Однако собака лает, а караван идет))) И кстати набирает обороты, есть время убрать провода....
Именно из-за такой позиции вас(не лично, я вообще не знаю кто вы и что, а людей, которые принимают какие-то законодательные решения и тех, кто их с радостью выполняет) за @#$%в и считают.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
И не подумаю. Тем более ради кучки ..... и их идиотскими законами. Я лучше отдам эти 500-1500 руб., чем останусь без машины и потом буду плясать вокруг нее весь день и заводить, вызывать теплые запуски, аккумуляторы снимать и заряжать и прочее.
Плюсую.
Не все богатые, не у всех есть финансовая возможность установить вибасту или ещё какой-нибудь недешевый автономный подогрев. А когда от вибасты машины горят, что пилять, запретить вибасты?
Енутые законы! Этим законодателям или делать нехер или похер на всех!
Модераторы, давайте голосовалку прицепим к теме, посмотрим на число за и против этого закона.
Не хватает примерного пункта.. "сделать как у финнов"
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Не хватает примерного пункта.. "сделать как у финнов"
Это как?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Уберите пожалуйста лишние пункты типа в -30 заводится. А если -40? Провод кидать или вебасту ставить?
Нужно 3 пункта:
- за
- против
- мне ваще пофигу
Сам опрос допущение. Категории "Одминистрация должна отвалить" и "Сделать как у скандинавов" равны по возможности практической реализации...
Цитата:
Сообщение от Serge
Это как?
В ветке есть инфа.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Я проголосовал за три разных варианта:
-у меня вебаста,
-до -30 заводится обычно сама,
-хотелось бы цивильного способа подогрева.
Категорически против соплей из квартир.
а меня уже начинает сильно бесить вот такие соседи, мало того что провод валяется не тротуаре и не дает нормально проехать с санками или колясками, так еще же и треугольник поставит посередине когда отъедет.
Вы опять уползли в сторону, у меня заводиться, у меня вебаста и я вообще пешеход. Единственная и главная претензия к принимавшим данной постановление может быть только в том, что когда оно принималось, вашим мнением подтёрлись, как куском туалетной бумаги. Ваше мнение вообще не было никому интересно, и принимавшие решение даже не подумали спросить и в случае разногласий решить, как прийти к консенсусу "как к финляндии".
И самое противное, что это очередная пустышка...
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Может и не совсем по теме... Но всё равно, интересно. У соседей:
08.02.2016-20:04
Интернет-провайдеры пожаловались на размещение собственных кабелей
Ханты-мансийское УФАС России возбудило административное дело в отношении думы Сургута из-за неисполнения предписания об изменении актов, запрещающих размещение кабелей связи на улицах города.
Еще в 2014 году дума города приняла поправки в правила благоустройства, которые предусматривали лишь подземный способ прокладки кабельных сетей. Интернет-провайдеры, большинство из которых размещают свои сети на опорных столбах уличного освещения города, сочли это решение ущемляющим их права и обратились в УФАС по ХМАО-Югре.
В итоге комиссия антимонопольной службы рассмотрела дело и вынесла думе обязательное для исполнения предписание об изменении актов. Депутаты оспорили решение ФАС в арбитражном суде региона и в Восьмом арбитражном апелляционном суде, которые, однако, согласились с доводами УФАС по ХМАО.
В думе Сургута пояснили, что в настоящее время требование УФАС удовлетворено. Решением думы от 3 февраля 2016 года пункт об обязательной прокладке сетей подземным способом исключен из правил благоустройства.
В думе уточняют, что точка в этом деле не поставлена.
«Сегодняшнее положение дел с сетями, нависающими над улицами города, не устраивает горожан ни с точки зрения эстетики, ни с точки зрения безопасности: из-за дополнительной нагрузки опоры уличного освещения накрениваются. Однако эти доводы не убедили судей Ханты-Мансийска, равно как и Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Москвы... Как показывает судебная практика, в большинстве подобных случаев суд встает на сторону интернет-провайдеров. И лишь в Казани прокуратура и суд поддержали муниципалитет. Не совсем понятны в данном случае и функции антимонопольной службы. По сути, эта структура в Сургуте подменяет собой департамент архитектуры и градостроительства, департамент городского хозяйства. Своими предписаниями УФАС пытается определять внешний вид города, вмешивается в градостроительную политику и сферу благоустройства», – прокомментировали ситуацию в думе Сургута.
Штраф Думе, думается, огромный.
Провода эти, конечно, не под током. Однако внешний вид портят - стопудово!!
И получается, на чьей стороне Закон?
Тут, Иваныч, для начала надо разобраться чьи это подземные коммуникации и насколько реально провайдерам проложить там сети. Ибо если взять в пример славный мегаполис Лас Мегас, то практически вся подземка принадлежит связюкам и они с большой неохотой пускают туда сторонних провайдеров. А прокладна новых выльется в нехилую такую сумму, которая соотв. тут же поднимет стоимость услуг провайдера.
Вот и подумай почему провы обратились в ФАС.
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Да я прекрасно всё понимаю.
Разговор к тому, что у всяк своя логика.
Закон в данном случае защитил провайдеров. А думу наказал. А жители продолжают смотреть на сопли по всем углам.((
Эрик , есть старинный шоферский способ: На ночь снимаешь не только аккумулятор, но и сливаешь масло и антифриз. Все это несешь домой, ставишь на батарею. Утром заводится с полпинка. И никакого подогрева не надо в любой мороз, хоть бы и в -50. Рекомендую.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Lexus
и треугольник поставит посередине когда отъедет.
Бывают жлобы и покруче. Ставит треугольник, ну что бы не заняли, но приезжая на обед, ставит свой драндулет на другое свободное место, потому как не надолго, а убирать свой же треугольник в ломы.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
то практически вся подземка принадлежит связюкам и они с большой неохотой пускают туда сторонних провайдеров. А прокладна новых выльется в нехилую такую сумму, которая соотв. тут же поднимет стоимость услуг провайдера.
Вот и подумай почему провы обратились в ФАС.
Что значит ПРИНАДЛЕЖИТ? Она с неба свлилась, или ты ее подарил что ли? Строили, и строили для себя, а не для дяди. Дядя пусть построит свою. Вот, как я понимаю, Прайд строит, и ничего.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
А опрос как всегда ни о чем. Правильная постановка вопроса: Допустима ли прокладка в общественных местах города самовольных электросетей? Ответ: Да, или Нет. Все остальное, как обычно, языкопоказывание глупое.
СВ, по традиции бомбит, но позицию связистов по использованию своих подземных коммуникаций конкурентами, он чотко обозначил - "Это МОЯ песочница!!! Пошли вон, попрошайки! СВОЮ купите!" Вот и приходится мелким провайдерам кидать "сопли" по опорам.
__________________ Зачем пытаться доказывать людям то, что им понять не дано...... тьфу на вас..... (с) Хитрая aka %@#@!$@
- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Вот и приходится мелким провайдерам кидать "сопли" по опорам.
Так я не понял главного: Почему бы альтернативным провайдерам не построить СВОИ коммуникации ЗАКОННЫМ способом, то есть с проектированием, отводами земли, и тд и тп ?
Что, услуги перестанут быть рентабельными? Ну так ведь это рынок, детки..