|
24.05.2012, 16:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
законодательство предусматривает обязанность собственников помещений МКД выбрать совет дома, в том числе председателя. Если не выберут и в этот раз, можете инициировать собрание по этому вопросу еще раз, и так до бесконечности.
|
Если в течение года совет не выбран, то орган местного самоуправления ставит вопрос о выборе совета или создании ТСЖ.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не имеете. Право на это дано тому, кого уполномочили.
|
Любой Собственник имеет право предъявлять претензии (доказывать если надо) невыполнение работ или работ ненадлежащего качества. Постановление
от 27 сентября 2003 г. N 170 вам в помощь, и другие РД. Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491(ред. от 06.05.2011)
Цитата:
Сообщение от Француз
Вычитала сейчас, что старший по дому действует на основании доверенности. И от имени только тех собственников, которые пвыдали эту доверенность. что за законы.... как работать? а ведь старший по дому-должность абсолютно не оплачиваемая и от основной работы не освобождающая....
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это если не собранием с кворумом он выбран.
|
О как! ))) старший по дому может быть выбран без кворума?? Мда… уж… чего только рука не напишет )))
По-сути старший по дому (без доверенности) ничем не отличается от любого другого собственника. Вести переговоры по Договору и контролировать его исполнение имеет право любой собственник.
И это знают юристы УК и администрации. И работники УК пекутся о выборе Совета дома только лишь для того, чтоб администрации не пришлось организовывать собрание и ставить вопрос о выборе совета или создании ТСЖ. Во-первых лишняя морока, во-вторых, кто их (собственников) знает, возьмут и выберут ТСЖ ))) и у утекли денежки…
Что касается доверенности, то она может быть выдана кому угодно.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Оплачиваемая, правда копейки...
|
Сам придумал?
Цитата:
Сообщение от Француз
Хочется, чтобы УК нас услышала, прониклась нашими проблемами.
|
Они вас слышат. Хищники всегда трепетно изучают поведение еды.
Цитата:
Сообщение от Француз
как-то грустно все... Прям БЕЗНАДЕГА...
|
Госпожа Француз, Вы опять делаете ту же самую ошибку.
Цитата:
Сообщение от Француз
вообще-то я морально устойчива. Влиять на меня ооочень сложно.
|
Причем в двойном размере. То представителей УК слушаете, теперь ещё и Алекса… виртуоза переворачивать всё с ног на голову.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
О приглашении на собрание кинооператоров, о настрое в их ключе.
|
Собственники, имея настрой в определенном ключе, приглашают стороннего кинооператора, а потом Алекс убеждает, что это кинооператор всех настроил и собственники находятся под его влиянием. Да… уж…
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Вы под влиянием горлопанов, слышите только то, что они говорят.
|
Эт точно ))
Цитата:
Сообщение от Француз
jkhmegion, как-то выборочно на вопросы ответили. ... а по существу тишина ... Зачем общие фразы
|
Такое ощущение, что вам просто поговорить...
Анекдот:
Женщина вызвала мужика. Он сидит и говорит-говорит...
Она его спрашивает: Вы когда делом займётесь?
Он: А Вы кого вызывали?
Она: "ё**аря-надомника".
Он: Ошибка вышла, я "балобол-задушевник". 
|
|
|
24.05.2012, 16:23
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Кактус, я вообще ничего не считала. При заключении договора на 2011 год нам представили перечень работ, в котором и были это ограждения. Стоимость их была 88 тыс. рублей. Установили нам эти заборчики в декабре (бедные люди в такой мороз загораживали газоны - траву на лето сберегали). А на 2012 год нам смету принесли на собрание и там наш заборчик указан. срок выполнения-2011 год. Стоимость 300 тыс. руб. с небольшим. Ну вот и математически пришла к выводу, что заложили в тариф -88 тыс., фактически он оказался 400 тыс. Вопрос - почему?
|
|
|
24.05.2012, 17:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Если в течение года совет не выбран, то орган местного самоуправления ставит вопрос о выборе совета или создании ТСЖ.
|
Наверно поэтому и фигурирует везде "инициатор собрания Администрация".
Цитата:
Сообщение от Лох12
Любой Собственник имеет право предъявлять претензии (доказывать если надо) невыполнение работ или работ ненадлежащего качества.
|
Имеет, имеет, но и его имеют право иметь...
Цитата:
Сообщение от Лох12
О как! ))) старший по дому может быть выбран без кворума??
|
Цитата:
Сообщение от Француз
Сам придумал?
|
Шура, учите мат. часть.
Ваше газифицирование луж кроме улыбки ничего уже не вызывают.
|
|
|
25.05.2012, 00:36
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Возьмите калькулятор и прикиньте на бытовом уровне с гастрабайтер-налик-наймом во сколько это выльется вместе с материалами.
|
если бы я знала расценки, то уж ,наверное, не спрашивала бы здесь. Зачем тогда уточняли,если по существу не ответили?
|
|
|
25.05.2012, 07:02
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
если бы я знала расценки, то уж ,наверное, не спрашивала бы здесь. Зачем тогда уточняли,если по существу не ответили?
|
Про то и разговор. Человек который сам БЕЗВОЗМЕЗДНО будет считать тариф платежа и еще заниматься ТСЖ, вот тогда УК будет не нужна. В любом бизнесе есть понятие стратегии , а то что многие кричат у вас услуги дорогие, дык сами то услуги свои в цене подымают.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
25.05.2012, 07:33
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
а то что многие кричат у вас услуги дорогие, дык сами то услуги свои в цене подымают.
|
Так не поднимайте до предела, тендер проводите, а то у вас все дочки да дочки...
|
|
|
25.05.2012, 08:47
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так не поднимайте до предела, тендер проводите, а то у вас все дочки да дочки.
|
Государство установило планку поднятия тарифа 12% а мы предлагаем в среднем на 8%.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
25.05.2012, 08:56
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
работники УК пекутся о выборе Совета дома только лишь для того, чтоб администрации не пришлось организовывать собрание и ставить вопрос о выборе совета или создании ТСЖ. Во-первых лишняя морока, во-вторых, кто их (собственников) знает, возьмут и выберут ТСЖ ))) и у утекли денежки…
|
Глупости, при слове ТСЖ у многих граждан вырабатывается рвотный рефлекс, так что уговорить жильцов создать ТСЖ практически невозможно.
Цитата:
Сообщение от Француз
Кактус, я вообще ничего не считала. При заключении договора на 2011 год нам представили перечень работ, в котором и были это ограждения. Стоимость их была 88 тыс. рублей. Установили нам эти заборчики в декабре (бедные люди в такой мороз загораживали газоны - траву на лето сберегали). А на 2012 год нам смету принесли на собрание и там наш заборчик указан. срок выполнения-2011 год. Стоимость 300 тыс. руб. с небольшим. Ну вот и математически пришла к выводу, что заложили в тариф -88 тыс., фактически он оказался 400 тыс. Вопрос - почему?
|
Отвечаю на вопрос, за 88 тыс. руб. могли бы поставить забор в лучшем случае сваренный из труб, и то под вопросом: хватит ли денег. Решили в новом доме поставить красивое ограждение, изготовили его нам по заказу (договор имеется).Тем более ограждение возле вашего дома кране необходимо для обеспечения безопасности граждан из-за скатной крыши (падение снега)
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так не поднимайте до предела, тендер проводите, а то у вас все дочки да дочки...
|
Вопрос только какой "предел": минимальный или максимальный? К твоему сведению мы переодически отписываемся от тарифных соглашений по которым устанавливаются социальные обязательства организаций ЖКХ для своих работников в том числе размер заработной платы потому что из-за своих "предельных" тарифов не в состоянии их обеспечить.
Алекс для размышления сопоставь рост цен на товары, на энергоресурсы и на наши услуги и как часто они меняются.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
25.05.2012, 10:48
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Отвечаю на вопрос, за 88 тыс. руб. могли бы поставить забор в лучшем случае сваренный из труб, и то под вопросом: хватит ли денег. Решили в новом доме поставить красивое ограждение, изготовили его нам по заказу (договор имеется).Тем более ограждение возле вашего дома кране необходимо для обеспечения безопасности граждан из-за скатной крыши (падение снега)
|
так никто ж не против. только согласно закона любое изменение цены нужно было согласовать с собственниками. кто ж мешал предложить? благо времени вагон было. Мы бы может и не возражали. А так.... чего ж Вы нас в долги вогнали? Теперь вместо установки или ремонта приборов уччета мы забор оплачивать должны. Категорически возражаем.
|
|
|
25.05.2012, 11:07
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Про то и разговор. Человек который сам БЕЗВОЗМЕЗДНО будет считать тариф платежа и еще заниматься ТСЖ, вот тогда УК будет не нужна. В любом бизнесе есть понятие стратегии , а то что многие кричат у вас услуги дорогие, дык сами то услуги свои в цене подымают
|
не надо демагогию разводить. Был задан конкретный вопрос, не хотите ответить по существу, лучше вообще тогда не отвечайте.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Evgeny
БЕЗВОЗМЕЗДНО будет считать тариф платежа и еще заниматься ТСЖ,
|
вообще то в нормальных ТСЖ все должности оплачиваются
|
|
|
25.05.2012, 12:58
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Алекс для размышления сопоставь рост цен на товары, на энергоресурсы и на наши услуги и как часто они меняются.
|
Я говорю вообщем, еще раз, - не видел ваших фин. документов, не видел тендеров на выполнение работ, поэтому мои слова голословны.
Как, впрочем, и ваши...
Последний раз редактировалось АЛЕКС; 25.05.2012 в 13:04..
|
|
|
25.05.2012, 13:16
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
jkhmegion, Решили в новом доме поставить красивое ограждение, изготовили его нам по заказу (договор имеется). И с каких пор УК имеет право решать за собственников, что и за какие деньги нам сделать???? А завтра Вы нам РЕШИТЕ золотое ограждение поставить, чтоб красиво в новом доме было. А нам, простите, лохам, это должно понравиться? Мы перед Вами в неоплатном долгу должны остаться???
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Глупости, при слове ТСЖ у многих граждан вырабатывается рвотный рефлекс, так что уговорить жильцов создать ТСЖ практически невозможно.
|
Ну, знаете, этот рвотный рефлекс Вы сами и вызываете своими "баснями". Как известно, все новое очень трудно внедрить в жизнь. Слишком уж народ у нас ленивый, чтоб что-то менять. Но если постараться, а еще если некоторые "сознательные" сотрудники УК палки в колеса вставлять не будут, то все получится.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
и по поводу дома нового. В нашем новом доме нормально не работает вентиляция, полотенцесушители не греют,общедомовые приборы учета не работают... Что ж Вы не подумали об этом? Не думаю, что собственники проголосовали бы за красивый забор, переплачивая за тепло и воду при холодных полотенцесушителях и стенах в плесени
|
|
|
25.05.2012, 13:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Француз
Ну, знаете, этот рвотный рефлекс Вы сами и вызываете своими "баснями". Как известно, все новое очень трудно внедрить в жизнь.
|
Не знаю, не знаю...
Мегион - деревня маленькая, все видели ТСЖ Куприянчука...
Не хочу в ТСЖ!!!!!!
|
|
|
25.05.2012, 13:20
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от [B
Мами.[/B], ;491244]не надо демагогию разводить. Был задан конкретный вопрос, не хотите ответить по существу, лучше вообще тогда не отвечайте.
|
+100. По-моему, мы только за это и платим услуги УК.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
АЛЕКС, так вы ж не Куприянчук! И при всех минусах,его ТСЖ так и работают.
|
|
|
25.05.2012, 13:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Француз
АЛЕКС, так вы ж не Куприянчук!
|
Свят, свят!!!!!
Цитата:
Сообщение от Француз
И при всех минусах,его ТСЖ так и работают.
|
Это спросите у жильцов, Игитова, Комаровой...
|
|
|
25.05.2012, 13:38
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
АЛЕКС, знакомые живут на Первомайской. Особо не жалобились. По-крайней мере, от УК ничем не отличаются. А почему Вы про ТСЖ Зайцева молчите?
|
|
|
25.05.2012, 13:38
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Француз
вы ж не Куприянчук! И при всех минусах,его ТСЖ так и работают
|
.......работают... ну, ну..... 
|
25.05.2012, 14:59
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Француз
Теперь вместо установки или ремонта приборов уччета мы забор оплачивать должны.
|
документы на приборы учета восстановили
Цитата:
Сообщение от Француз
В нашем новом доме нормально не работает вентиляция, полотенцесушители не греют,общедомовые приборы учета не работают... Что ж Вы не подумали об этом?
|
Если я не ошибаюсь у Вас договор долевого строительства, т.е. между Вами и застройщиком. У застройщика есть гаранттийные обязательства перед собственниками и кто вам мешает обратиться к застройщику с претензиями об устранении недоделок?
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
25.05.2012, 15:02
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не хочу в ТСЖ!!!!!!
|
потому что Вы нормальных ТСЖ не видели.
|
|
|
25.05.2012, 15:30
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Если я не ошибаюсь у Вас договор долевого строительства, т.е. между Вами и застройщиком. У застройщика есть гаранттийные обязательства перед собственниками и кто вам мешает обратиться к застройщику с претензиями об устранении недоделок
|
А ЗАЧЕМ НАМ ВЫ ТОГДА, ПРОСТИТЕ? УК управляет домом, решает проблемы жильцов. Все документы находятся у Вас. С чего вдруг каждый собственник будет обращаться к застройщику, чтобы восстановить документы на общедомовые приборы учета? Что за бред?
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
документы на приборы учета восстановили
|
простите, когда? В понедельник на собрании представители УК уверили нас, что это сделать невозможно и нужно приобретать новые приборы учета. У Вас некомпетентные люди работают? Или Вы сознательно вводите нас, собственников, в заблуждение? Дом сдан в декабре 2009 года с этими приборами учета. Для тех, кто не знает, наш дом - первый дом с тепловыми счетчиками. Так благодаря тому, что в квартирах работают счетчики, а в доме нет, мы, жильцы, платим за отопление подъездов по нормативу. А это иногда больше половины оплаты за тепло в квартире. И когда же заработают наши приборы учета? Т.е. когда ТВК нам принесет квитанции с теплом на общедомовые нужды по счетчику?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
jkhmegion, вопрос по существу. У нас один кандидат в старшие по дому сделал самоотвод. К кому обратиться, чтобы его фамилию в бюллетень не включали?
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от ;491274
|
а почему, собственно, он должен об этом размышлять? Чтобы не было "размышлений", доведите до сведения конкретную инфу: зар.плата рабочих - на 5 %, зарплата дир -на 20%, канцелярия на 30% и т.д. и т.п. И вопросов не будет. А то непоняхно как-то
|
|
|
25.05.2012, 15:54
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Француз
А ЗАЧЕМ НАМ ВЫ ТОГДА, ПРОСТИТЕ? УК управляет домом, решает проблемы жильцов. Все документы находятся у Вас. С чего вдруг каждый собственник будет обращаться к застройщику, чтобы восстановить документы на общедомовые приборы учета? Что за бред?
|
Вы как-то не в тему, перечитайте несколько раз выше написанное.
УК договор с застройщиком не заключало, у застройщика нет никаких обязательств перед УК, что-либо требовать у нас нет прав. Однако о всех явных проблемах дома УК писало неоднократно в Капитальное строительство, в том числе и по отсутствию технической документации на дом.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Француз
jkhmegion, вопрос по существу. У нас один кандидат в старшие по дому сделал самоотвод. К кому обратиться, чтобы его фамилию в бюллетень не включали?
|
Напишите в личку, я передам
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Француз
И когда же заработают наши приборы учета? Т.е. когда ТВК нам принесет квитанции с теплом на общедомовые нужды по счетчику?
|
в новый отопительный сезон
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
25.05.2012, 17:51
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
jkhmegion, а счетчики на воду? они тоже только в новый отопительный сезон?
Добавлено через 5 минут 55 секунд
И еще. Вычитала в перечне услуг по управлению (он, кстати, типовой для всех домов) п.1.35, 1,36, 1.37-прием показаний приборов учета ГВС и ХВС, теплоснабжения, контроль этих показаний и снятие показаний общедомовых приборов учета. Братцы, так у нас экономия по дому должна быть - эти работы-то УК в 2011 году не делала!!!!
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Француз
Однако о всех явных проблемах дома УК писало неоднократно в Капитальное строительство, в том числе и по отсутствию технической документации на дом.
|
и что? я вот тоже много пишу, в том числе и здесь. Что изменилось? не передали документы-подавайте в суд. Какие проблемы? У Вас же работают грамотные специалисты с юридическим образованием...
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Француз
Вы как-то не в тему, перечитайте несколько раз выше написанное.
|
я-то как раз в тему. Не может не знать юридически грамотный человек, что застройщик не передает тех.документацию на дом собственнику квартиры.
Добавлено через 11 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Француз
Причем в двойном размере. То представителей УК слушаете, теперь ещё и Алекса… виртуоза переворачивать всё с ног на голову.
|
если я слушаю, что говорят, это еще не значит, что я думаю также.
|
|
|
25.05.2012, 21:09
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
потому что Вы нормальных ТСЖ не видели.
|
В Мегионе????
Цитата:
Сообщение от Француз
знакомые живут на Первомайской. Особо не жалобились.
|
Помню как с ТВК разруливали... Не дай бог такое зимой.
Цитата:
Сообщение от Француз
если я слушаю, что говорят, это еще не значит, что я думаю также.
|
И это правильно.
|
|
|
28.05.2012, 19:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
.......работают... ну, ну.....
|
Вы же сами писали благодарность ЖЭКу за работу на Победы 9/2. А там не ЖЭК, а Куприянчук. Не долгая же Ваша благодарность....
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ну в общем тут дело такое.... Хочу сказать работникам ЖЭКа или ЖКУ или как они там называются , в общем СПАСИБО . За достаточно быстрое реагирование и устранение возникшей весьма неприятной и мало привлекательной проблемы ( в подробности вдаваться не буду) в подвале дома по пр.Победы 9\2. Все достаточно оперативно убрали, вычистили, засыпали и продезинфицировали. Там у меня на первом этаже дедуля живет, даже подошли к нему и извенились за инцедент, что весьма неожиданно и деду было очень приятно. Спасибо.
|
Последний раз редактировалось Лох12; 28.05.2012 в 19:25..
|
|
|
28.05.2012, 19:23
|
|
In flood we trust
|
Ну да, писала. Пожили бы и вы пару месяцев с полным подвалом плавающих какашек под квартирой и вы бы были благодарны, что их убрали наконец то. А вот почему они там вообще появились и так долго плавали? Вопрос.....
|