Логойск стал первым городом в Белоруссии, где не делают абортов
Как сообщил главврач местной ЦРБ Юрий Будько, в прошлом году все шесть гинекологов, работающих в медучреждении, написали письменные отказы от проведения такого рода операций. Главврач отметил, что по закону они имеют на это право.
— Замечу, это заложено в статье 27 закона о здравоохранении: врач имеет право отказаться производить аборт по этическим причинам, если речь не о медицинских и социальных показаниях, — сказал Будько.
При этом он подчеркнул, что если женщина твердо решила прервать беременность, она сможет это сделать в областной больнице — её даже транспортом обеспечат. По словам главврача, в прошлом году так сделали две пациентки.
Кроме того, у женщин Логойска остается возможность сделать аборт по медицинским показаниям, и три местные жительницы в прошлом году ею воспользовались.
Главврач роддома отмечает, что рождаемость в районе пошла вверх: если в прошлые годы на свет появлялось 350−400 малышей, то в период с марта 2016 по март 2017 эта цифра увеличилась до 500.
Один из гинекологов, работающих в больнице, рассказала, что иногда её и коллег обвиняют в неоказании медицинской помощи. Врач уточняет, что это не совсем так: закон трактует прерывание беременности как услугу, и доктора имеют право решать, оказывать её или нет. — Если же мы идем на такой шаг по медицинским показаниям, то стараемся проводить только медикаментозные, максимально щадящие аборты, — отметила специалист.
Ведущая: мы получили огромное количество видеовопросов практически со всех муниципалитетов округа. Сейчас слово Мегиону. Видеовопрос: Зульфия: Пользуясь возможностью задать вопрос напрямую я хотела бы поблагодарить, в первую очередь, мэра нашего города, за то, что решил вопрос с доставкой наших пациентов гемодиализа в город Нижневартовск и обратно. И поблагодарить руководство округа за решение открытия гемодиализного центра в городе Мегионе, где смогут проходить процедуры также жители города Лангепас и города Покачи. Мы конечно очень рады такому событию, что в городе Мегионе откроется наш гемодиализный центр. Но нам бы хотелось узнать, как скоро произойдет это событие. Н.В. Комарова: По заявлению специалистов департамента по здравоохранению, это решение принято, сейчас ведутся строительно-монтажные работы, затем установка оборудования, наладка, сдача помещения всем контрольно-надзорным органам. И в январе 2019 года этот центр на 6 мест в Мегионе, размещенный в детской поликлинике, начнет свою работу. У нас сейчас в регионе 7 государственных учреждений оказывают такие услуги и две частных. Это 130 аппаратов. И нуждающихся в этой помощи больше пятисот человек. В Мегионе этот центр будет работать, предварительно пока такие планы, 5 дней в неделю в две смены. Предполагается, что это закроет потребность тех муниципалитетов, которые уже были названы Зульфией. В этой связи просто хочу подчеркнуть, что это действительно очень чувствительная тема, и каждый раз мы по запросам очень внимательно оцениваем все имеющиеся возможности для того, чтобы создавать условия для югорчан с таким серьезным заболеванием.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Ведущая: мы получили огромное количество видеовопросов практически со всех муниципалитетов округа. Сейчас слово Мегиону. Видеовопрос: Зульфия: Пользуясь возможностью задать вопрос напрямую я хотела бы поблагодарить, в первую очередь, мэра нашего города, за то, что решил вопрос с доставкой наших пациентов гемодиализа в город Нижневартовск и обратно. И поблагодарить руководство округа за решение открытия гемодиализного центра в городе Мегионе, где смогут проходить процедуры также жители города Лангепас и города Покачи. Мы конечно очень рады такому событию, что в городе Мегионе откроется наш гемодиализный центр. Но нам бы хотелось узнать, как скоро произойдет это событие. Н.В. Комарова: По заявлению специалистов департамента по здравоохранению, это решение принято, сейчас ведутся строительно-монтажные работы, затем установка оборудования, наладка, сдача помещения всем контрольно-надзорным органам. И в январе 2019 года этот центр на 6 мест в Мегионе, размещенный в детской поликлинике, начнет свою работу. У нас сейчас в регионе 7 государственных учреждений оказывают такие услуги и две частных. Это 130 аппаратов. И нуждающихся в этой помощи больше пятисот человек. В Мегионе этот центр будет работать, предварительно пока такие планы, 5 дней в неделю в две смены. Предполагается, что это закроет потребность тех муниципалитетов, которые уже были названы Зульфией. В этой связи просто хочу подчеркнуть, что это действительно очень чувствительная тема, и каждый раз мы по запросам очень внимательно оцениваем все имеющиеся возможности для того, чтобы создавать условия для югорчан с таким серьезным заболеванием.
Снова сломался рентгеновский аппарат, в итоге вся толпа валит в больницу. Дурдом творится. На моей памяти не первый раз уже.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Так разве это все было не известно до сих пор? Уже много лет стебутся над тем, что пищеблок рядом с моргом. О том, что скорая расположена в аварийном доме- тоже давно известно и обсуждалось в соцсетях. Насчёт рентгеновского аппарата - постоянно ломается. Потолки текут и во взрослой поликлинике и так же в детской, с потолка сыпется побелка, сама видела.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Только насчёт руководства после объединения вопрос. Была информация о том, что управлять будет сторонний человек. Переиграли все?
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Ну и насчёт кислородных баллонов рядом с родительным отделением - это трындец вообще, конечно.
Предлагаю путь в будущее начать с ремонта или замены рентгеновского аппарата поликлиники. Можно рассказать о перспективах городского здравоохранения людям (включая маленьких) которые сейчас толпятся у рентген кабинета в городской больнице.
Сюжет ролика мне что-то напоминает, мегионское.
Присутствует ненормативная лексика.
Честнейшие же человеки, вон, как за них полтора года назад голосовали, и совет по здравоохранению тоже!
И что? Кофемашину отобрать хотят, и вообще, всё что нажито непосильным трудом!
И даже в Доминикану не сгонять, чтобы от тех непосильных трудов отдохнуть;( https://vk.com/wall339685557_952
(http://doclvs.ru/partners/medpravo/a.../prokuroru.php)
ЗЫ: у нас с санитарками так же поступили, совместная придумка кадровиков и экономистов, а то много получать стали, понимаешь!
Последний раз редактировалось Брат Чаки; 27.04.2019 в 22:06..