|
25.07.2006, 11:26
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
Р:
|
Re: интернет ADSL
Цитата:
Сообщение от delta07_SOLD
|
Настраивай любой почтовый клиент.
[email protected]
пароль с карточки.
адрес smtp-сервера: smtp.nvtel.ru
адрес pop3-сервера: pop3.nvtel.ru
web-интерфейса для доступа к почтовому ящику нет.
|
25.07.2006, 11:30
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
интернет ADSL
Че делать???
Не так давно мои знакомые купили Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN420 (ADSL2+, 4 LAN)и попросили за 300 рублей установить "специалиста" из Телекома, пришел важный молодой человек посмотрел на модем и не менее важно говорить работать не будет и подался во своясе. Я попросил человека из магазина где был куплен модем пояснить че за дела, он ниче объяснять не стал просто установил, на что "специалист" сказал долго не проработает скоро сломаеться, мало того я понял что в этом модеме встроенный Фаервол.
Как в таких случаях поступают???
|
|
|
25.07.2006, 11:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
Че делать???
Не так давно мои знакомые купили Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN420 (ADSL2+, 4 LAN)и попросили за 300 рублей установить "специалиста" из Телекома, пришел важный молодой человек посмотрел на модем и не менее важно говорить работать не будет и подался во своясе. Я попросил человека из магазина где был куплен модем пояснить че за дела, он ниче объяснять не стал просто установил, на что "специалист" сказал долго не проработает скоро сломаеться, мало того я понял что в этом модеме встроенный Фаервол.
|
Дело тут вот в чем. Первые партии таких модемов не поддерживали обычный ADSL (G.DMT). Работали только с ADSL 2+. Приходилось эти модемы перепрошивать. В тех модемах, которые продаются сейчас, этот недостаток исправлен. Так что наш представитель немного поспешил, забраковав данный модем, но согласитесь, у него были некоторые основания так поступить. Ведь в стоимость инсталяции ADSL модема ( 300 р) не входит перепрошивка программного обеспечения. Парень молодой, просто поторопился. С любым так может случится.
Далее, если у Ваших знакомых все еще не решена проблема с установкой модема, сообщите мне личным их номер телефона (на который ставить ADSL), а также контактную информацию с ними, например мобильник. Все урегулируем. 
|
25.07.2006, 11:46
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
Че делать???
|
Ну если сам не разбираешься нафига тебе такой навороченный модем? Хотя вот насчёт спеца (не думаю что это был перец  ), как то интересно получается - "на что "специалист" сказал долго не проработает скоро сломаеться", хы, вобще кора....  У меня тоже типо такого модема толька ZyXEL, и перец мне по асе (в течении пары часов  ) помогал его настраивать... И в итоге всё работает отлично и одновременно... Ну кто мла знал что в веб-интерфейсе можно только одну vpi\vci настраивать, а остальные 7 надо только телнетом и то непонятно где
P.s. у меня тоже фаер встроенный стоит, но я там особо ниче не трогал, только закрыл порты доступа через фтп и всё, он вобще то на работу модема в принципе особо не влияет и проблем с ним замечено не было. 8)
|
|
|
25.07.2006, 11:56
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
интернет ADSL
Модем работает нормально.
Вашего спеца никто не просил перепрошивать просто установить.
|
|
|
25.07.2006, 13:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
|
Вы прочитайте еще раз то, что я написал выше.. Только спокойно, и пожалуйста без истерики...
|
25.07.2006, 22:30
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
Сообщение от Турист
|
Вы прочитайте еще раз то, что я написал выше.. Только спокойно, и пожалуйста без истерики...
|
Я прочитал внимательно то что Вы написали выше, истерики никакой она у Вас должна быть за таких коллег работников Телекома, не может установить ADSL модема не притроновшись к упаковке сразу сделал принципиальный вывод "работать не будет" а когда носом ткнули ничего большего не придумал сказал скоро сломаеться.
|
|
|
25.07.2006, 23:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
Я прочитал внимательно то что Вы написали выше, истерики никакой она у Вас должна быть за таких коллег работников Телекома, не может установить ADSL модема не притроновшись к упаковке сразу сделал принципиальный вывод "работать не будет" а когда носом ткнули ничего большего не придумал сказал скоро сломаеться.
|
Простите, уважаемый, но я ни как не могу понять, СЕЙЧАС ТО ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ?
Если Вам не сделали работу, то не хер было подписывать наряд. В конце концов Вы можете придти к нам в абонентский отдел и написать жалобу. Наше руководство ее рассмотрит.
Я же ясно вроде признал еще в самом начале, что наш представитель был не прав. Молодой парень, недавно работет, сразу после института. Опыта общения с подобным Вам контингентом у него еще маловато. А что делать? Надо давать дорогу молодым..Впрочем он сам участник этого форума, возможно он еще и напишет, как на самом деле все произошло, так как совершенно не исключено, что Вы попросту извращаете факты..
Пардон, а вы что, хотели, что бы у Вас под столом за 300 рублей пыль коленками собирал ведущий инженер что ли?
Жопа может треснут от таких хотелок... 
|
25.07.2006, 23:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Migas
 я смотрю, тут все к УАИСу относятся откровенно негативно. Вообще, за что купил - за то и продаю. Ждать сказали месяц. Про детали этого унлимита, которого еще нет, Вы сказали правильно - они сами не знают, т.к. тарифных планов пока нет.
|
Месяц ожиданий уже прошел, или еще нет? 
|
26.07.2006, 10:09
|
|
Житель
Галерея:
0
|
интернет ADSL
странные вы люди...ну если бы не было такого, если бы я не сталкивался с такими модемами (в частности Acorp LAN120 и LAN420) ,
я бы вам вообще ничего не сказал...просто поставил бы его и всё....
А когда на сайте производителя было написано именно про некорректную работу этих модемов, то извините...
Видимо в дальнейшем этот недостаток исправили.
Про важность.Не вижу ничего важного в установке модемов.
И ещё.Вывод можно сделать "не притронувшись к упаковке" (!)
А то, что модемы не корректно работали, это вовсе не недостаток продавца, это недостаток производителя.Вот.
И прогнозировать сроки безотказной работы не входит в мои обязанности.
Кстати, про firewall вообще речи никакой не должно быть. Ну да, у сетевых модемов есть встроенный firewall, НО абонентам об этом не сообщается. Если пользователь "шарит" он сам найдёт, а если нет, то зачем он(firewall) ему? Вполне хватит Брэндмаура WinXp.
|
|
|
26.07.2006, 14:12
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от whish
странные вы люди...ну если бы не было такого, если бы я не сталкивался с такими модемами (в частности Acorp LAN120 и LAN420) ,
я бы вам вообще ничего не сказал...просто поставил бы его и всё....
А когда на сайте производителя было написано именно про некорректную работу этих модемов, то извините...
Видимо в дальнейшем этот недостаток исправили.
Про важность.Не вижу ничего важного в установке модемов.
И ещё.Вывод можно сделать "не притронувшись к упаковке" (!)
А то, что модемы не корректно работали, это вовсе не недостаток продавца, это недостаток производителя.Вот.
И прогнозировать сроки безотказной работы не входит в мои обязанности.
Кстати, про firewall вообще речи никакой не должно быть. Ну да, у сетевых модемов есть встроенный firewall, НО абонентам об этом не сообщается. Если пользователь "шарит" он сам найдёт, а если нет, то зачем он(firewall) ему? Вполне хватит Брэндмаура WinXp.
|
 Если бы не было важно - люди бы не платили по 300р. и не просили вас установить им модем :wink:
 А попробывать подключить можно было?  Или если возможны перебои в работе, то даже пытаться не стоит?
 p.s. а насчёт фаервола в модемах - он там стоит и ВКЛЮЧЕН сразу, и не причем шарит тут пользователь или нет, он не влияет не на настройку не на работу модема - дефолтные настройки вполне приемлемы если конечно у тебя через модем не локалка на много компов ходит, или тебе нужны какие то специафические правила :wink:
|
|
|
26.07.2006, 15:27
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
пришел важный молодой человек посмотрел на модем и не менее важно говорить
|
я про эту важность.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Или если возможны перебои в работе, то даже пытаться не стоит?
|
да.
Цитата:
Сообщение от Dimka
p.s. а насчёт фаервола в модемах - он там стоит и ВКЛЮЧЕН сразу, и не причем шарит тут пользователь или нет, он не влияет не на настройку не на работу модема - дефолтные настройки вполне приемлемы если конечно у тебя через модем не локалка на много компов ходит, или тебе нужны какие то специафические правила
|
именно поэтому абонентам не сообщается про встроенный firewall, потому что он не мешает нормальной работе модема. А а если необходимы какие то специфические настройки,то как неопытный пользователь всё это сконфигурирует?кстати, небольшой процент абонентов знает что такое firewall ))
согласен, если люди которым реально нужен интернет.НО! Ведь есть и такие что после настройки модема тут же задают вопрос: ой а как он(интернет) работает? или ещё хлеще: а как в нём (интернете) лазить? есть даже такие кто не знает как работает IE. ну зачем им всё это?
|
|
|
26.07.2006, 15:34
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от whish
Цитата:
Сообщение от Dimka
Или если возможны перебои в работе, то даже пытаться не стоит?
|
да.
|
Убил  Если бы я так ко всему относился скептически по работе ничё хорошего бы из этого не вышло  Есть такая поговорка - попытка не пытка :wink: Иногда и дельное что ньдь получается
Цитата:
Сообщение от whish
именно поэтому абонентам не сообщается про встроенный firewall, потому что он не мешает нормальной работе модема. А а если необходимы какие то специфические настройки,то как неопытный пользователь всё это сконфигурирует?кстати, небольшой процент абонентов знает что такое firewall ))
согласен, если люди которым реально нужен интернет.НО! Ведь есть и такие что после настройки модема тут же задают вопрос: ой а как он(интернет) работает? или ещё хлеще: а как в нём (интернете) лазить? есть даже такие кто не знает как работает IE. ну зачем им всё это?
|
Ещё веселей когда люди карточки в отверстие для чеков пихают или не могут разобраться что они хотят и нажать "да" или "нет".  Вобще про фаер ничё говорить не надо, попытался бы настроить, не получилось - сослался бы на конфликт оборудование и всю вину скинул бы на завод изготовитель, а всё получилось (а по идее так и должно ыбло бы) - всё лавры и диферамбы тебе.... Вобщем поторопился... А ещё и СВ масло в огонь подлил, ещё раз высказав своё отношение к рядовым абонам 
|
|
|
26.07.2006, 15:41
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
попытался бы настроить
|
может ты мне должностную подкоректируешь?
|
|
|
26.07.2006, 15:45
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от whish
Цитата:
Сообщение от Dimka
попытался бы настроить
|
может ты мне должностную подкоректируешь?
|
Не всегда следует всё делать по интрукции, иногда и самому думать надо :wink:
|
|
|
26.07.2006, 16:56
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
Сообщение от Турист
|
Простите, уважаемый, но я ни как не могу понять, СЕЙЧАС ТО ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ?
Если Вам не сделали работу, то не хер было подписывать наряд. В конце концов Вы можете придти к нам в абонентский отдел и написать жалобу. Наше руководство ее рассмотрит.
Я же ясно вроде признал еще в самом начале, что наш представитель был не прав. Молодой парень, недавно работет, сразу после института. Опыта общения с подобным Вам контингентом у него еще маловато. А что делать? Надо давать дорогу молодым..Впрочем он сам участник этого форума, возможно он еще и напишет, как на самом деле все произошло, так как совершенно не исключено, что Вы попросту извращаете факты..
Пардон, а вы что, хотели, что бы у Вас под столом за 300 рублей пыль коленками собирал ведущий инженер что ли?
Жопа может треснут от таких хотелок... 
|
Лично от Вас серый волк он же ведущий инженер котоый за 300 руб со стула хрен встанет я ничего не хочу. жаловаться вашему руководству пустая трата времени (пользы никакой)
Одна просьба эмоции при себе оставте, а молодым которым вы дорогу даете лучше "масла" в голову добавте больше пользы будет.
С уважением ко всем ведущим инженерам.
|
|
|
26.07.2006, 17:02
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
Лично от Вас серый волк он же ведущий инженер котоый за 300 руб со стула хрен встанет я ничего не хочу. жаловаться вашему руководству пустая трата времени (пользы никакой)
Одна просьба эмоции при себе оставте, а молодым которым вы дорогу даете лучше "масла" в голову добавте больше пользы будет.
|
 не барское это дело холопам момеды настраивать
|
|
|
26.07.2006, 17:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
|
А я и не ведущий инженер... Моя должность гораздо ниже... У нас в Мегионе, после присоединения к Вартовску таких должностей вообще нет. Это первое. Второе. Ходить по абонентам, это не моя работа. И третье: Иногда очень хочется вот таким абонетам как Вы выдать из своего кармана не 300, а даже 1000 рублей или больше, но при одном условии, что бы больше Вас в жизни не видеть... Но на работе этого делать нельзя.. Не положено..  А вот в форуме мы общаемся в неформальной обстановке, Вы написали гадости про предприятие, где я работаю, а я написал Вам то что я думаю о таких как Вы... То есть склочных и капризных людях... Написал я это не как инженер из Телекома, а как участник форума Серый Волк... Отличная вещь форум, когда бы еще такая возможность предоставилась...
Так что , полагаю мы квиты, на этом предлагаю закончить эту бесполезную дискуссию, так как все равно, как я вас понял, у Вас никаких вопросов по существу нет, да и похоже не было. а было просто желание написать какую нибудь гадость... Или я не прав? 
|
27.07.2006, 14:50
|
|
Супермодер
|
интернет ADSL
Недавно узнавала насчет подключения ADSL-модема, мне сказали, что нужен модем со сплитером. Сегодня в пятом элементе узнавала цены. Без сплитера модем стоит около тысячи, а со сплитером около двух. Так ли важен этот сплитер или можно обойтись без него?
|
|
|
27.07.2006, 15:02
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Недавно узнавала насчет подключения ADSL-модема, мне сказали, что нужен модем со сплитером. Сегодня в пятом элементе узнавала цены. Без сплитера модем стоит около тысячи, а со сплитером около двух. Так ли важен этот сплитер или можно обойтись без него?
|
 Умер... Вы либо не так поняли, либо не так спросили!... Сплиттер эта такая маленькая штучка которая стоит в пределах 50-150р., и в большинстве случаев идет с модемом (говорю в частности про зюксель - ибо брал два штуки разных)....
|
|
|
27.07.2006, 15:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
|
Сплиттер просто необходим. Действительно, в начале лета в 5 элементе продавались УСБишные Акорпы без сплиттеров, видимо сейчас там появились еще какие то другие модемы со сплиттерами. Другой марки модемы, и они стоят дороже. Сами сплиттеры продавались в 220 вольт, стоят около 100 рублей.
Если не найдете сплиттер, могу подогнать, у меня где то есть лишний.
А Дима, как всегда газует в лужи, не слушайте его, он старый газовик.. 
|
27.07.2006, 15:55
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Сплиттер просто необходим. Действительно, в начале лета в 5 элементе продавались УСБишные Акорпы без сплиттеров, видимо сейчас там появились еще какие то другие модемы со сплиттерами. Другой марки модемы, и они стоят дороже. Сами сплиттеры продавались в 220 вольт, стоят около 100 рублей.
Если не найдете сплиттер, могу подогнать, у меня где то есть лишний.
А Дима, как всегда газует в лужи, не слушайте его, он старый газовик.. 
|
Бла бла бла!  Товарищ главный инженер за 300 рублев, где я что то сказал не так? Или вам просто оходно выебнуться потому что только типа вы в этой теме спец? Или вы думаете в 5 элементе работают одни бараны что на вопрос сколько модем стоит со сплиттером и без различается в 1000 р. ? Это тогда вобще разные модемы и сплиттер тут не причем.... Так что пока все лужи ваши.... :wink:
|
|
|
27.07.2006, 16:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Это тогда вобще разные модемы и сплиттер тут не причем.... wink:
|
Именно так. Один стоит около 1000, другой около двух, один со сплиттером, другой без...
До тебя это только дошло что ли?
Газгольдер, блин... 
|
27.07.2006, 16:59
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Цитата:
Сообщение от Dimka
Это тогда вобще разные модемы и сплиттер тут не причем.... wink:
|
Именно так. Один стоит около 1000, другой около двух, один со сплиттером, другой без...
До тебя это только дошло что ли?
Газгольдер, блин... 
|
Мдя, объясню для инженеров - я сам там покупал первый модем, и когда брал - сказали что акорп юсбишный стоит рублей 900, но он без сплиттера поэтому сразу предложили докупить сплиттер (!) и сказали что стоит рублей 150... До вас так и не дошло что Черная Кошка подумала что ей предложили один и тот же модем только в комплектации со сплитером и без:
Код:
Без сплитера модем стоит около тысячи, а со сплитером около двух.
А я то думаю откуда столько луж на улице?! 
|
|
|
27.07.2006, 17:17
|
|
Житель
Галерея:
0
|
интернет ADSL
надо развеять сомнения:
там продаются USB модемы-Acorp. они кажется без сплиттеров.и стоят меньше штуки. так же продаются модемы ZyXEL, НО! они сетевые. хотя есть разновидность модема с USB и Ethernet портами сразу.Плюс ко всему это модемы ADSL2+. вот поэтому они и стоят на штуку дороже.
а сплиттер тут не причём. Просто в Acorp'ах стплиттер не во всех странах входит в комлект.Видимо производитель решил, что Россияне обойдутся без него.А вот ZyXEL всегда комплектует модем сплиттерами.Вот и всё собственно..
|
|
|