериан никогда в Академии Генштаба не учился (он только приезжал, году эдак в 30-ом, как военный инспектор в танковую школу в Казань).
А Тухачевский - это конечно "великий стратег", вот только маршал Пилсудский посильнее оказался. А Миша руководил Западным фронтом, находясь со штабом в Минске (стратег, епть), так, что как 80 тысяч русских и украинских солдат в польские концлагеря не попал. Вот после великого "похода на Вислу" целая куча экспертов и начала считать польскую армию "достаточно сильной".
З.Ы. Кстати, сравнение армий (даже если одна из них проиграла) есть обычное историческое дело, а вовсе не признак идиотизма. Так, что после 1939 года, не только историки, но и сами немецкие генералы и фельмаршалы сравнивали польскую армию и вермахт. Только теперь уже оценки были не "экспертно-сильные", а реальные.
Скажите прямо, все что читает товарищ yage - дерьмо, и не правда, написаная дерьмократами по наущению буржуев.
Я это ведь не сам придумал, скажем так Даян и Гудериан не закончили академию генштаба а посещали ее в одно время и как мне помнится де Голль тоже... И это факт Насколько я могу верить СОВРЕМЕННЫМ учебникам истории.
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:03   #133
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от yage
2Серый Волк

А заметьте, я и не говорю, что у Израиля супер армия, которая всех рвет... Я говорю, что у Израиля очень неплохая, хорошо обученная и оснащенная армия, что она и показала в арабо-израильских войнах. И мне не понятно ваше стремление опустить все, что имеет отношение к евреям... Вам не нравятся евреи? Но это же не значит, что их армия дерьмо только поэтому? А других аргументов вы не приводите... Мне евреи как тоже не очень, но при этом я не обсираю все, что с ними связано...
А я и не говорю, что у Израиля совсем уж плохая армия. Наверное она лучше, чем например армия Венгрии или скажем Египта. Но есть армия, и есть Армия.Чуете разницу?
Второе: А с чего Вы взяли , что я плохо отношусь к евреям в принципе? Я вроде не допускал антисемитских высказываний. Более того, я уважал и уважаю Советских (Российских) евреев. Уважаю еврейский народ вообще, даже могу понять почему они едут в Израиль. Но я не могу ни понять, ни принять тот факт, что глупая девочка, прожив всего 6 лет в этом Израиле, так там отупела, что доказывает нам, людям которые, заметьте живут на своей Родине испоконно, что лучше ее говенного Израиля страны нет. Она прожила в России 10 лет, 10 лет ее бесплатно лечили от детских болезней, ну там поноса, золотухи и прочего наши , как она выразилась плохие врачи, между прочим на налоги, уплаченные и мной, ее предков, украинских евреев защищала советская, между прочим, армия, ее папу и маму выучили в советской школе, бесплатно. И теперь это чучело хвалит свою говенную армию, своих говенных врачей, которые кстати тоже учились в России. Израиль живет за счет американской помощи, и это есть факт. Все остальное болтовня.
Теперь о Родине. Сто лет назад еврейское население Палестины составляло менее 20 тысяч. Со всего света сьехались, согнали арабов с земли , на которой те жили последние 1200 лет, как минимум, а теперь еще эти ребята будут учить нас демократии? Видите ли пидарам в России плохо живется Ах ах ах Какое горе
Ну так пусть в Израиле будет как можно больше пидаров, вот мое такое доброе пожелание
Старый 02.10.2005, 22:09   #134
Старожил

Записей в дневнике: 1
Р: Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима
-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Черчиль, кажись, сказал: "В Англии нет предрассудков к евреям, т.к. англичани не считают себя глупее их..." :wink:
Capri вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:14   #135
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Capri
Черчиль, кажись, сказал: "В Англии нет предрассудков к евреям, т.к. англичани не считают себя глупее их..." :wink:
интересно, а откуда такой комплекс в России это интересный вопрос
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:27   #136
Старожил

Р: Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима Capri репутация неоспорима
-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от yage
Это всё, т.н. "Комплекс Ваньки" - "По щучьму велению, по моему хотению", при этом лежа на печи. А если так что-то не выходит, то это всё виноваты евреи!!!
Capri вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:27   #137
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А я и не говорю, что у Израиля совсем уж плохая армия. Наверное она лучше, чем например армия Венгрии или скажем Египта. Но есть армия, и есть Армия.Чуете разницу?
Второе: А с чего Вы взяли , что я плохо отношусь к евреям в принципе? Я вроде не допускал антисемитских высказываний. Более того, я уважал и уважаю Советских (Российских) евреев. Уважаю еврейский народ вообще, даже могу понять почему они едут в Израиль. Но я не могу ни понять, ни принять тот факт, что глупая девочка, прожив всего 6 лет в этом Израиле, так там отупела, что доказывает нам, людям которые, заметьте живут на своей Родине испоконно, что лучше ее говенного Израиля страны нет. Она прожила в России 10 лет, 10 лет ее бесплатно лечили от детских болезней, ну там поноса, золотухи и прочего наши , как она выразилась плохие врачи, между прочим на налоги, уплаченные и мной, ее предков, украинских евреев защищала советская, между прочим, армия, ее папу и маму выучили в советской школе, бесплатно. И теперь это чучело хвалит свою говенную армию, своих говенных врачей, которые кстати тоже учились в России. Израиль живет за счет американской помощи, и это есть факт. Все остальное болтовня.
Теперь о Родине. Сто лет назад еврейское население Палестины составляло менее 20 тысяч. Со всего света сьехались, согнали арабов с земли , на которой те жили последние 1200 лет, как минимум, а теперь еще эти ребята будут учить нас демократии? Видите ли <span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+ар</span>ам в России плохо живется Ах ах ах Какое горе
Ну так пусть в Израиле будет как можно больше <span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+ар</span>ов, вот мое такое доброе пожелание
Из того что вы писали
Цитата:
Так назовите мне хоть одну, самую вшивую войну, в которой армия Израиля одержала победу. Воюют они уже почти 60 лет, причем самыми грубыми, варварскими методами со своими братьями палестинцами. Результат. Уход из сектора Газа и с западного берега реки Иордан. Где победа? Совались в Египет, выперли их оттуда на хрен. Совались в Ливан и Сирию - та же история. Где Великие победы?
я понял, что израильская армия - дерьмо. Я же писал, что она достаточно боеспособна, решала раньше и решает сейчас поставленные задачи. Судя по вашему последнему посту, вы настроенны уже не так критично. Так что признаем эту армию боеспособной?

Далее форум публичный, любая девочка, пусть даже из Зимбабве, может писать, что угодно, про отношение к гомосекам в своей стране... в рамках правил конечно...

На счет нашей бесплатной медицины, образования и т.д. даже говорить не хочется... Жду не дождусь момента, когда это все станет нормальным... пусть не на уровне Израиля, пусть хотя бы на уровне какой-нибудь Чехии... хоть даже и платно...
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:30   #138
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Capri
Цитата:
Сообщение от yage
Это всё, т.н. "Комплекс Ваньки" - "По щучьму велению, по моему хотению", при этом лежа на печи. А если так что-то не выходит, то это всё виноваты евреи!!!
Ага, типа того, тока бывает еще, что не только евреи виноваты, но и американцы...
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:34   #139
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от yage
Цитата:
Сообщение от Capri
А с чего Вы взяли, что в России комплексы?
Кстати, на счет Моше Даяна. Точно не уверен, но помнится он ( Моше Даян, которого В Высоцкий по ходу называл " стервой одноглазой" ) был настоящим палестинским евреем, так как Палестина была британской колонией, соответственно Моше служил в британской армии. В годы войны он , в звании британского полковника, был в составе военного представительства в СССР. К слову сказать в одном боевом эпизоде повел себя весьма героически, за что был награжден советским боевым орденом, вроде Красной Звезды, точно не помню. Не понятно, зачем британскому офицеру нужна была советская академия?
Вот Голда Меир, которая во времена шестидневной войны подьедалась премьер министром Израиля, действително в прошлом была Киевской еврейкой, но ее семья эмигрировала в Израиль еще во времена петлюровских погромов, так что и она в академии генштаба учиться не могла.
Старый 02.10.2005, 22:38   #140
Старожил

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну так пусть в Израиле будет как можно больше пидаров, вот мое такое доброе пожелание
И все же, как ни крути, пидарами не становятся, - пидарами рождаются, и это научный факт. Вызвано это простудным заболевание между третей и четверной(кажись) неделью беременности, когда формируется пол или что-то там ещё. А вероятность простудится у нас, в Сибири, больше чем, например, в Израиле. Хотя нет, "кандишн" все-таки внес свой вклад в развитие "голубого движения"....
Capri вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:43   #141
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А с чего Вы взяли, что в России комплексы?
Хотя бы потому что пишут на этом форуме Стоило одной маленькой ерейке написать пару слов которые не пришлись вам по нраву, так все пипец, накинулись, с одной тлько целью загнобить, опустить, втоптать в дерьмо и ее саму и ее страну и все что с ней связано... это и есть комплекс.
А можно было бы и посмеяться над ней, что взять с нее молодой глупой...

Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кстати, на счет Моше Даяна. Точно не уверен, но помнится он ( Моше Даян, которого В Высоцкий по ходу называл " стервой одноглазой" ) был настоящим палестинским евреем, так как Палестина была британской колонией, соответственно Моше служил в британской армии. В годы войны он , в звании британского полковника, был в составе военного представительства в СССР. К слову сказать в одном боевом эпизоде повел себя весьма героически, за что был награжден советским боевым орденом, вроде Красной Звезды, точно не помню.
Моше Даян стал кавалером ордена Боевого Красного Знамени, во время штурма Киева. Где он присутствовал в качестве британского наблюдателя.
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:48   #142
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Capri
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну так пусть в Израиле будет как можно больше <span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+ар</span>ов, вот мое такое доброе пожелание
И все же, как ни крути, <span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+ар</span>ами не становятся, - <span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+ар</span>ами рождаются, и это научный факт. Вызвано это простудным заболевание между третей и четверной(кажись) неделью беременности, когда формируется пол или что-то там ещё. А вероятность простудится у нас, в Сибири, больше чем, например, в Израиле. Хотя нет, "кандишн" все-таки внес свой вклад в развитие "голубого движения"....
Да, к сожалению и у нас пидаров хватает... Вот выхожу на улице и что я вижу? Пидар на пидаре, да еще и пидаром погоняет... Погода наверно хорошая, повылазили, ***...
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 22:50   #143
Старожил

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Ха! Интересно, а как это ты так четко пидаров то отличаешь? Русские пидары особо не выделяются, не самовыражвются, как в Израиле...
Capri вне форума  
Старый 02.10.2005, 23:14   #144
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от Capri
Ха! Интересно, а как это ты так четко <span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+ар</span>ов то отличаешь? Русские <span title='исправлено Автоцензором' class='censored'>пи+ар</span>ы особо не выделяются, не самовыражвются, как в Израиле...
Чем больше город, тем сильней они выражаются....
yage вне форума  
Старый 02.10.2005, 23:35   #145
Banned

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

yage
Цитата:
Ну все, апплодирую стоя... Куда уж мне со свинным рылом Только вот пишу я изначально про одно, а приписывают мне, в том числе и вы совсем другое... Скажем прямо, были в ВОВ неоправданные потери с нашей стороны? Имел ли место в реальности, так называемый 'подвиг' панфиловцев? Про остальное я не писал...
Зачем Вы так (про аплодисменты). у каждого ведь свои интересы (кроме работы и учебы).
Да, в ВОВ были неоправданные потери с нашей стороны. Но они были у каждой воюющей стороны. С германской стороны хрестоматийный пример - Сталинград. Во всех мемуарах немцев, как его касается дело, так поток обвинений Гитлеру, дескать бесполезно 6-ю армию загубил, да еще с приданными частями. Или вот у союзничков - был в августе 1942 г. Дьеппский инцидент - послали целую дивизию в Нормандию, для проверки береговой обороны немцев. все завершилось в течении одного дня - 19 августа. Итог: 10,5 тысяч убитых, 1,5 тысячи пленных, 83 сбитых союзных самолета, а в море затонуло несколько кораблей "непотопляемого" английского флота. Причем, замедьте, демократические государства, посылая 12 тысяч своих сограждан на верную смерть, обошлись без обсуждения в конгрессе и дебатов в палате общин. 8)
Если я вас правильно понял. То если панфиловцев было не 28, а 36 и подбили они не 50, а 41 танк - то это не подвиг, а так эпизод войны.
Перун вне форума  
Старый 02.10.2005, 23:51   #146
Banned

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

yage
Цитата:
Форум публичный, и его правилами не запрещено гордиться своей страной, какой бы она ни была. Это обмен мнениями... или плюрализм мнений для вас ничего не значит?
Мне кажется, что "гордится страной" и "гордится шествием 3,14даров" очень несопоставимые понятия. И потом я прекрасно понимаю, что человек может гордится своей страной. Но я не могу понять, когда мне внушают, что я должен гордится его страной.
Цитата:
Можно и из истории взять, А. Эйнштейн, З. Фрейд и "имя им легион"... Но это ни о чем не говорит, в любой нации есть выдающиеся люди, а есть мрази... и Россия совсем не исключение...
Причем тут выдающиеся и не выдающиеся - я же не об этом. Приведу аналогию: как бы вы отнеслись к тому, что все почти все передачи на российском телевидении стали делать всякие Груберы и Манштейны. И лилось бы с утра до вечера: "русские тупые, германия великая, а в Великой Отечественной Войне вообще все случайно произошло и победителей надо заново определить."
Вы спросили кто и как внушает - я ответил. может указанные мной люди просто гении, но пусть они свою гениальность не в России, а в Израиле демонстрируют. А я хочу на экране видеть простого русского парня Василия Иванова, который по-русски думает, а не по еврейски.
Цитата:
И не считаю, что данные сов. МО точны на все 100%.
Считать Вы можете, что угодно. Но историки работают с архивными документами - иного способа не изобрели. Кстати, архивы вермахта были захвачены красной армией, так что если у Вам станет любопытно, как начинал свой боевой путь на советской земле фельмаршал Манштейн, то придется Вам ехать в Подольск(в архив Министерства обороны), чтобы почитать в оригинале "Журнал боевых действий 56 моторизированного корпуса 4-танковой группы (впоследствии - армии) группы армий "Север". А уж верить написанному или не верить - это ваше желание.
Перун вне форума  
Старый 02.10.2005, 23:55   #147
Почетный старожил

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

Цитата:
Сообщение от yage

Стоило одной маленькой ерейке написать пару слов которые не пришлись вам по нраву, так все пипец, накинулись, с одной тлько целью загнобить, опустить, втоптать в дерьмо и ее саму и ее страну и все что с ней связано... это и есть комплекс.
А можно было бы и посмеяться над ней, что взять с нее молодой глупой...
Между прочим, она мне пожелала быстрее умереть, и царствие небесное Ну это видимо так принято в странах западной цивилизации. Доброе, так сказать пожелание На счет втоптать в дерьмо. Дерьмо, оно и есть дерьмо, чего его топтать?
Цитата:
Моше Даян стал кавалером ордена Боевого Красного Знамени, во время штурма Киева. Где он присутствовал в качестве британского наблюдателя.
А как же академия генштаба?
Старый 02.10.2005, 23:57   #148
Banned

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

yage
Цитата:
Ну дак зачем кричать, что армия дерьмо?
По законам диалектики
Цитата:
Вот как дождемся такого конфликта, с теми странами, которые вы перечислили, тогда и будем говорить чья армия дерьмо, а чья нет.
В общем правильно. Но тогда верно и обратное если израильская армия не была в серъезном вооруженном конфликте, то нечего ее хвалить. Как форумский кладезь афоризмов, привожу соответствующую мудрость: "Молодец против овец, а против молодца - и сам овца".
Цитата:
Израиль в сравнимой ситуации показал себя, не ИМХО, лучше..
А в чем Вы извините, видите сравнимость ситуации?
Перун вне форума  
Старый 03.10.2005, 00:00   #149
Automation Engineer

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

2Перун

Ну вот, отметая лишнее, все ближе и ближе подбираемся к изначальной теме

1. Итак, неоправданные потери были у всех воюющих сторон. Согласен. У какой из сторон они были больше? В какой стране ВГ издал приказ 'ни шагу назад'? В какой стране в штрафбатах гибли сотни тысяч? В какой стране 'особисты' расстреливали из пулеметов своих отступающих? В какой стране бойцы прорывающиеся с боями из окружения попадали под трибунал?
Или это все историки-дерьмократы виноваты?

2. Насчет 'панфиловцев'. Помнится был у нас преподаватель по истории, умная женщина... сейчас уже профессор наверное. Так вот, темой ее диссертации как раз была пропаганда сов. властью подвигов той войны. Эпизод с 'панфиловцами', был выдуман практически с нуля...
yage вне форума  
Старый 03.10.2005, 00:04   #150
Banned

-=ЛУБИТЕ ЛУБИТь=-

yage
Цитата:
Скажите прямо, все что читает товарищ yage - дерьмо, и не правда, написаная дерьмократами по наущению буржуев.
Насколько я могу верить СОВРЕМЕННЫМ уче+никам истории.
Я Вам просто аплодирую. Вы спрашивали о том, как внушают - вот Вам живой пример: когда в России учебники пишут Розенблюмы, вкупе с Фишманами, да еще при помощи испанских евреев Родригесов - то истину Вы там никак не найдете. Зато про шестидневную войну и права еврейского народа на Палестину - сколько угодно.
Единственное вам оправдание - вы же не впрае выкинуть учебник, вы по нему олжны отвечать преподавателю.
Перун вне форума  
Закрытая тема