Хусаинов: арбитр за воротами прекрасно видел гол Девича
Бывший арбитр ФИФА и экс-глава судейского корпуса России Сергей Хусаинов утверждает, что арбитр за воротами прекрасно видел, что мяч пересёк линию ворот сборной Англии после удара полузащитника Украины Марко Девича.
"Незасчитанный гол Девича в матче Англия — Украина — из области некомментируемых ошибок. К главному судье в данном случае никаких претензий. Он физически не мог разглядеть, пересёк ли мяч линию ворот. Но арбитр, который находился за лицевой линией, всё прекрасно видел.
Согласен с теми, кто говорит, что взятие ворот должно фиксироваться автоматически. Технологически это, наверное, непросто, зато хотя бы таких ситуаций больше не повторится. Впрочем, в других спорных моментах — особенно при определении офсайдов — человеческого фактора всё равно не избежать. Так что выход один — необходим более тщательный отбор молодых арбитров", — сказал Хусаинов газете "Спорт-экспресс".
Смотрите сами (обратите внимание на позицию арбитра за воротами - он стоит четко по линии ворот):
После этого можно смело считать эксперимент с 5 арбитрами проваленным. Более того, не удивлюсь если и система автоматического взятия ворот будет давать сбои. Видимо кому-то это выгодно, когда на поле нет fair play.
считаю необходимо закрыть вопрос во избежание разного рода конфликтов . Тихо , мирно разойтись =)(ГРИГОРЯН)
с творцами мифов спорить невозможно(Ф.Искандер)
Заслуженная победа португальцев. Чехи такое чувство, что вышли на матч с целью просидеть 120 минут в обороне. Не получилось - Роналду два раза попав в штангу таки забил Чеху и вывел свою сборную в полуфинал.
HM+ за подборку
А Аршавину хотелось бы пожелать только одно: "Чтобы ВСЕ, не важно, будь-то повар в ресторане, сантехник чинящий ему кран и другие, отвечали одно и то-же: "То что мы не оправдали твои ожидания - ТВОИ проблемы""
считаю необходимо закрыть вопрос во избежание разного рода конфликтов . Тихо , мирно разойтись =)(ГРИГОРЯН)
с творцами мифов спорить невозможно(Ф.Искандер)
Испания - Франция 2:0
Голы: Алонсо, 20 ( 1:0 ), Алонсо, 90+2 ( пен 2:0 )
В далеко не самом зрелищном матче 1/4 финала испанцы переиграли французов и по-прежнему имхо остаются единственными кто может дать бой немцам. Думаю именно эти две сборные и сойдутся в финале.
Заслуженная победа итальянской сборной. Они больше хотели выиграть, у них для того чтобы забить было больше возможностей, а англичане такое чувство, что изначально играли с прицелом на серию пенальти. До серии дошло, но там оказались сильнее Буффон и сотоварищи.
Если бы макаронники забили хотя бы один мяч в основное время, я бы наверное признал свою неправоту. Но учитывая что победу макаронникам сделал Буффон - остаюсь при своём, нынешняя сборная Италии - УГ.
Сборная Англии при этом такое же УГ.