|
06.11.2005, 14:21
|
|
Почетный ветеран
|
Re: РОК концерт 5 ноября
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А кто же они были? Правую руку скулаком выкидывали вперед  А кто такие НЕФАРЫ?  Это от слова ФАРЫ? Если не фары, то что? И при чем тут вообще фары? Может это те, кто принципиально не носит очки, даже если зрение плохое, или что?
|
Неформалы
|
06.11.2005, 14:25
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Угу, они не фары, они стоп-сигналы, мля.
|

|
|
|
06.11.2005, 16:55
|
|
Почетный гражданин
|
РОК концерт 5 ноября
Впечатления о концерте.
Прошло всё очень спокойно для подобного мероприятия. Служба безопасности не пустила немногочисленных желающих попрыгать у сцены и не разрешила пронести в зал алкагольные напитки. Пьяных или обкуренных до состояния невменяемости не было, все в рамках приличия. Культурненько так очень получилось. Народ сидел и слушал, словно концерт симфонической музыки. К двум причинам, которые перечислил Димка как возможные, могу добавить то, что групп было много (9), и показывали они не больше 3 композиций каждая. Если какой-то из них и удалось "завести толпу", то явление это было кратковременным и в перерывах между группами эффект сводился на нет.
Качество звука, конечно, оставляет желать лучшего... Как оно всегда бывает на подобных концертах, чего и следовало ожидать... Но в данном случае не только инструментал пострадал (хотя тоже сполна, конечно)... И слова прослушивались, мягко говоря, не очень хорошо и не во всех песнях... Если учесть, что для русского рока смысловая нагрузка (текст) - довольно важная составляющая, то от этого и восприятие неполноценное...
Далее - обо всех группах, кроме Реквиема, Медиума и Абракса (сразу приношу извинения - могу ошибиться в названии групп). Практически у всех бросается в глаза "несыгранность". В разной степени, но у всех. Музыканты играют каждый сам за себя. Каждый знает свою партию, играет её - за себя в отдельности, не в группе - и ни о чём вокруг не задумывается. Это можно простить в том случае, если музыканты на сцене во время выступления не слышали ничего - ни себя, ни других, за что можно опять же благодарить звукооператора. Так бывает. Но в данном случае, похоже, проблема в том, что нет команды. Не чувствуют друг друга ребята, а это ох как важно. Это недостаток опыта совместной работы. В некоторых случаях до смешного - борьба за лидерство, выраженная в музыке. Каждый самовыражается изо всех сил, показывает своё владение инструментом, старается громче всех! Результат - мелкие "незаметные" ошибки, расхождения в ритме, и какое там "слов не разобрать", тут не разобрать уже, поёт солист или нет!!! "Перекричали"! Или - вариант - голос слабый, но это лечится двумя путями - или менять вокалиста на более профессионального, или срочно начинать заниматься самосовершенствованием уже имеющемуся. Третьего не дано. О словах. Проблема с текстами тоже у всех имеет место быть, хотя не исключено, что были и хорошие тексты, только я не имела счастья их расслышать. В целом уровень средний, как у всех молодых команд, которые недавно начали свое существование, и вроде что-то уже получается, и даже кому-то нравится и кому-то нужно их творчество, но работать ещё надо много-много. Так что всем музыкантам удачи и терпения, и всё у вас получится! Без обид.
:wink:
|
06.11.2005, 16:59
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Korn
к сведению: Прослушивание wp, от всей музыки которую я слушаю, составляет максимум 30%... И то относительно новые альбомы и темы... так как запись у них более качественная и тексты со смыслом, а не просто: Oi-Oi-Oi, какой я герой...
без обид ...
|
Да ладно, всё в порядке...
Во время белой горячки!
|
|
|
06.11.2005, 17:08
|
|
Почетный гражданин
|
РОК концерт 5 ноября
Медиум. Вот эта харизматичная личность, которую все запомнили, которая "ушатать" - это ж прямо находка какая-то! Оживляж хоть какой-то в зале сумел вызвать, и вообще запомнился. Думала - солист. Ошиблась, а жаль. Ну, что поделаешь, голос хороший оказался у другого музыканта в этой команде - сильный, уверенный, как раз нужный!!! ИМХО, в данном случае и при этом составе (если, конечно, тот, который "ушатать", действительно не оказался на сцене в результате ошибки и "сам не знал, чего там делал") лучшим решением было бы освободить солиста от гитары, отдав её в руки бэк-вокалиста. В целом хорошо, главное - слова слышно и они как минимум есть. А это тот случай, когда за счёт сильного голоса внимания слушатель на какие- то возможные недочёты музыкантов не обратит. 
|
06.11.2005, 17:09
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
РОК концерт 5 ноября
2Мальвина: встречный вопрос - а где репетировать этим самым начинающим музыкантам? На самом деле это один из решающих факторов - где и на чем...
p.s. а ещё бесят новояленные рокеры которые знают три аккорда и начинают из себя стоить звёзд мля.....вот интересно было бы узнать сколько человек из 9 грууп имеют музыкальное образование? А это решает! Да ещё как! 
|
|
|
06.11.2005, 17:16
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
p.s. а ещё бесят новояленные рокеры которые знают три аккорда и начинают из себя стоить звёзд мля.....
|
А если они хорошо знают три аккода?
2Мальвина: Алкоголя пронесли много! Я сам лично знакомым помог.  Хотя сам не пил. Накутиться до состояния невменяемости невозможно!!! А накуренных "ахуеть-как" было человек десять. В толчке такой кумар стоял, что мама не смейся. 
|
|
|
06.11.2005, 17:18
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Цитата:
Сообщение от Dimka
p.s. а ещё бесят новояленные рокеры которые знают три аккорда и начинают из себя стоить звёзд мля.....
|
А если они хорошо знают три аккода?
|
Ну если тока частушки всю жизнь петь будут 
|
|
|
06.11.2005, 17:20
|
|
Почетный гражданин
|
РОК концерт 5 ноября
Абракс. Была на сайте. Что-то там пишут, что Абракса больше может и не быть. Если это серьёзно (а будем надеяться - неумная шутка), то в глубине души будет жаль. Потому что в своём стиле очень неплохо, классика, так сказать. И гроулинг действительно получается. Единственно - как тут уже писали - слов действительно не разобрать, ни вчера, ни на записи. Слова есть вообще или это песни-эмоции, где слов быть и не должно? Если второе - то все в порядке.  Но если слова есть, неважно на каком языке, то нужно сделать так, чтобы их было слышно! И переводчик не нужен никакой, это работа вокалиста. Если он пришёл к гроулингу через академический вокал - то с такой задачей справится. Если же нет - это может оказаться невозможным, тогда нужно искать другой выход. Или часть песни петь обычным голосом, или добавлять второй голос, но это уже решать группе. В целом хорошо, очень даже. 
|
06.11.2005, 17:22
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
РОК концерт 5 ноября
2Разум: эх, гитарку жаль недобил...  Звезды не того маштаба, правда? :wink: Это такой кайф гитарку разбивать! Были бы деньги каждый день бы бил. 
|
|
|
06.11.2005, 17:27
|
|
Почетный гражданин
|
РОК концерт 5 ноября
Реквием. ЗАЧОТ. Плотный и довольно чистый звук, единая форма одежды, кстати. ИМХО - лучшее выступление из всех вчерашних. 
|
06.11.2005, 17:28
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
РОК концерт 5 ноября
2 Capri:
Хоре нас обсерать, мы сидели сначала позади и пытались поддержать ребят от туда, а все молчали Что за нах.. вы куда все шли, реально Макс сказал : "Вы че пришли на концерт Кабзона?". И поросил нас выйти и показать, как надо вести себя на таком мероприятии  .
И самое фиговое, что РОК концерт проходил в зале с креслами, там посуте все должны стоять и отрываться, а не седеть и вслушиваться как будто пришли симфонию слушать.
2 Мальвина:
да реально,все не очень получилось, но а что вы все хотели ребята не чуствовали поддержки, не которые группы уходили не получив достойной похвалы, некоторые сразу уходили как только песня закончилась, они стараются завести толпу, а все сидят смотрят на группы с не которым не пониманием, чего типа певцам надо, мы типа сидим и слушаем ЧТо за гон
Я лично 1 раз сходил на выступления наших групп и вся наша компания всех поддержала, а все сидели.
NiKe.Felix.Camelot........
|
|
06.11.2005, 17:29
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
РОК концерт 5 ноября
Мне интересно вот что! Как так работал звукорежисёр, что многим слышалось, что я заместо зашибись поел другое слово... Это было бы крайне неприлично... Особо учитывая тот факт, что мама моей девушки присутствовала в зале!
А что, никому не прикололо выступление барабанщика в противогазе?
Во время белой горячки!
|
|
|
06.11.2005, 17:33
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
2Мальвина: встречный вопрос - а где репетировать этим самым начинающим музыкантам? На самом деле это один из решающих факторов - где и на чем...
p.s. а ещё бесят новояленные рокеры которые знают три аккорда и начинают из себя стоить звёзд мля.....вот интересно было бы узнать сколько человек из 9 грууп имеют музыкальное образование? А это решает! Да ещё как! 
|
Судя по услышанному вчера - музыкально образованных меньше половины. Ну, пожалуй, девочки-клавишницы точно музыкальную школу посещали, а об остальных трудно сказать с первого взгляда. А где и на чём - это вечный вопрос всех групп, ему посвящена другая ветка.
|
06.11.2005, 17:39
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от GrungeRazum
Мне интересно вот что! Как так работал звукорежисёр
|
Плохо он работал, если работал вообще.
Цитата:
Сообщение от GrungeRazum
|
А музыканты в противогазах уже были, только сразу не вспомню, кто, где и когда - но уже не ново. 8)
|
06.11.2005, 17:48
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А музыканты в противогазах уже были, только сразу не вспомню, кто, где и когда - но уже не ново. 8)
|
что то типа такого ? 
|
06.11.2005, 17:52
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от WiseKeeper
2 Capri:
Хоре нас обсерать, мы сидели сначала позади и пытались поддержать ребят от туда, а все молчали Что за нах.. вы куда все шли, реально Макс сказал : "Вы че пришли на концерт Кабзона?". И поросил нас выйти и показать, как надо вести себя на таком мероприятии  .
И самое фиговое, что РОК концерт проходил в зале с креслами, там посуте все должны стоять и отрываться, а не седеть и вслушиваться как будто пришли симфонию слушать.
но а что вы все хотели ребята не чуствовали поддержки
|
Согласна. Да, без поддержки на сцене очень-очень трудно. Но ещё труднее поднять, заставить хотя бы встрепенуться засыпающий зал. Но не совсем удачен был призыв "выйти и показать, как надо было себя вести...". Попытки выйти и показать были и так, но встретили непонимание охраны. :wink: Драйва не было. И нет вины музыкантов, беда в том, что команд было много и пауз между ними столько же.
|
06.11.2005, 17:54
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Korn
что то типа такого ? 
|
Нет, как у SIMa на аваторе 
|
06.11.2005, 17:58
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Цитата:
Сообщение от Korn
что то типа такого ? 
|
Нет, как у SIMa на аваторе 
|
У сима не противогаз  а голова такая 
|
06.11.2005, 18:04
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
РОК концерт 5 ноября
Может это и у барабанщика голова такая.
|
|
|
06.11.2005, 18:07
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Может это и у барабанщика голова такая.
|

|
|
|
06.11.2005, 18:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от GrungeRazum
Мне интересно вот что! Как так работал звукорежисёр, что многим слышалось, что я заместо зашибись поел другое слово... Это было бы крайне неприлично... Особо учитывая тот факт, что мама моей девушки присутствовала в зале!
|
Да, кстати, почему противогаз был без банки? ( без фильтра)
Ну не было правды жизни, реализма так сказать
Потому, наверное и не прикололо 
|
06.11.2005, 18:24
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
РОК концерт 5 ноября
Ну наверное потому что парняга не участник ВИА Раммштайн  Ибо я так понимаю идея слизана именно у немцев.
|
06.11.2005, 18:29
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
РОК концерт 5 ноября
Нихт! Во первых, это не настолько и оригинальная идея  во-вторых, до рамштайн было много "артистов"
|
|
|
06.11.2005, 18:33
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
РОК концерт 5 ноября
Костя, но самая пафосная реализация - именно у ВИА Раммштайн, ведь согласись?
|