Вернуться   Мегионский форум > Общение > Городская жизнь

Результаты опроса: Чо делать собсна?
Кидать подогрев 5 18.52%
Одминистрация должна отвалить 5 18.52%
у меня вебаста 8 29.63%
у меня заводится по госту до -30 легко 9 33.33%
я пешеход 11 маршрута, хочу посмотреть ответ 1 3.70%
Сделать как у скандинавов 9 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2016, 03:11   #151
Ветеран

Галерея: 0
Р: Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Однако собака лает, а караван идет))) И кстати набирает обороты, есть время убрать провода....
Именно из-за такой позиции вас(не лично, я вообще не знаю кто вы и что, а людей, которые принимают какие-то законодательные решения и тех, кто их с радостью выполняет) за @#$%в и считают.
Старый 08.02.2016, 09:00   #152
Старожил

Галерея: 45
Записей в дневнике: 8
Р: Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Тень. Посмотреть сообщение
И не подумаю. Тем более ради кучки ..... и их идиотскими законами. Я лучше отдам эти 500-1500 руб., чем останусь без машины и потом буду плясать вокруг нее весь день и заводить, вызывать теплые запуски, аккумуляторы снимать и заряжать и прочее.
Плюсую.
Не все богатые, не у всех есть финансовая возможность установить вибасту или ещё какой-нибудь недешевый автономный подогрев. А когда от вибасты машины горят, что пилять, запретить вибасты?
Енутые законы! Этим законодателям или делать нехер или похер на всех!

Модераторы, давайте голосовалку прицепим к теме, посмотрим на число за и против этого закона.
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 09:04   #153
Супермодер

Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
Модераторы, давайте голосовалку прицепим к теме, посмотрим на число за и против этого закона.
Справедливо, сделано
Старый 08.02.2016, 09:08   #154
Древний житель

Галерея: 17
Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
Не хватает примерного пункта.. "сделать как у финнов"
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
hudoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 09:09   #155
Супермодер

Галерея: 9
Записей в дневнике: 4
Р: VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима VirtualizeR репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от hudoi Посмотреть сообщение
Добавил. Но кто бы сделал?
Старый 08.02.2016, 09:20   #156
Старожил

Р: Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима Serge репутация неоспорима
Саша, спасибо!

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Это как?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Уберите пожалуйста лишние пункты типа в -30 заводится. А если -40? Провод кидать или вебасту ставить?
Нужно 3 пункта:
- за
- против
- мне ваще пофигу
Старый 08.02.2016, 09:25   #157
Древний житель

Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR Посмотреть сообщение
Добавил. Но кто бы сделал?
Сам опрос допущение. Категории "Одминистрация должна отвалить" и "Сделать как у скандинавов" равны по возможности практической реализации...

Цитата:
Это как?
В ветке есть инфа.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Старый 08.02.2016, 09:32   #158
Старожил

Цитата:
В ветке есть инфа.
Могли бы ссылку привести
Старый 08.02.2016, 09:37   #159
Местный житель

Р: Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться
Я так понимаю, что пункт "вебаста" включает в себя и автозапуск и теплый гараж?
Рыжий лейтенант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 09:44   #160
Древний житель

Цитата:
Могли бы ссылку привести
Привожу.
Старый 08.02.2016, 09:44   #161
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что пункт "вебаста" включает в себя и автозапуск и теплый гараж?
Нет. Автозапуск это сигналка. Теплый гараж это гараж. Ничего общего с вебастой не имеют.
Старый 08.02.2016, 10:20   #162
Местный житель

Р: Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться Рыжий лейтенант за этого человека можно гордиться
Цитата:
Автозапуск это сигналка. Теплый гараж это гараж. Ничего общего с вебастой не имеют.
Я в курсе этого. По ётой логике мне и голосовать не надо, моего ответа нет.

Последний раз редактировалось Рыжий лейтенант; 08.02.2016 в 10:28..
Рыжий лейтенант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 10:27   #163
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант Посмотреть сообщение
По ётой логике мне и голосать не надо, моего ответа нет.
Моего тоже, много лет с автозапуском.
АЛЕКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 10:30   #164
Старожил

Р: Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима
Я проголосовал за три разных варианта:
-у меня вебаста,
-до -30 заводится обычно сама,
-хотелось бы цивильного способа подогрева.
Категорически против соплей из квартир.
Качапкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 10:59   #165
Старожил

Цитата:
Сообщение от Качапкин Посмотреть сообщение
Категорически против соплей
Если удлинитель 30-50 метров, это сопли?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Ёпте! Так и тут тоже имеется провод!
Старый 08.02.2016, 15:09   #166
Поселенец

Р: Lexus весьма и весьма положительная личность Lexus весьма и весьма положительная личность Lexus весьма и весьма положительная личность
подогрев

а меня уже начинает сильно бесить вот такие соседи, мало того что провод валяется не тротуаре и не дает нормально проехать с санками или колясками, так еще же и треугольник поставит посередине когда отъедет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0848.jpg
Просмотров: 62
Размер:	146.7 Кб
ID:	16819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0849.jpg
Просмотров: 57
Размер:	176.7 Кб
ID:	16820  
Старый 09.02.2016, 01:27   #167
Земляк

Р: FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться FERMER за этого человека можно гордиться
Цитата:
Уберите пожалуйста лишние пункты типа в -30 заводится. А если -40? Провод кидать или вебасту ставить?
А почему убрать? У меня заводится и в -40, и **ать я хотел на ваши провода с подогревами

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
А где пункт "Надо штрафовать"??? А то однобокая голосовалка получается!
FERMER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 03:24   #168
Ветеран

Р: Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима Нехороший человек репутация неоспорима
Вы опять уползли в сторону, у меня заводиться, у меня вебаста и я вообще пешеход.
Единственная и главная претензия к принимавшим данной постановление может быть только в том, что когда оно принималось, вашим мнением подтёрлись, как куском туалетной бумаги. Ваше мнение вообще не было никому интересно, и принимавшие решение даже не подумали спросить и в случае разногласий решить, как прийти к консенсусу "как к финляндии".

И самое противное, что это очередная пустышка...
Старый 09.02.2016, 09:52   #169
Старожил

Р: Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима
Может и не совсем по теме... Но всё равно, интересно. У соседей:
08.02.2016-20:04

Интернет-провайдеры пожаловались на размещение собственных кабелей
Ханты-мансийское УФАС России возбудило административное дело в отношении думы Сургута из-за неисполнения предписания об изменении актов, запрещающих размещение кабелей связи на улицах города.
Еще в 2014 году дума города приняла поправки в правила благоустройства, которые предусматривали лишь подземный способ прокладки кабельных сетей. Интернет-провайдеры, большинство из которых размещают свои сети на опорных столбах уличного освещения города, сочли это решение ущемляющим их права и обратились в УФАС по ХМАО-Югре.
В итоге комиссия антимонопольной службы рассмотрела дело и вынесла думе обязательное для исполнения предписание об изменении актов. Депутаты оспорили решение ФАС в арбитражном суде региона и в Восьмом арбитражном апелляционном суде, которые, однако, согласились с доводами УФАС по ХМАО.
В думе Сургута пояснили, что в настоящее время требование УФАС удовлетворено. Решением думы от 3 февраля 2016 года пункт об обязательной прокладке сетей подземным способом исключен из правил благоустройства.
В думе уточняют, что точка в этом деле не поставлена.
«Сегодняшнее положение дел с сетями, нависающими над улицами города, не устраивает горожан ни с точки зрения эстетики, ни с точки зрения безопасности: из-за дополнительной нагрузки опоры уличного освещения накрениваются. Однако эти доводы не убедили судей Ханты-Мансийска, равно как и Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Москвы... Как показывает судебная практика, в большинстве подобных случаев суд встает на сторону интернет-провайдеров. И лишь в Казани прокуратура и суд поддержали муниципалитет. Не совсем понятны в данном случае и функции антимонопольной службы. По сути, эта структура в Сургуте подменяет собой департамент архитектуры и градостроительства, департамент городского хозяйства. Своими предписаниями УФАС пытается определять внешний вид города, вмешивается в градостроительную политику и сферу благоустройства», – прокомментировали ситуацию в думе Сургута.

Согласно Закону о защите конкуренции, думу Сургута ждет штраф до 500 000 рублей.
http://pravdaurfo.ru/news/128155-ufa...lo-protiv-dumy

Штраф Думе, думается, огромный.
Провода эти, конечно, не под током. Однако внешний вид портят - стопудово!!
И получается, на чьей стороне Закон?
Старый 09.02.2016, 10:14   #170
Почетный гражданин

Галерея: 19
Р: Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Качапкин Посмотреть сообщение
Штраф Думе, думается, огромный.
Провода эти, конечно, не под током. Однако внешний вид портят - стопудово!!
И получается, на чьей стороне Закон?
Тут, Иваныч, для начала надо разобраться чьи это подземные коммуникации и насколько реально провайдерам проложить там сети. Ибо если взять в пример славный мегаполис Лас Мегас, то практически вся подземка принадлежит связюкам и они с большой неохотой пускают туда сторонних провайдеров. А прокладна новых выльется в нехилую такую сумму, которая соотв. тут же поднимет стоимость услуг провайдера.
Вот и подумай почему провы обратились в ФАС.

- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Hyper Mode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 11:45   #171
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hyper Mode Посмотреть сообщение
для начала надо разобраться
Да я прекрасно всё понимаю.
Разговор к тому, что у всяк своя логика.
Закон в данном случае защитил провайдеров. А думу наказал. А жители продолжают смотреть на сопли по всем углам.((
Старый 09.02.2016, 12:14   #172
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Тень. Посмотреть сообщение
аккумуляторы снимать и заряжать и прочее.
Эрик , есть старинный шоферский способ: На ночь снимаешь не только аккумулятор, но и сливаешь масло и антифриз. Все это несешь домой, ставишь на батарею. Утром заводится с полпинка. И никакого подогрева не надо в любой мороз, хоть бы и в -50. Рекомендую.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Lexus Посмотреть сообщение
и треугольник поставит посередине когда отъедет.
Бывают жлобы и покруче. Ставит треугольник, ну что бы не заняли, но приезжая на обед, ставит свой драндулет на другое свободное место, потому как не надолго, а убирать свой же треугольник в ломы.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:
то практически вся подземка принадлежит связюкам и они с большой неохотой пускают туда сторонних провайдеров. А прокладна новых выльется в нехилую такую сумму, которая соотв. тут же поднимет стоимость услуг провайдера.
Вот и подумай почему провы обратились в ФАС.
Что значит ПРИНАДЛЕЖИТ? Она с неба свлилась, или ты ее подарил что ли? Строили, и строили для себя, а не для дяди. Дядя пусть построит свою. Вот, как я понимаю, Прайд строит, и ничего.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
А опрос как всегда ни о чем. Правильная постановка вопроса: Допустима ли прокладка в общественных местах города самовольных электросетей? Ответ: Да, или Нет. Все остальное, как обычно, языкопоказывание глупое.
Старый 09.02.2016, 12:34   #173
Почетный гражданин

Галерея: 19
Р: Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима Hyper Mode репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
Что значит ПРИНАДЛЕЖИТ? Она с неба свлилась, или ты ее подарил что ли? Строили, и строили для себя, а не для дяди. Дядя пусть построит свою.
СВ, по традиции бомбит, но позицию связистов по использованию своих подземных коммуникаций конкурентами, он чотко обозначил - "Это МОЯ песочница!!! Пошли вон, попрошайки! СВОЮ купите!" Вот и приходится мелким провайдерам кидать "сопли" по опорам.

- Ты прям, как муравей!
- Почему?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
Hyper Mode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 14:55   #174
Почетный старожил

Р: Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима Серый Волк репутация неоспорима
Цитата:
Вот и приходится мелким провайдерам кидать "сопли" по опорам.
Так я не понял главного: Почему бы альтернативным провайдерам не построить СВОИ коммуникации ЗАКОННЫМ способом, то есть с проектированием, отводами земли, и тд и тп ?
Что, услуги перестанут быть рентабельными? Ну так ведь это рынок, детки..
Старый 09.02.2016, 18:51   #175
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
Почему бы альтернативным провайдерам не построить СВОИ коммуникации ЗАКОННЫМ способом, то есть с проектированием, отводами земли, и тд и тп ?
Очень сомневаюсь что эти самые коммуникации строил нынешний Телеком, подозреваю что это наследство прошлых лет.
АЛЕКС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Вернуться   Мегионский форум > Общение > Городская жизнь