Позвонил 010, мне сказали что это не их зона, после моих матюков пообещали сообщить тому, кому следует, но взяли с меня все данные. Позвонил 020, ответили что они не при чем, рекомендовали обратится в пожарку.
У нас же в стране ручное управление. Поэтому надо писать Комаровой, в Твиттер ...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
У нас же в стране ручное управление. Поэтому надо писать Комаровой, в Твиттер ...
Наблюдал давеча Тюменский отряд МЧС по лесному.
И не удивился, что даже самые расп...и в Тюмени всегда прихватывают с собой мангал и покупают угли. Те мОлодцы, которые на горбу не только 2 комплекта спокойно утащат, но и кажется, что целую пожарную машину сдюжат, не задумываясь накостыляют за разведение открытого огня в разрешенных для пикника местах. А в запрещенные (лесной массив) с огнем лучше не соваться вообще .
Завидую, а в ХМАО, судя по реакции пожарных с ментами, тайга никому не нужна...
Сие пичально - но задайте себе вопрос - " а кому вообще нужна эта тайга ?"
Бабла с нее никакого, перспектив никаких, земля тут никакая, она ( тайга эта ) просто СТОИТ. И все. И пофиг на "зеленые легкие". Я в Казахстане дышал так же как здеся. А там деревьев мало.
А ввалить несколько десятков лямов чтобы тайгу потушить и чтобы она дальше ПРОСТО СТОЯЛА. Кому сие нахрен надо ?
Кстати 100 километров от Тюмени тоже никто никого гонять не будет даже за атомную бомбу. А вокруг Тюмени - то да - там земля однакось денюжку стоит , как и леса тамошние.
Последний раз редактировалось neroburningrom; 03.06.2012 в 20:54..
ага,и на рыбалку не поехать чтоль,да пошли они лесом со своим черезвычайным режимом.....
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Поэтому надо писать Комаровой, в Твиттер ..
как казала хубернаторша МЧС готовы к пожарам и всё такое.готовность думаю заключалась в приобритении путёвок в Турцию всеми мчсниками,а тут пока хай погорит маленько.....
То-то я думаю, чего это в Вартовском порту находится МЧСовский Ил-76.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
судя по реакции пожарных с ментами, тайга никому не нужна...
Давно не нужна. А точнее нужна. Всё, что ни погорит - на продажу пойдет, тем же китайцам, как уже "принято" в восточной сибири и на дальнем востоке.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Всё, что ни погорит - на продажу пойдет, тем же китайцам
сперва на порубку подешевке а уже потом на продажу хоть чёрту лысому.от нас до китайцев далековато.хотя то что горит вроде не шибко хороший лес с точки зрения пиломатериала.
сперва на порубку подешевке а уже потом на продажу хоть чёрту лысому.от нас до китайцев далековато.хотя то что горит вроде не шибко хороший лес с точки зрения пиломатериала.
Тем не менее бизнесъ берет верх над разумом.
P.S.: в этом году наши Бе-200 и Ил-76, которые тушат лесные пожары, снова отправлены в Израиль?
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Кстати 100 километров от Тюмени тоже никто никого гонять не будет даже за атомную бомбу. А вокруг Тюмени - то да - там земля однакось денюжку стоит , как и леса тамошние.
Вообще-то 100 ни кто не оперирует. Непосредственно в Тюмени в пояса: до 30 и до 60 где ощущается резкий скачек цены.
Насчет земли - без лесов земля стоит больше, нежели с лесами.
Насчет гонять - что-же, вперед котелок на треногу где-нить под Тобольском или Уватом. И появится новая запись об "Ментовском беспределе". И новый раздел об "МЧС-овском"
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
То-то я думаю, чего это в Вартовском порту находится МЧСовский Ил-76.
Самолеты это хорошо, но одними самолетами не обойдешься.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Уважаемые форумчане,
С начала пожароопасного сезона 2012 года на территории округа сложилась сложная пожароопасная обстановка, что привело к введению чрезвычайной ситуации (распоряжение Губернатора от 02.06.2012 № 348-рг).
Факторами, способствующими возникновению лесных пожаров, являются: высокая температура воздуха, сильный ветер, низкий уровень воды в бассейнах рек и озер, наступление периода сухих гроз, но главным виновником возникновения лесных пожаров является человек. Халатное отношение к природе, несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах привело к сложившейся ситуации.
Все специалисты службы пожаротушения Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов направлены на тушение лесных пожаров, а также привлечены специалисты парашютно-десантной пожарной службы из Федерального резерва Рослесхоза, а так же из Свердловской и Тюменской областей.
На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, на 13.00 5 июня 2012 года действует 4 лесных пожара на площади 24 га, из них 1 лесной пожар локализован на площади 3 га.
С уважением, команда Губернатора Югры
С трудом верится...
Повторюсь. На большой площади много гектаров леса горит, видимость на трассе снижена. Следов и признаков тушения не видно...
Видимо, как обычно, рапортуют бодро...
А в районе Чумпаса - Кыттымёгана, где на той неделе видел также сильный пожар с обоих сторон трассы, теперь потухло. С дороги видны следы пожарища, сгоревшего леса... Никто и не тушил, видимо...
был на берегу сегодня и видно что горела итрава довольно серьезно..
К сожалению опять пережал не правильно чтото и видео нехорошеее..