Вернуться   Мегионский форум > Общение > Народные новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 13:19   #176
Древний житель

Галерея: 17
Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
http://ura.ru/content/sluhi/21-01-2011/articles/1036256017.html

Осужденного экс-мэра Мегиона «заказали» на ТВ

Окружение экс-мэра Мегиона Александра Кузьмина, который в ноябре прошлого года был осужден по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями» на 8 лет реального срока, глубоко возмущено. Накануне рассмотрения кассационных жалоб Кузьмина (26 января) по телеканалу «Россия» пройдет сюжет о том, как экс-глава Мегиона якобы перепутал свой карман с городской казной и гулял по голливудским холмам за муниципальный счет. Друзья Кузьмина считают, что сюжет заказали силовики ХМАО, которые сфабриковали дело против экс-мэра и чувствуют слабость обвинительного заключения. Именно поэтому сюжет по телевидению и выходит накануне судебного заседания, говорят в окружении Кузьмина и рассматривают программу как давление на суд.

C учётом, что это ura.ru
hudoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:22   #177
Коренной житель

Галерея: 16
Р: otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться
Господи, да кому он нахрен нужен. Он что мега фигура, за которой пойдут миллионы. Прямо "заказали на тв". Ога. Именно так.
otherside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:51   #178
Горожанин

Галерея: 0
Р: Оксана как роза среди колючек Оксана как роза среди колючек Оксана как роза среди колючек
http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_215655.html
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:54   #179
Коренной житель

Галерея: 16
Р: otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться otherside за этого человека можно гордиться
Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Вполне ожидаемо!
otherside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:55   #180
Поселенец

Галерея: 4
Записей в дневнике: 3
Р: Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность
Сделают его мучеником системы и вернут в город "сити-менеджером" :-)))
Лёка_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:34   #181
Почетный ветеран

Р: Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима
Я, когда мне позвонили, порадовался. Как-никак мой пессимистический прогноз не оправдался. Есть повод быть удовлетворённым и вынесенным сегодня решением, и самим ходом процесса. Плохо то, как нагло и цинично пытались "пришить" Кузьмину "дела" обвинители. Хорошо, что Кузьмин не признал вины и до конца отстаивал свою позицию. Плохо то, что изначально Кузьмин недооценил важности привлечения грамотных юристов. Хорошо, что впредь он не будет, я надеюсь, случись что, делать подобных ошибок. Он получил урок. Плохо то, что ему пришлось провести время в заключении. Хорошо то, что он выдержал и достойно выдержал это испытание. Плохо то, что некоторые люди, на кого он, вроде бы мог рассчитывать, его не поддержали. Хорошо то, что нашлись те, кто в беде его не бросил. И конечно, хорошо, что правосудие и справедливость в данном судебном деле оказались очень близки, пусть и со второй попытки.

Цитата:
Сообщение от Лох12 Посмотреть сообщение
Какой эпизод Вы считаете не доказанным? Все доказаны.
Как видите Лох12, ваше мнение противоречит не только моему, но и мнению окружного суда.

Добавлено через 15 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Лёка_ Посмотреть сообщение
Сделают его мучеником системы и вернут в город "сити-менеджером" :-)))
Нет, лучше бы он был главой, а вот сити-менеджера ему бы толкового, да нефтяниками не ангажированного... Это ровно то, что надо городу - креативный политический лидер, близкий по духу новому губернатору, которому в помощь надо посадить толкового хозяйственника!)))

Заставлять дурака молчать – неучтиво, а позволить ему говорить – жестоко.
Джордж Галифакс
Вартовчанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:51   #182
Поселенец

Галерея: 4
Записей в дневнике: 3
Р: Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность Лёка_ просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин Посмотреть сообщение
Нет, лучше бы он был главой, а вот сити-менеджера ему бы толкового, да нефтяниками не ангажированного... Это ровно то, что надо городу - креативный политический лидер, близкий по духу новому губернатору, которому в помощь надо посадить толкового хозяйственника!)))
Вот это и пугает. Он, действительно близок по духу всем нынешним заезжим товарищам в новой структуре власти Югры, которые на данный момент не могут определиться с концепцией работы. Так что такой исход возможен, как это не печально.
Лёка_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:06   #183
Древний житель

Р: hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима hudoi репутация неоспорима
Цитата:
Так что такой исход возможен, как это не печально.
А говорят, что "невозможно войти в одну реку дважды" и "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса".
Старый 26.01.2011, 15:15   #184
Почетный ветеран

Р: Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима Вартовчанин репутация неоспорима
Цитата:
Так что такой исход возможен, как это не печально.
Уверен, вам нет ну никаких поводов для печали. Надо совсем с головой не дружить, чтобы на месте Кузьмина опять ехать работать в Мегион. Думаю, ему стоит поискать себе занятие поближе к европейскому менталитету))) Или заняться чистой политикой.))) И пусть, наконец, вспомнит про жену и детей.)))

Джордж Галифакс
Старый 26.01.2011, 17:16   #185
Почетный гражданин

Р: map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима map086 репутация неоспорима
Цитата:
Я, когда мне позвонили, порадовался. Как-никак мой пессимистический прогноз не оправдался. Есть повод быть удовлетворённым и вынесенным сегодня решением, и самим ходом процесса. Плохо то, как нагло и цинично пытались "пришить" Кузьмину "дела" обвинители. Хорошо, что Кузьмин не признал вины и до конца отстаивал свою позицию. Плохо то, что изначально Кузьмин недооценил важности привлечения грамотных юристов. Хорошо, что впредь он не будет, я надеюсь, случись что, делать подобных ошибок. Он получил урок. Плохо то, что ему пришлось провести время в заключении. Хорошо то, что он выдержал и достойно выдержал это испытание. Плохо то, что некоторые люди, на кого он, вроде бы мог рассчитывать, его не поддержали. Хорошо то, что нашлись те, кто в беде его не бросил. И конечно, хорошо, что правосудие и справедливость в данном судебном деле оказались очень близки, пусть и со второй попытки.
Ух ты, каков текст, прям как с учебника. Андрей, снова ты работу на дом носишь......
Старый 26.01.2011, 17:42   #186
Почетный ветеран

Цитата:
Сообщение от map086 Посмотреть сообщение
Ух ты, каков текст, прям как с учебника. Андрей, снова ты работу на дом носишь.....
Рад, что вам понравилось. Работу я на дом не ношу, она всегда со мной. Но моё мнение на этом форуме, к счастью, к работе отношения не имеет. Будем считать, что я так "оттачиваю перо" (в писательском смысле слова)))))

Джордж Галифакс
Старый 26.01.2011, 20:13   #187
Старожил

Р: Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима Качапкин репутация неоспорима
Вот так я и говорил - скостят и очень сильно! Так и должно было бы быть.
Качапкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 21:22   #188
Древний житель

Галерея: 15
Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_215655.html
А счастья то, счастья...
Поздравляю вас, защитницу обиженного и оболганного... Можете радоваться, а я выпью за то, что попарился он на нарах, пусть и маленько, но попарился.
АЛЕКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:38   #189
Почетный ветеран

Цитата:
Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
Поздравляю вас, защитницу обиженного и оболганного...
О как!)))) Оксана, я чего-то не знаю?)))

Джордж Галифакс
Старый 26.01.2011, 23:39   #190
Древний житель

Р: АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима АЛЕКС репутация неоспорима
Цитата:
О как!)))) Оксана, я чего-то не знаю?)))
Неужели не в курсе, что Шестакова фигурировала в суде как свидетель защиты?????
Старый 26.01.2011, 23:42   #191
Почетный ветеран

Цитата:
Сообщение от АЛЕКС Посмотреть сообщение
Неужели не в курсе, что Шестакова фигурировала в суде как свидетель защиты?????
Ах вот, что вы имели в виду!))))))))))))))))))))))

Джордж Галифакс
Старый 26.01.2011, 23:45   #192
Древний житель

Цитата:
Ах вот, что вы имели в виду!))))))))))))))))))))))
Старый 27.01.2011, 01:03   #193
Коренной житель

Р: Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима
Ну и слава богу что оправдали, мне он как человек понравился. Как хозяйственник он конечно сплоховал. На его месте ему надо было с работы не вылазить первые 5 лет. Потом когда все наладил бы - ездил по заграницам уже.

Но вот что мне странно, почему то щас нынешнюю власть никто не осуждает, а ведь никаких положительных моментов после ухода Кузьмина я не вижу, стало намного хуже. А ведь прошло уже немало времени после выборов.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 02:10   #194
Любимый гость

Р: Sinner весьма и весьма положительная личность Sinner весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
Но вот что мне странно, почему то щас нынешнюю власть никто не осуждает, а ведь никаких положительных моментов после ухода Кузьмина я не вижу, стало намного хуже. А ведь прошло уже немало времени после выборов.
Тсссс... об этом нельзя в слух говорить, хх лет дадут...
Sinner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 08:32   #195
Почетный ветеран

Цитата:
Чего странного? Кланы используют электорат для смены власти, но качество власти меняется минимально. Может быть, в 2009-м году вас банально развели?)))

Джордж Галифакс
Старый 27.01.2011, 08:39   #196
Старожил

Записей в дневнике: 16
Р: Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима Region86 репутация неоспорима
Цитата:
А давайте вспомним что обещали.Что мы наказывали.
И с фактами спросим.
Region86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 08:50   #197
Почетный ветеран

Мне вот интересно с профессиональной точки зрения, исследовательской - если бы мегионцы точно знали в октябре 2009-го, что отправят на покой Филипенко и регионом станет руководить такой человек , как Н. Комарова, а на выборах не устраняли бы по беспределу конкурентов Игитова, они бы проголосовали за Михаила Сергеевича?)))

Добавлено через 10 минут 39 секунд
Напомню цитату из моей статьи осени 2009 года:

"Мы не собираемся обелять бывшего мегионского мэра – он этого объективно не заслуживает, да и разговор сейчас о другом. В конце 2008 – 2009 годах в округе перестали выделять деньги не только Мегиону – всем, включая виртуозов публичной и непубличной политики, таких, например, как тот же Борис Хохряков. По-другому, в условиях двукратного уменьшения доходов окружного бюджета, и быть не могло. Только в Мегионе усиленно насаждалась мысль о том, что причина этого не в объективных факторах, а в субъективной роли мегионской администрации. В результате – по факту удалось создать явно завышенные ожидания от предстоящей смены власти – жители города снова, как и три года назад верят, что выборы нового мэра станут панацеей от всех бед и их жизнь резко изменится после выборов 11 октября. Заранее зная об упомянутых завышенных ожиданиях жителей Мегиона от предстоящей смены власти, люди в Правительстве округа и администрации губернатора, да и сам А. Филипенко понимают, что никакого адекватного ответа на эти ожидания они предложить не могут. В противном случае, чтобы отдать что-то Мегиону, придётся у кого-то что-то отобрать и перераспределить в пользу последнего. А проблем в округе в связи с кризисом хватает и без «ершистого» города, вечно чем-то недовольного. Мегион, по данным органов госстатистики, занимает далеко не последние места в округе по уровню среднемесячной заработной платы в таких отраслях, как образование, коммунальное хозяйство и сфера услуг, финансовая деятельность, сельское хозяйство и др.
Несколько хуже ситуация в здравоохранении, но это связано, скорее всего, с деятельностью бывшего мэра, экспериментировавшего с закупками дорогостоящего медицинского оборудования и устроившего кадровую чехарду в руководстве отраслью. Так или иначе, в округе достаточно территорий, которые заслуживают помощи из округа не в меньшей степени, чем Мегион.
Всё это наталкивает на мысль, что гуляющие по городу слухи могут иметь под собой основание. Возможно, губернатор и люди из руководства окружной организации «ЕР» заключили некое негласное соглашение с нефтяниками, обязав их, в обмен на поддержку «проблемного» Игитова, вложить в город, хотя бы на первое время после выборов, какие-то средства. С чем Ю. В. Шульев или его хозяева в Москве с радостью согласились. Беда только в том, что письменно подобные соглашения фиксировать бесполезно – их никогда и никому не предъявишь, ведь тогда высшее руководство субъекта прямо обвинят в том, что оно «продало» город. А верить на слово людям, кое-кто из которых слывёт хозяином своего слова в том смысле что «я дал, я взял обратно», весьма рискованно..."

Джордж Галифакс
Старый 27.01.2011, 08:59   #198
Древний житель

Цитата:
Мне вот интересно с профессиональной точки зрения, исследовательской - если бы мегионцы точно знали в октябре 2009-го, что отправят на покой Филипенко и регионом станет руководить такой человек , как Н. Комарова, а на выборах не устраняли бы по беспределу конкурентов Игитова, они бы проголосовали за Михаила Сергеевича?))) __________________
Вопрос задан в месте, где собрались люди, которые как я предполагаю, несколько отличающиеся восприятием происходящих событий в городе, от горожан форум не посещающих. Поэтому репрезентативность выборки не будет отражать реальную картину. Для большей точности, я бы пожалуй разделил опрашиваемых людей на - активно пишущих в форум и горожан форумчанами не являющимися. Или просто учёл по разному результаты опроса.
Старый 27.01.2011, 09:13   #199
Почетный ветеран

Цитата:
Сообщение от hudoi Посмотреть сообщение
Поэтому репрезентативность выборки не будет отражать реальную картину.
Я это, разумеется, понимаю и на репрезентативность не рассчитываю. Можете не отвечать.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Вы вот прочтите строки выше. Я писал, что мол, вероятно, губер заставит нефтяников хоть малёха раскошелиться. Но они могут его кинуть, даже если пообещают. Не знаю, что было в реале, но мы видим, что нефтяники как раньше, так и сейчас не готовы серьёзно помогать городу. Вот сейчас депутаты требуют от Игитова найти деньги на ремонт ДК в Высоком. Он говорит также - вот точно также, как Кузьмин перед отставкой: Денег нет и не будет!)))

Джордж Галифакс
Старый 27.01.2011, 12:08   #200
Коренной житель

Р: Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима Nic репутация неоспорима
Цитата:
Чего странного? Кланы используют электорат для смены власти, но качество власти меняется минимально. Может быть, в 2009-м году вас банально развели?)))
меня не разводили, я сразу сказал что так и будет, потому и готовился к худшему. Голосовал против всех, то бишь за коммунистов. Самое странное что голосовали так и все мои знакомые, видимо никто уже не верит власти. В принципе я ей не верю уже лет 20.
Но ведь были и положительные примеры, в некоторых регионах при гораздо более скромных бюджетах люди довольны своей муниципальной властью, потому что видят как мэр работает, даже при нехватке средств. Я сам видел такое на примере Трутнева, когда он стал мэром Перми - город за 3-4 года из помойки превратился в более менее комфортабельный мегаполис.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Вернуться   Мегионский форум > Общение > Народные новости