Неженка собирается инициировать. Ну или некая девушка по имени Полина ( уверена, что это одно и то же лицо). Ну так вот Полина на Одноклассниках всем доказывала то же самое, что и Неженка тут, теми же словами, с теми же аргументами... в итоге модераторы там тему закрыли, что б страсти утихли.
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Странная тема.
Нормальная. В споре рождается истина (с).
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Еще недавно все были возмущены отсутствием садиков, а теперь, когда садик строится, снова недовольны.
Согласна полностью, но с оговорочкой, далеко не все недовольны , только несколько человек ...
Наверное как появится в теме- отпишет свои основания..... Я так поняла, что нужен двор в том состоянии, что он есть сейчас- парковка-грязючка и детская ржавая площадка-руины....
Да, еще Кактус с Лексом и ЖКХмегионом добавят, что садик придется обходить, через двор их пускать не будут, и что в гипотетическом саду заведующая уже изначально , скажем так что бы помягче, плохая тетя...... и ворота у стройки будут Кактусу в подьезд выходить и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Хитрая; 01.09.2011 в 16:09..
Я то как раз полностью уверен. Я за строительство детского садика, но через процедуру общественных слушаний.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
А неужели нельзя просто запросить проект садика и благоустройства прилегающей территории? Или создать некую инициативную группу "местных" жителей и записаться на прием к Главе, что б прояснить ситуацию? А потом уже от этого плясать... Может все там нормально, будет и парковка и площадка у садика.
А неужели нельзя просто запросить проект садика и благоустройства прилегающей территории? Или создать некую инициативную группу "местных" жителей и записаться на прием к Главе, что б прояснить ситуацию?
Зачем? Что главе заняться нечем? Есть формализованная процедура, вот ей и надо следовать.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
аверное как появится в теме- отпишет свои основания.....
А я им немного помогу, как общественник ))
Вот на сайте висит уже очень давно проект генерального плана. В проекте генерального плана этот садик предусматривается:
Новости об этом были, в газете печатали, разве что по домам не ходили и листовки в ящики не бросали. Но за всё время возражений не было.
Предварительно 13 сентября в 18.00 в здании муз.школы им.Кузьмина пройдут публичные слушания по проекту корректировки генерального плана.
До этого времени не поленитесь направить свои замечания, если вы с чем-то не согласны.
Скорее всего на слушаниях будет представитель разработчиков генплана.
В любом случае, каждый желающий может зарегистрироваться и принять участия в публичных слушаниях, в том числе высказать свою точку зрения по затрагивающим вас вопросам.
(предложения, рекомендации и заявления граждан по проекту генерального плана городского округа город Мегион принимаются до 17 часов 00 минут 09.09.2011 в письменном виде по адресу: 628680 улица Нефтяников, дом 8, город Мегион Ханты – Мансийский автономный округ - Югра, кабинет №109, тел. 31147, 31669.)
P.S. Так же чуть позже, публичные слушания (дату точно не помню) пройдут в п.г.т.Высоком.
Наверное как появится в теме- отпишет свои основания..... Я так поняла, что нужен двор в том состоянии, что он есть сейчас- парковка-грязючка и детская ржавая площадка-руины....
Арсак совершенно про другое. Он не узнал пункты нормативных документов в соответствии с которыми необходимо провести общественные слушания. В редакции Неженки.
Я за строительство детского садика, но через процедуру общественных слушаний.
Худой, я думал ты более осведомлен в местном самоуправлении, раз так, то на пальцах. Строительство Д/с и прочих социальных объектов указывается в генплане, генплан проходит обязательную процедуру общественных слушаний. Может еще проводить общественные слушания в какой цвет забор красить?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
Вот на сайте висит уже очень давно проект генерального плана. В проекте генерального плана этот садик предусматривается:
вот и я о том же.
Я бы на месте жителей к слушаниям запросил раздел проекта охрана окружающей среды. Где бы посмотрел на планируемый объём выбросов загрязняющих веществ и самое интересное - расчёт шумового воздействия. Речь идёт о методах реализации конкретного проекта и причём тут генеральный план? Послушал бы разработчиков и о проекте организации строительства...
Вы вообще про другое ведёте речь.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Сообщение от map086
Худой, я думал ты более осведомлен в местном самоуправлении, раз так, то на пальцах. Строительство Д/с и прочих социальных объектов указывается в генплане, генплан проходит обязательную процедуру общественных слушаний. Может еще проводить общественные слушания в какой цвет забор красить?
Читайте, знаток местного самоуправления, пост для Арсака.
Арсак, ты молодец, периодически напоминаешь всем о том, что надо подумать про ген.план города и принять участие в общественных слушаниях. +
Толку нет. Я ещё давно предсказывал как будет и пока мои предсказания сбываются. Никто ничего не предложит, на публичку придёт пара сознательных граждан, а остальным будет либо наплевать, либо "да всё равно это ничего не решит" или "нас никто слушать не удет". А затем пройдёт какое-то время и начнут появляться сообщения: "вот вы какой генплан приняли, ни у кого не спросили, нас обманули, всё у вас куплено давно, а генплан вообще халтура, число бабла отмыть". Вот увидите
Заинтересованные горожане в праве инициировать общественные слушания по конкретным проектам. Я стоял на такой позиции и буду продолжать это утверждать.
И генплан тут вообще не причём.
Когда я писал свой пост, поста Арсака не было. Или я что то другое сказал?
В 165 посте я свою аргументацию написал Арсаку в отношении генплана. Это мой ответ и на ваш 163 пост. Не надо смешивать процедуру ОВОС и слушания по генеральному плану.
"1.5. Проведение процедур ОВОС в полном объеме является обязательным для видов хозяйственной деятельности, перечисленных в приложении 2 к настоящему Руководству."
Приложение 2:
ПЕРЕЧЕНЬ
видов хозяйственной деятельности, для которых ОВОС проводится в полном объеме*
Добавление 1 к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. Составлено в Эспо (Финляндия), 25 февраля 1991 года.
1. Нефтеочистительные заводы (за исключением предприятий, производящих только смазочные материалы из сырой нефти) и установки для газификации и сжижения угля или битуминозных сланцев производительностью 500 тонн или более в день.
2. Тепловые электростанции и другие установки для сжигания тепловой мощностью 300 мегаватт или более, а также атомные электростанции и другие сооружения с ядерными реакторами (за исключением исследовательских установок для производства и конверсии расщепляющихся и воспроизводящих материалов, максимальная мощность которых не превышает 1 киловатт постоянной тепловой нагрузки).
3. Установки, предназначенные исключительно для производства или обогащения ядерного топлива, регенерации отработанного ядерного топлива или сбора, удаления и переработки радиоактивных отходов.
4. Крупные установки для доменного и мартеновского производства и предприятия цветной металлургии.
5. Установки для извлечения асбеста и переработки и преобразования асбеста и асбестосодержащих продуктов: в отношении асбестоцементных продуктов - с годовым производством более 20000 тонн готовой продукции; в отношении фрикционных материалов - с годовым производством более 50 тонн готовой продукции; и в отношении других видов применения асбеста - с использованием более 200 тонн в год.
6. Химические комбинаты.
7. Строительство автомагистралей, скоростных дорог*, трасс для железных дорог дальнего сообщения и аэропортов с длиной основной взлетно-посадочной полосы в 2100 метров или более. Для целей настоящего Руководства: Термин "автомагистраль" означает дорогу, специально построенную и предназначенную для движения автотранспортных средств, которая не обслуживает придорожные владения и которая:
а) имеет, за исключением отдельных участков на временной основе, отдельные проезжие части для движения в обоих направлениях, отделенные друг от друга разделительной полосой, не предназначенной для движения, или, в исключительных случаях, другими средствами;
б) не имеет пересечения на одном уровне с дорогами, железнодорожными или трамвайными путями и пешеходными дорожками; и
в) специально обозначена в качестве автомагистрали.
Термин "скоростная дорога" означает дорогу, которая предназначена для движения транспортных средств и въезд на нее возможен только через развязки или регулируемые перекрестки и на которой, в частности, запрещены остановка и стоянка на проезжей части (проезжих частях).
8. Нефте- и газопроводы с трубами большого диаметра.
9. Торговые порты, а также внутренние водные пути и порты для внутреннего судоходства, допускающих проход судов водоизмещением более 1350 тонн.
10. Установки по удалению отходов для сжигания, химической переработки или захоронения токсических и опасных отходов.
11. Крупные плотины и водохранилища.
12. Деятельность по забору подземных вод в случае, если годовой объем забираемой воды достигает 10 миллионов кубических метров или более.
13. Производство целлюлозы и бумаги с получением в день 200 или более метрических тонн продукции, прошедшей воздушную сушку.
14. Крупномасштабная добыча, извлечение и обогащение на месте металлических руд и угля.
15. Добыча углеводородов на континентальном шельфе.
16. Крупные склады для хранения нефтяных, нефтехимических и химических продуктов.
17. Вырубка лесов на больших площадях.
Для видов хозяйственной деятельности, не вошедших в перечень (Приложение 2), обязательным является разработка "проекта Заявления о воздействии на окружающую среду (ЗВОС)". Решение о целесообразности проведения всех последующих процедур ОВОС принимается государственными органами власти, управления и контроля (надзора) по результатам рассмотрения "проекта ЗВОС" и на основании оценки степени значимости предполагаемых воздействий намечаемой деятельности на окружающую среду
да блин, ну даже если проведут публичные слушания, что вряд ли, но допустим. Вы думаете какой результат будет у этих слушаний? По-моему, достаточно посмотреть на голосование к этой теме, чтоб понять какой будет результат
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Шикарный генпланчег! По ходу еще начала 90х.. По свежее то не нарисовали что ли?
Однако из него очевидна очень важная вещь: Садик был предусмотрен генпланом РАНЬШЕ, чем домишко недовольных граждан. Надо было интересоваться генпланом, прежде чем заселяться в 9 микрорайоне..
да блин, ну даже если проведут публичные слушания, что вряд ли, но допустим. Вы думаете какой результат будет у этих слушаний? По-моему достаточно посмотреть на голосование к этой теме, чтоб понять какой будет результат
Я и не сомневаюсь. Без иллюзий. Но права лишать заинтересованных жителей города узнать как и что будет происходить нельзя. Естественно если они такое желание изъявят.
Арсак, на твой пост я отвечу позже.