Ммм... а что не так в моих словах? Я конечно не видела документального подтверждения своим словам, но предполагаю, что так должно быть. ГБ - это муниципальная больница, то бишь за нее отвечает администрация, а в администрации главный кто? Ну понятное дело, что так наверняка есть еще пара посредников, которых я пропустила, но в целом, в моем понимании схема управления должна выглядеть именно так.
Да опять вы про проблемы. Да видны эти проблемы всем. И причины тоже видны. Хватит их искать. И обсуждать их тоже не надо. Нужны сначала механизмы. А если их нет или они не очевидны, то нечего и начинать. Нечего тратить время.
Да опять вы про проблемы. Да видны эти проблемы всем. И причины тоже видны. Хватит их искать. И обсуждать их тоже не надо. Нужны сначала механизмы. А если их нет или они не очевидны, то нечего и начинать. Нечего тратить время.
Убедил. Так как механизмов реальных повлиять на ситуацию нет. Пора всю эту хрень с играми в демократию завязывать.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
но в целом, в моем понимании схема управления должна выглядеть именно так.
Вот здесь провал.
Начальник отдела здрава говорит что у него нет ничего в регламенте, гл. врачи вообще уводят в дебри...
Я и предлагал некий орган для приведения этой вертикали в соответствие, считаю что
Цитата:
Сообщение от Арсак
Нужны сначала механизмы.
Тогда и будет прозрачность.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Пора всю эту хрень с играми в демократию завязывать.
Я еще маленько подожду, вот выйдет за пределы приемной Главы подписанное им решение, соберется Совет в первый раз, тогда и ясно станет.
Так как механизмов реальных повлиять на ситуацию нет. Пора всю эту хрень с играми в демократию завязывать.
Но только до тех пор пока не будут механизмы.
Я бы теоретически смог такие механизмы продумать, мне кажется это не так уж и сложно. Но меня в данный момент иные направления интересуют.
Начальник отдела здрава говорит что у него нет ничего в регламенте, гл. врачи вообще уводят в дебри...
В шею гнать таких работничков тогда. Чего у него нет в регламенте? Нигде не прописано, кому он должен подчиняться и кого контролировать? Тогда почему не прописано? Опять таки чей-то косяк.
А вообще, неужели нет человека, который мог бы привести всю систему в порядок? Составить и утвердить иерархию власти, прописать все полномочия, все обязанности, чтобы можно было четко проследить, где то слабое звено, которое косячит? На данный момент создается впечатление,что у нас каждый чиновник существует отдельно и занимается только тем, что считает нужным сам. Нет порядка даже на бумаге, чего уж говорить о наведении порядка фактически.
В шею гнать таких работничков тогда. Чего у него нет в регламенте? Нигде не прописано, кому он должен подчиняться и кого контролировать? Тогда почему не прописано? Опять таки чей-то косяк.
А вообще, неужели нет человека, который мог бы привести всю систему в порядок? Составить и утвердить иерархию власти, прописать все полномочия, все обязанности, чтобы можно было четко проследить, где то слабое звено, которое косячит? На данный момент создается впечатление,что у нас каждый чиновник существует отдельно и занимается только тем, что считает нужным сам. Нет порядка даже на бумаге, чего уж говорить о наведении порядка фактически.
Сча тебе скажут, что: "вот для этого мы и хотим создать сей совет, дабы навести таки там порядок...бла-бла-бла"
Совсем с ума сошли процедурную медсестру сокращать на Высоком, я что уколы ставить должен ехать в мегион и кровь из вены сдавать в городе, где никто толком, пока всего не истыкают, взять кровь не могут.
Одни маты на уме. Главврач ГБ2 имеет личную неприязнь к процедурной сестре??? Может его ставку надо сократить?
Как я понимаю, оптимизация в первую очередь предполагает оптимизацию расходов, доходов, а не сокращение работников. А начали, как всегда, с людей, и не важно что их работу никто другой не сделает. А по поводу сокращения больниц в округе - вообще предполагалось укрупнение учреждений (вот у нас на наш город 5 больниц), а не просто сокращение. Округу проще финансировать и контролировать одну больницу а не пять
Проще вообще больниц не иметь. Больные сами как нибудь.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Главврач ГБ2 имеет личную неприязнь к процедурной сестре???
Вероятно так и есть.
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Как я понимаю, оптимизация в первую очередь предполагает оптимизацию расходов, доходов, а не сокращение работников
Такой большой, а в сказки веришь...
На декабрьском Круглом столе было озвучено что по уровню зарплаты медиков Мегион на 3-м месте в округе, а по уровню оказания мед. помощи на 16...
Какой после этого Совет? Кому он нужен?
Как я понимаю, оптимизация в первую очередь предполагает оптимизацию расходов, доходов, а не сокращение работников.
Рыба гниет с головы, а чистят почему-то с хвоста. (С) Русский народ.
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
А начали, как всегда, с людей, и не важно что их работу никто другой не сделает. А по поводу сокращения больниц в округе - вообще предполагалось укрупнение учреждений (вот у нас на наш город 5 больниц), а не просто сокращение. Округу проще финансировать и контролировать одну больницу а не пять
"Ну, други, осовели!
Ну, одреи, живей, чтоб волки вас заели!" -
Так, идя у возов, бранил и погонял
Извозчик лошадей. Обоз, однако ж, стал.
Глядит - Пахом его тут с возом обогнал:
"Давно ль с Москвы?" - "Вчерась". - "А я так близ недели.
Что, брат Пахомушка, ума не приложу:
С десяток одреев держу -
Совсем меня пострелы съели;
А на воза, кажись, гружу
Не так чтобы помногу.
Ну, истинно, совсем погиб!
Как идет у тебя?" - "Да ладно, слава богу!
Сотняжку нынешним путем себе зашиб!
Поклажа у меня пудов с полсотни тянет,
Да пара у меня дюжа - десятка стоит и не станет.
Зато уж их кормлю и берегу". -
"Вот как тут не возьмет кручина?
Скажи ж, соседушка, со мной что за причина?
Ведь я, брат, тоже не дремлю,
А их лишь попусту кормлю!" -
"И, кум, какой тебе ждать от коней поживы?
Их у тебя табун - да с голоду чуть живы!
Попробуй-ка, с меня пример возьми:
Держи их менее - да лучше их корми!" (С) Иван Андреевич.
Последний раз редактировалось Кактус; 01.02.2013 в 13:39..
Что то слежу последнее время за новостями и думаю.... Вот убрали Сопко... а ведь в образовании, на мой личный взгляд, порядка на много больше. Система давно отработана. Да, порой что то вылезает, ну где ж косяков нет. Но эти косяки просто мелочи, по сравнению с косяками в нашей медицине.
Возможно я немного некорректно поступаю, сравнивая две совершенно разные структуры, но ведь действительно в медицине БАРДАК куда не ткни. Очереди, лекарств нет, специалистов нет, записаться невозможно что в детской, что во взрослой. Мне вот надо идти во взрослую, так я просто не могу себя пересилить, потому что уже знаю что мне это будет стоить в моральном плане, видимо пока не увезут...... Так же и в детскую. Сын сегодня заболел, я просто с ужасом представляю эти очереди по 2-3 часа в детской .
Разве нечто подобное есть в образовании???? Там одно самое больное место-очередь в садик, да и то не по их вине она.
Так вот может надо начать с чистки верхов в здравоохранении. Руководство получает весьма не хилые бабки , а выхлоп какой? Просто ПУК и все...... Да они за такие деньги сами должны носом землю рыть, а у нас как?
Последний раз редактировалось Хитрая; 01.02.2013 в 13:43..
Зарубить, зарубить...
Мож потому, Константин, Бог бодливой корове рогов не даёт? (если уж цитировать начали) Ломать - не строить!
имхо.
Но что ж? Корабль без Парусов
Игрушкой стал и ветров и валов,
И носится он в море, как колода;
А в первой встрече со врагом,
Который вдоль его всем бортом страшно грянул,
Корабль мой недвижим: стал скоро решетом,
И с Пушками, как ключ, он ко дну канул. (С) Иван Андреевич.
Вот убрали Сопко... а ведь в образовании, на мой личный взгляд, порядка на много больше.
Опять!
Да не убирали, не выгоняли, не съедали Сопко. Не занимает она сейчас должность директора департамента не из-за того, что плохо там работала! Глава на позавчерашнем заседании совета сам об этом заявил!