|
26.01.2011, 13:19
|
|
Древний житель
|
http://ura.ru/content/sluhi/21-01-2011/articles/1036256017.html
Осужденного экс-мэра Мегиона «заказали» на ТВ
Окружение экс-мэра Мегиона Александра Кузьмина, который в ноябре прошлого года был осужден по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями» на 8 лет реального срока, глубоко возмущено. Накануне рассмотрения кассационных жалоб Кузьмина (26 января) по телеканалу «Россия» пройдет сюжет о том, как экс-глава Мегиона якобы перепутал свой карман с городской казной и гулял по голливудским холмам за муниципальный счет. Друзья Кузьмина считают, что сюжет заказали силовики ХМАО, которые сфабриковали дело против экс-мэра и чувствуют слабость обвинительного заключения. Именно поэтому сюжет по телевидению и выходит накануне судебного заседания, говорят в окружении Кузьмина и рассматривают программу как давление на суд.
C учётом, что это ura.ru 
|
|
|
26.01.2011, 13:22
|
|
Коренной житель
|
Господи, да кому он нахрен нужен. Он что мега фигура, за которой пойдут миллионы. Прямо "заказали на тв". Ога. Именно так.
|
|
|
26.01.2011, 13:51
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
|
|
|
26.01.2011, 13:54
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
|
Вполне ожидаемо!
|
|
|
26.01.2011, 13:55
|
|
Поселенец
|
Сделают его мучеником системы и вернут в город "сити-менеджером" :-)))
|
|
|
26.01.2011, 14:34
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Я, когда мне позвонили, порадовался. Как-никак мой пессимистический прогноз не оправдался. Есть повод быть удовлетворённым и вынесенным сегодня решением, и самим ходом процесса. Плохо то, как нагло и цинично пытались "пришить" Кузьмину "дела" обвинители. Хорошо, что Кузьмин не признал вины и до конца отстаивал свою позицию. Плохо то, что изначально Кузьмин недооценил важности привлечения грамотных юристов. Хорошо, что впредь он не будет, я надеюсь, случись что, делать подобных ошибок. Он получил урок. Плохо то, что ему пришлось провести время в заключении. Хорошо то, что он выдержал и достойно выдержал это испытание. Плохо то, что некоторые люди, на кого он, вроде бы мог рассчитывать, его не поддержали. Хорошо то, что нашлись те, кто в беде его не бросил. И конечно, хорошо, что правосудие и справедливость в данном судебном деле оказались очень близки, пусть и со второй попытки.
Цитата:
Сообщение от Лох12
Какой эпизод Вы считаете не доказанным? Все доказаны.
|
Как видите Лох12, ваше мнение противоречит не только моему, но и мнению окружного суда.
Добавлено через 15 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Сделают его мучеником системы и вернут в город "сити-менеджером" :-)))
|
Нет, лучше бы он был главой, а вот сити-менеджера ему бы толкового, да нефтяниками не ангажированного... Это ровно то, что надо городу - креативный политический лидер, близкий по духу новому губернатору, которому в помощь надо посадить толкового хозяйственника!)))
Джордж Галифакс
|
|
|
26.01.2011, 14:51
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Нет, лучше бы он был главой, а вот сити-менеджера ему бы толкового, да нефтяниками не ангажированного... Это ровно то, что надо городу - креативный политический лидер, близкий по духу новому губернатору, которому в помощь надо посадить толкового хозяйственника!)))
|
Вот это и пугает. Он, действительно близок по духу всем нынешним заезжим товарищам в новой структуре власти Югры, которые на данный момент не могут определиться с концепцией работы. Так что такой исход возможен, как это не печально.
|
|
|
26.01.2011, 15:06
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Так что такой исход возможен, как это не печально.
|
А говорят, что "невозможно войти в одну реку дважды" и "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса". 
|
|
|
26.01.2011, 15:15
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Так что такой исход возможен, как это не печально.
|
Уверен, вам нет ну никаких поводов для печали. Надо совсем с головой не дружить, чтобы на месте Кузьмина опять ехать работать в Мегион. Думаю, ему стоит поискать себе занятие поближе к европейскому менталитету))) Или заняться чистой политикой.))) И пусть, наконец, вспомнит про жену и детей.)))
Джордж Галифакс
|
|
|
26.01.2011, 17:16
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я, когда мне позвонили, порадовался. Как-никак мой пессимистический прогноз не оправдался. Есть повод быть удовлетворённым и вынесенным сегодня решением, и самим ходом процесса. Плохо то, как нагло и цинично пытались "пришить" Кузьмину "дела" обвинители. Хорошо, что Кузьмин не признал вины и до конца отстаивал свою позицию. Плохо то, что изначально Кузьмин недооценил важности привлечения грамотных юристов. Хорошо, что впредь он не будет, я надеюсь, случись что, делать подобных ошибок. Он получил урок. Плохо то, что ему пришлось провести время в заключении. Хорошо то, что он выдержал и достойно выдержал это испытание. Плохо то, что некоторые люди, на кого он, вроде бы мог рассчитывать, его не поддержали. Хорошо то, что нашлись те, кто в беде его не бросил. И конечно, хорошо, что правосудие и справедливость в данном судебном деле оказались очень близки, пусть и со второй попытки.
|
Ух ты, каков текст, прям как с учебника. Андрей, снова ты работу на дом носишь......
|
26.01.2011, 17:42
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Ух ты, каков текст, прям как с учебника. Андрей, снова ты работу на дом носишь.....
|
Рад, что вам понравилось. Работу я на дом не ношу, она всегда со мной. Но моё мнение на этом форуме, к счастью, к работе отношения не имеет. Будем считать, что я так "оттачиваю перо" (в писательском смысле слова)))))
Джордж Галифакс
|
|
|
26.01.2011, 20:13
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Вот так я и говорил - скостят и очень сильно! Так и должно было бы быть.
|
|
|
26.01.2011, 21:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_215655.html
|
А счастья то, счастья...
Поздравляю вас, защитницу обиженного и оболганного... Можете радоваться, а я выпью за то, что попарился он на нарах, пусть и маленько, но попарился.
|
|
|
26.01.2011, 23:38
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Поздравляю вас, защитницу обиженного и оболганного...
|
О как!)))) Оксана, я чего-то не знаю?)))
Джордж Галифакс
|
|
|
26.01.2011, 23:39
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
О как!)))) Оксана, я чего-то не знаю?)))
|
Неужели не в курсе, что Шестакова фигурировала в суде как свидетель защиты?????
|
|
|
26.01.2011, 23:42
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Неужели не в курсе, что Шестакова фигурировала в суде как свидетель защиты?????
|
Ах вот, что вы имели в виду!))))))))))))))))))))))
Джордж Галифакс
|
|
|
26.01.2011, 23:45
|
|
Древний житель
|
|
|
|
27.01.2011, 01:03
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Ну и слава богу что оправдали, мне он как человек понравился. Как хозяйственник он конечно сплоховал. На его месте ему надо было с работы не вылазить первые 5 лет. Потом когда все наладил бы - ездил по заграницам уже.
Но вот что мне странно, почему то щас нынешнюю власть никто не осуждает, а ведь никаких положительных моментов после ухода Кузьмина я не вижу, стало намного хуже. А ведь прошло уже немало времени после выборов.
|
|
|
27.01.2011, 02:10
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Но вот что мне странно, почему то щас нынешнюю власть никто не осуждает, а ведь никаких положительных моментов после ухода Кузьмина я не вижу, стало намного хуже. А ведь прошло уже немало времени после выборов.
|
Тсссс... об этом нельзя в слух говорить, хх лет дадут...
|
|
|
27.01.2011, 08:32
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Nic
|
Чего странного? Кланы используют электорат для смены власти, но качество власти меняется минимально. Может быть, в 2009-м году вас банально развели?)))
Джордж Галифакс
|
|
|
27.01.2011, 08:39
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Nic
|
А давайте вспомним что обещали.Что мы наказывали.
И с фактами спросим.
|
|
|
27.01.2011, 08:50
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Мне вот интересно с профессиональной точки зрения, исследовательской - если бы мегионцы точно знали в октябре 2009-го, что отправят на покой Филипенко и регионом станет руководить такой человек , как Н. Комарова, а на выборах не устраняли бы по беспределу конкурентов Игитова, они бы проголосовали за Михаила Сергеевича?)))
Добавлено через 10 минут 39 секунд
Напомню цитату из моей статьи осени 2009 года:
"Мы не собираемся обелять бывшего мегионского мэра – он этого объективно не заслуживает, да и разговор сейчас о другом. В конце 2008 – 2009 годах в округе перестали выделять деньги не только Мегиону – всем, включая виртуозов публичной и непубличной политики, таких, например, как тот же Борис Хохряков. По-другому, в условиях двукратного уменьшения доходов окружного бюджета, и быть не могло. Только в Мегионе усиленно насаждалась мысль о том, что причина этого не в объективных факторах, а в субъективной роли мегионской администрации. В результате – по факту удалось создать явно завышенные ожидания от предстоящей смены власти – жители города снова, как и три года назад верят, что выборы нового мэра станут панацеей от всех бед и их жизнь резко изменится после выборов 11 октября. Заранее зная об упомянутых завышенных ожиданиях жителей Мегиона от предстоящей смены власти, люди в Правительстве округа и администрации губернатора, да и сам А. Филипенко понимают, что никакого адекватного ответа на эти ожидания они предложить не могут. В противном случае, чтобы отдать что-то Мегиону, придётся у кого-то что-то отобрать и перераспределить в пользу последнего. А проблем в округе в связи с кризисом хватает и без «ершистого» города, вечно чем-то недовольного. Мегион, по данным органов госстатистики, занимает далеко не последние места в округе по уровню среднемесячной заработной платы в таких отраслях, как образование, коммунальное хозяйство и сфера услуг, финансовая деятельность, сельское хозяйство и др.
Несколько хуже ситуация в здравоохранении, но это связано, скорее всего, с деятельностью бывшего мэра, экспериментировавшего с закупками дорогостоящего медицинского оборудования и устроившего кадровую чехарду в руководстве отраслью. Так или иначе, в округе достаточно территорий, которые заслуживают помощи из округа не в меньшей степени, чем Мегион.
Всё это наталкивает на мысль, что гуляющие по городу слухи могут иметь под собой основание. Возможно, губернатор и люди из руководства окружной организации «ЕР» заключили некое негласное соглашение с нефтяниками, обязав их, в обмен на поддержку «проблемного» Игитова, вложить в город, хотя бы на первое время после выборов, какие-то средства. С чем Ю. В. Шульев или его хозяева в Москве с радостью согласились. Беда только в том, что письменно подобные соглашения фиксировать бесполезно – их никогда и никому не предъявишь, ведь тогда высшее руководство субъекта прямо обвинят в том, что оно «продало» город. А верить на слово людям, кое-кто из которых слывёт хозяином своего слова в том смысле что «я дал, я взял обратно», весьма рискованно..."
Джордж Галифакс
|
|
|
27.01.2011, 08:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Мне вот интересно с профессиональной точки зрения, исследовательской - если бы мегионцы точно знали в октябре 2009-го, что отправят на покой Филипенко и регионом станет руководить такой человек , как Н. Комарова, а на выборах не устраняли бы по беспределу конкурентов Игитова, они бы проголосовали за Михаила Сергеевича?))) __________________
|
Вопрос задан в месте, где собрались люди, которые как я предполагаю, несколько отличающиеся восприятием происходящих событий в городе, от горожан форум не посещающих. Поэтому репрезентативность выборки не будет отражать реальную картину. Для большей точности, я бы пожалуй разделил опрашиваемых людей на - активно пишущих в форум и горожан форумчанами не являющимися. Или просто учёл по разному результаты опроса. 
|
|
|
27.01.2011, 09:13
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Поэтому репрезентативность выборки не будет отражать реальную картину.
|
Я это, разумеется, понимаю и на репрезентативность не рассчитываю. Можете не отвечать.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Вы вот прочтите строки выше. Я писал, что мол, вероятно, губер заставит нефтяников хоть малёха раскошелиться. Но они могут его кинуть, даже если пообещают. Не знаю, что было в реале, но мы видим, что нефтяники как раньше, так и сейчас не готовы серьёзно помогать городу. Вот сейчас депутаты требуют от Игитова найти деньги на ремонт ДК в Высоком. Он говорит также - вот точно также, как Кузьмин перед отставкой: Денег нет и не будет!)))
Джордж Галифакс
|
|
|
27.01.2011, 12:08
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Чего странного? Кланы используют электорат для смены власти, но качество власти меняется минимально. Может быть, в 2009-м году вас банально развели?)))
|
меня не разводили, я сразу сказал что так и будет, потому и готовился к худшему. Голосовал против всех, то бишь за коммунистов. Самое странное что голосовали так и все мои знакомые, видимо никто уже не верит власти. В принципе я ей не верю уже лет 20.
Но ведь были и положительные примеры, в некоторых регионах при гораздо более скромных бюджетах люди довольны своей муниципальной властью, потому что видят как мэр работает, даже при нехватке средств. Я сам видел такое на примере Трутнева, когда он стал мэром Перми - город за 3-4 года из помойки превратился в более менее комфортабельный мегаполис.
|
|
|